chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Agnostic Front

Groupe

Agnostic Front

A propos de Agnostic Front

Source : Article Agnostic_Front de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agnostic Front est un groupe de New York dans l'East Side, fondateur du punk hardcore new-yorkais. Mené depuis le début des années 1980 par Roger Miret et Vincent Cappuccio, alias Vinnie Stigma, leader spirituel du mouvement encore de nos jours. Le groupe fut un des piliers du défunt CBGB's jusqu'à sa fermeture.

Histoire

Roger Miret et Vinnie Stigma se sont réunis en 1982, et ont formé Zoo Crew avant d'appeler leur groupe Agnostic Front. Avec en complément Adam Moochie à la basse et Ray Beez à la batterie, le groupe sort un an plus tard sa première démo United Blood (désormais un album de collection) sur un label indépendant.

En 1984, Dave Jones (batteur) et Rob Kabula (basse) ont rejoint le groupe pour enregistrer Victim In Pain, considéré maintenant comme le meilleur album du groupe. Ce fut celui-ci qui les projeta au premier rang de la scène du CBGB, où ils ont joué avec des groupes comme Cro-Mags et les Murphy's Law.

Avec un nouveau line-up, Steve Martin à la guitare, Will Shepler à la batterie et Alan Peters à la basse, le groupe réalise en 1987 Liberty & Justice. Pendant ce temps, la scène hardcore s'est effondrée, et l'album est décrié à cause de son manque de thrash. C'est un échec comparé aux disques précédents. Roger Miret se fait arrêter pour détention de drogue après l'enregistrement d'un album live Live at CBGB's avec le nouveau bassiste Craig Setari (Straight Ahead, Youth Of Today, Sick Of It All). Il passe son temps en prison à écrire des chansons, tandis que Stigma et le groupe font leur première tournée en Europe.

En 1992, les chansons écrites en prison par Roger Miret deviennent les principaux morceaux de One Voice. Malgré ce nouvel album, le succès n'est toujours pas au rendez-vous et le couple Miret/Stigma décide d'arrêter en 1993 avec l'enregistrement d'un live, Last Warning. Stigma, Henderson et Shelper rejoignent Madball et Craig est recruté par Sick Of It All.

En 1997, Stigma et Miret reforment Agnostic Front avec Jim Colletti à la batterie et Rob Kabula à la basse. Ils signent chez Epitaph Records pour sortir en 1998 Something Gotta Give. Leurs anciens albums à nouveau mis en vente se sont bien écoulés et sont acclamés par la plupart des critiques de hardcore old-school. En 1999, sort Riot Riot Upstarts et en 2001, Dead Yuppies avec le bassiste Mike Gallo.

En 2002, Miret travaillait sur un projet parallèle, Roger Miret and the Disasters, et a réalisé leur premier album Roger Miret and the Disasters. La même année, la formation Agnostic Front participe au film de l'artiste vidéaste Matthew Barney "Cremaster 3", la pièce vidéo la plus longue de la série des Cremaster. On retrouve la séquence dans laquelle apparait le groupe sur la version dvd du film, sorte de ré-interprétation de la vidéo sur un format plus court, et intitulée "The order". Dans ce film, Agnostic Front fait face à Murphy's Law, autre groupe de légende. Le dvd contient par ailleurs des interprétations musicales des deux groupes en rapport avec l'ambiance du film. En 2007, Agnostic Front a sorti son dernier album Warriors", et The Disasters ont réalisé leur deuxième CD en 2005 intitulé 1984.

Composition du groupe

Line-up actuel :

  • Roger Miret - Chant (1982-1989, 1991-1993, 1995-)
  • Vinnie Stigma - Guitare (1980-1993, 1995-)
  • Mike Gallo - Basse (2001-)
  • Pokey Mo - Batterie (2009-)
  • Joe James - Guitare (2009-)

Anciens membres notoires:

  • Raymond "Raybeez" Barbieri (1982-1997) (Warzone) - Batterie (United Blood)
  • Matt Hendersen (ex-Madball) - Guitare (One Voice, Last Warning)
  • Craig Setari (Sick of it all) - Basse (Live At CBGB's, One Voice, Last Warning)
  • Will Shepler (ex-Madball) - Batterie (Liberty and Justice For... , Live At CBGB's, One Voice, Last Warning)
Discographie
  • United Blood (1983)
  • Victim in Pain (1984)
  • Cause for Alarm (1986)
  • Liberty & Justice For... (1987)
  • Live At CBGB (1989)
  • One Voice (1992)
  • Last Warning Live (1993)
  • Raw Unleashed (1995)
  • Something's Gotta Give (1998)
  • Riot, Riot Upstart (1999)
  • Dead Yuppies (2001)
  • Another Voice (2004)
  • Warriors (2007) (à noter la sortie à l'occasion de leur tournée européenne d'une édition spéciale incluant un DVD contenant 2 clips, 4 morceaux live et 1 morceau inédit )
  • My Life My Way (2011)


Actualités

Les news du 16 Avril 2015
Les news du 16 Avril 2015

AGNOSTIC FRONT (Hardcore) vient de poster sur YouTube le clip du titre "A Wise Man". Celui-ci est tiré de l'album The American Dream Died paru récemment sur Nuclear Blast.
  
Les news du 8 Avril 2015
Les news du 8 Avril 2015

AGNOSTIC FRONT (Hardcore) a dévoilé sur YouTube la vidéo de The American Dream Died", morceau-titre de son nouvel opus.
  
Les news du 31 Mars 2015
Les news du 31 Mars 2015

AGNOSTIC FRONT propose son nouvel album The American Dream Died en écoute intégrale sur YouTube. Sortie le 7 avril via Nuclear Blast.
  


Agnostic Front
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up
Turnstile
Nonstop Feeling
Lire la chronique
XII Boar
Pitworthy
Lire la chronique
Shining
IX - Everyone, Everything, ...
Lire la chronique
Wake Up The Souls
System Of A Down
Lire le live report
Demonical
Black Flesh Redemption (EP)
Lire la chronique
No Omega
Shame
Lire la chronique
Malmort
Excerpta Funebris
Lire la chronique
Monstrosity
Imperial Doom
Lire la chronique
Sect Pig
Self Reversed (EP)
Lire la chronique
One Tail, One Head
One Tail, One Head (Compil.)
Lire la chronique
Sigh
Graveward
Lire la chronique
Very 'Eavy 2015 - 2ème Jour
Air Raid + Ear Danger + Rav...
Lire le live report
Very 'Eavy 2015 - 1er Jour
Elise + Enchantress + Night...
Lire le live report
Northlane
Singularity
Lire la chronique
Nekkral
Nekkral
Lire la chronique
De Jeffrey Walker à Alexi Laiho
Jouer à The Small Metal World Experiment
Délétère
Les heures de la peste
Lire la chronique
Pseudogod
The Pharynxes Of Hell (EP)
Lire la chronique
Herscher
Herscher
Lire la chronique
Saturnalia Temple
To the Other
Lire la chronique
Ages
The Malefic Miasma
Lire la chronique
Infra
Initiation On The Ordeals ...
Lire la chronique
Underoath
They're Only Chasing Safety
Lire la chronique
Ad Nauseam
Nihil Quam Vacuitas Ordinat...
Lire la chronique
Hooded Menace
Gloom Memorial (Compil.)
Lire la chronique
Ultra-Violence
Deflect The Flow
Lire la chronique
United Nations
The Next Four Years
Lire la chronique
Morgue
Eroded Thoughts
Lire la chronique
Hypno5e + Idensity + Trepalium
Lire le live report
Loch Vostok
From These Waters
Lire la chronique