chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nasum

Groupe

Nasum Grind

A propos de Nasum

Source : Article Nasum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nasum (se prononce /ˈɴa:zum/) est un groupe suédois de grindcore formé en 1992. Les membres du groupe se sont séparés après le décès du chanteur et guitariste Mieszko Talarczyk, victime du tsunami du 26 décembre 2004 en Thaïlande.

Le groupe entreprend cependant une série de concerts en festivals puis une tournée en tête d'affiche en 2012 pour célébrer les 20 ans de Nasum, rendre hommage à Mieszko Talarczyk et faire ses adieux aux fans. À cette occasion le poste de chanteur est repris par Keijo Niinimaa de Rotten Sound.

Les textes de Nasum traitent essentiellement de questions sociales et politiques (antiracisme, anticonformisme, lutte contre la désinformation, etc.).

Le nom du groupe est inspirée d'une réplique tirée du film Flesh For Frankenstein de Paul Morrissey. On peut d'ailleurs entendre cette réplique au début du titre Blind World (présent sur le split du même nom et sur Grind Finale).

Formation du groupeDernier Line-up connu
  • Mieszko Talarczyk † - chant et guitare
  • Anders Jakobson - batterie et chant (1996-2000), guitare (1993-1996)
  • Urban Skytt - guitare
  • Jon "Elle" Lindqvist - basse et chant
Anciens membres
  • Rickard Alriksson - batterie chant
  • Jesper Liveröd - basse et chant
Discographie
  • 1993 : Blind World (split avec Agathocles)
  • 1994 : Domedagen (démo)
  • 1994 : Grindwork (split avec vivisection, Clotted Symmetric Sexual Organ et retaliation)
  • 1994 : Smile When You're Dead (split CD avec Psycho)
  • 1995 : Industrislaven (maxi)
  • 1997 : World In Turmoil (maxi)
  • 1998 : The Black illusion (split avec Abstain)
  • 1998 : Cover 7" EP (maxi)
  • 1998 : Inhale/Exhale (album)
  • 1999 : the Nasum/Warhate Campaign (split avec Warhate)
  • 2000 : Human 2.0 (album)
  • 2000 : split (split avec Asterisk)
  • 2001 : split (split avec Skitsystem)
  • 2003 : helvete (album)
  • 2004 : Shift (album)
  • 2006 : Grind Finale (compilation)
  • 2008 : Doombringer (live)


chroniques

Nasum
Shift
2004 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.54/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  
Nasum
Helvete
2003 - Relapse Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.32/10
  • Avis des webzines : 8.27/10

  

reports

Napalm Death + Nasum + Cobalt
Napalm Death + Nasum + Cobalt
Le 08 Novembre 2000 à Lyon, France (Rail Théatre)
  

videos

Wrath
Wrath
Nasum

Extrait de "Shift"
  

Nasum
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2012

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Deflesher - Interview pour l'album "Ossuary"
Lire l'interview
Black Sabbath
Black Sabbath
Lire la chronique
Gods Forsaken
In A Pitch Black Grave
Lire la chronique
Essaie de ne pas te suicider !!!
Lire le podcast
Insidious one
Хочу, чтобы все умерли...
Lire la chronique
Deflesher
Ossuary
Lire la chronique
Obelyskkh
The Providence
Lire la chronique
The Furor
Cavalries Of The Occult
Lire la chronique
Slaamaskin
2016 (EP)
Lire la chronique
Nicolas Muller
Abécédaire pour les musicie...
Lire la chronique
In Death...
The Devil Speaks
Lire la chronique
Nargaroth
Era of Threnody
Lire la chronique
Skáphe
Untitled (EP)
Lire la chronique
Neverlight Horizon
Dead God Effigies
Lire la chronique
Sabbath Assembly
Rites of Passage
Lire la chronique
Black Sabbath
Forbidden
Lire la chronique
Unchained
Chasing Shadows
Lire la chronique
Feller Buncher
203040 (EP)
Lire la chronique
Smoke Mountain
Smoke Mountain (EP)
Lire la chronique
No One is Innocent + Tagada Jones + Ultra Vomit
Lire le live report
Clutch + Valient Thorr
Lire le live report
Martyr Defiled
Young Gods
Lire la chronique
Sarkrista
Summoners of the Serpents W...
Lire la chronique
Beheaded
Beast Incarnate
Lire la chronique
No Omega
Culture
Lire la chronique
Ascended Dead
Abhorrent Manifestation
Lire la chronique
The Soulscape Project : le Black Metal autrement
Lire l'interview
Overkill
The Grinding Wheel
Lire la chronique
White Ward
Futility Report
Lire la chronique
Devastation
Idolatry
Lire la chronique