chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Anaal Nathrakh

Groupe

Anaal Nathrakh Black / Grind

A propos de Anaal Nathrakh

Source : Article Anaal_Nathrakh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Anaal Nathrakh est un groupe de black metal britannique, originaire de Birmingham, Midlands de l'Ouest, en Angleterre. Le groupe s'exprime initialement sur des sujets tels que le nihilisme ou la dévastation totale de l'être humain, puis par la suite sur des sujets plus apocalyptiques. Cependant, on ne peut être totalement sûr de l'idéologie du groupe étant donné que les paroles n'ont jamais été publiées.

Biographie

Anaal Nathrakh est formé en 1998 comme groupe de black metal agressif. Deux démos suivent en 1999, Anaal Nathrakh et Total Fucking Necro. Le nom Anaal Nathrakh est emprunté à la formule magique Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha prononcée par Merlin dans le film de John Boorman, Excalibur (1981). Anál nathrach signifie en ancien irlandais « le souffle du serpent ». Cette formule peut être entendue au début du morceau Anaal Nathrakh.

Plus tard, le groupe signe au label indépendant Mordgrimm, qui publiera le premier album du duo, The Codex Necro, en 2001. En 2002, les deux premières démos d'Anaal Nathrakh sont compilées en un album single intitulé Total Fucking Necro, publié au label underground britannique Rage of Achilles. En 2003, Mordgrimm publie le premier EP du groupe, When Fire Rains Down from the Sky, Mankind Will Reap As It Has Sown. En 2004, Anaal Nathrakh publie son deuxième album studio, Domine Non Es Dignus, au label français Season of Mist. Domine Non Es Dignus marque un changement des racines black metal du groupe. En 2006, le troisième album du groupe, Eschaton, est publié. Anaal Nathrakh a refusé pendant longtemps de jouer en live. Cependant, le 15 décembre 2005, Anaal Nathrakh fait son premier concert à Londres, accompagné des groupes The Axis of Perdition, Ted Maul et Leech Woman. Le lendemain, le groupe joue à Birmingham, accompagné de Narcosis et de Ramasses.

Bien que leurs premiers concerts aient été des succès, le groupe refuse de faire des tournées. Ils reviennent sur scène le 8 avril 2007 pour le No Mercy Festival 2007 en Anvers et le 20 avril 2007 à Birmingham. Le groupe se produit le 21 juin 2008 au Hellfest à Clisson et à l'édition 2009 du festival Brutal Assault à Jaroměř en République tchèque.

En 2009, Anaal Nathrakh annonce sa signature au label Candlelight Records pour la publication de leur futur album In the Constellation of the Black Widow. In the Constellation of the Black Widow est publié en juin 2009, et se classe dans la liste des meilleurs albums établie par About.com.

Anaal Nathrakh publie son sixième album, Passion, en 2011 et son septième, Vanitas, en 2012. Le groupe termine son huitième album, Desideratum, en février 2014. La date de sortie est fixée au 28 octobre, et devient leur premier depuis leur signature chez Metal Blade Records en juin la même année. Un neuvième album est annoncé en 2016.

Idéologie

Les paroles n'étant jamais publiées, il est difficile de parler de l'idéologie d'Anaal Nathrakh. On peut cependant interpréter les titres des chansons. La plupart semblent parler de l'Apocalypse (The Necrogeddon), de la nature de la mortalité et de la misanthropie (Human, All Too Fucking Human, I Wish I Could Vomit Blood On You... ...People, When Humanity Is Cancer). Le groupe s'inspire également du nihilisme et de la philosophie de Friedrich Nietzsche, avec les chansons telles que Revaluation of all Values, Bellum Omnium Contra Omnes (formule empruntée au philosophe Thomas Hobbes, et qui signifie "la guerre de tous contre tous").

Style musical

Le style du groupe évolue dans une optique de destruction massive. Le groupe avait débuté dans un style très classique. Cependant, depuis leur album Domine Non Es Dignus sorti en 2004, le groupe décide de mélanger les styles, notamment le grindcore au niveau du chant et le death metal au niveau des riffs. Ils n'hésitent pas à reprendre également les principes du metal industriel tels que la batterie programmée ou l'utilisation des samples. Certains fans pensent que le groupe a inventé son propre genre, le necro metal.

Le groupe se démarque également au point de vue visuel des autres groupe de black metal. Ils s'habillent de manière simple, sans maquillage et en t-shirt, contrairement aux groupes de black metal qui préfèrent généralement adopter un style « néo-médiéval » et un maquillage appelé corpse paint.

Récompenses
  • 2016 : l'album The Whole Of The Law est classé 2e meilleur album de l'année par les lecteurs du site Metalorgie.com
MembresMembres actuels
  • Michael Kenney (Irrumator) - guitare, basse, batterie, programmations (depuis 1998)
  • Dave Hunt (V.I.T.R.I.O.L) - chant (depuis 1998)
Membres invités
  • St. Evil (Steve Powell) – batterie (depuis 2006)
  • Drunk – basse, chœurs (depuis 2011)
  • G Rash (James Walford) – guitare (depuis 2011)
Ancien membre
  • Leicia - basse (1998–2000)
Anciens membres invités
  • Nicholas Barker – batterie (2004)
  • Shane Embury – basse (2004–2005)
  • Danny Herrera – batterie (2005)
  • Misery (Paul Kenney) – basse (2006–2010)
  • Ventnor – guitare (2005–2010)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : The Codex Necro
  • 2004 : Domine Non Es Dignus
  • 2006 : Eschaton
  • 2007 : Hell Is Empty and All the Devils Are Here
  • 2009 : In the Constellation of the Black Widow
  • 2011 : Passion
  • 2012 : Vanitas
  • 2014 : Desideratum
  • 2016 : The Whole of the Law
Démos et EPs
  • 1999 : Anaal Nathrakh
  • 1999 : Total Fucking Necro
  • 1999 : Total Fucking Necro - Double Demo Assault
  • 2003 : When Fire Rains Down From the Sky, Mankind Will Reap As It Has Sown
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Anaal Nathrakh biography », Musicmight.com (consulté le 21 novembre 2010).
  2. ↑ a, b, c et d (en) « 2009 Top Metal CDs », Heavymetal.about.com, 17 novembre 2010 (consulté le 21 novembre 2010).
  3. (en) « Anaal Nathrakh Signs With Candlelight Records », sur Blabbermouth, 25 février 2009 (consulté le 6 juillet 2016).
  4. (en) « Anaal Nathrakh: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth, 23 février 2011 (consulté le 10 octobre 2015).
  5. (en) « Review: Anaal Nathrakh – Desideratum », Moshville Times, 4 octobre 2014 (consulté le 4 octobre 2014).
  6. (en) « Anaal Nathrakh Signs To Metal Blade Records », Blabbermouth, 24 juin 2014 (consulté le 24 juin 2014).
  7. « Dossier : Top 2016 des lecteurs », sur Metalorgie (consulté le 25 janvier 2017)


chroniques

Anaal Nathrakh
The Whole Of The Law
2016 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  
Anaal Nathrakh
Desideratum
2014 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.1/10
  • Avis des webzines : 7.17/10

  
Anaal Nathrakh
Vanitas
2012 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.55/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  
Anaal Nathrakh
Passion
2011 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.4/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Anaal Nathrakh
In The Constellation Of The Black Widow
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.42/10
  • Avis des webzines : 7.98/10

  
Anaal Nathrakh
Hell Is Empty, And All The Devils Are Here
2007 - Feto Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 8.26/10

  
Anaal Nathrakh
Eschaton
2006 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Krow : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.39/10
  • Avis des webzines : 7.71/10

  
Anaal Nathrakh
Domine Non Es Dignus
2004 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.33/10

  
Anaal Nathrakh
When Fire Rains Down From The Sky, Mankind Will Reap As It Has Sown (EP)
2003 - Mordgrimm

  • Chroniqué par Mitch : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.4/5
  • Avis des webzines : 3.81/5

  
Anaal Nathrakh
The Codex Necro
2001 - Mordgrimm

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.32/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  
Anaal Nathrakh
Total Fucking Necro (Compil.)
2000 - Leviaphonic Records

  • Chroniqué par Mitch : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4/5

  

Anaal Nathrakh
écoutez du Anaal Nathrakh
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique