chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
26 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Stream of Passion

Groupe

Stream of Passion Metal gothique symphonique

A propos de Stream of Passion

Source : Article Stream_of_Passion de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Stream of Passion est un groupe de metal progressif néerlandais. Influencé par les éléments symphoniques, le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen et Marcela Bovio. En 2016, il annonce sa séparation.

Biographie

Le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen, qui choisit de sélectionner des musiciens relativement peu connus, à l'exception de Marcela Bovio, qui avait participé à l'album d'Ayreon, The Human Equation. Le premier album du groupe, Embrace the Storm, est enregistré via internet dans plusieurs lieux différents. Il est sorti le 24 octobre la même année sous le label de InsideOut Music.

Le groupe réalise une première tournée qui passe par Paris le 2 février 2006, la deuxième tournée s'achève brusquement au début de 2007 lorsque les membres mexicains du groupe sont refoulés par les services d'immigration britanniques. Les derniers concerts sont donc annulés et leur ultime concert s'effectue à Dordrecht le 26 janvier 2007. Arjen et Alejandro annoncent ensuite quitter le groupe pour se consacrer à d'autres projets. En 2009, le groupe publie son album, The Flame Within, qui atteint la 57e place des classements néerlandais.

Le 17 octobre 2011, le groupe apparaît au H'elles on Stage IV à Villeurbanne, pour remplacer le groupe Visions of Atlantis dont le chanteur était malade. La même année, le groupe publie l'album Darker Days. Au début de 2014, le groupe publie une campagne aux dons sur Indiegogo pour financer son nouvel album à venir. Le but est atteint et le groupe peut enfin publier son dernier album, A War of Our Own, la même année.

En avril 2016, le groupe annonce sur son site web qu'il met fin à son aventure. une dernière série de concert est programmée en mai 2016 avec l'enregistrement d'un DVD, intitulé Memento.

MembreDerniers membres
  • Marcela Bovio - chant, paroles, violon (2005–2016)
  • Johan van Stratum - basse, guitare (2005–2016)
  • Eric Hazebroek - guitare (2007–2016)
  • Stephan Schultz - guitare (2007–2016)
  • Jeffrey Revet - claviers (2007–2016)
  • Martijn Peters - batterie (2009–2016)
Anciens membres
  • Arjen Lucassen - guitare, composition (2005–2007)
  • Lori Linstruth - guitare solo (2005–2007)
  • Davy Mickers - batterie (2005–2009)
  • Alejandro Millán - piano
Anciens membres live
  • Damian Wilson - chant, guitare acoustique (2006)
  • Diana Bovio - chœurs (2006–2007)
  • André Borgman - batterie (2009)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2005 : Embrace the Storm
  • 2009 : The Flame Within
  • 2011 : Darker Days
  • 2014 : A War of Our Own
Singles
  • 2006 : Out in the Real World (49e au top 100 des ventes de singles aux Pays-Bas)
Album live
  • 2006 : Live in the Real World (CD/DVD)
  • 2016 : Memento
Notes et références
  1. (en) heavymetal.about.com
  2. (en) www.napalmrecords.com
  3. (en) « Stream Of Passion - Signs Deal with Napalm Records », sur metalstorm.net (consulté le 15 janvier 2017).
  4. ↑ a et b (en) « STREAM OF PASSION's 'The Flame Within' Lands On Dutch Chart », sur Blabbermouth.net (consulté le 15 janvier 2017).
  5. Chronique de Darker Days, sur le webzine u-zine.org.
  6. (en) Marcela Bovio, « New Stream of Passion full length album », Indiegogo (consulté le 21 février 2014).


chroniques

Stream of Passion
Darker Days
2011 - Napalm Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.28/10

  

Stream of Passion
écoutez du Stream of Passion
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
2005

Année de séparation
2016

Line up 2011
Thrashothèque
Attic
Sanctimonious
Lire la chronique
Converge
The Dusk In Us
Lire la chronique
Gods of Space
Gods of Space (EP)
Lire la chronique
Fall Of Seraphs pour l'EP "Destroyer Of Worlds"
Lire l'interview
Vardan
Nostalgia - Archive of Fail...
Lire la chronique
King Bee
All Seing Eye (EP)
Lire la chronique
Presumption
Presumption
Lire la chronique
The Spirit
Sounds From The Vortex
Lire la chronique
River Black
River Black
Lire la chronique
Enslaved
E
Lire la chronique
Kanashimi
Inori
Lire la chronique
Beastmaker
Lusus Naturae
Lire la chronique
Perihelion
Örvény
Lire la chronique
Monarch!
Never Forever
Lire la chronique
Maze Of Sothoth
Soul Demise
Lire la chronique
Canker
Earthquake
Lire la chronique
Under The Church
Supernatural Punishment
Lire la chronique
Bloody Alchemy pour l'album "Kingdom Of Hatred"
Lire l'interview
Sacroscum
Drugs & Death
Lire la chronique
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Black Country Communion
BCCIV
Lire la chronique
The Wrong Tour To Fuck With Europe 2017
Beyond Creation + Disentomb...
Lire le live report
Damnation Defaced
Invader From Beyond
Lire la chronique
Mjölnir
Magnet Vektor
Lire la chronique
Fall of Summer 2017
Lire le dossier
Body Count
Bloodlust
Lire la chronique
Aetherian
The Untamed Wilderness
Lire la chronique
Forn Valdyrheim
Reminisce Eternity (Rééd.)
Lire la chronique
FennrLANE : Le pourquoi du one-man-band
Lire l'interview
No Return
The Curse Within
Lire la chronique