chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Pig Destroyer

Groupe

Pig Destroyer Grindcore

A propos de Pig Destroyer

Source : Article Pig_Destroyer de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pig Destroyer est un groupe de grindcore américain. Leur son unique est caractérisé, entre autres, par l'absence de basse, ainsi que par les diverses influences musicales qu'ils intègrent à leurs compositions (thrash metal, doom metal...)

Le groupe s'est formé en 1997, composé alors du chanteur J. R. Hayes (Enemy Soil), du guitariste Scott Hull (Agoraphobic Nosebleed, Anal Cunt), et du batteur John Evans. Ce dernier fut ensuite remplacé par Brian Harvey.

Le groupe a choisi son nom avec une certaine conscience socio-politique. Sachant que se nommer « Cop Killer » (« Tueur de Policier ») ou « Cop Destroyer » (« Destructeur de Policier ») manquerait de tact, ils choisirent finalement « Pig Destroyer » (« pig » étant un mot péjoratif d'argot américain désignant la police).

MembresMembres actuels
  • J.R. Hayes - chant (depuis 1997)
  • Scott Hull - guitare (depuis 1997)
  • Blake Harvey - batterie
  • J. R. Hayes – chant (depuis 1997)
  • Scott Hull – guitare (depuis 1997)
  • Blake Harrison – électronique (depuis 2006)
  • Adam Jarvis – batterie(depuis 2011)
Anciens membres
  • John Evans – batterie (1997 – 2001)
  • Brian Harvey – batterie (2001 – 2011)
Musiciens additionnels (en concert)
  • Donna Parker – électronique (2006)
  • Jessica Rylan – clavier (2006)
DiscographieAlbums studio
  • Explosions In Ward 6 (1998)
  • Prowler In The Yard (2001)
  • Terrifyer (2004)
  • Phantom Limb (2007)
  • Book Burner (2012)
Autres
  • Split EP avec Orchid (1997)
  • Demo (1997)
  • Split EP avec Gnob) (1999)
  • Split EP avec Isis (2000)
  • 7" Picture-disc (EP) (2000)
  • 38 Counts of Battery (compilation) (2000)
  • Split CD avec Benümb (2002)
  • Painter Of Dead Girls (réédition des splits avec Gnob et Isis) (2004)
  • Natasha (EP) (2008)



chroniques

Pig Destroyer
Book Burner
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  
Pig Destroyer
Phantom Limb
2007 - Relapse Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.07/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  

reports

Netherlands Deathfest 2016 - 2ème Jour
Netherlands Deathfest 2016 - 2ème Jour
Abigail + Angelcorpse + Aosoth + Blasphemy + Blaze Of Perdition + Contrastic + Cruciamentum + Cyness + Darkened Nocturn Slaughtercult + Dodecahedron + Flesh Parade + Haemorrhage + Heaving Earth + Ofer

Le 27 Février 2016 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Hellfest 2013 - Troisième jour (par Thomas Johansson)
Hellfest 2013 - Troisième jour (par Thomas Johansson)
My Sleeping Karma + Cryptopsy + Riverside + Pig Destroyer + Spiritual Beggars + The Sword + Symphony X + Hypocrisy + Napalm Death

Le 23 Juin 2013 à Clisson, France
  
Hellfest 2013 - Troisième jour (par goriyaz)
Hellfest 2013 - Troisième jour (par goriyaz)
My Sleeping Karma + Cryptopsy + Graveyard + Pig Destroyer + Spiritual Beggars + Misery Index + The Sword + Symphony X + Hypocrisy + Ghost + Napalm Death

Le 23 Juin 2013 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Antropomorphia + Haemorrhage + Internal Suffering + Pig Destroyer + Wormed + Immolation + Vallenfyre + Carcass

Le 04 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  

videos

Loathsome
Loathsome
Pig Destroyer

Extrait de "Phantom Limb"
  

Pig Destroyer
écoutez du Pig Destroyer
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Malevolentia
Répvblique
Lire la chronique
Gutter Instinct
Age Of The Fanatics
Lire la chronique
Solothus
No King Reigns Eternal
Lire la chronique
European Thought Patterns Tour 2016
Bodyfarm + Death To All
Lire le live report
We Are a Young Team #5
Celeste + Jakob + Thisquiet...
Lire le live report
De Paul Bostaph à Gene Hoglan
Jouer à The Small Metal World Experiment
Cadaveric Fumes
Dimensions Obscure (EP)
Lire la chronique
Deveikuth + Full of Hell + The Body
Lire le live report
Skelethal
Morbid Revelations (Compil.)
Lire la chronique
Aborted
Termination Redux (EP)
Lire la chronique
Kawir
Father Sun Mother Moon
Lire la chronique
October Tide
Winged Waltz
Lire la chronique
Korpiklaani + Moonsorrow
Lire le live report
Putrevore
Tentacles Of Horror
Lire la chronique
Cantique Lépreux
Cendres Célestes
Lire la chronique
Asgrauw
Krater
Lire la chronique
Mistur
In Memoriam
Lire la chronique
Crematory
Denial (Compil.)
Lire la chronique
Antimatter
The Judas Table
Lire la chronique
Goatess
Purgatory Under New Management
Lire la chronique
The Foreshadowing
Seven Heads Ten Horns
Lire la chronique
Abhomine
Larvae Offal Swine
Lire la chronique
Ihsahn
Arktis.
Lire la chronique
Post-Mortem
God With Horns
Lire la chronique
Prog
Jouer au blindtest
Witchthroat Serpent
Sang-Dragon
Lire la chronique
Thrasho, ça bouge (II)
Lire le podcast
Svarttjern
Dødsskrik
Lire la chronique
Wrong
Wrong
Lire la chronique
Goatslave
Procession Of Doom
Lire la chronique