chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Max Cavalera

Artiste

Max Cavalera

A propos de Max Cavalera

Source : Article Max_Cavalera de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Max Cavalera, de son vrai nom Massimilio Antônio Cavalera, est un chanteur et musicien brésilien de metal né le 4 août 1969 à Belo Horizonte, au Brésil.

Cavalera est surnommé par les journalistes le « Bob Marley du metal » en raison de sa coupe de cheveux style « Rastafari » et son originalité musicale avec Soulfly.

En 1984, lui et son frère Igor Cavalera fondent Sepultura, groupe emblématique du thrash metal brésilien mais qu'il quitte brutalement en 1996, à la suite de désaccords personnels, et fonde Soulfly l'année suivante. Dix ans après, Max et Igor fondent Cavalera Conspiracy.

Enfance

Max Cavalera, ainsi que son frère, sont nés à Belo Horizonte, au Brésil. Fils d'une mannequin nommée Vânia et d'un diplomate italien, Graziano, qui décède brutalement d'une crise cardiaque, laissant sa famille sans ressources financières.

Il a voulu se lancer dans la musique après avoir vu Queen en concert au Brésil, alors qu'au départ, le rêve du jeune Cavalera était de devenir footballeur professionnel.

En 1984, Max et son frère fondent le groupe Sepultura. Cette même année, ils arrêtent définitivement leur scolarité pour se consacrer uniquement à la musique. Ils jouent leur premier concert au Barroliche Club à Belo Horizonte.

Sepultura
Article détaillé : Sepultura.
Soulfly
Article détaillé : Soulfly.
Cavalera Conspiracy
Article détaillé : Cavalera Conspiracy.

Fin 1996, Max Cavalera quitte Sepultura après un conflit entre lui et Igor Cavalera. En 2007, après plus de 10 ans de séparation, Igor Cavalera annonce que les deux frères ont repris contact et qu'ils comptent enregistrer un album. La nouvelle fait l'effet d'une bombe dans le cœur des nombreux fans du Sepultura "old-school", avant la séparation de 1996.

Les frères Cavalera sont accompagnés de Marc Rizzo à la guitare (Soulfly, ex-Ill Niño) et du français Joe Duplantier (Gojira dans lequel il est chanteur-guitariste) à la basse. Avant la sortie de l'album en mars 2008, un premier mini-concert de quelques morceaux a eu lieu le 31 aout 2007 pour le 11e D-Low Memorial festival (en l'honneur du beau-fils de Max, Dana, décédé dans des circonstances mystérieuses), à Tempe, Arizona.

DiscographieSepultura
  1. Bestial Devastation (1985)
  2. Morbid Visions (1986)
  3. Schizophrenia (1987)
  4. Beneath the Remains (1989)
  5. Arise (1991)
  6. Chaos A.D. (1993)
  7. Roots (1996)
  8. Under a Pale Grey Sky (2002)
Soulfly
  1. Soulfly (1998)
  2. Primitive (2000)
  3. 3 (2002)
  4. Prophecy (2004)
  5. Dark Ages (2005)
  6. Conquer (2008)
  7. Omen (2010)
  8. Enslaved (2012)
  9. Savages (2013)
  10. Archangel (2015)
Nailbomb
  1. Point Blank (1994)
  2. Proud to Commit Commercial Suicide (1995)
Cavalera Conspiracy
  1. Inflikted (2008)
  2. Blunt Force Trauma (2011)
  3. Pandemonium (2014)
Killer Be Killed
  1. Killer Be Killed (2014)
Notes et références
  1. Max Cavalera: ‘The Bob Marley of metal’ Soulfly [1] Consulté le 26/10/12
  2. Soulfly Bob Marley du metal [2] Consulté le 26/10/12
  3. (en) Robert Baird, « The Boys from Brazil Transplanted to Phoenix, Sepultura Strives for Death Metal with a Conscience », Phoenix New Times,‎ 12 mai 1993 (lire en ligne)


fait ou a fait partie de

Killer Be Killed
Killer Be Killed
Thrash Metalcore - 2011 - Etats-Unis
  
Nailbomb
Nailbomb
Thrash industriel - 1993 † 1995 - Brésil / Royaume-Uni
  
Sepultura
Sepultura
Thrashcore - 1984 - Brésil
  
Soulfly
Soulfly
Néo / Thrash - 1997 - Brésil
  

a collaboré avec

Body Count
Body Count
Rap Metal Urbain - Etats-Unis
  

a participe a

Body Count
Body Count
Bloodlust

2017 - Century Media Records
  
Killer Be Killed
Killer Be Killed
Killer Be Killed

2014 - Nuclear Blast Records
  
Soulfly
Soulfly
Omen

2010 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Conquer

2008 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Dark Ages

2005 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Prophecy

2004 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Under A Pale Grey Sky (Live)

