chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
45 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cattle Decapitation

Groupe

Cattle Decapitation Anti-Human Vegan Extreme Metal

A propos de Cattle Decapitation

Source : Article Cattle_Decapitation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cattle Decapitation est un groupe de deathgrind américain, originaire de San Diego, en Californie. La formation se compose de Travis Ryan (chant), Josh Elmore (guitare), Dave McGraw (batterie), et Derek Engemann (guitare basse). Cattle Decapitation, actuellement signé au label Metal Blade Records, a fait paraître sept albums, le plus récent étant The Anthropocene Extinction (2015).

Biographie

Originellement formé en 1996, les chansons de Cattle Decapitation se manifestant contre l'abus et la maltraitance des animaux, les dévastations environnementales, et d'autres sujets comme la misanthropie et le génocide de la race humaine. Leurs musiques mettent en scène des humains dans des situations durant lesquelles les animaux font face (tests sur les animaux, abattage, etc.).

Leur album To Serve Man, commercialisé en 2002, est controversé en Allemagne, pays dans lequel la société de distribution SPV refuse de vendre l'album à cause de sa couverture explicitement graphique. La couverture de l'album Humanure, commercialisé en 2004, présentant une vache dont la bouse est composée de restes humains, a été censurée dans certaines surfaces, sans permission du label. Les magasins de disques n'ont pas présenté l'album, ce qui a rendu difficile pour les clients de le trouver et de l'acheter,. L'ancien membre Gabe Serbian devient membre du groupe The Locust. L'ancien membre Dave Astor également. En août 2009, Cattle Decapitation se sépare du bassiste Troy Oftedal à la suite de différences musicales et personnelles. En 2012 sort l'album Monolith of Inhumanity qui est positivement accueilli,.

Cattle Decapitation a participé à de nombreuses tournées avec d'autres groupes comme Suffocation, Cryptopsy, The Black Dahlia Murder, Deicide, Behemoth, Hate Eternal, Krisiun et Job for a Cowboy. Le groupe a également participé au Scion A/V Showcase de Metal Blade Records fin 2012.

Le groupe prévoit de participer, durant la majeure partie de 2014, à l'enregistrement d'un nouvel album prévu pour 2015. Le 20 mai 2015, le groupe annonce que son prochain album sortira en août et s'intitulera The Anthropocene Extinction.

MembresMembres actuels
  • Travis Ryan – chant (depuis 1997)
  • Josh Elmore – guitare (depuis 2001)
  • Dave McGraw – batterie (depuis 2008)
  • Derek Engemann – guitare basse (depuis 2010)
Anciens membres
  • Scott Miller – guitare, chant (1996)
  • Gabe Serbian – guitare, batterie (1996–2001)
  • Dave Astor – batterie, basse (1996–2003)
  • Michael Laughlin – batterie (2003–2007)
  • Troy Oftedal – basse (1998–2009)
  • Kevin Talley – batterie (live) (2006)
  • Rahsaan Davis – basse (live) (2009)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Homovore (en)
  • 2002 : To Serve Man (en)
  • 2004 : Humanure
  • 2006 : Karma.Bloody.Karma
  • 2009 : The Harvest Floor
  • 2012 : Monolith of Inhumanity
  • 2015 : The Anthropocene Extinction
Autres parutions
  • 1997 : Ten Torments of the Damned (en) (démo)
  • 1999 : Human Jerky (en) (EP)
  • 2000 : ¡Decapitacion! (en) (EP)
  • 2005 : Cattle Decapitation / Caninus (en) (album split)
  • 2013 : Your Disposal (single)
  • 2014 : Decade of Decapitation (compilation)
  • 2015 : Cannibalistic Invasivorism (single)
Notes et références
  1. (en) Metal: The Definitive Guide, p. 169.
  2. (en) Sanford, Jay Allen, « Cattle Decapitation Veggie Burgers, plus Assassin Strikes Again, History of San Diego Music Parts 1 thru 7 », sur San Diego Reader, 13 novembre 2008 (consulté le 19 décembre 2011).
  3. (en) « Cattle Decapitation: Humanure Album Cover 'Censored' », sur Blabbermouth.net, 30 août 2004 (consulté le 9 décembre 2012).
  4. (en) Kellhammer, « CATTLE DECAPITATION’S TRAVIS RYAN: THE METALSUCKS INTERVIEW », sur Metal Sucks, 6 juillet 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  5. (en) « CATTLE DECAPITATION Parts Ways With Bassist, Announces Replacement », sur Roadrunner Records, 12 août 2009 (consulté le 31 décembre 2013).
  6. (en) « Review: Cattle Decapitation – Monolith of Inhumanity », sur Revolver, 30 avril 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  7. (en) « Cattle Decapitation “Monolith of Inhumanity” », sur Thrash Mag, 8 mai 2012.
  8. (en) « SIX FEET UNDER, CATTLE DECAPITATION And More Confirmed For Scion A/V Label Showcase », sur Bravewords, 20 août 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  9. (en) « Cattle Decapitation - Writing Material For New Album », sur Metalstorm, 20 décembre 2012.
  10. (en) « Cattle Decapitation to release The Anthropocene Extinction this August », sur Facebook, 20 mai 2015.


chroniques

Cattle Decapitation
The Anthropocene Extinction
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 8.38/10

  
Cattle Decapitation
Monolith Of Inhumanity
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.04/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Cattle Decapitation
The Harvest Floor
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Cattle Decapitation
Karma.Bloody.Karma
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

interviews

Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Entretien avec Travis Ryan (chant) (2006)
  

reports

Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Annihilator + Au-Dessus + Blasphemy + Broken Hope + Cattle Decapitation + Gaahl's Wyrd + Grave Digger + Magma + Merciless + Necrowretch + Primordial + Shining + Hideous Divinity

Le 08 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Defeated Sanity + Decrepit Birth + Incantation + Unfathomable Ruination + Exhumed + Centurian + Possessed + Magrudergrind + Cattle Decapitation + Unleashed

Le 05 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Reborn Of Death European Tour 2012
Reborn Of Death European Tour 2012
Suffocation + Cattle Decapitation + Sadist + Blood Red Throne + Carceri

Le 18 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Le 06 Mai 2007 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

The Monolith/Kingdom Of Tyrants
The Monolith/Kingdom Of Tyrants
Cattle Decapitation

Extrait de "Monolith Of Inhumanity"
  
A Body Farm
A Body Farm
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  
Regret & The Grave
Regret & The Grave
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  

Cattle Decapitation
écoutez du Cattle Decapitation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique