chargement...

haut de page
13 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Pig Destroyer

Groupe

Pig Destroyer Grindcore

A propos de Pig Destroyer

Source : Article Pig_Destroyer de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pig Destroyer est un groupe de grindcore américain. Leur son unique est caractérisé, entre autres, par l'absence de basse, ainsi que par les diverses influences musicales qu'ils intègrent à leurs compositions (thrash metal, doom metal...)

Le groupe s'est formé en 1997, composé alors du chanteur J. R. Hayes (Enemy Soil), du guitariste Scott Hull (Agoraphobic Nosebleed, Anal Cunt), et du batteur John Evans. Ce dernier fut ensuite remplacé par Brian Harvey.

Le groupe a choisi son nom avec une certaine conscience socio-politique. Sachant que se nommer "Cop Killer" ("Tueur de Policier") ou "Cop Destroyer" ("Destructeur de Policier") manquerait de tact, ils choisirent finalement "Pig Destroyer" ("pig" étant un mot péjoratif d'argot américain désignant la police).

MembresMembres actuels
  • J.R. Hayes - chant (depuis 1997)
  • Scott Hull - guitare (depuis 1997)
  • Blake Harvey - batterie
  • J. R. Hayes – chant (depuis 1997)
  • Scott Hull – guitare (depuis 1997)
  • Blake Harrison – électronique (depuis 2006)
  • Adam Jarvis – batterie(depuis 2011)
Anciens membres
  • John Evans – batterie (1997 – 2001)
  • Brian Harvey – batterie (2001 – 2011)
Musiciens additionnels (en concert)
  • Donna Parker – électronique (2006)
  • Jessica Rylan – clavier (2006)
DiscographieAlbums studio
  • Explosions In Ward 6 (1998)
  • Prowler In The Yard (2001)
  • Terrifyer (2004)
  • Phantom Limb (2007)
  • Book Burner (2012)
Autres
  • Split EP avec Orchid (1997)
  • Demo (1997)
  • Split EP avec Gnob) (1999)
  • Split EP avec Isis (2000)
  • 7" Picture-disc (EP) (2000)
  • 38 Counts of Battery (compilation) (2000)
  • Split CD avec Benümb (2002)
  • Painter Of Dead Girls (réédition des splits avec Gnob et Isis) (2004)
  • Natasha (EP) (2008)



Chroniques

Pig Destroyer
Book Burner
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
Pig Destroyer
Phantom Limb
2007 - Relapse Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

Vidéos

Loathsome
Loathsome
Pig Destroyer

Extrait de "Phantom Limb"
  

Pig Destroyer
écoutez du Pig Destroyer
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2012
J.R. Hayes / Chant
Scott Hull / Guitare
Blake Harrison / Programmation
Adam Jarvis / Batterie

Anciens membres
Brian Harvey / Batterie

Voir aussi
Agoraphobic Nosebleed / Etats-Unis
Misery Index / Etats-Unis

Thrashothèque
chronique Chronique
Arkha Sva
Donusdogama: En Accrochant Le Mendiant Qui Tomb...
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy
chronique Chronique
Plaga
Trąby Zagłady / Pożeracze Słońc (Compil.)
chronique Chronique
Chasma
Omega Theorian
chronique Chronique
The Great Old Ones
Tekeli-Li
chronique Chronique
Henker
Slave of my Art