chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Morgan Steinmeyer Håkansson

Artiste

Morgan Steinmeyer HåkanssonEvil

A propos de Morgan Steinmeyer Håkansson

Source : Article Morgan_Steinmeyer_Håkansson de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Morgan Steinmeyer Håkansson, également connu sous le pseudonyme de Evil, est un musicien suédois de metal, connu pour être le guitariste du groupe de black metal Marduk. Il est l'un des pionniers du début de la scène black metal scandinave.

Biographie

Håkansson fonde en 1990 à l'âge de 17 ans le groupe Marduk, le groupe le plus agressif, le plus brutal et le plus blasphématoire de tous les temps. En 1991, il devient membre d'un groupe d'un projet de black/death metal nommé Abruptum ; à la suite du départ de son fondateur Tony "IT" Särkkä, il a continué le projet, mais le groupe aborde par la suite les styles dark ambient et noise. En 1996, il dirige le EP The Ultimate Sacrifice et les albums Wings of Antichrist du groupe Triumphator et les textes de Heralds of Pestilence.

En 2000, il a fondé le label Blooddawn Productions et le groupe d'horror punk Devil's Whorehouse; qui faisait des reprise de Misfits, cependant, ils ont écrit leurs propres morceaux et se retire de plus en plus des effets de Misfits et de Samhain, ce qui explique pourquoi le groupe a été rebaptisée Death Wolf. Håkansson a également écrit les textes de Malach ha-Maveth pour l'album Death Holy Death du Nefandus dont le chanteur et batteur Belfagor lors de la Phosphorus Redeemer a écrit pour l'album de Wormwood de Marduk.

Idéologie

Håkansson est sataniste et a transporté son idéologie dans les textes de Marduk. Dans la préparation des textes, il est souvent inspiré des récits bibliques, mais également des sujets historiques tels que le Vlad II Dracul et la Seconde Guerre mondiale et d'autres sujets plus « intense, fou, bizarre et étrange ».

Il a été dit que Morgan Håkansson a encore des morceaux de crâne de Dead reçu de la part de Euronymous après le suicide de Dead. Cette information a été confirmée par Håkansson en juin 2012 dans un entretien avec Loudwire.com. Il a dit qu'il a reçu une lettre de Euronymous où le suicide de Dead a été confirmée à lui, avec un morceau de crâne mort et deux fragments de plomb, ainsi que d'un morceau de son cerveau.

DiscographieMarduk
  • Voir la discographie de Marduk
Abruptum
  • 1993: Obscuritatem advoco amplectere me
  • 1994: In umbra malitiae ambulabo, in aeternum in triumpho tenebraum
  • 1995: De profundis mors vas cousumet sur Nordic Metal – A Tribute to Euronymous
  • 1996: Vi sonus veris nigrae malitiaes
  • 2000: De profundis mors vas cousumet (EP)
  • 2004: Casus Luciferi
Devils Whorehouse/Death Wolf
  • 2000: The Howling
  • 2003: Revelation Unorthodox
  • 2000: Werewolf (EP)
  • 2009: Blood & Ashes
  • 2011: Death Wolf
Triumphator
  • 1998: The Ultimate Sacrifice (EP; Textes sur Heralds of Pestilence)
  • 1998: Wings of Antichrist (Textes sur Heralds of Pestilence)
Nefandus
  • 2009: Death Holy Death (Textes sur Malach ha-Maveth)
Notes et références
  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Morgan Håkansson » (voir la liste des auteurs).
  1. ↑ a, b, c, d et e Encyclopaedia Metallum : The Metal Archives
  2. NECROPOLIS RECORDS INTERVIEW. Typhon speaks.
  3. ↑ a, b et c Benjamin Majoy: Q&A: Marduk. A cordial conversation about black metal and blasphemy.
  4. ↑ a, b et c Kate Wilcox: MARDUK/DEATH WOLF: In-depth Interview With Morgan Hakansson.
  5. A. P.: Morgan Steinmeyer Harkansson (MARDUK).
  6. MARDUK: Satan liebt dich!.


fait ou a fait partie de

Marduk
Marduk
Black Metal - 1990 - Suède
  

a participe a

Marduk
Marduk
Frontschwein

2015 - Century Media Records
  
Marduk
Marduk
Serpent Sermon

2012 - Century Media Records
  
Marduk
Marduk
Iron Dawn (EP)

2011 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Wormwood

2009 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Rom 5:12

2007 - Regain Records
  
Marduk
Marduk
Warschau (Live)

2005 - Blooddawn Productions
  
Marduk
Marduk
Obedience (EP)

2000 - Osmose Productions
  
Marduk
Marduk
Those Of The Unlight

1993 - Osmose Productions
  

Morgan Steinmeyer Håkansson
origine
Suède Suède

date de naissance
25 Juin 1973

age
44 ans

instruments
  • Marduk
  • Guitare
  •  

voir aussi
Joakim Göthberg
Joakim Göthberg
Af Gravf

Chanteur, Batteur - 44 ans - Suède
  
Daniel Rostén
Daniel Rostén
Mortuus / Arioch

Chanteur, Multi-instrumentiste - 41 ans - Suède
  
Devo
Devo
Magnus Andersson

Guitariste, Bassiste - 47 ans - Suède
  
Naihmass Nemtheanga
Naihmass Nemtheanga
Alan Averill

Chanteur - 42 ans - Irlande
  
Legion
Legion
Erik Hagstedt

Chanteur - 43 ans - Suède
  
Emil Dragutinovic
Emil Dragutinovic
Batteur - 37 ans - Suède
  
Fredrik Widigs
Fredrik Widigs
Batteur - 29 ans - Suède
  
Lars Broddesson
Lars Broddesson
Batteur - 36 ans - Suède
  
Fredrik Andersson
Fredrik Andersson
Batteur - 43 ans - Suède
  
Roger Svensson
Roger Svensson
Bogge / B. War

Chanteur, Guitariste, Bassiste - 52 ans - Suède
  

Thou
Inconsolable (EP)
Lire la chronique
Gutted
Bleed For Us To Live
Lire la chronique
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
Slaughterday
Abattoir (EP)
Lire la chronique
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Spell of Dark
Journey into the Depths of ...
Lire la chronique
Cardiac Arrest
A Parallel Dimension Of Des...
Lire la chronique
The Body
I Have Fought Against It, B...
Lire la chronique
Drudkh / Paysage D'Hiver
Somewhere Sadness Wanders (...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Bloodbark
Bonebranches
Lire la chronique
Utzalu
The Loins Of Repentance
Lire la chronique
Cor Scorpii
Ruin
Lire la chronique
Chevalier
A Call To Arms (EP)
Lire la chronique
Valgrind
Blackest Horizon
Lire la chronique
Ennoven
Redemption
Lire la chronique
Orsak:oslo
Nordstan (EP)
Lire la chronique
Taphos
Come Ethereal Somberness
Lire la chronique
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Aorlhac pour l'album "L'esprit des Vents"
Lire l'interview
Order Ov Riven Cathedrals
The Discontinuity's Interlude
Lire la chronique
Sakrifiss rencontre Noktu (Mortifera / Celestia / Bleu, blanc Satan...)
Lire l'interview
Wombbath
The Great Desolation
Lire la chronique
Blitzkrieg
Judge Not!
Lire la chronique
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Gontyna Kry
Ignipoten
Lire la chronique
Cult Of Occult
Anti Life
Lire la chronique
Ulver
The Assassination of Julius...
Lire la chronique
Pryapisme
Epic Loon
Lire la chronique