chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
56 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Abigail Williams

Groupe

Abigail Williams Black Metal

A propos de Abigail Williams

Source : Article Abigail_Williams_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Abigail Williams est un groupe de black metal symphonique américain originaire de Phoenix, en Arizona. Abigail Williams souffre de changements constants de formation depuis ses débuts.

BiographieDébuts (2004–2007)

Abigail Williams est formé par le guitariste Ken Sorceron en 2004. Avant la formation d'Abigail Williams et de prendre le nom de Sorceron, Bergeron était guitariste au sein de Victims In Ecstacy, et de plusieurs autres groupes de metal et hardcore en Arizona. Les premières chansons d'Abigail Williams incluent six démos publiées sur Internet par le groupe. Trois de ces démos seront réenregistrées pour l'EP Legend, soit Melquiades (The Great Work), qui rebaptisé The Conqueror Wyrm et Swollen Disgust, publiée sous le titre Like Carrion Birds.

Après avoir tourné intensément aux États-Unis et en Angleterre en 2006, Abigail Williams sort son premier EP Legend EP. Le style pratiqué est un mix entre le metalcore des débuts et le black metal symphonique,,. Cet EP leur permet de tourner avec Dark Funeral et Enslaved. Le groupe se sépare en début d'année 2007, ce que plus tard Sorceron décrira comme une pause planifiée.

The Absence of Light (2008–2010)

Le groupe entre en studio avec le producteur James Murphy (guitariste d'Obituary, Testament et Cancer) pour enregistrer leur premier EP, In the Shadow of a Thousand Suns, en octobre 2008. L'influence de la scène black metal européenne, particulièrement le black symphonique de Cradle of Filth et des scandinaves de Dimmu Borgir et d'Old Man's Child est évidente,,. Les américains prennent aux premiers les orchestrations et les structures des chansons et aux deuxièmes les passages thrash. Le tout est présenté dans un écrin laqué bien propre et bien brillant. Les breaks sont également nombreux avec leur lot de notes de piano ou de synthétiseurs grandiloquents, le chant est black metal. L'enregistrement de l'album prend six mois. Trym Torson (Emperor/Enslaved assure la batterie sur tous les titres de l'album excepté Floods, Acolytes et Empyrean. La plupart des chansons sont écrites par Sorceron quand le groupe était en sommeil en 2007.

Abigail Williams tourne en Europe pendant l'été 2008. En 2009, la claviériste Ashley Ellyllon remplace Rosie Smith au sein de Cradle of Filth. En octobre 2009, Sam « Samus » Paulicelli quitte le groupe pour se consacrer à d'autres projets. Abigail Williams publie une édition limitée d'In the Shadow of a Thousand Suns en janvier 2010 incluant un second disque ou apparaissent quatre nouveaux titres, une démo de Floods et un clip vidéo Into the Ashes, puis enregistre huit nouveaux titres pour son second album. L'album enregistré aux Conquistador Studios à Cleveland, dans l'Ohio, se nomme In the Absence of Light. Il sortira le 21 septembre 2010 chez Candlelight Records.

Becoming (2011–2014)

En fin novembre 2011, le groupe révèle le titre de son troisième album à venir, Becoming. Ils annoncent aussi une tournée entre le 4 novembre et le 11 décembre. D'autres tournées sont annoncées du 12 décembre 2011 au 29 mars 2012. La liste des chansons et la date de sortie de leur album sont révélées ; il sortira le 24 janvier 2012 au label Candlelight.

The Accuser (depuis 2015)

En 2015, le groupe annonce un nouvel album pour le 30 octobre 2015 au label Candlelight Records. Intitulé The Accuser, l'album est enregistré, mixé et masterisé en cinq jours par Ken Sorceron dans leur home studio de Washington, D.C.. Un premier extrait avec le titre d'ouverture Path of Broken Glass est en écoute. Le 10 octobre 2016, ils annoncent des dates de tournée américaines pour la fin d'année entre le 29 novembre et le 12 décembre

MembresMembres actuels
  • Ken « Sorceron » Bergeron – chant, guitare (depuis 2004)
  • Jeff Wilson – basse (2013), guitare (depuis 2013)
Membres live
  • Ken « Emoji » Bedene – batterie (2009–2011)
  • Jesse Beahler – batterie (2013)
  • John Porada – basse (2013–2014)
  • Micah Leonetti – basse (depuis 2015)
  • Kelsie Hargita – claviers (depuis 2016)
Anciens membres
  • Connor Woods – chant (2004–2006)
  • Brad Riffs – guitare (2004–2006)
  • Mark Kozuback – basse (2004–2006)
  • Bjorn « Bjornthor » Dannov – guitare (2004–2007, 2008–2009)
  • Ashley « Ellyllon » Jurgemeyer – claviers (2004–2008, 2012–2013)
  • Kyle Dickinson – basse, chœurs (2006)
  • Andy Schroeder – batterie (2006)
  • Michael Wilson – guitare (2006–2007, 2007–2009)
  • Zach Gibson – batterie (2006–2007, 2007, 2011–2012)
  • Kristen Randall – claviers (2007)
  • Thomas G. Plaguehammer – basse, chœurs (2007–2009)
  • Samus Paulicelli – batterie (2008–2009)
  • Alana Potocnik – claviers (2009)
  • Griffin Wotawa – basse (2011–2012)
  • Alan Cassidy – batterie (2011–2012)
  • James Jungmann – basse (2012)
  • Bryan O' Sullivan – basse (2012–2013)
  • Ian Jekelis – guitare (2009–2014)
  • Charlie Fell – batterie (2014–2015)
  • Will Lindsay – basse (2014–2015)
Discographie
  • 2006 : Legend (EP)
  • 2008 : In the Shadow of a Thousand Suns (album)
  • 2009 : Watch Tower (single)
  • 2009 : In the Shadow of a Thousand Suns (EP)
  • 2010 : Malediction (single)
  • 2010 : In The Absence of Light (album)
  • 2012 : Becoming (album)
  • 2015 : The Accuser (album)
Notes et références
  1. (en) « Abigail Williams' Ken Sorceron Reveals the Origins of His Black Metal Nom de Plume », noisecreep.com.
  2. (en) « Driven to Ecstacy », Phoenix New Times.
  3. (en) « Kyds vs Columbus », asice.net.
  4. (en) « Bio ».
  5. (en) Garry Sharpe-Young, New Wave of American Heavy Metal, Zonda Books Limited, 2005, 13 p. (ISBN 978-0-9582684-0-0, lire en ligne).
  6. ↑ a et b (en) Chad Bowar, « Abigail Williams Interview: A Conversation with Thomas G. Plaguehammer and Ken Sorceron », About.com: Heavy Metal, About.com, 19 novembre 2008 (consulté le 6 février 2010).
  7. (en) Henderson, Alex "Legend Review", AllMusic, Macrovision Corporation.
  8. (en) Mikkelson, Jill (2008), Choice Cuts: Abigail Williams, Terrorizer, #177, décembre 2008, page 177.
  9. (en) Bowar, Chad 92008 "Abigail Williams – In the Shadow of a Thousand Suns" (review), About.com.
  10. (en) « Abigail Williams Interview », Candlelight Records.
  11. (en) « Abigail Williams Reveals New Album Title And Release Date », sur Metal Underground, 1er novembre 2011 (consulté le 2 novembre 2016).
  12. (en) « Abigail Williams Updates Tour Schedule, Reveals More "Becoming" Details », sur Metal Underground, 3 novembre 2011 (consulté le 2 novembre 2016).
  13. (en) « Abigail Williams Announces More Headlining And Supporting Tour Dates », sur Metal Underground (consulté le 2 novembre 2016).
  14. (en) « Abigail Williams Reveals Tracks And Cover Art Of New Release », sur Metal Underground, 15 janvier 2012 (consulté le 2 novembre 2016).
  15. ↑ a et b « Abigail Williams : le titre "Path of Broken Glass" dévoilé », sur Horns Up Webzine, 12 septembre 2015 (consulté le 2 novembre 2016).
  16. (en) « Abigail Williams Announces Fall Tour Dates », sur Metal Underground, 10 octobre 2016 (consulté le 2 novembre 2016).


chroniques

Abigail Williams
The Accuser
2015 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Abigail Williams
Becoming
2012 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.17/10

  
Abigail Williams
In The Absence Of Light
2010 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 6.78/10

  
Abigail Williams
In The Shadow Of A Thousand Suns
2008 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.57/10
  • Avis des webzines : 6.79/10

  

videos

Nuummite
Nuummite
Abigail Williams

Extrait de "The Accuser"
  

Abigail Williams
écoutez du Abigail Williams
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2004

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gruesome
Twisted Prayers
Lire la chronique
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique