chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
32 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nasum

Groupe

Nasum Grind

A propos de Nasum

Source : Article Nasum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nasum (se prononce /ˈɴa:zum/) est un groupe suédois de grindcore formé en 1992. Les membres du groupe se sont séparés après le décès du chanteur et guitariste Mieszko Talarczyk, victime du tsunami du 26 décembre 2004 en Thaïlande.

Le groupe entreprend cependant une série de concerts en festivals puis une tournée en tête d'affiche en 2012 pour célébrer les 20 ans de Nasum, rendre hommage à Mieszko Talarczyk et faire ses adieux aux fans. À cette occasion le poste de chanteur est repris par Keijo Niinimaa de Rotten Sound.

Les textes de Nasum traitent essentiellement de questions sociales et politiques (antiracisme, anticonformisme, lutte contre la désinformation, etc.).

Le nom du groupe est inspirée d'une réplique tirée du film Flesh For Frankenstein de Paul Morrissey. On peut d'ailleurs entendre cette réplique au début du titre Blind World (présent sur le split du même nom et sur Grind Finale).

Formation du groupeDernier Line-up connu
  • Mieszko Talarczyk † - chant et guitare
  • Anders Jakobson - batterie et chant (1996-2000), guitare (1993-1996)
  • Urban Skytt - guitare
  • Jon "Elle" Lindqvist - basse et chant
Anciens membres
  • Rickard Alriksson - batterie chant
  • Jesper Liveröd - basse et chant
Discographie
  • 1993 : Blind World (split avec Agathocles)
  • 1994 : Domedagen (démo)
  • 1994 : Grindwork (split avec vivisection, Clotted Symmetric Sexual Organ et retaliation)
  • 1994 : Smile When You're Dead (split CD avec Psycho)
  • 1995 : Industrislaven (maxi)
  • 1997 : World In Turmoil (maxi)
  • 1998 : The Black illusion (split avec Abstain)
  • 1998 : Cover 7" EP (maxi)
  • 1998 : Inhale/Exhale (album)
  • 1999 : the Nasum/Warhate Campaign (split avec Warhate)
  • 2000 : Human 2.0 (album)
  • 2000 : split (split avec Asterisk)
  • 2001 : split (split avec Skitsystem)
  • 2003 : helvete (album)
  • 2004 : Shift (album)
  • 2006 : Grind Finale (compilation)
  • 2008 : Doombringer (live)


Actualités

Les news du 13 Février 2017
Les news du 13 Février 2017

Un ultime témoignage de NASUM (Grind) va bientôt être diffusé au Music Film Festival de Copenhague le 27 avril prochain. Intitulé Blasting Shit to Bits - The Final Show il comportera différents extraits de l'ultime concert du groupe en 2012, à Stockholm, ainsi que des interviews de différents musiciens.

Un trailer est disponible ci-dessous :

https://vimeo.com/203488736
  


chroniques

Nasum
Shift
2004 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.54/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  
Nasum
Helvete
2003 - Relapse Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.32/10
  • Avis des webzines : 8.29/10

  

reports

Napalm Death + Nasum + Cobalt
Napalm Death + Nasum + Cobalt
Le 08 Novembre 2000 à Lyon, France (Rail Théatre)
  

videos

Wrath
Wrath
Nasum

Extrait de "Shift"
  

Nasum
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2012

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Ende
Emën Etan
Lire la chronique
Motörhead
The Wörld Is Yours
Lire la chronique
Sordide / Satan
Split (Split 7")
Lire la chronique
Venenum
Trance Of Death
Lire la chronique
Whitechapel
Our Endless War
Lire la chronique
Black Willows
Samsara
Lire la chronique
Deinonychus
Ark of Thought
Lire la chronique
Atavisma + Blood Incantation + Cruciamentum
Lire le live report
Netherlands Deathfest II
Lire le dossier
God Mother
Maktbehov
Lire la chronique
Woe
Hope Attrition
Lire la chronique
Cacophonous Records : de Cradle of Filth à Old Corpse Road
Lire le podcast
Chambre Froide
Rouges Chapelles (Démo)
Lire la chronique
Ende / Sorcier Des Glaces
Le Puits des Morts (Split-CD)
Lire la chronique
Entartung
Baptised into the Faith of ...
Lire la chronique
Malkavian
Annihilating The Shades
Lire la chronique
Lantern
II: Morphosis
Lire la chronique
Inferno
Gnosis Kardias (Of Transcen...
Lire la chronique
The Gathering
Blueprints (Compil.)
Lire la chronique
Cut Up
Wherever They May Rot
Lire la chronique
Saille
Gnosis
Lire la chronique
Creeping Fear pour l'album "Onward To Apocalypse"
Lire l'interview
The Moon And The Nightspirit
Metanoia
Lire la chronique
Fange
Pourrissoir
Lire la chronique
Ungfell
Tôtbringære
Lire la chronique
W.A.S.P.
The Last Command
Lire la chronique
Miserist
Miserist (EP)
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Within The Ruins
Halfway Human
Lire la chronique
Neoheresy
Obława
Lire la chronique