chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Dark Fortress

Groupe

Dark Fortress Black metal

A propos de Dark Fortress

Source : Article Dark_Fortress de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dark Fortress est un groupe de black metal symphonique allemand, originaire de Landshut, en Bavière.

Biographie

Dark Fortress est formé en 1994 à Landshut, en Allemagne. Le 22 février 1997, le groupe joue son premier concert au Path of Debris, Crack Up et Blackend de Landshut, aux côtés de groupes comme Desaster, Lunar Aurora et Nagelfar. Le groupe sort ensuite sa première démo, Rebirth of the Dark Age qui commencera à les faire connaitre sur la scène Metal underground. Ce succès leur vaudra de réaliser un split CD avec le groupe Barad Dür, qui s'intitule Towards Immortaliy qui sortira sous le label Fog of the Apocalypse Records. Le groupe souhaitait depuis un moment la publication d'un split. Ils expliquent également, lors d'interviews, suivre le développement de la scène NSBM,.

Après un succès grandissant, Dark Fortress sort son premier album studio en 2001, Tales From Eternal Dusk, dont le son est inspiré par des groupes comme Dissection, Unanimated, Satyricon et Dimmu Borgir. Après quelques changements dans le line-up, le groupe sort un deuxième album studio, Profane Genocidal Creations, qui sort en février 2003, montrant l'évolution de Dark Fortress dans le mélange d'éléments classiques et de black metal dans sa musique. Avec un line-up stabilisé, le groupe peut enfin partir en grande tournée avec des groupes de metal extrême bien plus populaires qu'eux, comme Behemoth, Impaled Nazarene, Pungent Stench, God Dethroned ainsi que d'autres groupes moins connus de la scène metal. Rétrospectivement, certains se trouvaient insatisfaits du son de l'album.

Au cours de l'année suivante, Dark Fortress sort un troisième album studio, Stab Wounds, qui les révélera à la scène Metal Allemande et surtout à l'Europe entière. Leur album suivant, Séance, obtient un succès encore plus grand. Le groupe devient alors plus qu'un simple groupe de black metal de l'underground Allemand. Les principaux thèmes de l'album cherchent à briser le cliché des paroles de black metal focalisées sur l'apologie du satanisme et du suicide. Les paroles de cet album abordent plutôt le thème de la fragilité de l'existence humaine et des illusions de l'humanité. Le 13 mai (2007, le chanteur du groupe, Azathoth, est renvoyé du groupe pour des raisons de conflits avec d'autres membres du groupe, il sera remplacé par le vocaliste Morean. En 2008, le groupe sort Eidolon avec leur nouveau chanteur.

Le nouvel album Ylem est publié le 25 janvier 2010 en Europe, un nouveau morceau est disponible sur leur page MySpace. En 2014 sort l'album Venereal Dawn.

Influences et style musical

Leur style musiqcal, principalement à leurs débuts, est très largement influencé par le groupe de black metal symphonique norvégien Dimmu Borgir, entre autres au niveau des sonorités de la musique et du chant de Azathoth, qui se rapproche beaucoup de celui de Shagrath.

MembresMembres actuels
  • Asvargr – guitare (depuis 1994)
  • Draug – basse (depuis 2000)
  • Seraph – batterie (depuis 2001)
  • V. Santura – guitare (depuis 2001)
  • Morean – chant (depuis 2007)
  • Phenex – clavier (depuis 2015)
Anciens membres
  • Azathoth - chant (1994-2007)
  • Njord - basse (1994–1997)
  • Zoltan - basse (1997–2000)
  • Charon - batterie (1994–2000)
  • Crom - guitare, basse (1997–2001)
  • Thamuz - clavier (1994–1997)
Discographie
  • 1996 : Rebirth of the Dark Age (démo)
  • 1997 : Towards Immortality (split)
  • 2001 : Tales From Eternal Dusk
  • 2003 : Profane Genocidal Creations
  • 2004 : Stab Wounds
  • 2006 : Séance
  • 2008 : Eidolon
  • 2010 : Ylem
  • 2014 : Venereal Dawn
Notes et références
  1. (de) « Dark Fortress », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 12 juillet 2016).
  2. (de) « PAST GIGS », 1er avril 2008 (consulté le 19 janvier 2010).
  3. (de) Interview im Sheol Mag
  4. (de) Thomas Gschwendner, « Interview mit V Santura von Dark Fortress », 2 février 2006 (consulté le 19 janvier 2010).
  5. (de) « Dark Fortress - Ein Neubeginn mit Depressionen », sur Schwermetall.ch, 5 janvier 2010.
  6. (en) Brett VanPut, « Talking with . . . Dark Fortress », 18 mars 2003 (consulté le 28 mars 2012).


chroniques

Dark Fortress
Venereal Dawn
2014 - Century Media Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Dark Fortress
Ylem
2010 - Century Media Records

  • Chroniqué par Squirk : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.94/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Dark Fortress
Eidolon
2008 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
Dark Fortress
Seance
2006 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 8.02/10

  

videos

Chrysalis
Chrysalis
Dark Fortress

Extrait de "Venereal Dawn"
  
Ylem
Ylem
Dark Fortress

Extrait de "Ylem"
  
Edge of Night
Edge of Night
Dark Fortress

Extrait de "Eidolon"
  

Dark Fortress
écoutez du Dark Fortress
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique