chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
56 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coronatus

Groupe

Coronatus Metal gothique orchestral

A propos de Coronatus

Source : Article Coronatus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coronatus est un groupe de metal gothique allemand, originaire de Ludwigsburg.

BiographiePremière décennie (1999–2009)

Coronatus est formé en 1999 par Georgios Grigoriadis et Mats Kurth, et le single Von Englen nur est enregistré en 2003. Grigoriadis quitte le groupe à la fin de 2004 et, avec Kurth, le groupe accueille deux nouvelles chanteuses, Carmen R. Schäfer et Verena Schock. Fabian Merkt (orgue) les rejoint au début de 2006, ainsi que Stefan Häfele (guitare) et Wolle Nillies (basse) plus tard en 2006. Verena Schock quitte en 2007 et est remplacée par Ada Flechtner.

Le premier contrat de Coronatus est signé en juin 2007 avec le label Massacre Records, et leur premier album, intitulé Lux Noctis, est publié le 21 septembre 2007. Un an plus tard, en 2008, leur deuxième album, Porta Obscura, est publié le 28 novembre. Coronatus assure aussi la première partie de plusieurs autres groupes tels que Haggard et Within Temptation. En 2009, Coronatus donne une représentation au Metal Female Voices Festival en Belgique, entre autres avec Doro, Epica, Leaves Eyes et Tarja Turunen.

De Terra Incognita à Raben im Herz (depuis 2010)

Au début de 2010, Lisa Lasch quitte le groupe, et est remplacée par Ada Flechtner pour les concerts. En fin juin 2010, le groupe annonce sur la page d'accueil de son site web l'arrivée de la nouvelle chanteuse Natalia Kempin. Le 21 juin 2010, le groupe annonce un second chanteur, Mareike Makosch. En juin 2010, Dirk R. Baur devient le nouveau bassiste. À la suite de ces changements de formation, le groupe commence l'écriture d'un nouvel album. En février 2011, Kempin quitte le groupe. Coronatus joue quelques concerts avec Haggard avec Ada Flechtner comme soprano et Mareike Makosch. Ils jouent dans les villes allemandes de Berlin, Munich, Francfort, Karlsruhe, et Hambourg. En août 2011, Coronatus retourne en studio pour enregistrer l'album Terra Incognita.

Le groupe sort l'album Recreatio Carminis en octobre 2013. Carmen R. Lorch devient la troisième chanteuse du groupe. Ally Storch se produit en tant que musicien invité. Ils sortent leur nouvel album, Cantus Lucidus, en 2014, suivi en décembre 2015 de Raben im Herz.

Style musical

Coronatus va dans la lignée de Nightwish et Epica. Leurs chansons sont en allemand, anglais et latin, et parlent de la vie, de la religion et de la mort. Leur musique est mélodique et rythmique et s'oriente vers le metal gothique avec des éléments de metal symphonique, pagan metal et metal médiéval. Avec leur album Fabula Magna leur genre se rapproche du folk metal.

MembresMembres actuels
  • Mats Kurth - batterie (depuis 1999)
  • Carmen R. Lorch - chant (2004-2010, depuis 2013)
  • Pinu'u Remus - claviers, orchestre (depuis 2013)
  • Olivér D. - guitare (depuis 2014)
  • Anny Maleyes - chant (depuis 2014)
Anciens membres
  • Georgios Grigoriadis - chant (1999-2003)
  • Martin Goes - basse (2002-2003)
  • Oliver Szczypula - guitare (2002-2003)
  • Tanja Ivenz - chant (2002-2003)
  • Chriz DiAnno - basse (2004-2009)
  • Clarissa Darling - guitare (2004-2005)
  • Verena Schock - chant (2004-2005)
  • Jo Lang - guitare (2005-2011)
  • Wolle Nillies - guitare (2005-2006)
  • Fabian Merkt - claviers (2005-?)
  • Ada Flechtner - chant (2005-2009, 2011-2014)
  • Viola Schuch - chant féminin (2005-2006)
  • Michael Teutsch - basse (2006)
  • Stefan Häfele - guitare (2006)
  • Jakob Thiersch - guitare (2006)
  • Todd Goldfinger - basse (2009-2010)
  • Aria Keramati Noori - guitare (2009-2014)
  • Lisa Lasch - chant (2009-2010)
  • Dirk Baur - basse (2010-2014)
  • Mareike Makosch - chant (2010-2014)
  • Natalia Kempin - chant (2010-2011)
  • Simon Hassemer - claviers (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : Lux Noctis
  • 2008 : Porta Obscura
  • 2009 : Fabula Magna
  • 2011 : Terra Incognita
  • 2013 : Recreatio Carminis
  • 2014 : Cantus Lucidus
  • 2015 : Raben im Herz
Compilations
  • 2011 : Best of
  • 2012 : Best of 2007-2011
Démos
  • 2002 : Von Engeln nur
  • 2005 : Promo CD
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z, aa, ab et ac (en) « Coronatus », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 20 novembre 2016).
  2. (en) « Coronatus », sur www.discogs.com (consulté le 30 décembre 2016).
  3. ↑ a et b (de) Jasmin Froghy, « Coronatus – Fabula Magna », Sonic Seducer, 2010.
  4. ↑ a et b (de) Markus Eck, « Coronatus: Lux Noctis », Sonic Seducer, 2007.
  5. (de) Karsten Henze, « Coronatus – Recreatio Carminis », sur Nachtaktiv Magazin, 27 octobre 2013 (consulté le 12 novembre 2013).
  6. (en) « Coronatus – Lux Noctis », Metal Hammer, 1er octobre 2007 (consulté le 18 juillet 2012).


chroniques

Coronatus
Lux Noctis
2007 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 4/10
  • Avis des lecteurs : 3/10
  • Avis des webzines : 5.76/10

  

Coronatus
écoutez du Coronatus
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up 2007
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique