chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
51 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Autumn

Groupe

Autumn Metal/rock gothique à tendance progressive

A propos de Autumn

Source : Article Autumn_(groupe_néerlandais) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Autumn est un groupe de metal gothique néerlandais, originaire de Groningue, aux Pays-Bas. Le groupe est formé par un line-up original composé de Bert Ferwerda (guitare), Meindert Sterk (basse), et Hilbrand Woude (batterie). En 2007, le groupe signe avec le label Metal Blade Records puis y fait paraître l'album My New Time la même année.

Biographie

Autumn est formé en automne 1995, à Groningue, aux Pays-Bas avec comme line-up original : Bert Ferwerda à la guitare, Meindert Sterk à la basse, et Hilbrand Woude à la batterie, des anciens membrs du groupe Putrefaction. Peu après, le line-up ajoute le claviériste Menno Terpstra. Deux mois plus tard, le batteur Hilbrand Woude est remplacé par Jan Grijpstra. En été 1987, le groupe enregistre un album démo de quatre chansons CD intitulé Samhain avant de préparer leur première tournée locale. En printemps 1999, Welmoed quitte le groupe à cause de problème de santé, et se voit remplacer par Nienke de Jong. Un mois plus tard, Jeroen Bakker est ajouté au line-up pour les morceaux de guitare rythmique. Autumn fait paraître son premier album studio intitulé When Lust Evokes the Curse le 24 mai 2002 au label Samhain Records. Un second album, Summer's End est commercialisé en 2004.

Début 2007, le label Metal Blade Records annonce un contrat avec Autumn. Toujours au début de 2007, le groupe poste deux nouvelles chansons sur leur profil Myspace pour leur troisième album à venir, My New Time et Satellites. L'album, intitulé My New Time, est prévu paraître le 27 avril au Benelux, le 4 mai en Allemagne, en Autriche et en Suisse, et le 7 mai en Europe. Produit par Arno Krabman au Graveland Studio et mixé par Jochem Jacobs au Split Second Sound Studio, My New Time est décrit comme « un album puissant, heavy et mélodique qui impressionnera les fans de gothic rock/metal à travers le monde. » Début mars 2007, la couverture de l'album est révélée. Le 29 mai 2007, Autumn fait paraître son troisième album studio, My New Time. Dans cet album, le groupe mélange leur sonorité goth classique à du new wave, du stoner rock, et du metal. Il est classé à la 72e place des classements musicaux néerlandais le 5 mai, et à la 85e place le 12 mai.

Le 3 mars 2009, le groupe fait paraître son quatrième album Altitude qui marque l'arrivée du nouveau chanteur du groupe, Marjan Welman remplaçant Nienke de Jong. Il est classé à la 94e place des classements musicaux néerlandais pendant une semaine dès le 21 février 2009.

En septembre 2011, le groupe prévoit la commercialisation de leur cinquième album studio en novembre 2011 en Europe. Entretemps, ils font paraître le titre à venir dans leur album, Black Stars In A Blue Sky, sur leur compte SoundCloud. Par la suite, Autumn fait paraître son cinquième album studio, Cold Comfort le 11 août 2011 au label Metal Blade Records. l'album est plutôt bien accueilli par la presse spécialisée,,. Le groupe fait paraître un vidéoclip du titre The Scarecrow émanant de l'album Cold Comfort. La vidéo a été tournée par Neil Mowbray aux Plaza Danza de Groningue (Pays-Bas) et Glasgow (Écosse), et édité par le bassiste Jeroen Vrielink.

MembresMembres actuels
  • Jan Grijpstra - batterie (depuis 1996)
  • Jens van der Valk - guitare, chœur (depuis 2002)
  • Mats van der Valk - guitare, chœur (depuis 2005)
  • Jan Munnik - claviers (depuis 2006)
  • Jerome Vrielink - basse (depuis 2006)
  • Marjan Welman - chant (depuis 2008)
Anciens membres
  • Meindert Sterk - basse, chant (1995-2006)
  • Bert Ferweda - guitare (1995-2001)
  • Hildebrand van de Woude - batterie (1995-1996)
  • Menno Terpstra - claviers (1996-2006)
  • Welmoed Veersma - chant, flute (1996-1999)
  • Nienke de Jong - chant (1999-2008)
  • Jeroen Bakker - guitare (1999-2001)
  • Jasper Koenders - guitare, flute (2001-2005)
DiscographieDémo
  • 1997 : Samhain
Albums
  • 2002 : When Lust Evokes the Curse (Samhain Records)
  • 2004 : Summer's End (The Electric Co./Universal)
  • 2007 : My New Time (Metal Blade Records)
  • 2009 : Altitude (Metal Blade Records)
  • 2011 : Cold Comfort (Metal Blade Records)
Singles
  • 2005 : Gallery of Reality
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d et e (fr) « Biographie : Autumn (NL) », sur Spirit-of-metal (consulté le 6 février 2014).
  2. (en) « When Lust Evokes the Curse » (consulté le 6 février 2014).
  3. (en) « AUTUMN Signs With METAL BLADE RECORDS-date=9 février 2007 », sur Blabbermouth (consulté le 6 février 2014).
  4. ↑ a, b et c (en) « AUTUMN: Two Songs From Upcoming Album Posted Online », sur Blabbermouth, 30 mars 2007 (consulté le 6 février 2014).
  5. (en) « AUTUMN: New Album Track Listing, Artwork Revealed », sur Blabbermouth, 8 mars 2007 (consulté le 6 février 2014).
  6. (en) « My New Time », sur AllMusic (consulté le 6 février 2014).
  7. (nl) « AUTUMN - MY NEW TIME (ALBUM) », sur Dutchcharts.nl (consulté le 6 février 2014).
  8. (en) Greg Prato, « Altitude », sur AllMusic (consulté le 6 février 2014).
  9. (nl) « AUTUMN - ALTITUDE (ALBUM) », sur Dutchcharts.nl (consulté le 6 février 2014).
  10. (en) « AUTUMN To Release 'Cold Comfort' In November », sur Blabbermouth, 19 septembre 2011 (consulté le 6 février 2014).
  11. (en) « AUTUMN: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth, 17 octobre 2011 (consulté le 6 février 2014).
  12. (en) « Autumn “Cold Comfort” », sur Metal Blade Records (consulté le 6 février 2014).
  13. (fr) « Autumn Cold Comfort », sur Trashocore (consulté le 6 février 2014)
  14. (fr) Sanguine_sky, « Autumn - Cold Comfort », sur La Grosse Radio, 5 décembre 2011 (consulté le 6 février 2014)
  15. (fr) Dead, « Cold Comfort », sur Trashocore, 15 novembre 2011 (consulté le 6 février 2014).
  16. (en) « AUTUMN NEWS », sur Metal Blade Records (consulté le 6 février 2014).


chroniques

Autumn
Cold Comfort
2011 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7/10

  
Autumn
My New Time
2007 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.26/10

  

videos

Satellites
Satellites
Autumn

Extrait de "My New Time"
  

Autumn
écoutez du Autumn
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2011
Anciens membres
Voir aussi
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique