chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
21 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Spawn Of Possession

Groupe

Spawn Of Possession Brutal Death Technique

A propos de Spawn Of Possession

Source : Article Spawn_of_possession de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Spawn of Possession est un groupe de death metal technique suédois, originaire de Kalmar. Formé en 1997, le groupe compte au total trois albums studio, Cabinet publié en 2002, Noctambulant en 2006, et Incurso en 2012.

Biographie

À ses débuts en février 1997, Spawn of Possession se compose de Jonas Bryssling (guitare), Jonas Karlsson (guitare) et Dennis Röndum (batterie). L'idée du groupe était de créer une musique brutale qui repousserait les limites du death metal. Après trois ans à interpréter des reprises, le groupe enregistre sa première démo, The Forbidden. Après l'enregistrement, le groupe trouve son bassiste Erlend Caspersen. Un an plus tard, le groupe va enregistrer sa deuxième démo, Church of Deviance et en décembre 2001, Spawn of Possession signe un contrat avec le label Unique Leader Records.

En juin 2002, après six mois de composition, Spawn of Possession entame l'enregistrement de son premier album studio, Cabinet. Le groupe finit l'enregistrement aux Pama Studios avec le producteur et ingénieur Magnus Sedenberg (qui avait déjà travaillé sur leurs démos). L'enregistrement de Cabinet se déroule bien et le groupe obtient le résultat espéré. Une tournée s'organise par la suite, avec pour commencer quatre semaines en Europe avec Disavowed, Vile, Inhume et Mangled. Une deuxième tournée, en Amérique du Nord, durant six semaines suit avec Severed Savior, Pyaemia et Gorgasm. Spawn of Possession comptabilise un total de 27 concerts cette année-là,. Après sa tournée américaine, Spawn of Possession participe à une autre tournée, le festival No Mercy, avec des groupes comme Cannibal Corpse, Hypocrisy, Kataklysm, Exhumed, Vomitory et Carpathian Forest. Après cette tournée, le groupe joue en été dans des festivals comme Fuck the Commerce (Allemagne), Stonehenge (Norvège), Grind You Mother (Italie) et Mountains of Death (Suisse).

Le 24 octobre 2005, le groupe signe au label Neurotic Records. Le successeur du premier album est Noctambulant, enregistré en juillet 2006 pour Neurotic Records. En 2009, Christian Muenzner et Matthew Chalk rejoignent Spawn of Possession.

L'année 2011 marque, outre la sortie du prochain album courant de l'automne, la signature du groupe au label Relapse Records. En janvier 2012, Spawn of Possession révèle la liste des titres et la date de sortie de son prochain opus. Le 13 mars 2012, avec trois nouveaux membres, Spawn of Possession publie son troisième album, Incurso, bien accueilli par la presse spécialisée. Il est enregistré aux Pama Studios de Kristianopel, avec l'ingénieur-son Magnus « Mankan » Sedenberg. Il se vend à près de 700 exemplaires à sa première semaine aux États-Unis. L'album débute 63e des Billboard Top New Artist Albums (Heatseekers).

Influences

Spawn of Possession est influencé par plusieurs groupes de genres comme le death metal et la musique classique. Selon leur page Myspace officielle, ils sont influencés par des groupes comme Death, Monstrosity, Nocturnus, Morbid Angel, Suffocation, Cannibal Corpse, Gorguts, Dismember, Edge of Sanity, et Carcass, et de musiciens comme Johann Sebastian Bach, Sylvius Leopold Weiss et Dmitri Shostakovich.

MembresMembres actuels
  • Dennis Röndum - batterie (1997-2006), chant (1997-2006, depuis 2010)
  • Jonas Bryssling - guitare rythmique (depuis 1997), basse (1997-2000)
  • Christian Münzner - guitare solo (depuis 2009)
  • Erlend Caspersen – basse (depuis 2009)
  • Henrik Schönström - batterie (depuis 2010)
Anciens membres
  • Jonas Karlsson - guitare solo (1997-2008), basse (1997-2000)
  • Niklas Dewerud – basse (2000-2007)
  • Matthew Chalk - chant (2009-2010)
  • Jonas Renvaktar - chant (2003-2009)
  • Micke Petersson - chœurs de session (2000-2001)
  • Richard Schill - batterie (2008-2010)
Chronologie
Discographie
  • 2000 : The Forbidden (démo, MCD)
  • 2001 : Church of Deviance (démo)
  • 2002 : Cabinet
  • 2006 : Noctambulant
  • 2012 : Incurso


chroniques

Spawn Of Possession
Incurso
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.13/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Spawn Of Possession
Noctambulant
2006 - Neurotic Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.74/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  

interviews

Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Entretien avec Dennis Röndum (2012)
  

reports

Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 29 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 28 Mars 2012 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Le 06 Juin 2006 à Paris , France (Glaz'art)
  

Spawn Of Possession
écoutez du Spawn Of Possession
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Deflesher - Interview
Lire l'interview
Black Sabbath
Black Sabbath
Lire la chronique
Gods Forsaken
In A Pitch Black Grave
Lire la chronique
Essaie de ne pas te suicider !!!
Lire le podcast
Insidious one
Хочу, чтобы все умерли...
Lire la chronique
Deflesher
Ossuary
Lire la chronique
Obelyskkh
The Providence
Lire la chronique
The Furor
Cavalries Of The Occult
Lire la chronique
Slaamaskin
2016 (EP)
Lire la chronique
Nicolas Muller
Abécédaire pour les musicie...
Lire la chronique
In Death...
The Devil Speaks
Lire la chronique
Nargaroth
Era of Threnody
Lire la chronique
Skáphe
Untitled (EP)
Lire la chronique
Neverlight Horizon
Dead God Effigies
Lire la chronique
Sabbath Assembly
Rites of Passage
Lire la chronique
Black Sabbath
Forbidden
Lire la chronique
Unchained
Chasing Shadows
Lire la chronique
Feller Buncher
203040 (EP)
Lire la chronique
Smoke Mountain
Smoke Mountain (EP)
Lire la chronique
No One is Innocent + Tagada Jones + Ultra Vomit
Lire le live report
Clutch + Valient Thorr
Lire le live report
Martyr Defiled
Young Gods
Lire la chronique
Sarkrista
Summoners of the Serpents W...
Lire la chronique
Beheaded
Beast Incarnate
Lire la chronique
No Omega
Culture
Lire la chronique
Ascended Dead
Abhorrent Manifestation
Lire la chronique
The Soulscape Project : le Black Metal autrement
Lire l'interview
Overkill
The Grinding Wheel
Lire la chronique
White Ward
Futility Report
Lire la chronique
Devastation
Idolatry
Lire la chronique