chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Sybreed

Groupe

Sybreed Cyber metal

A propos de Sybreed

Source : Article Sybreed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sybreed est un groupe de cyber metal suisse, originaire de Genève, dans le Canton de Genève. Formé en 2003, Sybreed est issu des cendres d'un groupe de dark metal suisse appelé Rain. Leur premier album, Slave Design, est publié en 2004 au label Reality Entertainment. Leur deuxième album, Antares, est publié en Europe en 2007. Le groupe se sépare en 2013.

Biographie

Sybreed est issu des cendres d'un groupe de dark metal suisse appelé Rain. Drop (guitare) fait un léger virage vers la musique électronique, pour proposer un alliage original de metal à tendance hardcore, des sonorités électroniques et de mélodies inspirées par des groupes comme In Flames. Le nom du groupe est un jeu de mots entre les mots anglais synthetic et breed. The Drone est le nom du studio d'enregistrement, monté par Drop à Genève, qui est utilisé par Sybreed pour ses enregistrements mais aussi par d'autres groupes.

Leur premier album, Slave Design, est publié en 2004 au label Reality Entertainment, et fait une percée reconnue dans le milieu. Il est bien accueilli par la presse spécialisée,,. En février 2006, le groupe se sépare de son batteur Alex, et cherche un replaçant. Il recrutent par la suite Kevin Choiral. En octobre 2006, Sybreed annonce une suite à son premier album. Leur deuxième album, Antares, est publié en Europe le 1er octobre 2007 sous le nouveau label du groupe Listenable Records. Dirk Verbeuren, batteur des groupes Soilwork et Scarve (sous Listenable Records également) participe à cet album. Le troisième album, The Pulse of Awakening est publié en Europe fin 2009 sous Listenable Records.

Le 7 avril 2010, leur chanson Doomsday Party devient un contenu téléchargeable pour le jeu vidéo Rock Band. Au mois d'avril 2011, Sybreed publie un EP, intitulé Challenger, seulement disponible via iTunes le 23 avril, mais représentatif de leur quatrième album à venir, God is an Automaton, publié le 24 septembre 2012 en Europe, et le 2 octobre en Amérique du Nord. En fin 2012, Sybreed publie la vidéo de la chanson No Wisdom Brings Solace, issue de God is an Automaton, réalisée par Anthony Dubois et filmée le 18 octobre 2012 au festival Euroblast de Cologne, en Allemagne. Le 18 février 2013, le groupe publie une vidéo de la chanson The Line of Least Resistance, aussi issue de God is an Automaton, réalisée par Benjamin Cappelletti.

En octobre 2013, Benjamin annonce son départ du groupe pour raisons professionnelles et personnelles. À la suite de cette annonce le reste du groupe annule la tournée avec Soilwork. Les membres décident de mettre un terme à Sybreed, et de se consacrer à d'autres projets. Ils feront un point plus tard sur la situation du groupe en 2014,.

Style musical

Le groupe est en partie inspiré par Fear Factory ou encore Samael, et propose une musique particulièrement efficace mais décharnée, mécanique, froide, et surtout conceptuelle, propre au cyber metal. Ainsi, comme Slave Design ou encore The Pulse of Awakening, Sybreed se base sur le futur décadent, perverti et mécanisé de l'humain pour faire deux albums dans une optique cyber metal très prononcée.

MembresDerniers membres
  • Thomas « Drop » Betrisey - guitare (2003-2013)
  • Kevin Choiral - batterie (2006-2013)
  • Ales Campanelli - basse (2011-2013)
Anciens membres
  • Alex - batterie (2003-2006)
  • Burn (Luis) - basse (2003-2009)
  • Stéphane Grand - basse (2009-2011)
  • Benjamin Nominet (aka Ben) - chant (2003-2013)
Discographie
  • 2004 : Slave Design
  • 2007 : Antares
  • 2009 : A.E.O.N. (EP)
  • 2009 : The Pulse of Awakening
  • 2011 : Challenger (EP)
  • 2012 : God is an Automaton


chroniques

Sybreed
God Is An Automaton
2012 - Listenable Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  
Sybreed
The Pulse of Awakening
2009 - Listenable Records

  • Chroniqué par cglaume : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.41/10

  
Sybreed
Antares
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par $am : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 7.2/10

  

videos

No Wisdom Brings Solace
No Wisdom Brings Solace
Sybreed

Extrait de "God Is An Automaton"
  

Sybreed
écoutez du Sybreed
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
2003

Année de séparation
2013

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales- Part II-
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique
Mono
Requiem for Hell
Lire la chronique
Purgatory
Ωmega Void Tribvnal
Lire la chronique
Kosmokrator
First Step Towards (EP)
Lire la chronique
Standvast
Afkomst
Lire la chronique
Soulburn
Earthless Pagan Spirit
Lire la chronique
Metallica
Hardwired... To Self-Destruct
Lire la chronique
Black Metal Awards 2016 - Sakrif'or Part 3 (Meilleur nouveau groupe)
Lire le podcast
Riverside
Eye of the Soundscape (Réen...
Lire la chronique