chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Agnostic Front

Groupe

Agnostic Front

A propos de Agnostic Front

Source : Article Agnostic_Front de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agnostic Front est un groupe de New York dans l'East Side, fondateur du punk hardcore new-yorkais. Mené depuis le début des années 1980 par Roger Miret et Vincent Cappuccio, alias Vinnie Stigma, leader spirituel du mouvement encore de nos jours. Le groupe fut un des piliers du défunt CBGB's jusqu'à sa fermeture.

Histoire

Roger Miret et Vinnie Stigma se sont réunis en 1982, et ont formé Zoo Crew avant d'appeler leur groupe Agnostic Front. Avec en complément Adam Moochie à la basse et Ray Beez à la batterie, le groupe sort un an plus tard sa première démo United Blood (désormais un album de collection) sur un label indépendant.

En 1984, Dave Jones (batteur) et Rob Kabula (basse) ont rejoint le groupe pour enregistrer Victim In Pain, considéré maintenant comme le meilleur album du groupe. Ce fut celui-ci qui les projeta au premier rang de la scène du CBGB, où ils ont joué avec des groupes comme Cro-Mags et les Murphy's Law.

Avec un nouveau line-up, Steve Martin à la guitare, Will Shepler à la batterie et Alan Peters à la basse, le groupe réalise en 1987 Liberty & Justice. Pendant ce temps, la scène hardcore s'est effondrée, et l'album est décrié à cause de son manque de thrash. C'est un échec comparé aux disques précédents. Roger Miret se fait arrêter pour détention de drogue après l'enregistrement d'un album live Live at CBGB's avec le nouveau bassiste Craig Setari (Straight Ahead, Youth Of Today, Sick Of It All). Il passe son temps en prison à écrire des chansons, tandis que Stigma et le groupe font leur première tournée en Europe.

En 1992, les chansons écrites en prison par Roger Miret deviennent les principaux morceaux de One Voice. Malgré ce nouvel album, le succès n'est toujours pas au rendez-vous et le couple Miret/Stigma décide d'arrêter en 1993 avec l'enregistrement d'un live, Last Warning. Stigma, Henderson et Shelper rejoignent Madball et Craig est recruté par Sick Of It All.

En 1997, Stigma et Miret reforment Agnostic Front avec Jim Colletti à la batterie et Rob Kabula à la basse. Ils signent chez Epitaph Records pour sortir en 1998 Something Gotta Give. Leurs anciens albums à nouveau mis en vente se sont bien écoulés et sont acclamés par la plupart des critiques de hardcore old-school. En 1999, sort Riot Riot Upstarts et en 2001, Dead Yuppies avec le bassiste Mike Gallo.

En 2002, Miret travaillait sur un projet parallèle, Roger Miret and the Disasters, et a réalisé leur premier album Roger Miret and the Disasters. La même année, la formation Agnostic Front participe au film de l'artiste vidéaste Matthew Barney "Cremaster 3", la pièce vidéo la plus longue de la série des Cremaster. On retrouve la séquence dans laquelle apparait le groupe sur la version dvd du film, sorte de ré-interprétation de la vidéo sur un format plus court, et intitulée "The order". Dans ce film, Agnostic Front fait face à Murphy's Law, autre groupe de légende. Le dvd contient par ailleurs des interprétations musicales des deux groupes en rapport avec l'ambiance du film. En 2007, Agnostic Front a sorti son dernier album Warriors", et The Disasters ont réalisé leur deuxième CD en 2005 intitulé 1984.

Composition du groupe

Line-up actuel :

  • Roger Miret - Chant (1982-1989, 1991-1993, 1995-)
  • Vinnie Stigma - Guitare (1980-1993, 1995-)
  • Mike Gallo - Basse (2001-)
  • Pokey Mo - Batterie (2009-)
  • Joe James - Guitare (2009-)

Anciens membres notoires:

  • Raymond "Raybeez" Barbieri (1982-1997) (Warzone) - Batterie (United Blood)
  • Matt Hendersen (ex-Madball) - Guitare (One Voice, Last Warning)
  • Craig Setari (Sick of it all) - Basse (Live At CBGB's, One Voice, Last Warning)
  • Will Shepler (ex-Madball) - Batterie (Liberty and Justice For... , Live At CBGB's, One Voice, Last Warning)
Discographie
  • United Blood (1983)
  • Victim in Pain (1984)
  • Cause for Alarm (1986)
  • Liberty & Justice For... (1987)
  • Live At CBGB (1989)
  • One Voice (1992)
  • Last Warning Live (1993)
  • Raw Unleashed (1995)
  • Something's Gotta Give (1998)
  • Riot, Riot Upstart (1999)
  • Dead Yuppies (2001)
  • Another Voice (2004)
  • Warriors (2007) (à noter la sortie à l'occasion de leur tournée européenne d'une édition spéciale incluant un DVD contenant 2 clips, 4 morceaux live et 1 morceau inédit )
  • My Life My Way (2011)


Actualités

Les news du 10 Juin 2015
Les news du 10 Juin 2015

AGNOSTIC FRONT (Hardcore) a posté sur YouTube le clip de "Old New York" tiré de l'album The American Dream Died.
  
Les news du 14 Mai 2015
Les news du 14 Mai 2015

AGNOSTIC FRONT (Hardcore) sera à Paris dimanche à la Flèche d'Or en compagnie de Wendy's Surrender.
  


Agnostic Front
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up
La photo mystère du 3 Août 2015
Jouer à la Photo mystère
Sabbat pour le Fall Of Summer
Lire l'interview
Wombbath
Downfall Rising
Lire la chronique
Inculter
Persisting Devolution
Lire la chronique
Razor
Open Hostility
Lire la chronique
Biopsy
Fractals Of Derangement (EP)
Lire la chronique
Ataraxie
Anhédonie
Lire la chronique
Satan pour le Fall Of Summer
Lire l'interview
Enforcer
From Beyond
Lire la chronique
Forgotten Winter
Vinda
Lire la chronique
Loudblast
Disincarnate
Lire la chronique
Katechon
Coronation
Lire la chronique
Mutoid Man
Helium Head (EP)
Lire la chronique
Hellfest 2015
Lire le dossier
Ragnard Rock Festival 2015
Lire le dossier
Undead
False Prophecies
Lire la chronique
Krahnholm
The Past Must Be Consigned ...
Lire la chronique
Nachtblut
Antik
Lire la chronique
De Carmen Simões à Shagrath
Jouer à The Small Metal World Experiment
Veil of Darkness
Nightmares in a Damaged Soul
Lire la chronique
Avatarium
Avatarium
Lire la chronique
Envy
All The Footprints You've E...
Lire la chronique
Dekadent Aesthetix
Dekadent Aesthetix
Lire la chronique
Agrypnie
Aetas Cineris
Lire la chronique
Nero di Marte
Derivae
Lire la chronique
Coal Chamber
Rivals
Lire la chronique
The Great Discord
Duende
Lire la chronique
Merauder
Bluetality
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Hammer of the Witches
Lire la chronique
Perversor
Anticosmocrator
Lire la chronique