chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
24 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nasum

Groupe

Nasum Grind

A propos de Nasum

Source : Article Nasum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nasum (se prononce /ˈɴa:zum/) est un groupe suédois de grindcore formé en 1992. Les membres du groupe se sont séparés après le décès du chanteur et guitariste Mieszko Talarczyk, victime du tsunami du 26 décembre 2004 en Thaïlande.

Le groupe entreprend cependant une série de concerts en festivals puis une tournée en tête d'affiche en 2012 pour célébrer les 20 ans de Nasum, rendre hommage à Mieszko Talarczyk et faire ses adieux aux fans. À cette occasion le poste de chanteur est repris par Keijo Niinimaa de Rotten Sound.

Les textes de Nasum traitent essentiellement de questions sociales et politiques (antiracisme, anticonformisme, lutte contre la désinformation, etc.).

Le nom du groupe est inspirée d'une réplique tirée du film Flesh For Frankenstein de Paul Morrissey. On peut d'ailleurs entendre cette réplique au début du titre Blind World (présent sur le split du même nom et sur Grind Finale).

Formation du groupeDernier Line-up connu
  • Mieszko Talarczyk † - chant et guitare
  • Anders Jakobson - batterie et chant (1996-2000), guitare (1993-1996)
  • Urban Skytt - guitare
  • Jon "Elle" Lindqvist - basse et chant
Anciens membres
  • Rickard Alriksson - batterie chant
  • Jesper Liveröd - basse et chant
Discographie
  • 1993 : Blind World (split avec Agathocles)
  • 1994 : Domedagen (démo)
  • 1994 : Grindwork (split avec vivisection, Clotted Symmetric Sexual Organ et retaliation)
  • 1994 : Smile When You're Dead (split CD avec Psycho)
  • 1995 : Industrislaven (maxi)
  • 1997 : World In Turmoil (maxi)
  • 1998 : The Black illusion (split avec Abstain)
  • 1998 : Cover 7" EP (maxi)
  • 1998 : Inhale/Exhale (album)
  • 1999 : the Nasum/Warhate Campaign (split avec Warhate)
  • 2000 : Human 2.0 (album)
  • 2000 : split (split avec Asterisk)
  • 2001 : split (split avec Skitsystem)
  • 2003 : helvete (album)
  • 2004 : Shift (album)
  • 2006 : Grind Finale (compilation)
  • 2008 : Doombringer (live)


chroniques

Nasum
Shift
2004 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.54/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  
Nasum
Helvete
2003 - Relapse Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.32/10
  • Avis des webzines : 8.27/10

  

reports

Napalm Death + Nasum + Cobalt
Napalm Death + Nasum + Cobalt
Le 08 Novembre 2000 à Lyon, France (Rail Théatre)
  

videos

Wrath
Wrath
Nasum

Extrait de "Shift"
  

Nasum
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2012

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Vemod
Venter På Stormene
Lire la chronique
On Thorns I Lay
Eternal Silence
Lire la chronique
Make Them Suffer
Worlds Apart
Lire la chronique
Satan présente GRAVELAND (feat. Sakrifiss)
Lire le podcast
Grima
Tales of the Enchanted Woods
Lire la chronique
Mötley Crüe
Shout at the Devil
Lire la chronique
Sepulchral
Back From The Dead (Compil.)
Lire la chronique
Skull Parade
Skullparade
Lire la chronique
Cytotoxin
Gammageddon
Lire la chronique
The World I Knew
Fuck a 9-5 (EP)
Lire la chronique
Infinity
Hybris
Lire la chronique
Anasarca
Survival Mode
Lire la chronique
The Fatalist
Dark Ecriture (EP)
Lire la chronique
Dead Witches
Ouija
Lire la chronique
Black Metal in french : Les destructeurs
Lire le biographie
Formicarius
Black Mass Ritual
Lire la chronique
Bloody Rabbeat
Use Your Head (EP)
Lire la chronique
Dzö-nga
The Sachem's Tales
Lire la chronique
Wacken Open Air 2017
28 years louder than anythi...
Lire le live report
Expulsion
Nightmare Future (EP)
Lire la chronique
Once Awake
Ever So Cold
Lire la chronique
Contorsion
United Zombie Nation (U.z.N)
Lire la chronique
The Gault
Even as All Before Us
Lire la chronique
Hangman's Chair / Greenmachine
Hangman's Chair / Greenmach...
Lire la chronique
Dawn Of Disease
Ascension Gate
Lire la chronique
Nokturnal Mortum
Verity
Lire la chronique
Beneath
Ephemeris
Lire la chronique
Fall Of Summer 2017
Lire l'interview
The Midnight Ghost Train
Cypress Ave.
Lire la chronique
Cloven Hoof
Who Mourns For The Morning ...
Lire la chronique