chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Stream of Passion

Groupe

Stream of Passion Metal gothique symphonique

A propos de Stream of Passion

Source : Article Stream_of_Passion de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Stream of Passion est un groupe de metal progressif néerlandais. Influencé par les éléments symphoniques, le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen et Marcela Bovio. En 2016, il annonce sa séparation.

Biographie

Le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen, qui choisit de sélectionner des musiciens relativement peu connus, à l'exception de Marcela Bovio, qui avait participé à l'album d'Ayreon, The Human Equation. Le premier album du groupe, Embrace the Storm, est enregistré via internet dans plusieurs lieux différents. Il est sorti le 24 octobre la même année sous le label de InsideOut Music.

Le groupe réalise une première tournée qui passe par Paris le 2 février 2006, la deuxième tournée s'achève brusquement au début de 2007 lorsque les membres mexicains du groupe sont refoulés par les services d'immigration britanniques. Les derniers concerts sont donc annulés et leur ultime concert s'effectue à Dordrecht le 26 janvier 2007. Arjen et Alejandro annoncent ensuite quitter le groupe pour se consacrer à d'autres projets. En 2009, le groupe publie son album, The Flame Within, qui atteint la 57e place des classements néerlandais.

Le 17 octobre 2011, le groupe apparaît au H'elles on Stage IV à Villeurbanne, pour remplacer le groupe Visions of Atlantis dont le chanteur était malade. La même année, le groupe publie l'album Darker Days. Au début de 2014, le groupe publie une campagne aux dons sur Indiegogo pour financer son nouvel album à venir. Le but est atteint et le groupe peut enfin publier son dernier album, A War of Our Own, la même année.

En avril 2016, le groupe annonce sur son site web qu'il met fin à son aventure. une dernière série de concert est programmée en mai 2016 avec l'enregistrement d'un DVD, intitulé Memento.

MembreDerniers membres
  • Marcela Bovio - chant, paroles, violon (2005–2016)
  • Johan van Stratum - basse, guitare (2005–2016)
  • Eric Hazebroek - guitare (2007–2016)
  • Stephan Schultz - guitare (2007–2016)
  • Jeffrey Revet - claviers (2007–2016)
  • Martijn Peters - batterie (2009–2016)
Anciens membres
  • Arjen Lucassen - guitare, composition (2005–2007)
  • Lori Linstruth - guitare solo (2005–2007)
  • Davy Mickers - batterie (2005–2009)
  • Alejandro Millán - piano
Anciens membres live
  • Damian Wilson - chant, guitare acoustique (2006)
  • Diana Bovio - chœurs (2006–2007)
  • André Borgman - batterie (2009)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2005 : Embrace the Storm
  • 2009 : The Flame Within
  • 2011 : Darker Days
  • 2014 : A War of Our Own
Singles
  • 2006 : Out in the Real World (49e au top 100 des ventes de singles aux Pays-Bas)
Album live
  • 2006 : Live in the Real World (CD/DVD)
  • 2016 : Memento


chroniques

Stream of Passion
Darker Days
2011 - Napalm Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.28/10

  

Stream of Passion
écoutez du Stream of Passion
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
2005

Année de séparation
2016

Line up 2011
Thrashothèque
Ende / Sorcier Des Glaces
Le Puits des Morts (Split-CD)
Lire la chronique
Entartung
Baptised into the Faith of ...
Lire la chronique
Malkavian
Annihilating The Shades
Lire la chronique
Lantern
II: Morphosis
Lire la chronique
Inferno
Gnosis Kardias (Of Transcen...
Lire la chronique
The Gathering
Blueprints (Compil.)
Lire la chronique
Cut Up
Wherever They May Rot
Lire la chronique
Saille
Gnosis
Lire la chronique
Creeping Fear pour l'album "Onward To Apocalypse"
Lire l'interview
The Moon And The Nightspirit
Metanoia
Lire la chronique
Fange
Pourrissoir
Lire la chronique
Ungfell
Tôtbringære
Lire la chronique
W.A.S.P.
The Last Command
Lire la chronique
Miserist
Miserist (EP)
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Within The Ruins
Halfway Human
Lire la chronique
Neoheresy
Obława
Lire la chronique
Nidingr
The High Heat Licks Against...
Lire la chronique
Gnaw Their Tongues
Hymns for the Broken, Swoll...
Lire la chronique
Warbringer
Woe to the Vanquished
Lire la chronique
Au nom de la rage Tour
Trust
Lire le live report
Les Légions Noires et autres collectifs du black metal
Lire le podcast
Trouble
Psalm 9
Lire la chronique
Au Champ des Morts
Dans la Joie
Lire la chronique
Evocation
The Shadow Archetype
Lire la chronique
Iron Maiden
Seventh Son Of A Seventh Son
Lire la chronique
Cripta Oculta
Lost Memories
Lire la chronique
Pillorian
Obsidian Arc
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Diary Of A Madman
Lire la chronique
Carnifex
Slow Death
Lire la chronique