chargement...

haut de page
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Grave

Groupe

Grave Death Metal

A propos de Grave

Source : Article Grave_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grave est avec Entombed, Unleashed et Dismember l'un des groupes majeurs de la 1re vague du death metal suédois.

Histoire

Fondé en 1986 sous le nom de Corpse, Grave adopte son nouveau patronyme en 1988. Après quelques demos et EPs, la formation sort son premier album Into the Grave en 1991. Après avoir tourné en Europe et aux Etats-Unis, un second album, You'll Never See..., atterrit dans les bacs l'année suivante. Le bassiste Jonas Torndal décide alors de quitter la formation. Le groupe décide de continuer en trio et sort un troisième album plus expérimental en 1994.

En 1996 Jörgen Sandström quitte le groupe, Ola Lindgren reprenant à sa charge le chant sur l'album Hating Life. Après une tournée de chaque côté de l'Atlantique et la sortie d'un album live en 1997, le groupe reste en sommeil jusqu'à sa reformation en 1999.

FormationMembres actuels
  • Ola Lindgren - Chant, Guitare (depuis 1988)
  • Mika Lagrén - Guitare (depuis 2011)
  • Tobias Cristiansson - Basse (depuis 2010)
  • Ronnie Bergerståhl - Batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Magnus Martinsson - Guitare (2008-2011)
  • Fredrik Isaksson - Basse (2001-2010) (Therion)
  • Jonas Torndal - Basse (1991-1992) puis Guitare (1999-2007)
  • Pelle Ekegren - Batterie (2003-2006)
  • Jens "Jensa" Paulsso - Batterie (1988-2002)
  • Jörgen Sandström - Chant, Basse (1988-1996) (Entombed, Krux)
DiscographieAlbums studio
  • Into the Grave (1991)
  • You'll Never See... (1992)
  • Soulless (1994)
  • Hating Life (1996)
  • Back from the Grave (2002)
  • Fiendish Regression (2004)
  • As Rapture Comes (2006)
  • Dominion VIII (2008)
  • Burial Ground (2010)
  • Endless Procession of Souls (2012)
Albums live
  • Extremely Rotten Live (1997)


Chroniques

Grave
As Rapture Comes
2006 - Century Media

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Grave
...And Here I Die... Satisfied (EP)
1994 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 3.25/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Grave
You'll Never See
1992 - Century Media

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Grave
écoutez du Grave
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2006
Ola Lindgren / Chant, Guitare
Jonas Torndal / Guitare
Fredrik Isaksson / Basse
Pelle Ekegren / Batterie

Anciens membres
Jörgen Sandström / Chant, Guitare, Basse
Jens Paulsson / Batterie

Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness
chronique Chronique
Deadlock
The Re-Arrival (Compil.)
chronique Chronique
Question
Doomed Passages
chronique Chronique
The Austrasian Goat
The Austrasian Goat
chronique Chronique
Bölzer
Soma (EP)
chronique Chronique
Letlive.
The Blackest Beautiful
chronique Chronique
Stutthof
And Cosmos From Ashes To Dust
chronique Chronique
Nuklear Frost
Subjugation
chronique Chronique
Tombs
Savage Gold
chronique Chronique
Diskord
Oscillations (EP)
chronique Chronique
5ML
Injection
chronique Chronique
God Macabre
The Winterlong
chronique Chronique
Dub Buk
Цвях
chronique Chronique
Crucifyre
Black Magic Fire
report Live report
Angel Du$t + Hard To Handle + Jack Move + Turnstile
chronique Chronique
Vermin Womb
Permanence (EP)
chronique Chronique
The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble
From The Stairwell
chronique Chronique
Skogen
I döden
chronique Chronique
Insulters
We Are The Plague
chronique Chronique
Devour The Fetus
Cook'n'Roll
chronique Chronique
Ævangelist
Omen Ex Simulacra
chronique Chronique
And So I Watch You From Afar
And So I Watch You From Afar
chronique Chronique
Ævangelist
De Masticatione Mortuorum in Tumulis
report Live report
Metal Magic Part VII - 3ème Jour
Aura Noir + Bullet + Cult of Fire + Demon Head ...