chargement...

haut de page
55 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Grave

Groupe

Grave Death Metal

A propos de Grave

Source : Article Grave_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grave est avec Entombed, Unleashed et Dismember l'un des groupes majeurs de la 1re vague du death metal suédois.

Histoire

Fondé en 1986 sous le nom de Corpse, Grave adopte son nouveau patronyme en 1988. Après quelques demos et EPs, la formation sort son premier album Into the Grave en 1991. Après avoir tourné en Europe et aux Etats-Unis, un second album, You'll Never See..., atterrit dans les bacs l'année suivante. Le bassiste Jonas Torndal décide alors de quitter la formation. Le groupe décide de continuer en trio et sort un troisième album plus expérimental en 1994.

En 1996 Jörgen Sandström quitte le groupe, Ola Lindgren reprenant à sa charge le chant sur l'album Hating Life. Après une tournée de chaque côté de l'Atlantique et la sortie d'un album live en 1997, le groupe reste en sommeil jusqu'à sa reformation en 1999.

FormationMembres actuels
  • Ola Lindgren - Chant, Guitare (depuis 1988)
  • Mika Lagrén - Guitare (depuis 2011)
  • Tobias Cristiansson - Basse (depuis 2010)
  • Ronnie Bergerståhl - Batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Magnus Martinsson - Guitare (2008-2011)
  • Fredrik Isaksson - Basse (2001-2010) (Therion)
  • Jonas Torndal - Basse (1991-1992) puis Guitare (1999-2007)
  • Pelle Ekegren - Batterie (2003-2006)
  • Jens "Jensa" Paulsso - Batterie (1988-2002)
  • Jörgen Sandström - Chant, Basse (1988-1996) (Entombed, Krux)
DiscographieAlbums studio
  • Into the Grave (1991)
  • You'll Never See... (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
Albums live
  • Extremely Rotten Live (1997)


Chroniques

Grave
As Rapture Comes
2006 - Century Media

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Grave
...And Here I Die... Satisfied (EP)
1994 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 3.25/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Grave
You'll Never See
1992 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Grave
écoutez du Grave
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2006
Ola Lindgren / Chant, Guitare
Jonas Torndal / Guitare
Fredrik Isaksson / Basse
Pelle Ekegren / Batterie

Anciens membres
Jörgen Sandström / Chant, Guitare, Basse
Jens Paulsson / Batterie

Voir aussi
Thrashothèque
dossier Dossier
Kill-Town Death Fest 2014 / The Funeral Edition
chronique Chronique
1349
Hellfire
report Live report
No Compromise Metal Fest 2
Bulldozing Bastard + Crystal Viper + Eliminator...
chronique Chronique
Pulling Teeth
Martyr Immortal
chronique Chronique
Mortuus
Grape of The Vine
chronique Chronique
The Haunted
Exit Wounds
chronique Chronique
Petrychor
Makrokosmos
chronique Chronique
Dark Funeral
The Secrets Of The Black Arts
chronique Chronique
Horn Of The Rhino
Summoning Deliverance
chronique Chronique
Stryvigor
Забуте віками
(Forgotten by Ages)
chronique Chronique
Immortal
Battles In The North
chronique Chronique
Immortal
Diabolical Fullmoon Mysticism
chronique Chronique
Sarpanitum
Fidelium (EP)
chronique Chronique
Sigh
Imaginary Sonicscape
chronique Chronique
Botanist
VI: Flora
chronique Chronique
Noctem Cursis
Nocturnal Frost
chronique Chronique
Tamerlan
Ain
chronique Chronique
Nachtmystium
The World We Left Behind
chronique Chronique
Abigor
Leytmotif Luzifer
chronique Chronique
Ofdrykkja
A Life Worth Losing
chronique Chronique
Ichor
Depths
chronique Chronique
Altars
Paramnesia
chronique Chronique
Blood Of Kingu
Dark Star on the Right Horn of the Crescent Moon
report Live report
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + De...
chronique Chronique
Mastodon
Once More 'Round The Sun
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress