chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
53 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Max Cavalera

Artiste

Max Cavalera

A propos de Max Cavalera

Source : Article Max_Cavalera de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article est une ébauche concernant le metal et un musicien brésilien.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Max Cavalera, de son vrai nom Massimilio Antônio Cavalera, est un chanteur et musicien brésilien de metal né le 4 août 1969 à Belo Horizonte, au Brésil.

Cavalera est surnommé par les journalistes le « Bob Marley du metal » en raison de sa coupe de cheveux style « Rastafari » et son originalité musicale avec Soulfly.

En 1984, lui et son frère Igor Cavalera fondent Sepultura, groupe emblématique du thrash metal brésilien mais qu'il quitte brutalement en 1996, à la suite de désaccords personnels, et fonde Soulfly l'année suivante. Dix ans après, Max et Igor fondent Cavalera Conspiracy.

Enfance

Max Cavalera, ainsi que son frère, sont nés à Belo Horizonte, au Brésil. Fils d'une mannequin nommée Vânia et d'un diplomate italien, Graziano, qui décède brutalement d'une crise cardiaque, laissant sa famille sans ressources financières.

Il a voulu se lancer dans la musique après avoir vu Queen en concert au Brésil, alors qu'au départ, le rêve du jeune Cavalera était de devenir footballeur professionnel.

En 1984 Max et son frère forment un petit groupe de death metal qui deviendra par la suite un groupe de thrash metal culte: SEPULTURA. Cette même année, ils arrêtent définitivement leur scolarité pour se consacrer uniquement à la musique. Ils jouent leur premier concert au Barroliche Club à Belo Horizonte.

Sepultura
Article détaillé : Sepultura.
Soulfly
Article détaillé : Soulfly.
Cavalera Conspiracy
Article détaillé : Cavalera Conspiracy.

Fin 1996, Max Cavalera quitte Sepultura après un conflit entre lui et Igor Cavalera. En 2007, après plus de 10 ans de séparation, Igor Cavalera annonce que les deux frères ont repris contact et qu'ils comptent enregistrer un album. La nouvelle fait l'effet d'une bombe dans le cœur des nombreux fans du Sepultura "old-school", avant la séparation de 1996.

Les frères Cavalera sont accompagnés de Marc Rizzo à la guitare (Soulfly, ex-Ill Niño) et du français Joe Duplantier (Gojira dans lequel il est chanteur-guitariste) à la basse. Avant la sortie de l'album en mars 2008, un premier mini-concert de quelques morceaux a eu lieu le 31 aout 2007 pour le 11e D-Low Memorial festival (en l'honneur du beau-fils de Max, Dana, décédé dans des circonstances mystérieuses), à Tempe, Arizona.

DiscographieSepultura
  1. Bestial Devastation (1985)
  2. Morbid Visions (1986)
  3. Schizophrenia (1987)
  4. Beneath the Remains (1989)
  5. Arise (1991)
  6. Chaos A.D. (1993)
  7. Roots (1996)
  8. Under a Pale Grey Sky (2002)
Soulfly
  1. Soulfly (1998)
  2. Primitive (2000)
  3. 3 (2002)
  4. Prophecy (2004)
  5. Dark Ages (2005)
  6. Conquer (2008)
  7. Omen (2010)
  8. Enslaved (2012)
  9. Savages (2013)
  10. Archangel (2015)
Nailbomb
  1. Point Blank (1994)
  2. Proud to Commit Commercial Suicide (1995)
Cavalera Conspiracy
  1. Inflikted (2008)
  2. Blunt Force Trauma (2011)
  3. Pandemonium (2014)
Killer Be Killed
  1. Killer Be Killed (2014)


fait ou a fait partie de

Killer Be Killed
Killer Be Killed
Thrash Metalcore - Etats-Unis
  
Nailbomb
Nailbomb
Thrash industriel - Brésil / Royaume-Uni
  
Sepultura
Sepultura
Thrashcore - Brésil
  
Soulfly
Soulfly
Néo / Thrash - Brésil
  

a participe a

Killer Be Killed
Killer Be Killed
Killer Be Killed

2014 - Nuclear Blast
  
Soulfly
Soulfly
Omen

2010 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Conquer

2008 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Dark Ages

2005 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Prophecy

2004 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Under A Pale Grey Sky (Live)

