chargement...

haut de page
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Pig Destroyer

Groupe

Pig Destroyer Grindcore

A propos de Pig Destroyer

Source : Article Pig_Destroyer de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pig Destroyer est un groupe de grindcore américain. Leur son unique est caractérisé, entre autres, par l'absence de basse, ainsi que par les diverses influences musicales qu'ils intègrent à leurs compositions (thrash metal, doom metal...)

Le groupe s'est formé en 1997, composé alors du chanteur J. R. Hayes (Enemy Soil), du guitariste Scott Hull (Agoraphobic Nosebleed, Anal Cunt), et du batteur John Evans. Ce dernier fut ensuite remplacé par Brian Harvey.

Le groupe a choisi son nom avec une certaine conscience socio-politique. Sachant que se nommer "Cop Killer" ("Tueur de Policier") ou "Cop Destroyer" ("Destructeur de Policier") manquerait de tact, ils choisirent finalement "Pig Destroyer" ("pig" étant un mot péjoratif d'argot américain désignant la police).

MembresMembres actuels
  • J.R. Hayes - chant (depuis 1997)
  • Scott Hull - guitare (depuis 1997)
  • Blake Harvey - batterie
  • J. R. Hayes – chant (depuis 1997)
  • Scott Hull – guitare (depuis 1997)
  • Blake Harrison – électronique (depuis 2006)
  • Adam Jarvis – batterie(depuis 2011)
Anciens membres
  • John Evans – batterie (1997 – 2001)
  • Brian Harvey – batterie (2001 – 2011)
Musiciens additionnels (en concert)
  • Donna Parker – électronique (2006)
  • Jessica Rylan – clavier (2006)
DiscographieAlbums studio
  • Explosions In Ward 6 (1998)
  • Prowler In The Yard (2001)
  • Terrifyer (2004)
  • Phantom Limb (2007)
  • Book Burner (2012)
Autres
  • Split EP avec Orchid (1997)
  • Demo (1997)
  • Split EP avec Gnob) (1999)
  • Split EP avec Isis (2000)
  • 7" Picture-disc (EP) (2000)
  • 38 Counts of Battery (compilation) (2000)
  • Split CD avec Benümb (2002)
  • Painter Of Dead Girls (réédition des splits avec Gnob et Isis) (2004)
  • Natasha (EP) (2008)



Chroniques

Pig Destroyer
Book Burner
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
Pig Destroyer
Phantom Limb
2007 - Relapse Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

Vidéos

Loathsome
Loathsome
Pig Destroyer

Extrait de "Phantom Limb"
  

Pig Destroyer
écoutez du Pig Destroyer
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2012
J.R. Hayes / Chant
Scott Hull / Guitare
Blake Harrison / Programmation
Adam Jarvis / Batterie

Anciens membres
Brian Harvey / Batterie

Voir aussi
Agoraphobic Nosebleed / Etats-Unis
Misery Index / Etats-Unis

Thrashothèque
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness
chronique Chronique
Deadlock
The Re-Arrival (Compil.)
chronique Chronique
Question
Doomed Passages