chargement...

haut de page
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Grave

Groupe

Grave Death Metal

A propos de Grave

Source : Article Grave_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grave est avec Entombed, Unleashed et Dismember l'un des groupes majeurs de la 1re vague du death metal suédois.

Histoire

Fondé en 1986 sous le nom de Corpse, Grave adopte son nouveau patronyme en 1988. Après quelques demos et EPs, la formation sort son premier album Into the Grave en 1991. Après avoir tourné en Europe et aux Etats-Unis, un second album, You'll Never See..., atterrit dans les bacs l'année suivante. Le bassiste Jonas Torndal décide alors de quitter la formation. Le groupe décide de continuer en trio et sort un troisième album plus expérimental en 1994.

En 1996 Jörgen Sandström quitte le groupe, Ola Lindgren reprenant à sa charge le chant sur l'album Hating Life. Après une tournée de chaque côté de l'Atlantique et la sortie d'un album live en 1997, le groupe reste en sommeil jusqu'à sa reformation en 1999.

FormationMembres actuels
  • Ola Lindgren - Chant, Guitare (depuis 1988)
  • Mika Lagrén - Guitare (depuis 2011)
  • Tobias Cristiansson - Basse (depuis 2010)
  • Ronnie Bergerståhl - Batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Magnus Martinsson - Guitare (2008-2011)
  • Fredrik Isaksson - Basse (2001-2010) (Therion)
  • Jonas Torndal - Basse (1991-1992) puis Guitare (1999-2007)
  • Pelle Ekegren - Batterie (2003-2006)
  • Jens "Jensa" Paulsso - Batterie (1988-2002)
  • Jörgen Sandström - Chant, Basse (1988-1996) (Entombed, Krux)
DiscographieAlbums studio
  • Into the Grave (1991)
  • You'll Never See... (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
Albums live
  • Extremely Rotten Live (1997)


Chroniques

Grave
As Rapture Comes
2006 - Century Media

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Grave
...And Here I Die... Satisfied (EP)
1994 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 3.25/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Grave
You'll Never See
1992 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Grave
écoutez du Grave
origine
Suède Suède

status
Actif

Année de formation
1988

Line up 2006
Ola Lindgren / Chant, Guitare
Jonas Torndal / Guitare
Fredrik Isaksson / Basse
Pelle Ekegren / Batterie

Anciens membres
Jörgen Sandström / Chant, Guitare, Basse
Jens Paulsson / Batterie

Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Wormreich
Wormcult Revelations (EP)
report Live report
Enthroned + Mortuary Drape + Archgoat + Lvcifyre + Bestial Raids + Possession
chronique Chronique
Obscure Sphinx
Void Mother
chronique Chronique
Amestigon
Sun Of All Suns
chronique Chronique
A Very Old Ghost Behind The Farm
La Came Crude
chronique Chronique
Menace
Impact Velocity
chronique Chronique
Cynic
Kindly Bent To Free Us
chronique Chronique
Mysticum
In The Streams of Inferno
chronique Chronique
Erebus Enthroned
Temple Under Hell
chronique Chronique
Luror
The Iron Hand of Blackest Terror
chronique Chronique
Lifelover
Dekadens (EP)
chronique Chronique
Darkspace
Dark Space II
chronique Chronique
Ormgård
Ormblot
chronique Chronique
Gravehill
Death Curse
chronique Chronique
Aborym
Dirty Remix (Compil.)
chronique Chronique
Seven Sisters of Sleep
Seven Sisters of Sleep (EP)
chronique Chronique
Sarke
Aruagint
chronique Chronique
Terra Tenebrosa / The Old Wind
The Disfigurement Bowl / Serpent Me (Split 7")
chronique Chronique
Castevet
Summer Fences
chronique Chronique
Om
Pilgrimage
chronique Chronique
Sacrilege
Behind The Realms Of Madness
chronique Chronique
Merkabah
Moloch
chronique Chronique
Blut Aus Nord
Debemur MoRTi (EP)
chronique Chronique
Bestia Arcana
To Anabainon Ek Tes Abyssu
chronique Chronique
Mass Infection
For I Am Genocide
chronique Chronique
Abraham
The Serpent, the Prophet & the Whore
chronique Chronique
Rauhnåcht
Urzeitgeist
chronique Chronique
Vanhelga
Längtan
chronique Chronique
Cultes Des Ghoules
Henbane
chronique Chronique
Behemoth
The Satanist