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
3

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Primitive

2000 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Soulfly

1998 - Roadrunner Records
  
Nailbomb
Nailbomb
Point Blank

1994 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Arise

1991 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Beneath The Remains

1989 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Schizophrenia

1987 - Cogumelo Records
  
Sepultura
Sepultura
Morbid Visions / Bestial Devastation

1986 - Roadrunner Records
  

Max Cavalera
origine
Brésil Brésil

date de naissance
4 Août 1969

age
48 ans

instruments
  • Killer Be Killed
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Soulfly
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Nailbomb
  • Chant
  • Basse
  • Effets
  • Guitares
  •  
  • Sepultura
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
Camillo Wong Moreno
Camillo Wong Moreno
Chino

Chanteur - 44 ans - Etats-Unis
  
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Chanteur, Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  
Tom Araya
Tom Araya
Chanteur, Bassiste - 56 ans - Etats-Unis
  
Mikey Doling
Mikey Doling
Guitariste - Etats-Unis
  
David Ellefson
David Ellefson
Bassiste - 53 ans - Etats-Unis
  
Roy Mayorga
Roy Mayorga
Rata

Batteur, Percussionniste - 48 ans - Etats-Unis
  
Marc Rizzo
Marc Rizzo
Guitariste - 40 ans - Etats-Unis
  
Christian Olde Wolbers
Christian Olde Wolbers
Bassiste - 44 ans - Belgique
  
Randy Blythe
Randy Blythe
Chanteur - 47 ans - Etats-Unis
  
Ice-T
Ice-T
Tracy Lauren Marrow

Chanteur - 60 ans - Etats-Unis
  

MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal Partie 2
Lire le podcast
Antagonism pour l'EP "Thrashocalypse"
Lire l'interview
Portal
ION
Lire la chronique
Uada
Cult Of A Dying Sun
Lire la chronique
Blood Red Fog
Thanatotic Supremacy
Lire la chronique
Sacred Reich
The American Way
Lire la chronique
Sadistik Forest
Morbid Majesties
Lire la chronique
The Beast of Nod
Vampira: Disciple of Chaos
Lire la chronique
Unearthly Trance
In the Red
Lire la chronique
Wyrms
Altuus Kronhorr - La monarc...
Lire la chronique
Bloody Hammers
The Horrific Case of Bloody...
Lire la chronique
Depravity
Evil Upheaval
Lire la chronique
Fuzzgod
Meet Your Maker (Démo)
Lire la chronique
Into Coffin
The Majestic Supremacy Of C...
Lire la chronique
Sun Of The Sleepless
To the Elements
Lire la chronique
Necros Christos
Domedon Doxomedon
Lire la chronique
Fragments Of Unbecoming
Perdition Portal (Chapter VI)
Lire la chronique
Dio
Holy Diver
Lire la chronique
Sleep + Sofy Major
Lire le live report
MoM Poésique - Regarde les Hommes Tomber
Lire le podcast
Warfuck
This Was Supposed to be Fun
Lire la chronique
Vacivus
Temple Of The Abyss
Lire la chronique
Satan présente GORGOROTH : de modèle à risée générale
Lire le podcast
Revel In Flesh
Relics Of The Deathkult (Co...
Lire la chronique
Stromptha
Odium Vult
Lire la chronique
Monolithe
Nebula Septem
Lire la chronique
Thou
The House Primordial (EP)
Lire la chronique
Lonewolf
Raised On Metal
Lire la chronique
Hot Knives
Static Bloom (EP)
Lire la chronique
MoM Hors-Série : Top 4 Prog
Lire le podcast