chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Akercocke

Groupe

Akercocke Original progressive Death/Black

A propos de Akercocke

Source : Article Akercocke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Akercocke est un groupe de blackened death metal progressif britannique, originaire de Londres, en Angleterre.

Biographie

Le groupe est formé au début de 1997 par le multi-instrumentiste Jason Mendonca et le batteur David Gray, des amis de longue date et qui avaient déjà joué ensemble dans le groupe Salem Orchid. le groupe fait également participer Paul Scanlan. Le premier album de Akercocke, Rape of the Bastard Nazarene, est publié par le groupe en 1999. Akercocke signe ensuite au label Peaceville Records, et publie l'album The Goat of Mendes en 2001, qui atteint la quatrième place de l'album de l'année par le magazine Terrorizer. En 2003, l'album Choronzon est publié par le label Earache Records. Paul Scanlan quitte le groupe après l'album.

Leur album Words that Go Unspoken, Deeds that Go Undone est publié en octobre 2005. Le 18 janvier 2007, Peter Theobalds quitte le groupe et est remplacé par Peter Benjamin. Akercocke publie son cinquième album, Antichrist, en mai 2007. En tournée en soutien à l'album, à cause de la nature anti-chrétienne de leur musique, le groupe génère la polémique en Irlande du Nord en programmant un passage à Belfast le 18 mai 2007 ; ils participent au débat télévisé Nolan Live sur BBC1 le 16 mai 2007 pour défendre leur droit de jouer.

Akercocke révèle sa réunion surprise en 2016, aux côtés du guitariste Paul Scanlan et des nouveaux venus Nathanael Underwood à la basse. Le groupe poste une nouvelle chanson sur YouTube, intitulée Inner Sanctum le 24 avril 2016. Leur site web officiel est lancé le 25 avril 2016. Le même mois, ils annoncent un nouvel album intitulé Renaissance In Extremis prévu pour fin 2016. En mai 2016, Akercocke annonce sa participation au Damnation Festival 2016, prévu pour le 5 novembre.

MembresMembres actuels
  • David Gray - batterie (1997-2012, depuis 2016)
  • Paul Scanlan - guitare (1997-2003, depuis 2016)
  • Jason Mendonça - guitare, chant (1997-2012, depuis 2016)
  • Nathanael Underwood - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Rob Archibald - claviers
  • Peter Theobalds - basse (1997-2007)
  • Martin Bonsoir - claviers, samples (1997-2003)
  • Daniel « The Ritz » Reeves - claviers (2003-2006)
  • Matt Wilcock - guitare (2004-2010)
  • Peter Benjamin - basse (2007-2012)
  • Dan Knight - guitare (2011-2012)
Discographie
  • 1999 : Rape of the Bastard Nazarene
  • 2001 : The Goat of Mendes
  • 2003 : Choronzon
  • 2005 : Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone
  • 2007 : Antichrist


chroniques

Akercocke
Antichrist
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  

videos

Axiom
Axiom
Akercocke

Extrait de "Antichrist"
  

Akercocke
écoutez du Akercocke
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2007
Voir aussi
Thrashothèque
Benighted
Necrobreed
Lire la chronique
Akerbeltz
Satanic
Lire la chronique
Balance of Terror
World Laboratory
Lire la chronique
God Dethroned
The World Ablaze
Lire la chronique
Hideous Divinity
Adveniens
Lire la chronique
Evoken
Antithesis of Light
Lire la chronique
Abigail au Fall Of Summer 2016
Lire l'interview
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique
Razend
White Goat 2
Lire la chronique
Keiser
The Succubus
Lire la chronique