chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jimmy DeGrasso

Artiste

Jimmy DeGrasso

A propos de Jimmy DeGrasso

Source : Article Jimmy_DeGrasso de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jimmy DeGrasso est un batteur américain né le 16 mars 1963 à Bethlehem (Pennsylvanie).

Biographie

Après avoir été batteur d'Ozzy Osbourne, puis de Y&T, il rejoint en 1992 le groupe Suicidal Tendencies, qu'il quittera en 1995, année durant laquelle il intègre le projet parallèle de Dave Mustaine (chanteur et guitariste de Megadeth) : MD.45.

Il a également joué avec Alice Cooper de 1993 à 1998.

En 1998, il est recontacté par Mustaine pour rejoindre Megadeth, à la suite de la blessure de Nick Menza. Jimmy DeGrasso a alors 5 jours pour apprendre toutes les chansons qu'il va devoir jouer pour le prochain concert, ce qu'il arrivera à faire en écoutant sans interruption les titres du groupe dans son walkman. Il participera à deux albums : Risk et The World Needs a Hero jusqu'à la séparation du groupe en 2002. Il a depuis participé à une tournée de Stone Sour (le groupe de Corey Taylor).

Jimmy DeGrasso a par ailleurs été le batteur de White Lion et d'autres artistes en tant que musicien de session.

Il est également propriétaire du magasin de batterie San Jose Pro drum shop, basé à San josé (Californie), ville où il réside.

En 2007, il rejoint le groupe de metal industriel Ministry pour participer à leur tournée d'adieu , et devient batteur à temps complet de F5, le groupe créé par David Ellefson après son éviction de Megadeth.

En été de 2012, DeGrasso joue sur la tournée de Dokken.

En Décembre 2012, il a joué avec des anciens membres de Thin Lizzy sur le projet Black Star Riders dont l'album All Hell Breaks Loose est sorti en mai 2013.

Jimmy DeGrasso joue sur une batterie Pearl et des cymbales Sabian (séries AA, HH, AAX et HHX). Il a travaillé avec Pearl pour la conception du caisse claire "signature" composée d'un Fût martelé en laiton de 1mm avec des accastillages plaqué or.

Discographie
  • 1987 Y&T - Contagious
  • 1990 Y&T - Yesterday & Today Live (live)
  • 1990 Y&T - Ten
  • 1992 Fiona - Squeeze
  • 1994 Suicidal Tendencies - Suicidal for Life
  • 1995 Y&T - Musically Incorrect
  • 1996 MD.45 - Craving
  • 1997 Alice Cooper - A Fistful of Alice
  • 1998 A.N.I.M.A.L. - Poder Latino
  • 1998 Y&T - Endangered Species
  • 1999 Stef Burns - Swamp Tea
  • 1999 Megadeth - Risk
  • 2000 Lita Ford - Greatest Hits Live (live)
  • 2001 Megadeth - The World Needs a Hero
  • 2002 Megadeth - Rude Awakening (live)
  • 2008 F5 - The Reckoning
  • 2008 Megadeth – Anthology: Set the World Afire
  • 2010 Alice Cooper – Theatre of Death, Live at Hammersmith 2009
  • 2011 The Worshyp – Evil Abounds
  • 2011 Alice Cooper - Welcome 2 My Nightmare
  • 2013 Black Star Riders – All Hell Breaks Loose


fait ou a fait partie de

Megadeth
Megadeth
The world needs a zero - Etats-Unis
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Crossover skate/thrash - Etats-Unis
  

a participe a

Megadeth
Megadeth
The World Needs A Hero

2001 - Metal-Is Records
  
Megadeth
Megadeth
Risk

1999 - Capitol Records
  
Suicidal Tendencies
Suicidal Tendencies
Suicidal For Life

1994 - Epic Records
  

Jimmy DeGrasso
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
16 Mars 1963

age
52 ans

instruments
  • Megadeth
  • Batterie
  •  
  • Suicidal Tendencies
  • Batterie
  •  

voir aussi
David Ellefson
David Ellefson
Bassiste - 50 ans - Etats-Unis
  
Marty Friedman
Marty Friedman
Guitariste - 52 ans - Etats-Unis
  
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Chanteur, Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
Mike Muir
Mike Muir
Chanteur - 52 ans - Etats-Unis
  
Robert Trujillo
Robert Trujillo
Bassiste - 50 ans - Etats-Unis
  
Leonard F. George
Leonard F. George
Rocky

Guitariste - 50 ans - Etats-Unis
  
Michael Clark
Michael Clark
Mike

Guitariste - 50 ans - Etats-Unis
  

Inculter
Persisting Devolution
Lire la chronique
Razor
Open Hostility
Lire la chronique
Biopsy
Fractals Of Derangement (EP)
Lire la chronique
Ataraxie
Anhédonie
Lire la chronique
Satan pour le Fall Of Summer
Lire l'interview
Enforcer
From Beyond
Lire la chronique
Forgotten Winter
Vinda
Lire la chronique
Loudblast
Disincarnate
Lire la chronique
Katechon
Coronation
Lire la chronique
Mutoid Man
Helium Head (EP)
Lire la chronique
Hellfest 2015
Lire le dossier
Ragnard Rock Festival 2015
Lire le dossier
Undead
False Prophecies
Lire la chronique
Krahnholm
The Past Must Be Consigned ...
Lire la chronique
Nachtblut
Antik
Lire la chronique
De Carmen Simões à Shagrath
Jouer à The Small Metal World Experiment
Veil of Darkness
Nightmares in a Damaged Soul
Lire la chronique
Avatarium
Avatarium
Lire la chronique
Envy
All The Footprints You've E...
Lire la chronique
Dekadent Aesthetix
Dekadent Aesthetix
Lire la chronique
Agrypnie
Aetas Cineris
Lire la chronique
Nero di Marte
Derivae
Lire la chronique
Coal Chamber
Rivals
Lire la chronique
The Great Discord
Duende
Lire la chronique
Merauder
Bluetality
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Hammer of the Witches
Lire la chronique
Perversor
Anticosmocrator
Lire la chronique
Burial Vault
Unity In Pluralism
Lire la chronique
Nécropole
Ostara (Démo)
Lire la chronique
InAeona
Force Rise the Sun
Lire la chronique