chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
64 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cattle Decapitation

Groupe

Cattle Decapitation Anti-Human Vegan Extreme Metal

A propos de Cattle Decapitation

Source : Article Cattle_Decapitation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cattle Decapitation est un groupe de deathgrind américain, originaire de San Diego, en Californie. La formation se compose de Travis Ryan (chant), Josh Elmore (guitare), Dave McGraw (batterie), et Derek Engemann (guitare basse). Cattle Decapitation, actuellement signé au label Metal Blade Records, a fait paraître sept albums, le plus récent étant The Anthropocene Extinction (2015).

Biographie

Originellement formé en 1996, les chansons de Cattle Decapitation se manifestant contre l'abus et la maltraitance des animaux, les dévastations environnementales, et d'autres sujets comme la misanthropie et le génocide de la race humaine. Leurs musiques mettent en scène des humains dans des situations durant lesquelles les animaux font face (tests sur les animaux, abattage, etc.).

Leur album To Serve Man, commercialisé en 2002, est controversé en Allemagne, pays dans lequel la société de distribution SPV refuse de vendre l'album à cause de sa couverture explicitement graphique. La couverture de l'album Humanure, commercialisé en 2004, présentant une vache dont la bouse est composée de restes humains, a été censurée dans certaines surfaces, sans permission du label. Les magasins de disques n'ont pas présenté l'album, ce qui a rendu difficile pour les clients de le trouver et de l'acheter,. L'ancien membre Gabe Serbian devient membre du groupe The Locust. L'ancien membre Dave Astor également. En août 2009, Cattle Decapitation se sépare du bassiste Troy Oftedal à la suite de différences musicales et personnelles. En 2012 sort l'album Monolith of Inhumanity qui est positivement accueilli,.

Cattle Decapitation a participé à de nombreuses tournées avec d'autres groupes comme Suffocation, Cryptopsy, The Black Dahlia Murder, Deicide, Behemoth, Hate Eternal, Krisiun et Job for a Cowboy. Le groupe a également participé au Scion A/V Showcase de Metal Blade Records fin 2012.

Le groupe prévoit de participer, durant la majeure partie de 2014, à l'enregistrement d'un nouvel album prévu pour 2015. Le 20 mai 2015, le groupe annonce que son prochain album sortira en août et s'intitulera The Anthropocene Extinction.

MembresMembres actuels
  • Travis Ryan – chant (depuis 1997)
  • Josh Elmore – guitare (depuis 2001)
  • Dave McGraw – batterie (depuis 2008)
  • Derek Engemann – guitare basse (depuis 2010)
Anciens membres
  • Scott Miller – guitare, chant (1996)
  • Gabe Serbian – guitare, batterie (1996–2001)
  • Dave Astor – batterie, basse (1996–2003)
  • Michael Laughlin – batterie (2003–2007)
  • Troy Oftedal – basse (1998–2009)
  • Kevin Talley – batterie (live) (2006)
  • Rahsaan Davis – basse (live) (2009)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Homovore (en)
  • 2002 : To Serve Man (en)
  • 2004 : Humanure
  • 2006 : Karma.Bloody.Karma
  • 2009 : The Harvest Floor
  • 2012 : Monolith of Inhumanity
  • 2015 : The Anthropocene Extinction
Autres parutions
  • 1997 : Ten Torments of the Damned (en) (démo)
  • 1999 : Human Jerky (en) (EP)
  • 2000 : ¡Decapitacion! (en) (EP)
  • 2005 : Cattle Decapitation / Caninus (en) (album split)
  • 2013 : Your Disposal (single)
  • 2014 : Decade of Decapitation (compilation)
  • 2015 : Cannibalistic Invasivorism (single)
Notes et références
  1. (en) Metal: The Definitive Guide, p. 169.
  2. (en) Sanford, Jay Allen, « Cattle Decapitation Veggie Burgers, plus Assassin Strikes Again, History of San Diego Music Parts 1 thru 7 », sur San Diego Reader, 13 novembre 2008 (consulté le 19 décembre 2011).
  3. (en) « Cattle Decapitation: Humanure Album Cover 'Censored' », sur Blabbermouth.net, 30 août 2004 (consulté le 9 décembre 2012).
  4. (en) Kellhammer, « CATTLE DECAPITATION’S TRAVIS RYAN: THE METALSUCKS INTERVIEW », sur Metal Sucks, 6 juillet 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  5. (en) « CATTLE DECAPITATION Parts Ways With Bassist, Announces Replacement », sur Roadrunner Records, 12 août 2009 (consulté le 31 décembre 2013).
  6. (en) « Review: Cattle Decapitation – Monolith of Inhumanity », sur Revolver, 30 avril 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  7. (en) « Cattle Decapitation “Monolith of Inhumanity” », sur Thrash Mag, 8 mai 2012.
  8. (en) « SIX FEET UNDER, CATTLE DECAPITATION And More Confirmed For Scion A/V Label Showcase », sur Bravewords, 20 août 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  9. (en) « Cattle Decapitation - Writing Material For New Album », sur Metalstorm, 20 décembre 2012.
  10. (en) « Cattle Decapitation to release The Anthropocene Extinction this August », sur Facebook, 20 mai 2015.


chroniques

Cattle Decapitation
The Anthropocene Extinction
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.73/10
  • Avis des webzines : 8.38/10

  
Cattle Decapitation
Monolith Of Inhumanity
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Cattle Decapitation
The Harvest Floor
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.92/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Cattle Decapitation
Karma.Bloody.Karma
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.45/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

interviews

Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Entretien avec Travis Ryan (chant) (2006)
  

reports

Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Annihilator + Au-Dessus + Blasphemy + Broken Hope + Cattle Decapitation + Gaahl's Wyrd + Grave Digger + Magma + Merciless + Necrowretch + Primordial + Shining + Hideous Divinity

Le 08 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Defeated Sanity + Decrepit Birth + Incantation + Unfathomable Ruination + Exhumed + Centurian + Possessed + Magrudergrind + Cattle Decapitation + Unleashed

Le 05 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Reborn Of Death European Tour 2012
Reborn Of Death European Tour 2012
Suffocation + Cattle Decapitation + Sadist + Blood Red Throne + Carceri

Le 18 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Le 06 Mai 2007 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

The Monolith/Kingdom Of Tyrants
The Monolith/Kingdom Of Tyrants
Cattle Decapitation

Extrait de "Monolith Of Inhumanity"
  
A Body Farm
A Body Farm
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  
Regret & The Grave
Regret & The Grave
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  

Cattle Decapitation
écoutez du Cattle Decapitation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Solstice
White Horse Hill
Lire la chronique
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique