chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
39 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Bloodbath

Groupe

Bloodbath Death Metal

A propos de Bloodbath

Source : Article Bloodbath de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Bloodbath est un groupe de death metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 2000, le groupe compte un total de quatre albums studio, deux EPs et deux DVD de leurs performances au Wacken Open Air (en 2005) et au Bloodstock Open Air (en 2010). Le groupe comprend Martin Axenrot (Opeth), Anders Nyström (Katatonia), Jonas Renkse (Katatonia), Nick Holmes (Paradise Lost), et Per Eriksson.

Biographie

Le groupe commence par enregistrer l'EP Breeding Death en 2000 avec Mikael Åkerfeldt (Opeth) au chant, Dan Swanö (Edge of Sanity, Nightingale, et autres) à la batterie, Anders « Blakkheim » Nyström (Katatonia, Diabolical Masquerade) à la guitare et Jonas Renkse (Katatonia, October Tide) à la basse. À la suite de retours positifs de leurs fans, le groupe décide d'enregistrer un album complet. Deux ans plus tard sort Resurrection Through Carnage.

En 2004, Mikael Åkerfeldt quitte Bloodbath pour se consacrer à Opeth, son groupe principal. Pour le remplacer, Bloodbath engage Peter Tägtgren d'Hypocrisy. D'autres changements de formation suivent avec Dan Swanö qui passe du poste de batteur à celui de guitariste et Martin Axenrot (Witchery, Satanic Slaughter et maintenant Opeth) qui prend sa place à la batterie. Le deuxième album, Nightmares Made Flesh, sort en Europe le 27 septembre 2004. En février 2005 c'est Peter Tägtgren qui quitte le groupe pour cause de « conflits d'emploi du temps ». La même année, Mikael Åkerfeldt revient dans le groupe pour un seul concert au festival Wacken Open Air en Allemagne. Avant le concert, le groupe annonce que ce pourrait être le premier et dernier show de Bloodbath (avec Mikael Åkerfeldt au chant). En septembre, Bloodbath commence à chercher un nouveau chanteur.

En août 2006, Dan Swanö quitte à son tour le groupe pour cause de divergences musicales et pour son manque d'implication dans le futur du projet,. Au même moment les auditions pour trouver un nouveau chanteur sont arrêtées et aucun remplaçant n'est choisi. Annonce est faite, le 27 mars 2007, de la préparation d'un maxi CD avec une nouvelle formation. Quatre chansons figureront sur l'album, chaque membre s'attelant à l'écriture d'une chanson. Ce maxi se nommera Unblessing the Purity et c'est Akerfeldt qui revient derrière le micro offrir un « chant » plus rauque et profond. Le dernier album du groupe s'intitule The Fathomless Mastery, qui est enregistré entre juillet et août 2008, et publié en octobre 2008.

Un nouveau DVD, Bloodbath Over Bloodstock, est publié le 25 avril 2011, enregistré au Bloodstock Metal Festival en Angleterre. En avril 2012, Mikael Åkerfeldt annonce son départ définitif du groupe, disant ne plus prendre de plaisir dans ce projet qu'il a toujours considéré comme quelque chose « pour le fun », et étant trop occupé ailleurs, notamment avec Opeth. Le groupe dit avoir déjà trouvé un chanteur pour le remplacer, et qu'un nouvel album est en préparation pour 2013. Le groupe se fait alors relativement discret. L'album prévu est repoussé à mi-2014, et s’appellera Grand Morbid Funeral. Il est annoncé pour le mois de novembre 2014, avec au chant la présence de Nick Holmes, chanteur de Paradise Lost.

