chargement...

haut de page
12 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Grave

Groupe

Grave Death Metal

A propos de Grave

Source : Article Grave_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grave est avec Entombed, Unleashed et Dismember l'un des groupes majeurs de la 1re vague du death metal suédois.

Histoire

Fondé en 1986 sous le nom de Corpse, Grave adopte son nouveau patronyme en 1988. Après quelques demos et EPs, la formation sort son premier album Into the Grave en 1991. Après avoir tourné en Europe et aux Etats-Unis, un second album, You'll Never See..., atterrit dans les bacs l'année suivante. Le bassiste Jonas Torndal décide alors de quitter la formation. Le groupe décide de continuer en trio et sort un troisième album plus expérimental en 1994.

En 1996 Jörgen Sandström quitte le groupe, Ola Lindgren reprenant à sa charge le chant sur l'album Hating Life. Après une tournée de chaque côté de l'Atlantique et la sortie d'un album live en 1997, le groupe reste en sommeil jusqu'à sa reformation en 1999.

FormationMembres actuels
  • Ola Lindgren - Chant, Guitare (depuis 1988)
  • Mika Lagrén - Guitare (depuis 2011)
  • Tobias Cristiansson - Basse (depuis 2010)
  • Ronnie Bergerståhl - Batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Magnus Martinsson - Guitare (2008-2011)
  • Fredrik Isaksson - Basse (2001-2010) (Therion)
  • Jonas Torndal - Basse (1991-1992) puis Guitare (1999-2007)
  • Pelle Ekegren - Batterie (2003-2006)
  • Jens "Jensa" Paulsso - Batterie (1988-2002)
  • Jörgen Sandström - Chant, Basse (1988-1996) (Entombed, Krux)
DiscographieAlbums studio
  • Into the Grave (1991)
  • You'll Never See... (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
Albums live
  • Extremely Rotten Live (1997)


Chroniques

Grave
As Rapture Comes
2006 - Century Media

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Grave
...And Here I Die... Satisfied (EP)
1994 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 3.25/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Grave
You'll Never See
1992 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Grave
écoutez du Grave
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2006
Ola Lindgren / Chant, Guitare
Jonas Torndal / Guitare
Fredrik Isaksson / Basse
Pelle Ekegren / Batterie

Anciens membres
Jörgen Sandström / Chant, Guitare, Basse
Jens Paulsson / Batterie

Voir aussi
Thrashothèque
report Live report
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + De...
chronique Chronique
Mastodon
Once More 'Round The Sun
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness