chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Antaeus

Groupe

Antaeus Brutal Black Metal

A propos de Antaeus

Source : Article Antaeus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Antaeus est un groupe de black metal français, originaire de Maisons-Laffitte, dans les Yvelines. Sa musique se situe entre le black metal le plus chaotique possible, éloigné des compositions soignées du metal symphonique, et l'ambient. Il porte le nom grec, usuel dans les pays anglo-saxons, du géant Antée. Le slogan du groupe est « I HOPE YOU DIE ».

Biographie

Antaeus se forme en 1993, mais en tant que projet parallèle de Tragos Adein. Après quelques années de répétitions et de recherche de musiciens. Trois demos sortiront (reh, demo 1, split avec eternal majesty ainsi que des live tapes sur differents labels)

Leur premier album, Cut Your Flesh and Worship Satan, est issu de titres démo ré-enregistrés, et publié au label Baphomet Records. Antaeus signe avec le label Osmose Productions pour le second album, De Principii Evangelikum, avant de changer pour Norma Evangelium Diaboli en 2006 lors de la sortie du troisième album, Blood Libels,. L'année suivant, en 2007, Ajna ressort l'album avec Season of Mist, qui en décrit les titres comme « un black metal agressif avec une pincée (ou dix) de death metal jetée dedans »,. L'album se clôt sur un titre de neuf minutes un quart, décrit par la même source comme « si intense qu'il en est presque littéralement insupportable ».

En 2006, Antaeus fait une tournée de concerts en Europe avec le groupe Secrets of the Moon. Le groupe décide de ne plus se produire sur scène à partir de juillet 2015.

DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Cut your flesh and Worship Satan
  • 2002 : De Principii Evangelikum
  • 2006 : Blood libels
  • 2016 : Condemnation
Albums live
  • 1999 : Nihil Khaos - live '99
  • 2002 : Satanik Audio Violence
  • 2014 : Satanic Audio Violence 2013 - Live at Wolf Throne Festival
Démos
  • 1995 : Y.A.T.B.O.T.W.
  • 1996 : Supremacist Dawn
  • 1998 : Promo'98
EPs
  • 1999 : Rekordin 2000-1
  • 2004 : Rot
Splits
  • 1998 : Eternal Majesty and Antaeus
  • 2001 : Reverse Voices of the Dead (avec Necrophagia)
  • 2001 : SPK Kommando (avec Hell Militia, Deviant et Eternal Majesty)
  • 2002 : Antaeus/Aosoth
  • 2003 : Antaeus and Krieg Live Split CD
  • 2005 : From the Entrails to the Dirt (avec Malicious Secrets, Mütiilation et Deathspell Omega)
  • 2009 : Antaeus / Katharsis
MembresMembres actuels
  • MkM – chant (depuis 1994) (Aosoth, ex-Tenebrare, ex-Deviant, ex-Haceldama, ex-Temple of Baal, session pour Nachtmystium)
  • Set – guitare (depuis 1996) (ex-Aes Dana, Aosoth, ex-Sublime Cadaveric Decomposition)
Anciens membres et session
  • A. – basse (1993), (Blut Aus Nord)
  • Piat (aka Antaeus) – guitare (1993–1996)
  • Storm (aka Hellblaster) – batterie (1994–2003)
  • Black Priest – basse (1994)
  • Kheer – basse (1995–1996)
  • Olivier – guitare (1996)
  • ZVN – batterie (2003–2007)
  • Philipe – basse (1996)
  • Thorgon – guitare (1998–2003)
  • Sagoth (Eternal Majesty) – basse (1998–2003)
  • LSK – basse (2003–2008)
Notes et références
  1. (en) « Antaeus », sur metal-archives.com (consulté le 6 juillet 2016).
  2. ↑ a et b (en) Leggett, Steve, « Antaeus Biography », sur AllMusic, Macrovision Corporation (consulté le 5 juillet 2016).
  3. « Chronique - Antaeus - Cut Your Flesh and Worship Satan », sur Trashocore (consulté le 5 juillet 2016).
  4. « ANTAEUS - Blood Libels (Norma Evangelium Diaboli) - 13/10/2006 @ 09h28 », sur VS-Webzine (consulté le 6 juillet 2016).
  5. « Blood Libels », sur Trashocore (consulté le 6 juillet 2016).
  6. ↑ a et b (en) Jurek, Thom "Blood Libels Review", AllMusic, Macrovision Corporation


chroniques

Antaeus
Blood Libels
2006 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.36/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Antaeus
Cut Your Flesh and Worship Satan
2000 - Baphomet Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  

Antaeus
écoutez du Antaeus
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique