chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
46 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jimmy DeGrasso

Artiste

Jimmy DeGrasso

A propos de Jimmy DeGrasso

Source : Article Jimmy_DeGrasso de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jimmy DeGrasso est un batteur américain né le 16 mars 1963 à Bethlehem (Pennsylvanie).

Biographie

Après avoir été batteur d'Ozzy Osbourne, puis de Y&T, il rejoint en 1992 le groupe Suicidal Tendencies, qu'il quittera en 1995, année durant laquelle il intègre le projet parallèle de Dave Mustaine (chanteur et guitariste de Megadeth) : MD.45.

Il a également joué avec Alice Cooper de 1993 à 1998.

En 1998, il est recontacté par Mustaine pour rejoindre Megadeth, à la suite de la blessure de Nick Menza. Jimmy DeGrasso a alors 5 jours pour apprendre toutes les chansons qu'il va devoir jouer pour le prochain concert, ce qu'il arrivera à faire en écoutant sans interruption les titres du groupe dans son walkman. Il participera à deux albums : Risk et The World Needs a Hero jusqu'à la séparation du groupe en 2002. Il a depuis participé à une tournée de Stone Sour (le groupe de Corey Taylor).

Jimmy DeGrasso a par ailleurs été le batteur de White Lion et d'autres artistes en tant que musicien de session.

Il est également propriétaire du magasin de batterie San Jose Pro drum shop, basé à San josé (Californie), ville où il réside.

En 2007, il rejoint le groupe de metal industriel Ministry pour participer à leur tournée d'adieu , et devient batteur à temps complet de F5, le groupe créé par David Ellefson après son éviction de Megadeth.

En été de 2012, DeGrasso joue sur la tournée de Dokken.

En Décembre 2012, il a joué avec des anciens membres de Thin Lizzy sur le projet Black Star Riders dont l'album All Hell Breaks Loose est sorti en mai 2013.

Jimmy DeGrasso joue sur une batterie Pearl et des cymbales Sabian (séries AA, HH, AAX et HHX). Il a travaillé avec Pearl pour la conception du caisse claire "signature" composée d'un Fût martelé en laiton de 1mm avec des accastillages plaqué or.

Discographie
  • 1987 Y&T - Contagious
  • 1990 Y&T - Yesterday & Today Live (live)
  • 1990 Y&T - Ten
  • 1992 Fiona - Squeeze
  • 1994 Suicidal Tendencies - Suicidal for Life
  • 1995 Y&T - Musically Incorrect
  • 1996 MD.45 - Craving
  • 1997 Alice Cooper - A Fistful of Alice
  • 1998 A.N.I.M.A.L. - Poder Latino
  • 1998 Y&T - Endangered Species
  • 1999 Stef Burns - Swamp Tea
  • 1999 Megadeth - Risk
  • 2000 Lita Ford - Greatest Hits Live (live)
  • 2001 Megadeth - The World Needs a Hero
  • 2002 Megadeth - Rude Awakening (live)
  • 2008 F5 - The Reckoning
  • 2008 Megadeth – Anthology: Set the World Afire
  • 2010 Alice Cooper – Theatre of Death, Live at Hammersmith 2009
  • 2011 The Worshyp – Evil Abounds
  • 2011 Alice Cooper - Welcome 2 My Nightmare
  • 2013 Black Star Riders – All Hell Breaks Loose


fait ou a fait partie de

Megadeth
Megadeth
Thrash Titans - Etats-Unis
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Crossover skate/thrash - Etats-Unis
  

a participe a

Megadeth
Megadeth
The World Needs A Hero

2001 - Metal-Is Records
  
Megadeth
Megadeth
Risk

1999 - Capitol Records
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Suicidal For Life

1994 - Epic Records
  

Jimmy DeGrasso
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
16 Mars 1963

age
53 ans

instruments
  • Megadeth
  • Batterie
  •  
  • Suicidal Tendencies
  • Batterie
  •  

voir aussi
Mike Muir
Mike Muir
Chanteur - 53 ans - Etats-Unis
  
Michael Clark
Michael Clark
Mike

Guitariste - 51 ans - Etats-Unis
  
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Chanteur, Guitariste - 54 ans - Etats-Unis
  
Leonard F. George
Leonard F. George
Rocky

Guitariste - 51 ans - Etats-Unis
  
Robert Trujillo
Robert Trujillo
Bassiste - 51 ans - Etats-Unis
  
Marty Friedman
Marty Friedman
Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
David Ellefson
David Ellefson
Ba - 51 ans - Etats-Unis
  

ADE
Prooemivm Sangvine
Lire la chronique
Annonce : Un chroniqueur arrête ! Mais c'est qui ?
Lire le podcast
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Nucleus
Sentient
Lire la chronique
Skeleton Wolf
Skeleton Wolf
Lire la chronique
Sylvaine
Wistful
Lire la chronique
Mora Prokaza
Dark Universe
Lire la chronique
La photo mystère du 22 Juin 2016
Jouer à la Photo mystère
The Poisoned Glass
10 Swords
Lire la chronique
Forteresse
Thèmes Pour La Rébellion
Lire la chronique
Draugur
By the Rays of His Golden L...
Lire la chronique
Dux
Carnations
Lire la chronique
Vale Of Pnath
II
Lire la chronique
Cult of Luna / Julie Christmas
Mariner (Coll.)
Lire la chronique
Dream Theater
The Astonishing
Lire la chronique
Sojourner
Empires of Ash
Lire la chronique
Nuisible
Inter Feces et Urinam Nasci...
Lire la chronique
Ritual Chamber
Obscurations (To Feast On T...
Lire la chronique
Nails
You Will Never Be One Of Us
Lire la chronique
Almyrkvi
Pupil Of The Searing Maelst...
Lire la chronique
Sakrifiss en vidéo, le retour du cauchemar Part IV.
Lire le podcast
Gloomy Grim
The Age of Aquarius
Lire la chronique
Terra Tenebrosa
The Reverses
Lire la chronique
Anthrax
For All Kings
Lire la chronique
Doomed Gatherings III
Lire le dossier
Devilgroth
Morena
Lire la chronique
Candelabrum
Necrotelepathy
Lire la chronique
De Nicklas Rudolfsson à Anders Nyström
Jouer à The Small Metal World Experiment
Nocturn
Estranged Dimensions
Lire la chronique
Cave Ne Cadas + Jucifer + Torture du Sphinx
Lire le live report