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
3

2002 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Primitive

2000 - Roadrunner Records
  
Soulfly
Soulfly
Soulfly

1998 - Roadrunner Records
  
Nailbomb
Nailbomb
Point Blank

1994 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Arise

1991 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Beneath The Remains

1989 - Roadrunner Records
  
Sepultura
Sepultura
Schizophrenia

1987 - Cogumelo Records
  
Sepultura
Sepultura
Morbid Visions / Bestial Devastation

1986 - Roadrunner Records
  

Max Cavalera
origine
Brésil Brésil

date de naissance
4 Août 1969

age
47 ans

instruments
  • Killer Be Killed
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Soulfly
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Nailbomb
  • Chant
  • Basse
  • Effets
  • Guitares
  •  
  • Sepultura
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
DJ Lethal
DJ Lethal
Leor Dimant

Effets, Platines - 43 ans - Lettonie
  
Corey Taylor
Corey Taylor
Chanteur - 42 ans - Etats-Unis
  
Tom Araya
Tom Araya
Chanteur, Bassiste - 55 ans - Etats-Unis
  
Camillo Wong Moreno
Camillo Wong Moreno
Chino

Chanteur - 43 ans - Etats-Unis
  
Logan Mader
Logan Mader
Chanteur, Guitariste - 45 ans - Canada
  
Paulo Jr.
Paulo Jr.
Bassiste - 47 ans - Brésil
  
Grady Avenell
Grady Avenell
Chanteur - 43 ans - Etats-Unis
  
David Ellefson
David Ellefson
Ba - 51 ans - Etats-Unis
  
Troy Sanders
Troy Sanders
Chanteur, Bassiste - 43 ans - Etats-Unis
  
Andreas Kisser
Andreas Kisser
Guitariste - 48 ans - Brésil
  

Party San Open Air 2016 - 2ème Jour
Angelcorpse + Deströyer 666...
Lire le live report
Johansson & Speckmann
Edge of the Abyss
Lire la chronique
Bolt Thrower
Who Dares Win (Compil.)
Lire la chronique
Eternal Champion
The Armor Of Ire
Lire la chronique
Pénitence Onirique
V​.​I​.​T​.​R​.​I​.​O​.​L...
Lire la chronique
Seven Sins
Due Diaboli et Apocalypse
Lire la chronique
Au fait, c'est quoi le black metal ? (Et si tu n'avais pas compris ?)
Lire le podcast
The Album Leaf
Between Waves
Lire la chronique
Deathcult
Beasts Of Faith
Lire la chronique
Gevurah
Hallelujah!
Lire la chronique
Motörhead
Orgasmatron
Lire la chronique
Neurosis
Honor Found in Decay
Lire la chronique
Heaven Shall Burn
Wanderer
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 1er Jour
I I (Infernal Invocation) +...
Lire le live report
Saor
Aura
Lire la chronique
Motörhead
Another Perfect Day
Lire la chronique
Benighted + Napalm Death
Lire le live report
Ancient Emblem
Lire le live report
Ancient
Back to the Land of the Dead
Lire la chronique
Exalter
Obituary For The Living (EP)
Lire la chronique
7th Abyss
Unvoiced
Lire la chronique
The Wounded Kings
Visions in Bone
Lire la chronique
Wederganger / Laster
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Svartelder
Pyres
Lire la chronique
Unbreakable Hatred
Lire l'interview
Motörhead
Iron Fist
Lire la chronique
Trust
Trust IV (Idéal)
Lire la chronique
Belenos
Kornôg
Lire la chronique
Killer on the Loose
Lire l'interview
Sinistro
Semente
Lire la chronique