chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Morgan Steinmeyer Håkansson

Artiste

Morgan Steinmeyer HåkanssonEvil

A propos de Morgan Steinmeyer Håkansson

Source : Article Morgan_Steinmeyer_Håkansson de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Morgan Steinmeyer Håkansson, également connu sous le pseudonyme de Evil, est un musicien suédois de metal, connu pour être le guitariste du groupe de black metal Marduk. Il est l'un des pionniers du début de la scène black metal scandinave.

Biographie

Håkansson fonde en 1990 à l'âge de 17 ans le groupe Marduk, le groupe le plus agressif, le plus brutal et le plus blasphématoire de tous les temps. En 1991, il devient membre d'un groupe d'un projet de black/death metal nommé Abruptum ; à la suite du départ de son fondateur Tony "IT" Särkkä, il a continué le projet, mais le groupe aborde par la suite les styles dark ambient et noise. En 1996, il dirige le EP The Ultimate Sacrifice et les albums Wings of Antichrist du groupe Triumphator et les textes de Heralds of Pestilence.

En 2000, il a fondé le label Blooddawn Productions et le groupe d'horror punk Devil's Whorehouse; qui faisait des reprise de Misfits, cependant, ils ont écrit leurs propres morceaux et se retire de plus en plus des effets de Misfits et de Samhain, ce qui explique pourquoi le groupe a été rebaptisée Death Wolf. Håkansson a également écrit les textes de Malach ha-Maveth pour l'album Death Holy Death du Nefandus dont le chanteur et batteur Belfagor lors de la Phosphorus Redeemer a écrit pour l'album de Wormwood de Marduk.

Idéologie

Håkansson est sataniste et a transporté son idéologie dans les textes de Marduk. Dans la préparation des textes, il est souvent inspiré des récits bibliques, mais également des sujets historiques tels que le Vlad II Dracul et la Seconde Guerre mondiale et d'autres sujets plus « intense, fou, bizarre et étrange ».

Il a été dit que Morgan Håkansson a encore des morceaux de crâne de Dead reçu de la part de Euronymous après le suicide de Dead. Cette information a été confirmée par Håkansson en juin 2012 dans un entretien avec Loudwire.com. Il a dit qu'il a reçu une lettre de Euronymous où le suicide de Dead a été confirmée à lui, avec un morceau de crâne mort et deux fragments de plomb, ainsi que d'un morceau de son cerveau.

DiscographieMarduk
  • Voir la discographie de Marduk
Abruptum
  • 1993: Obscuritatem advoco amplectere me
  • 1994: In umbra malitiae ambulabo, in aeternum in triumpho tenebraum
  • 1995: De profundis mors vas cousumet sur Nordic Metal – A Tribute to Euronymous
  • 1996: Vi sonus veris nigrae malitiaes
  • 2000: De profundis mors vas cousumet (EP)
  • 2004: Casus Luciferi
Devils Whorehouse/Death Wolf
  • 2000: The Howling
  • 2003: Revelation Unorthodox
  • 2000: Werewolf (EP)
  • 2009: Blood & Ashes
  • 2011: Death Wolf
Triumphator
  • 1998: The Ultimate Sacrifice (EP; Textes sur Heralds of Pestilence)
  • 1998: Wings of Antichrist (Textes sur Heralds of Pestilence)
Nefandus
  • 2009: Death Holy Death (Textes sur Malach ha-Maveth)
Notes et références
  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Morgan Håkansson » (voir la liste des auteurs).
  1. ↑ a, b, c, d, e et f Encyclopaedia Metallum : The Metal Archives
  2. NECROPOLIS RECORDS INTERVIEW. Typhon speaks.
  3. ↑ a, b et c Benjamin Majoy: Q&A: Marduk. A cordial conversation about black metal and blasphemy.
  4. ↑ a, b et c Kate Wilcox: MARDUK/DEATH WOLF: In-depth Interview With Morgan Hakansson.
  5. A. P.: Morgan Steinmeyer Harkansson (MARDUK).
  6. MARDUK: Satan liebt dich!.


fait ou a fait partie de

Marduk
Marduk
Black Metal - 1990 - Suède
  

a participe a

Marduk
Marduk
Frontschwein

2015 - Century Media
  
Marduk
Marduk
Serpent Sermon

2012 - Century Media
  
Marduk
Marduk
Iron Dawn (EP)

2011 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Wormwood

2009 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Rom 5:12

2007 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Warschau (Live)

2005 - Blooddawn Productions
  
Marduk
Marduk
Obedience (EP)

2000 - Osmose Productions
  
Marduk
Marduk
Those Of The Unlight

1993 - Osmose Productions
  

Morgan Steinmeyer Håkansson
origine
Suède Suède

date de naissance
25 Juin 1973

age
44 ans

instruments
  • Marduk
  • Guitare
  •  

voir aussi
Legion
Legion
Erik Hagstedt

Chanteur - 43 ans - Suède
  
Emil Dragutinovic
Emil Dragutinovic
Batteur - 37 ans - Suède
  
Roger Svensson
Roger Svensson
Bogge / B. War

Chanteur, Guitariste, Bassiste - 52 ans - Suède
  
Daniel Rostén
Daniel Rostén
Mortuus / Arioch

Chanteur, Multi-instrumentiste - 40 ans - Suède
  
Naihmass Nemtheanga
Naihmass Nemtheanga
Alan Averill

Chanteur - 42 ans - Irlande
  
Devo
Devo
Magnus Andersson

Guitariste, Bassiste - 47 ans - Suède
  
Joakim Göthberg
Joakim Göthberg
Af Gravf

Chanteur, Batteur - 43 ans - Suède
  
Fredrik Widigs
Fredrik Widigs
Batteur - 29 ans - Suède
  
Lars Broddesson
Lars Broddesson
Batteur - 36 ans - Suède
  
Fredrik Andersson
Fredrik Andersson
Batteur - 42 ans - Suède
  

Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique
Puteraeon
The Empires Of Death (EP)
Lire la chronique
Looking For An Answer
Dios Carne
Lire la chronique
Godflesh
Post Self
Lire la chronique
Weregoat
Pestilential Rites Of Infer...
Lire la chronique
Shining
X - Varg utan flock
Lire la chronique
Septicflesh
Codex Omega
Lire la chronique
Black Sabbath
Never Say Die
Lire la chronique
Cemetery Urn
Cemetery Urn
Lire la chronique
Anakim
Monuments To Departed Worlds
Lire la chronique
Eternal Torment
Blind To Reality (EP)
Lire la chronique