chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Max Cavalera

Artiste

Max Cavalera

A propos de Max Cavalera

Source : Article Max_Cavalera de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Max Cavalera, de son vrai nom Massimilio Antônio Cavalera, est un chanteur et musicien brésilien de metal né le 4 août 1969 à Belo Horizonte, au Brésil.

Cavalera est surnommé par les journalistes le « Bob Marley du metal » en raison de sa coupe de cheveux style « Rastafari » et son originalité musicale avec Soulfly.

En 1984, lui et son frère Igor Cavalera fondent Sepultura, groupe emblématique du thrash metal brésilien mais qu'il quitte brutalement en 1996, à la suite de désaccords personnels, et fonde Soulfly l'année suivante. Dix ans après, Max et Igor fondent Cavalera Conspiracy.

Enfance

Max Cavalera, ainsi que son frère, sont nés à Belo Horizonte, au Brésil. Fils d'une mannequin nommée Vânia et d'un diplomate italien, Graziano, qui décède brutalement d'une crise cardiaque, laissant sa famille sans ressources financières.

Il a voulu se lancer dans la musique après avoir vu Queen en concert au Brésil, alors qu'au départ, le rêve du jeune Cavalera était de devenir footballeur professionnel.

En 1984, Max et son frère fondent le groupe Sepultura. Cette même année, ils arrêtent définitivement leur scolarité pour se consacrer uniquement à la musique. Ils jouent leur premier concert au Barroliche Club à Belo Horizonte.

Sepultura
Article détaillé : Sepultura.
Soulfly
Article détaillé : Soulfly.
Cavalera Conspiracy
Article détaillé : Cavalera Conspiracy.

Fin 1996, Max Cavalera quitte Sepultura après un conflit entre lui et Igor Cavalera. En 2007, après plus de 10 ans de séparation, Igor Cavalera annonce que les deux frères ont repris contact et qu'ils comptent enregistrer un album. La nouvelle fait l'effet d'une bombe dans le cœur des nombreux fans du Sepultura "old-school", avant la séparation de 1996.

Les frères Cavalera sont accompagnés de Marc Rizzo à la guitare (Soulfly, ex-Ill Niño) et du français Joe Duplantier (Gojira dans lequel il est chanteur-guitariste) à la basse. Avant la sortie de l'album en mars 2008, un premier mini-concert de quelques morceaux a eu lieu le 31 aout 2007 pour le 11e D-Low Memorial festival (en l'honneur du beau-fils de Max, Dana, décédé dans des circonstances mystérieuses), à Tempe, Arizona.

DiscographieSepultura
  1. Bestial Devastation (1985)
  2. Morbid Visions (1986)
  3. Schizophrenia (1987)
  4. Beneath the Remains (1989)
  5. Arise (1991)
  6. Chaos A.D. (1993)
  7. Roots (1996)
  8. Under a Pale Grey Sky (2002)
Soulfly
  1. Soulfly (1998)
  2. Primitive (2000)
  3. 3 (2002)
  4. Prophecy (2004)
  5. Dark Ages (2005)
  6. Conquer (2008)
  7. Omen (2010)
  8. Enslaved (2012)
  9. Savages (2013)
  10. Archangel (2015)
Nailbomb
  1. Point Blank (1994)
  2. Proud to Commit Commercial Suicide (1995)
Cavalera Conspiracy
  1. Inflikted (2008)
  2. Blunt Force Trauma (2011)
  3. Pandemonium (2014)
Killer Be Killed
  1. Killer Be Killed (2014)
Notes et références
  1. Max Cavalera: ‘The Bob Marley of metal’ Soulfly [1] Consulté le 26/10/12
  2. Soulfly Bob Marley du metal [2] Consulté le 26/10/12
  3. (en) Robert Baird, « The Boys from Brazil Transplanted to Phoenix, Sepultura Strives for Death Metal with a Conscience », Phoenix New Times,‎ 12 mai 1993 (lire en ligne)


fait ou a fait partie de

Killer Be Killed
Killer Be Killed
Thrash Metalcore - 2011 - Etats-Unis
  
Nailbomb
Nailbomb
Thrash industriel - 1993 † 1995 - Brésil / Royaume-Uni
  
Sepultura
Sepultura
Thrashcore - 1984 - Brésil
  
Soulfly
Soulfly
Néo / Thrash - 1997 - Brésil
  

a collaboré avec

Body Count
Body Count
Rap Metal Urbain - Etats-Unis
  

a participe a

Body Count
Body Count
Bloodlust

2017 - Century Media
  
Killer Be Killed
Killer Be Killed
Killer Be Killed

2014 - Nuclear Blast
  
Soulfly
Soulfly
Omen

2010 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Conquer

2008 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Dark Ages

2005 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Prophecy

2004 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Under A Pale Grey Sky (Live)

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
3

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Primitive

2000 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Soulfly

1998 - Roadrunner Records
  
Nailbomb
Nailbomb
Point Blank

1994 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Arise

1991 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Beneath The Remains

1989 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Schizophrenia

1987 - Cogumelo Records
  
Sepultura
Sepultura
Morbid Visions / Bestial Devastation

1986 - Roadrunner Records
  

Max Cavalera
origine
Brésil Brésil

date de naissance
4 Août 1969

age
48 ans

instruments
  • Killer Be Killed
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Soulfly
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Nailbomb
  • Chant
  • Basse
  • Effets
  • Guitares
  •  
  • Sepultura
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
Grady Avenell
Grady Avenell
Chanteur - 45 ans - Etats-Unis
  
Mikey Doling
Mikey Doling
Guitariste - Etats-Unis
  
Paulo Jr.
Paulo Jr.
Bassiste - 48 ans - Brésil
  
Gregory John Puciato
Gregory John Puciato
Greg

Chanteur, Guitariste - 37 ans - Etats-Unis
  
Camillo Wong Moreno
Camillo Wong Moreno
Chino

Chanteur - 44 ans - Etats-Unis
  
DJ Lethal
DJ Lethal
Leor Dimant

Effets, Platines - 45 ans - Lettonie
  
Ernie-C
Ernie-C
Ernie Cunnigan

Guitariste - 58 ans - Etats-Unis
  
Burton C. Bell
Burton C. Bell
Chanteur, Guitariste - 48 ans - Etats-Unis
  
Marcelo Dias
Marcelo Dias
Cello

Bassiste - Brésil
  
Fred Durst
Fred Durst
William Frederick Durst

Chanteur - 47 ans - Etats-Unis
  

Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique
Puteraeon
The Empires Of Death (EP)
Lire la chronique
Looking For An Answer
Dios Carne
Lire la chronique
Godflesh
Post Self
Lire la chronique
Weregoat
Pestilential Rites Of Infer...
Lire la chronique
Shining
X - Varg utan flock
Lire la chronique
Septicflesh
Codex Omega
Lire la chronique
Black Sabbath
Never Say Die
Lire la chronique
Cemetery Urn
Cemetery Urn
Lire la chronique
Anakim
Monuments To Departed Worlds
Lire la chronique
Eternal Torment
Blind To Reality (EP)
Lire la chronique