chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
67 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jimmy DeGrasso

Artiste

Jimmy DeGrasso

A propos de Jimmy DeGrasso

Source : Article Jimmy_DeGrasso de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jimmy DeGrasso est un batteur américain né le 16 mars 1963 à Bethlehem (Pennsylvanie).

Biographie

Après avoir été batteur d'Ozzy Osbourne, puis de Y&T, il rejoint en 1992 le groupe Suicidal Tendencies, qu'il quittera en 1995, année durant laquelle il intègre le projet parallèle de Dave Mustaine (chanteur et guitariste de Megadeth) : MD.45.

Il a également joué avec Alice Cooper de 1993 à 1998.

En 1998, il est recontacté par Mustaine pour rejoindre Megadeth, à la suite de la blessure de Nick Menza. Jimmy DeGrasso a alors 5 jours pour apprendre toutes les chansons qu'il va devoir jouer pour le prochain concert, ce qu'il arrivera à faire en écoutant sans interruption les titres du groupe dans son walkman. Il participera à deux albums : Risk et The World Needs a Hero jusqu'à la séparation du groupe en 2002. Il a depuis participé à une tournée de Stone Sour (le groupe de Corey Taylor).

Jimmy DeGrasso a par ailleurs été le batteur de White Lion et d'autres artistes en tant que musicien de session.

Il est également propriétaire du magasin de batterie San Jose Pro drum shop, basé à San josé (Californie), ville où il réside.

En 2007, il rejoint le groupe de metal industriel Ministry pour participer à leur tournée d'adieu , et devient batteur à temps complet de F5, le groupe créé par David Ellefson après son éviction de Megadeth.

En été de 2012, DeGrasso joue sur la tournée de Dokken.

En Décembre 2012, il a joué avec des anciens membres de Thin Lizzy sur le projet Black Star Riders dont l'album All Hell Breaks Loose est sorti en mai 2013.

En 2016 il participe à la reformation de Ratt aux côtés de Stephen Pearcy, Juan Croucier et Warren DeMartini, trois membres historiques du groupe en conflit avec leur ancien batteur Bobby Blotzer.

Jimmy DeGrasso joue sur une batterie Pearl et des cymbales Sabian (séries AA, HH, AAX et HHX). Il a travaillé avec Pearl pour la conception du caisse claire "signature" composée d'un Fût martelé en laiton de 1mm avec des accastillages plaqué or.

Discographie
  • 1987 Y&T - Contagious
  • 1990 Y&T - Yesterday & Today Live (live)
  • 1990 Y&T - Ten
  • 1992 Fiona - Squeeze
  • 1994 Suicidal Tendencies - Suicidal for Life
  • 1995 Y&T - Musically Incorrect
  • 1996 MD.45 - Craving
  • 1997 Alice Cooper - A Fistful of Alice
  • 1998 A.N.I.M.A.L. - Poder Latino
  • 1998 Y&T - Endangered Species
  • 1999 Stef Burns - Swamp Tea
  • 1999 Megadeth - Risk
  • 2000 Lita Ford - Greatest Hits Live (live)
  • 2001 Megadeth - The World Needs a Hero
  • 2002 Megadeth - Rude Awakening (live)
  • 2008 F5 - The Reckoning
  • 2008 Megadeth – Anthology: Set the World Afire
  • 2010 Alice Cooper – Theatre of Death, Live at Hammersmith 2009
  • 2011 The Worshyp – Evil Abounds
  • 2011 Alice Cooper - Welcome 2 My Nightmare
  • 2013 Black Star Riders – All Hell Breaks Loose
  • 2017 Black Star Riders – Heavy Fire
Références
  1. Actualité du site Blabbermouth.net
  2. http://www.blabbermouth.net/news/pro-shot-footage-of-blotzer-less-ratt-performing-wanted-man-on-monsters-of-rock-cruise/


fait ou a fait partie de

Megadeth
Megadeth
Thrash Titans - 1983 - Etats-Unis
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Crossover skate/thrash - 1981 - Etats-Unis
  

a participe a

Megadeth
Megadeth
The World Needs A Hero

2001 - Metal-Is Records
  
Megadeth
Megadeth
Risk

1999 - Capitol Records
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Suicidal For Life

1994 - Epic Records
  

Jimmy DeGrasso
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
16 Mars 1963

age
54 ans

instruments
  • Megadeth
  • Batterie
  •  
  • Suicidal Tendencies
  • Batterie
  •  

voir aussi
Mike Muir
Mike Muir
Chanteur - 54 ans - Etats-Unis
  
David Ellefson
David Ellefson
Bassiste - 53 ans - Etats-Unis
  
Leonard F. George
Leonard F. George
Rocky

Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
Robert Trujillo
Robert Trujillo
Bassiste - 53 ans - Etats-Unis
  
Marty Friedman
Marty Friedman
Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
Michael Clark
Michael Clark
Mike

Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Chanteur, Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  

Savage Master
Creature Of The Flames (EP)
Lire la chronique
Gevlerkt
De Grote Sterfte
Lire la chronique
Doedsvangr
Satan ov Suns
Lire la chronique
Mindwarp
A Cold Black Day
Lire la chronique
Anguish
Magna Est Vis Siugnah
Lire la chronique
Dominant
The Summoning (EP)
Lire la chronique
The Ugly
Thanatology
Lire la chronique
Vardan
Nostalgia - Archive of Fail...
Lire la chronique
Z Family
Chapter II : Origin
Lire la chronique
Autopsy
Puncturing The Grotesque (EP)
Lire la chronique
Life Of Agony
River Runs Red
Lire la chronique
Mortis Mutilati
The Stench of Death
Lire la chronique
Pissgrave
Suicide Euphoria
Lire la chronique
Disfuneral
Disfuneral (EP)
Lire la chronique
Harakiri for the Sky
Arson
Lire la chronique
I I (Infernal Invocation) / Lihhamon
Miasmal Coronation (Split-CD)
Lire la chronique
(Faire) découvrir le Black Metal !
Lire le podcast
Morbid Angel
Kingdoms Disdained
Lire la chronique
Unhuman
Unhuman
Lire la chronique
False Gharial
Birth (EP)
Lire la chronique
Watain
Trident Wolf Eclipse
Lire la chronique
Holmgang
Dømt til døden
Lire la chronique
Iphicrate
Résurgence (EP)
Lire la chronique
Sublime Cadaveric Decomposition
Raping Angels in Hell
Lire la chronique
Condition Critical
Extermination Plan
Lire la chronique
Necrophobic
Mark Of The Necrogram
Lire la chronique
Almyrkvi
Umbra
Lire la chronique
Deathcult
Cult Of The Goat
Lire la chronique
Scuorn
Parthenope
Lire la chronique
Portrait
Burn The World
Lire la chronique