chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
45 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Spawn Of Possession

Groupe

Spawn Of Possession Brutal Death Technique

A propos de Spawn Of Possession

Source : Article Spawn_of_possession de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Spawn of Possession est un groupe de death metal technique suédois, originaire de Kalmar. Formé en 1997, le groupe compte au total trois albums studio, Cabinet publié en 2002, Noctambulant en 2006, et Incurso en 2012.

Biographie

À ses débuts en février 1997, Spawn of Possession se compose de Jonas Bryssling (guitare), Jonas Karlsson (guitare) et Dennis Röndum (batterie). L'idée du groupe était de créer une musique brutale qui repousserait les limites du death metal. Après trois ans à interpréter des reprises, le groupe enregistre sa première démo, The Forbidden. Après l'enregistrement, le groupe trouve son bassiste Erlend Caspersen. Un an plus tard, le groupe va enregistrer sa deuxième démo, Church of Deviance et en décembre 2001, Spawn of Possession signe un contrat avec le label Unique Leader Records.

En juin 2002, après six mois de composition, Spawn of Possession entame l'enregistrement de son premier album studio, Cabinet. Le groupe finit l'enregistrement aux Pama Studios avec le producteur et ingénieur Magnus Sedenberg (qui avait déjà travaillé sur leurs démos). L'enregistrement de Cabinet se déroule bien et le groupe obtient le résultat espéré. Une tournée s'organise par la suite, avec pour commencer quatre semaines en Europe avec Disavowed, Vile, Inhume et Mangled. Une deuxième tournée, en Amérique du Nord, durant six semaines suit avec Severed Savior, Pyaemia et Gorgasm. Spawn of Possession comptabilise un total de 27 concerts cette année-là,. Après sa tournée américaine, Spawn of Possession participe à une autre tournée, le festival No Mercy, avec des groupes comme Cannibal Corpse, Hypocrisy, Kataklysm, Exhumed, Vomitory et Carpathian Forest. Après cette tournée, le groupe joue en été dans des festivals comme Fuck the Commerce (Allemagne), Stonehenge (Norvège), Grind You Mother (Italie) et Mountains of Death (Suisse).

Le 24 octobre 2005, le groupe signe au label Neurotic Records. Le successeur du premier album est Noctambulant, enregistré en juillet 2006 pour Neurotic Records. En 2009, Christian Muenzner et Matthew Chalk rejoignent Spawn of Possession.

L'année 2011 marque, outre la sortie du prochain album courant de l'automne, la signature du groupe au label Relapse Records. En janvier 2012, Spawn of Possession révèle la liste des titres et la date de sortie de son prochain opus. Le 13 mars 2012, avec trois nouveaux membres, Spawn of Possession publie son troisième album, Incurso, bien accueilli par la presse spécialisée. Il est enregistré aux Pama Studios de Kristianopel, avec l'ingénieur-son Magnus « Mankan » Sedenberg. Il se vend à près de 700 exemplaires à sa première semaine aux États-Unis. L'album débute 63e des Billboard Top New Artist Albums (Heatseekers).

Influences

Spawn of Possession est influencé par plusieurs groupes de genres comme le death metal et la musique classique. Selon leur page Myspace officielle, ils sont influencés par des groupes comme Death, Monstrosity, Nocturnus, Morbid Angel, Suffocation, Cannibal Corpse, Gorguts, Dismember, Edge of Sanity, et Carcass, et de musiciens comme Johann Sebastian Bach, Sylvius Leopold Weiss et Dmitri Shostakovich.

MembresMembres actuels
  • Dennis Röndum - batterie (1997-2006), chant (1997-2006, depuis 2010)
  • Jonas Bryssling - guitare rythmique (depuis 1997), basse (1997-2000)
  • Christian Münzner - guitare solo (depuis 2009)
  • Erlend Caspersen – basse (depuis 2009)
  • Henrik Schönström - batterie (depuis 2010)
Anciens membres
  • Jonas Karlsson - guitare solo (1997-2008), basse (1997-2000)
  • Niklas Dewerud – basse (2000-2007)
  • Matthew Chalk - chant (2009-2010)
  • Jonas Renvaktar - chant (2003-2009)
  • Micke Petersson - chœurs de session (2000-2001)
  • Richard Schill - batterie (2008-2010)
Chronologie
Discographie
  • 2000 : The Forbidden (démo, MCD)
  • 2001 : Church of Deviance (démo)
  • 2002 : Cabinet
  • 2006 : Noctambulant
  • 2012 : Incurso


Actualités

Les news du 5 Août 2017
Les news du 5 Août 2017

Il n'y aura pas de nouvel album de la part de SPAWN OF POSSESSION (Brutal Death Technique). En effet, le groupe vient d'annoncer sur Facebook qu'il mettait fin à ses activités faute de temps et de motivation :

SPAWN OF POSSESSION a écrit : Last week we decided to put SoP to rest due to several problems, mostly because we now realise we dont have the time to either finish a beast like a new album properly or do anything else with SoP for a long time. So the band has pretty much just faded away at this point. Anyway! We are very thankful for all the support we had through the years!
Cheers!
  


chroniques

Spawn Of Possession
Incurso
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.13/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Spawn Of Possession
Noctambulant
2006 - Neurotic Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.74/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  

interviews

Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Entretien avec Dennis Röndum (2012)
  

reports

Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 29 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 28 Mars 2012 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Le 06 Juin 2006 à Paris , France (Glaz'art)
  

Spawn Of Possession
écoutez du Spawn Of Possession
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1997

Année de séparation
2017

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Phrenelith
Desolate Endscape
Lire la chronique
Grief
Miserably Ever After
Lire la chronique
Falaise
My Endless Immensity
Lire la chronique
King Satan
King Fucking Satan
Lire la chronique
Father Befouled
Desolate Gods
Lire la chronique
Pagliacci : Genèse d'un Opéra Metal
Lire l'interview
Vemod
Venter På Stormene
Lire la chronique
On Thorns I Lay
Eternal Silence
Lire la chronique
Make Them Suffer
Worlds Apart
Lire la chronique
Satan présente GRAVELAND (feat. Sakrifiss)
Lire le podcast
Grima
Tales of the Enchanted Woods
Lire la chronique
Mötley Crüe
Shout at the Devil
Lire la chronique
Sepulchral
Back From The Dead (Compil.)
Lire la chronique
Skull Parade
Skullparade
Lire la chronique
Cytotoxin
Gammageddon
Lire la chronique
The World I Knew
Fuck a 9-5 (EP)
Lire la chronique
Infinity
Hybris
Lire la chronique
Anasarca
Survival Mode
Lire la chronique
The Fatalist
Dark Ecriture (EP)
Lire la chronique
Dead Witches
Ouija
Lire la chronique
Black Metal in french : Les destructeurs
Lire le biographie
Formicarius
Black Mass Ritual
Lire la chronique
Bloody Rabbeat
Use Your Head (EP)
Lire la chronique
Dzö-nga
The Sachem's Tales
Lire la chronique
Wacken Open Air 2017
28 years louder than anythi...
Lire le live report
Expulsion
Nightmare Future (EP)
Lire la chronique
Once Awake
Ever So Cold
Lire la chronique
Contorsion
United Zombie Nation (U.z.N)
Lire la chronique
The Gault
Even as All Before Us
Lire la chronique
Hangman's Chair / Greenmachine
Hangman's Chair / Greenmach...
Lire la chronique