chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
50 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jimmy DeGrasso

Artiste

Jimmy DeGrasso

A propos de Jimmy DeGrasso

Source : Article Jimmy_DeGrasso de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jimmy DeGrasso est un batteur américain né le 16 mars 1963 à Bethlehem (Pennsylvanie).

Biographie

Après avoir été batteur d'Ozzy Osbourne, puis de Y&T, il rejoint en 1992 le groupe Suicidal Tendencies, qu'il quittera en 1995, année durant laquelle il intègre le projet parallèle de Dave Mustaine (chanteur et guitariste de Megadeth) : MD.45.

Il a également joué avec Alice Cooper de 1993 à 1998.

En 1998, il est recontacté par Mustaine pour rejoindre Megadeth, à la suite de la blessure de Nick Menza. Jimmy DeGrasso a alors 5 jours pour apprendre toutes les chansons qu'il va devoir jouer pour le prochain concert, ce qu'il arrivera à faire en écoutant sans interruption les titres du groupe dans son walkman. Il participera à deux albums : Risk et The World Needs a Hero jusqu'à la séparation du groupe en 2002. Il a depuis participé à une tournée de Stone Sour (le groupe de Corey Taylor).

Jimmy DeGrasso a par ailleurs été le batteur de White Lion et d'autres artistes en tant que musicien de session.

Il est également propriétaire du magasin de batterie San Jose Pro drum shop, basé à San josé (Californie), ville où il réside.

En 2007, il rejoint le groupe de metal industriel Ministry pour participer à leur tournée d'adieu , et devient batteur à temps complet de F5, le groupe créé par David Ellefson après son éviction de Megadeth.

En été de 2012, DeGrasso joue sur la tournée de Dokken.

En Décembre 2012, il a joué avec des anciens membres de Thin Lizzy sur le projet Black Star Riders dont l'album All Hell Breaks Loose est sorti en mai 2013.

En 2016 il participe à la reformation de Ratt aux côtés de Stephen Pearcy, Juan Croucier et Warren DeMartini, trois membres historiques du groupe en conflit avec leur ancien batteur Bobby Blotzer.

Jimmy DeGrasso joue sur une batterie Pearl et des cymbales Sabian (séries AA, HH, AAX et HHX). Il a travaillé avec Pearl pour la conception du caisse claire "signature" composée d'un Fût martelé en laiton de 1mm avec des accastillages plaqué or.

Discographie
  • 1987 Y&T - Contagious
  • 1990 Y&T - Yesterday & Today Live (live)
  • 1990 Y&T - Ten
  • 1992 Fiona - Squeeze
  • 1994 Suicidal Tendencies - Suicidal for Life
  • 1995 Y&T - Musically Incorrect
  • 1996 MD.45 - Craving
  • 1997 Alice Cooper - A Fistful of Alice
  • 1998 A.N.I.M.A.L. - Poder Latino
  • 1998 Y&T - Endangered Species
  • 1999 Stef Burns - Swamp Tea
  • 1999 Megadeth - Risk
  • 2000 Lita Ford - Greatest Hits Live (live)
  • 2001 Megadeth - The World Needs a Hero
  • 2002 Megadeth - Rude Awakening (live)
  • 2008 F5 - The Reckoning
  • 2008 Megadeth – Anthology: Set the World Afire
  • 2010 Alice Cooper – Theatre of Death, Live at Hammersmith 2009
  • 2011 The Worshyp – Evil Abounds
  • 2011 Alice Cooper - Welcome 2 My Nightmare
  • 2013 Black Star Riders – All Hell Breaks Loose
  • 2017 Black Star Riders – Heavy Fire


fait ou a fait partie de

Megadeth
Megadeth
Thrash Titans - Etats-Unis
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Crossover skate/thrash - Etats-Unis
  

a participe a

Megadeth
Megadeth
The World Needs A Hero

2001 - Metal-Is Records
  
Megadeth
Megadeth
Risk

1999 - Capitol Records
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Suicidal For Life

1994 - Epic Records
  

Jimmy DeGrasso
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
16 Mars 1963

age
54 ans

instruments
  • Megadeth
  • Batterie
  •  
  • Suicidal Tendencies
  • Batterie
  •  

voir aussi
Michael Clark
Michael Clark
Mike

Guitariste - 52 ans - Etats-Unis
  
Robert Trujillo
Robert Trujillo
Bassiste - 52 ans - Etats-Unis
  
David Ellefson
David Ellefson
Ba - 52 ans - Etats-Unis
  
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Chanteur, Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
Marty Friedman
Marty Friedman
Guitariste - 54 ans - Etats-Unis
  
Mike Muir
Mike Muir
Chanteur - 54 ans - Etats-Unis
  
Leonard F. George
Leonard F. George
Rocky

Guitariste - 52 ans - Etats-Unis
  

Striborg
A Procession of Lost Souls
Lire la chronique
Integrity
Humanity Is The Devil (EP)
Lire la chronique
Higher Power
Soul Structure
Lire la chronique
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast