chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Brutal Truth

Groupe

Brutal Truth Grindcore

A propos de Brutal Truth

Source : Article Brutal_Truth de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Brutal Truth est un groupe de grindcore et deathgrind américain, originaire de Rochester, à New York. Formé en 1990, il est l'un des grands nom du grindcore, aux côtés de Napalm Death et Carcass. Leurs chansons ont plutôt des connotations sociales, politiques et environnementales revendicatives comme souvent dans le grindcore.

Le groupe, séparé depuis 1999, se reforme en 2006, sort un split et participe à divers festivals dont l'Obscene Extreme Festival en juillet 2007 et un concert avec Inhumate et Sublime Cadaveric Decomposition en février 2008 à Strasbourg (France). En 2012, Brutal Truth a participé au Lausanne Underground Film and Music Festival dans le cadre d'un projet spécial, jouant des morceaux du compositeur contemporain Robert Piotrowicz. Il se sépare de nouveau en 2014.

Biographie

Brutal Truth est formé en 1990 à Rochester. Le groupe est originellement signé au label Earache Records, sur lequel il publie deux albums, Extreme Conditions Demand Extreme Responses et Need to Control, ainsi qu'un EP intitulé Perpetual Conversion, et les singles Ill Neglect et Godplayer.

Brutal Truth, insatisfait d'Earache Records signe chez Relapse Records. Avec Relapse, ils enregistrent et publient le mini-album Kill Trend Suicide, l'album Sounds of the Animal Kingdom et un double album live intitulé Goodbye Cruel World. Le groupe a également publié de nombreux singles split 7" dans de plus petits labels. En 2001, le Livre Guinness des records récompense Brutal Truth dans la catégorie de « clip le plus court » pour la chanson Collateral Damage.

Le batteur Richard Hoak participe au chant et à la batterie dans un projet appelé Total Fucking Destruction. Kevin Sharp publie un album au sein de Venomous Concept en 2004, un groupe de punk hardcore qui fait participer les membres des groupes The Melvins et Napalm Death. Brutal Truth se reforme en 2006 avec seulement trois-quart de ses membres originaux (Lilker, Hoak et Sharp) ; Erik Burke (de Lethargy) remplace Brent McCarty à la guitare. Le 8 juillet 2008, quatre nouvelles chansons de Brutal Truth sont publiées sur la compilation This Comp Kills Fascists. Le 21 janvier 2009, Brutal Truth annonce avoir terminé un nouvel album, intitulé Evolution Through Revolution. Il est publié le 14 avril en Amérique du Nord, le 17 avril en Allemagne, et le 20 avril à l'international. Le groupe publie aussi son album intégralement en streaming sur son site web. Un clip de la chanson Sugardaddy/Branded est publié le 17 janvier 2009.

Le 27 septembre 2011, Brutal Truth publie l'album End Time au label Relapse. En 2012, le groupe participe au Lausanne Underground Film and Music Festival. En octobre 2012, Dan O'Hare reprend le rôle du guitariste. Brutal Truth publiera un split avec Bastard Noise le 11 novembre 2013. Le 10 janvier 2014, Lilker annonce son retrait de musicien de tournée à plein temps pour le 18 octobre 2014, date de ses 50 ans. De ce fait, Brutal Truth se sépare le même jour.

MembresDerniers membres
  • Kevin Sharp - chant (Venomous Concept, Primate) (1990–1998, 2006–2014)
  • Danny Lilker - basse (Venomous Concept, ex-Anthrax, ex Nuclear Assault) (1990–1998, 2006–2014)
  • Dan O'Hare - guitare (Total Fucking Destruction) (2013–2014)
  • Rick Hoaks - batterie (Total Fucking Destruction, Exit 13) (1994–1998, 2006–2014)
Anciens membres
  • Erik Burke - guitare (Kalibas, Sulaco) (2007–2013)
  • Scott Lewis - batterie (1990–1993)
  • Brent « Gurn » McCarthy - guitare (1990–1998)
  • Jody Roberts - guitare (2006–2007)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1992 : Extreme Conditions Demand Extreme Responses
  • 1994 : Need to Control
  • 1996 : Kill Trend Suicide
  • 1997 : Sounds from the Animal Kingdom
  • 2009 : Evolution Through Revolution
  • 2011 : End Time
Démo
  • 1990 : Birth of the Ignorance
EPs et splits
  • 1992 : Ill Neglect (EP)
  • 1993 : Perpetual Conversion (EP)
  • 1996 : Split with Melvins (split CD avec The Melvins)
  • 1996 : Split with Spazz (split CD avec Spazz)
  • 1996 : Machine Parts (EP)
  • 1997 : Split with Converge (split CD avec Converge)
  • 1997 : Split with Rupture (split CD avec Rupture)
  • 2000 : For Drug Crazed Grindfreaks Only! (EP live)
  • 2007 : Split (split CD avec Narcosis et Total Fucking Destruction)
Compilation
  • 1999 : Goodbye Cruel World! (compilation)
Notes et références
  1. http://2012.luff.ch/fr/journal/article/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=90&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=880ac451befc6f751c3c0787c1161de9
  2. (en) « Shortest And Longest Tracks In Music », sur weirdretro.org.uk (consulté le 7 octobre 2016).
  3. (en) « Brutal Truth Return To Kills Fascists - antiMUSIC News » (consulté le 4 novembre 2014).
  4. (en) « BRUTAL TRUTH Completes Work On New Album », Blabbermouth.net (consulté le 7 octobre 2016).
  5. (en) http://www.apeshit.org/news/brutal-truths-new-album-posted-for-streaming/
  6. (en) http://revolverblips.dailyradar.com/story/brutal_truth_sugardaddy_video_released_july_17_2009/
  7. (en) « Brutal Truth - New Song Online » (consulté le 4 novembre 2014).
  8. (en) « Interview #6 & live Brutal Truth & Robert Piotrowicz », Perfect test site (consulté le 4 novembre 2014).
  9. (en) Relapse Records, « Brutal Truth - BRUTAL TRUTH: Announce European Tour Dates + Festival Appearances, Split with Bastard Noise coming soon via Relapse Records - Relapse Records : Death Metal, Grindcore, Extreme Metal CDs, DVDs, Vinyl, T-Shirts, Hoodies and merchandise » (consulté le 4 novembre 2014).
  10. (en) « BRUTAL TRUTH And BASTARD NOISE Team Up For Split Release », Blabbermouth.net.
  11. (en) « BRUTAL TRUTH/Ex-ANTHRAX Bassist DAN LILKER To 'Retire' From Being Full-Time Musician », Blabbermouth.net.


chroniques

Brutal Truth
End Time
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.6/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Brutal Truth
Evolution Through Revolution
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.64/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Brutal Truth
Sounds Of The Animal Kingdom
1997 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 8.45/10
  • Avis des webzines : 6.91/10

  
Brutal Truth
Need To Control
1994 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.56/10
  • Avis des webzines : 8.24/10

  
Brutal Truth
Extreme Conditions Demand Extreme Responses
1992 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 8.8/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  

videos

Lottery
Lottery
Brutal Truth

Extrait de "End Time"
  
Godplayer
Godplayer
Brutal Truth

Extrait de "Need To Control"
  

Brutal Truth
écoutez du Brutal Truth
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1990

Année de séparation
2014

Line up 2011
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique