chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
23 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Stream of Passion

Groupe

Stream of Passion Metal gothique symphonique

A propos de Stream of Passion

Source : Article Stream_of_Passion de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Stream of Passion est un groupe de metal progressif néerlandais. Influencé par les éléments symphoniques, le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen et Marcela Bovio. En 2016, il annonce sa séparation.

Biographie

Le groupe est formé en 2005 par Arjen Anthony Lucassen, qui choisit de sélectionner des musiciens relativement peu connus, à l'exception de Marcela Bovio, qui avait participé à l'album d'Ayreon, The Human Equation. Le premier album du groupe, Embrace the Storm, est enregistré via internet dans plusieurs lieux différents. Il est sorti le 24 octobre la même année sous le label de InsideOut Music.

Le groupe réalise une première tournée qui passe par Paris le 2 février 2006, la deuxième tournée s'achève brusquement début 2007 lorsque les membres mexicains du groupe sont refoulés par les services d'immigration britanniques. Les derniers concerts sont donc annulés et leur ultime concert s'effectue à Dordrecht le 26 janvier 2007. Arjen et Alejandro annoncent ensuite quitter le groupe pour se consacrer à d'autres projets. En 2009, le groupe publie son album, The Flame Within, qui atteint la 57e place des classements néerlandais.

Le 17 octobre 2011, le groupe apparaît au H'elles on Stage IV à Villeurbanne, pour remplacer le groupe Visions of Atlantis dont le chanteur était malade. La même année, le groupe publie l'album Darker Days. En début 2014, le groupe publie une campagne aux dons sur Indiegogo pour financer son nouvel album à venir. Le but est atteint et le groupe peut enfin publier son dernier album, A War of Our Own, la même année.

En avril 2016, le groupe annonce sur son site web qu'il met fin à son aventure. une dernière série de concert est programmée en mai 2016 avec l'enregistrement d'un DVD, intitulé Memento.

MembreDerniers membres
  • Marcela Bovio - chant, paroles, violon (2005–2016)
  • Johan van Stratum - basse, guitare (2005–2016)
  • Eric Hazebroek - guitare (2007–2016)
  • Stephan Schultz - guitare (2007–2016)
  • Jeffrey Revet - claviers (2007–2016)
  • Martijn Peters - batterie (2009–2016)
Anciens membres
  • Arjen Lucassen - guitare, composition (2005–2007)
  • Lori Linstruth - guitare solo (2005–2007)
  • Davy Mickers - batterie (2005–2009)
  • Alejandro Millán - piano
Anciens membres live
  • Damian Wilson - chant, guitare acoustique (2006)
  • Diana Bovio - chœurs (2006–2007)
  • André Borgman - batterie (2009)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2005 : Embrace the Storm
  • 2009 : The Flame Within
  • 2011 : Darker Days
  • 2014 : A War of Our Own
Singles
  • 2006 : Out in the Real World (49e au top 100 des ventes de singles aux Pays-Bas)
Album live
  • 2006 : Live in the Real World (CD/DVD)
  • 2016 : Memento


chroniques

Stream of Passion
Darker Days
2011 - Napalm Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.28/10

  

Stream of Passion
écoutez du Stream of Passion
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
2005

Année de séparation
2016

Line up 2011
Thrashothèque
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique
Mono
Requiem for Hell
Lire la chronique
Purgatory
Ωmega Void Tribvnal
Lire la chronique