chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Akercocke

Groupe

Akercocke Original progressive Death/Black

A propos de Akercocke

Source : Article Akercocke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Akercocke est un groupe de blackened death metal progressif britannique, originaire de Londres, en Angleterre.

Biographie

Le groupe est formé au début de 1997 par le multi-instrumentiste Jason Mendonca et le batteur David Gray, des amis de longue date et qui avaient déjà joué ensemble dans le groupe Salem Orchid. le groupe fait également participer Paul Scanlan. Le premier album de Akercocke, Rape of the Bastard Nazarene, est publié par le groupe en 1999. Akercocke signe ensuite au label Peaceville Records, et publie l'album The Goat of Mendes en 2001, qui atteint la quatrième place de l'album de l'année par le magazine Terrorizer. En 2003, l'album Choronzon est publié par le label Earache Records. Paul Scanlan quitte le groupe après l'album.

Leur album Words that Go Unspoken, Deeds that Go Undone est publié en octobre 2005. Le 18 janvier 2007, Peter Theobalds quitte le groupe et est remplacé par Peter Benjamin. Akercocke publie son cinquième album, Antichrist, en mai 2007. En tournée en soutien à l'album, à cause de la nature anti-chrétienne de leur musique, le groupe génère la polémique en Irlande du Nord en programmant un passage à Belfast le 18 mai 2007 ; ils participent au débat télévisé Nolan Live sur BBC1 le 16 mai 2007 pour défendre leur droit de jouer.

Akercocke révèle sa réunion surprise en 2016, aux côtés du guitariste Paul Scanlan et des nouveaux venus Nathanael Underwood à la basse. Le groupe poste une nouvelle chanson sur YouTube, intitulée Inner Sanctum le 24 avril 2016. Leur site web officiel est lancé le 25 avril 2016. Le même mois, ils annoncent un nouvel album intitulé Renaissance In Extremis prévu pour fin 2016. En mai 2016, Akercocke annonce sa participation au Damnation Festival 2016, prévu pour le 5 novembre.

MembresMembres actuels
  • David Gray - batterie (1997-2012, depuis 2016)
  • Paul Scanlan - guitare (1997-2003, depuis 2016)
  • Jason Mendonça - guitare, chant (1997-2012, depuis 2016)
  • Nathanael Underwood - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Rob Archibald - claviers
  • Peter Theobalds - basse (1997-2007)
  • Martin Bonsoir - claviers, samples (1997-2003)
  • Daniel « The Ritz » Reeves - claviers (2003-2006)
  • Matt Wilcock - guitare (2004-2010)
  • Peter Benjamin - basse (2007-2012)
  • Dan Knight - guitare (2011-2012)
Discographie
  • 1999 : Rape of the Bastard Nazarene
  • 2001 : The Goat of Mendes
  • 2003 : Choronzon
  • 2005 : Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone
  • 2007 : Antichrist


Actualités

Les news du 14 Juin 2017
Les news du 14 Juin 2017

AKERCOCKE (Original progressive Death/Black) a délivré quelques informations concernant son sixième album à venir. Ce dernier, qui s'intitule Renaissance In Extremis, sortira le 25 août prochain chez Peaceville Records - où l'album est en précommande (CD, vinyle, digital et édition spéciale). Ce long format a été mixé par (Nile, Deicide, Thin Lizzy, Yes) puis masterisé par Alan Douches (Death, Misfits, CroMags). Le titre "Disappear" est à découvrir sur Youtube :



La tracklist est la suivante :

1 Disappear
2 Unbound By Sin
3 Insentience
4 First To Leave The Funeral
5 Familiar Ghosts
6 A Final Glance Back Before Departing
7 One Chapter Closing For Another To Begin
8 Inner Sanctum
9 A Particularly Cold September

Voici celles des deux CDs bonus de l'édition spéciale 3*CDs :

CD 2

1 Inner Darkness
2 About The Beyond
3 Ascension
4 To The Realm Of The Universe
5 Black Key Study
6 Devil
7 Salome
8 Butchery Of The Nazarene
9 Evil Dead
10 Mesmerized

CD 3

LIVE AT THE RED EYE CLUB, LONDON, 1998:

1 Hell
2 Nadja
3 Il Giardino Di Monte Oliveto Maggiore
4 Marguerite & Gretchen
5 Zulieka
6 Salome
7 Justine

EXTRA TRACKS:

8 He Is Risen (Live @ Total Fest, London, March 2002)
9 Infernal Rites (Live @ Total Fest, London, March 2002)
10 Masks Of God (Live @ SWR Fest, Portugal, April 2004)
  


chroniques

Akercocke
Antichrist
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  

videos

Axiom
Axiom
Akercocke

Extrait de "Antichrist"
  

Akercocke
écoutez du Akercocke
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2007
Voir aussi
Thrashothèque
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Download Paris 2017
Alter Bridge + AqME + Astro...
Lire le live report
Örth
Nocturno Inferno
Lire la chronique
Ordem Satanica
Monte da lua
Lire la chronique
Gateway To Selfdestruction
Death, My Salvation
Lire la chronique