MembresMembres actuels
  • Anders « Blakkheim » Nyström - guitare (depuis 1998)
  • Per « Sodomizer » Eriksson - guitare (depuis 2008)
  • Jonas Renkse - basse (depuis 1998)
  • Martin « Axe » Axenrot - batterie (depuis 2004)
  • Nick Holmes - chant (depuis 2014)
Anciens membres
  • Mikael Åkerfeldt - chant (2000-2004, 2008-2012)
  • Peter Tägtgren - chant (2004)
  • Dan Swanö - batterie (2000-2004), guitare (2004-2006)
Chronologie
Discographie
  • 1999 : Breeding Death (EP)
  • 2002 : Resurrection through Carnage
  • 2004 : Nightmares Made Flesh
  • 2008 : Unblessing The Purity (EP)
  • 2008 : The Wacken Carnage (album live)
  • 2008 : The Fathomless Mastery
  • 2014 : Grand Morbid Funeral
Notes et références
  1. (en) « Bloodbath », MusicBrainz (consulté le 21 juillet 2011).
  2. (en) « Peter Tagtgren On Leaving Bloodbath », sur Metal Underground, 28 février 2005 (consulté le 7 octobre 2016).
  3. (en) « BLOODBATH Parts Ways With DAN SWANÖ », sur Blabbermouth.net, 2 août 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  4. (en) « DAN SWANÖ: 'I Was NOT Trying To Pussify BLOODBATH' », sur Blabbermouth.net, 2 août 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  5. (en) « New Mini-CD and New Line-up - Page 22 - Ultimate Metal Forum », Ultimatemetal (consulté le 21 juillet 2011).
  6. (en) « BLOODBATH to Release 'Bloodbath Over Bloodstock' Live DVD », Blabbermouth.net (consulté le 7 octobre 2016).
  7. (en) « Exclusive: Bloodbath reveal new Vocalist! - Metal Hammer », Metalhammer.teamrock.com (consulté le 2 juillet 2015)


Actualités

Les news du 8 Juin 2018
Les news du 8 Juin 2018

DIMMU BORGIR (Metal Cinématique) et KREATOR (Thrash) se partageront la tête d'affiche en compagnie de BLOODBATH (Death Metal) et HATEBREED (Metal/Hardcore) lors d'une tournée commune à travers l'Europe du 30 novembre au 16 décembre prochain. Une seule date annoncée en France, le 3 décembre à l'Olympia de Paris.
  


chroniques

Bloodbath
Grand Morbid Funeral
2014 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.94/10

  
Bloodbath
The Fathomless Mastery
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.97/10

  
Bloodbath
The Wacken Carnage (Live)
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.83/5
  • Avis des webzines : 4.31/5

  
Bloodbath
Unblessing The Purity (MCD)
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.08/5
  • Avis des webzines : 3.82/5

  
Bloodbath
Nightmares Made Flesh
2004 - Century Media Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.09/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Bloodbath
Resurrection Through Carnage
2002 - Century Media Records

  • Chroniqué par Jayraw : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.91/10
  • Avis des webzines : 8.21/10

  
Bloodbath
Breeding Death (MCD)
2000 - Century Media Records

  • Chroniqué par Dead : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.19/5
  • Avis des webzines : 3.48/5

  

interviews

Bloodbath / Katatonia au Hellfest 2008
Bloodbath / Katatonia au Hellfest 2008
Entretien avec Anders Nyström (guitare) et Jonas Renkse (chant) (2008)
  

reports

METALDAYS 2017 - Mercredi 26 Juillet
METALDAYS 2017 - Mercredi 26 Juillet
Abbath + Bloodbath + Doro + Grave Digger + Shining

Le 26 Juillet 2017 à Tolmin, Slovénie
  
Netherlands Deathfest II - 1er Jour
Netherlands Deathfest II - 1er Jour
Bloodbath + Brodequin + Collision + Discharge + Exhumed + Gorgasm + Ingrowing + Iron Lung + Martyrdöd + Needful Things + Nocturnal Graves + Repulsion + Shrine of Insanabilis + Sick Of Stupidity + Svartidauði + Terrorizer + Wojczech + Wormrot

Le 03 Mars 2017 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Hellfest 2015 - 1er Jour
Hellfest 2015 - 1er Jour
Bloodbath + Bölzer + Despise You + Dying Fetus + Slipknot + Twitching Tongues + Vallenfyre + Wolfbrigade

Le 19 Juin 2015 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Bloodbath + Centurian + Contrastic + Dead Congregation + Disavowed + Gorod + Jig-Ai + Kronos + Origin

Le 18 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  

videos

Church of Vastitas
Church of Vastitas
Bloodbath

Extrait de "Grand Morbid Funeral"
  
Soul Evisceration
Soul Evisceration
Bloodbath

Extrait de "The Wacken Carnage"
  
Brave New Hell
Brave New Hell
Bloodbath

Extrait de "The Wacken Carnage"
  
Hades Rising
Hades Rising
Bloodbath

Extrait de "The Fathomless Mastery"
  

Bloodbath
écoutez du Bloodbath
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report