chargement...

haut de page
16 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Grave

Groupe

Grave Death Metal

A propos de Grave

Source : Article Grave_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grave est avec Entombed, Unleashed et Dismember l'un des groupes majeurs de la 1re vague du death metal suédois.

Histoire

Fondé en 1986 sous le nom de Corpse, Grave adopte son nouveau patronyme en 1988. Après quelques demos et EPs, la formation sort son premier album Into the Grave en 1991. Après avoir tourné en Europe et aux Etats-Unis, un second album, You'll Never See..., atterrit dans les bacs l'année suivante. Le bassiste Jonas Torndal décide alors de quitter la formation. Le groupe décide de continuer en trio et sort un troisième album plus expérimental en 1994.

En 1996 Jörgen Sandström quitte le groupe, Ola Lindgren reprenant à sa charge le chant sur l'album Hating Life. Après une tournée de chaque côté de l'Atlantique et la sortie d'un album live en 1997, le groupe reste en sommeil jusqu'à sa reformation en 1999.

FormationMembres actuels
  • Ola Lindgren - Chant, Guitare (depuis 1988)
  • Mika Lagrén - Guitare (depuis 2011)
  • Tobias Cristiansson - Basse (depuis 2010)
  • Ronnie Bergerståhl - Batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Magnus Martinsson - Guitare (2008-2011)
  • Fredrik Isaksson - Basse (2001-2010) (Therion)
  • Jonas Torndal - Basse (1991-1992) puis Guitare (1999-2007)
  • Pelle Ekegren - Batterie (2003-2006)
  • Jens "Jensa" Paulsso - Batterie (1988-2002)
  • Jörgen Sandström - Chant, Basse (1988-1996) (Entombed, Krux)
DiscographieAlbums studio
  • Into the Grave (1991)
  • You'll Never See... (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
Albums live
  • Extremely Rotten Live (1997)


Chroniques

Grave
As Rapture Comes
2006 - Century Media

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Grave
...And Here I Die... Satisfied (EP)
1994 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 3.25/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Grave
You'll Never See
1992 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Grave
écoutez du Grave
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2006
Ola Lindgren / Chant, Guitare
Jonas Torndal / Guitare
Fredrik Isaksson / Basse
Pelle Ekegren / Batterie

Anciens membres
Jörgen Sandström / Chant, Guitare, Basse
Jens Paulsson / Batterie

Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Arkha Sva
Donusdogama: En Accrochant Le Mendiant Qui Tomb...
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy
chronique Chronique
Plaga
Trąby Zagłady / Pożeracze Słońc (Compil.)
chronique Chronique
Chasma
Omega Theorian
chronique Chronique
The Great Old Ones
Tekeli-Li
chronique Chronique
Henker
Slave of my Art