chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Stream of Passion

Groupe

Stream of Passion Metal gothique symphonique

A propos de Stream of Passion

Source : Article Stream_of_Passion de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Stream of Passion est un groupe de metal progressif néerlandais. Influencé par les éléments symphoniques, le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen et Marcela Bovio. En 2016, il annonce sa séparation.

Biographie

Le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen, qui choisit de sélectionner des musiciens relativement peu connus, à l'exception de Marcela Bovio, qui avait participé à l'album d'Ayreon, The Human Equation. Le premier album du groupe, Embrace the Storm, est enregistré via internet dans plusieurs lieux différents. Il est sorti le 24 octobre la même année sous le label de InsideOut Music.

Le groupe réalise une première tournée qui passe par Paris le 2 février 2006, la deuxième tournée s'achève brusquement au début de 2007 lorsque les membres mexicains du groupe sont refoulés par les services d'immigration britanniques. Les derniers concerts sont donc annulés et leur ultime concert s'effectue à Dordrecht le 26 janvier 2007. Arjen et Alejandro annoncent ensuite quitter le groupe pour se consacrer à d'autres projets. En 2009, le groupe publie son album, The Flame Within, qui atteint la 57e place des classements néerlandais.

Le 17 octobre 2011, le groupe apparaît au H'elles on Stage IV à Villeurbanne, pour remplacer le groupe Visions of Atlantis dont le chanteur était malade. La même année, le groupe publie l'album Darker Days. Au début de 2014, le groupe publie une campagne aux dons sur Indiegogo pour financer son nouvel album à venir. Le but est atteint et le groupe peut enfin publier son dernier album, A War of Our Own, la même année.

En avril 2016, le groupe annonce sur son site web qu'il met fin à son aventure. une dernière série de concert est programmée en mai 2016 avec l'enregistrement d'un DVD, intitulé Memento.

MembreDerniers membres
  • Marcela Bovio - chant, paroles, violon (2005–2016)
  • Johan van Stratum - basse, guitare (2005–2016)
  • Eric Hazebroek - guitare (2007–2016)
  • Stephan Schultz - guitare (2007–2016)
  • Jeffrey Revet - claviers (2007–2016)
  • Martijn Peters - batterie (2009–2016)
Anciens membres
  • Arjen Lucassen - guitare, composition (2005–2007)
  • Lori Linstruth - guitare solo (2005–2007)
  • Davy Mickers - batterie (2005–2009)
  • Alejandro Millán - piano
Anciens membres live
  • Damian Wilson - chant, guitare acoustique (2006)
  • Diana Bovio - chœurs (2006–2007)
  • André Borgman - batterie (2009)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2005 : Embrace the Storm
  • 2009 : The Flame Within
  • 2011 : Darker Days
  • 2014 : A War of Our Own
Singles
  • 2006 : Out in the Real World (49e au top 100 des ventes de singles aux Pays-Bas)
Album live
  • 2006 : Live in the Real World (CD/DVD)
  • 2016 : Memento


chroniques

Stream of Passion
Darker Days
2011 - Napalm Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.28/10

  

Stream of Passion
écoutez du Stream of Passion
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
2005

Année de séparation
2016

Line up 2011
Thrashothèque
Integrity
Humanity Is The Devil (EP)
Lire la chronique
Higher Power
Soul Structure
Lire la chronique
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Download Paris 2017
Alter Bridge + AqME + Astro...
Lire le live report