chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
78 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Akercocke

Groupe

Akercocke Original progressive Death/Black

A propos de Akercocke

Source : Article Akercocke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Akercocke est un groupe de blackened death metal progressif britannique, originaire de Londres, en Angleterre.

Biographie

Le groupe est formé en début 1997 par le multi-instrumentiste Jason Mendonca et le batteur David Gray, des amis de longue date et qui avaient déjà joué ensemble dans le groupe Salem Orchid. le groupe fait également participer Paul Scanlan. Le premier album de Akercocke, Rape of the Bastard Nazarene, est publié par le groupe en 1999. Akercocke signe ensuite au label Peaceville Records, et publie l'album The Goat of Mendes en 2001, qui atteint la quatrième place de l'album de l'année par le magazine Terrorizer. En 2003, l'album Choronzon est publié par le label Earache Records. Paul Scanlan quitte le groupe après l'album.

Leur album Words that Go Unspoken, Deeds that Go Undone est publié en octobre 2005. Le 18 janvier 2007, Peter Theobalds quitte le groupe et est remplacé par Peter Benjamin. Akercocke publie son cinquième album, Antichrist, en mai 2007. En tournée en soutien à l'album, à cause de la nature anti-chrétienne de leur musique, le groupe génère la polémique en Irlande du Nord en programmant un passage à Belfast le 18 mai 2007 ; ils participent au débat télévisé Nolan Live sur BBC1 le 16 mai 2007 pour défendre leur droit de jouer.

Akercocke révèle sa réunion surprise en 2016, aux côtés du guitariste Paul Scanlan et des nouveaux venus Nathanael Underwood à la basse. Le groupe poste une nouvelle chanson sur YouTube, intitulée Inner Sanctum le 24 avril 2016. Leur site web officiel est lancé le 25 avril 2016. Le même mois, ils annoncent un nouvel album intitulé Renaissance In Extremis prévu pour fin 2016. En mai 2016, Akercocke annonce sa participation au Damnation Festival 2016, prévu pour le 5 novembre.

MembresMembres actuels
  • David Gray - batterie (1997-2012, depuis 2016)
  • Paul Scanlan - guitare (1997-2003, depuis 2016)
  • Jason Mendonça - guitare, chant (1997-2012, depuis 2016)
  • Nathanael Underwood - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Rob Archibald - claviers
  • Peter Theobalds - basse (1997-2007)
  • Martin Bonsoir - claviers, samples (1997-2003)
  • Daniel « The Ritz » Reeves - claviers (2003-2006)
  • Matt Wilcock - guitare (2004-2010)
  • Peter Benjamin - basse (2007-2012)
  • Dan Knight - guitare (2011-2012)
Discographie
  • 1999 : Rape of the Bastard Nazarene
  • 2001 : The Goat of Mendes
  • 2003 : Choronzon
  • 2005 : Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone
  • 2007 : Antichrist


chroniques

Akercocke
Antichrist
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.72/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  

videos

Axiom
Axiom
Akercocke

Extrait de "Antichrist"
  

Akercocke
écoutez du Akercocke
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2007
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Dismal Moan
Lord of Nightmare
Lire la chronique
Monolithe
Epsilon Aurigae / Zeta Reti...
Lire la chronique
Diocletian
Annihilation Rituals (Compil.)
Lire la chronique
Blodorn
Absolu (EP)
Lire la chronique
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique