chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
68 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Groupe

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique Pop/Rock

A propos de Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Source : Article Agua_de_Annique de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agua de Annique est un groupe de rock alternatif néerlandais, originaire d'Oss. Il est formé par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Après avoir été la chanteuse du groupe à succès The Gathering durant 13 ans, Anneke décide de lancer ses projets personnels et s'entoure d'amis pour musiciens. De cette alliance naît son groupe, Agua de Annique.

Biographie

Agua de Annique est formé en 2007 à Oss par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Le premier album, intitulé Air, est sorti fin octobre 2007, et mixé par Jon Anders Narum,. Il regroupe les premières compositions d'Anneke, ainsi qu'une reprise de Bonnie Beecher, Come Wander with Me. Elle invite également son amie Kristin Fjelltseth, qui lui signe un titre et l'accompagne au chant dans le morceau Lost and Found.

Au début de 2009, Pure Air fait son apparition, cette fois sous le nom d'Anneke van Giersbergen with Agua de Annique. Cette deuxième production est un peu particulière, puisqu'on y retrouve certains titres de Air en version acoustique ainsi que de nombreuses reprises de sources diverses, dont Ironic d'Alanis Morissette. Anneke s'entoure d'artistes de renom tels que Danny Cavanagh, Niels Geusebroek, Marike Jager, Kyteman, Arjen Lucassen, John Wetton et Sharon den Adel. Il atteint d'ailleurs la 42e place des classements néerlandais. Le deuxième album de la formation (sous le nom Anneke van Giersbergen and Agua de Annique), In Your Room, est sorti en octobre 2009. Le premier extrait s'intitule Hey Okay!.

En 2010 sort le premier album live de la formation, intitulé Live in Europe. C'est le 20 janvier 2012 que sort Everything is Changing sous le seul nom de Anneke Van Giersbergen, avec comme première vidéo Take Me Home. En 2013 sort l'album Drive.

MembresMembres actuels
  • Anneke van Giersbergen - chant, piano, guitare (depuis 2007)
  • Rob Snijders - batterie (depuis 2007)
  • Annelies Kuijsters - claviers, chœurs (depuis 2009)
  • Joost van Haaren - basse (depuis 2010)
  • Ferry Duijsens - guitare (depuis 2011)
  • Gijs Coolen - guitare (depuis 2011)
Anciens membres
  • Thomas Martens - guitare (2010-2011)
  • Jacques de Haard - basse (2007-2010)
  • Joris Dirks - guitare, chant (2007-2010)
Membre de tournée
  • Ruud Jolie - guitare (2010)
Discographie
  • 2007 : Air (#89 Pays-Bas)
  • 2009 : Pure Air
  • 2009 : In Your Room (#31 Pays-Bas)
  • 2010 : Live in Europe
  • 2012 : Everything is Changing
  • 2013 : Drive
Notes et références
  1. (en) « Anneke van Giersbergen's Agua de Annique Schedules More Dates », sur Blabbermouth.net, 30 décembre 2008 (consulté le 11 juillet 2017).
  2. « Anneke van Giersbergen & Agua de Annique », sur Thrashocore (consulté le 11 juillet 2017).
  3. (nl) « Anneke van Giersbergen with Agua de Annique - Pure Air (album) », sur dutchcharts.nl (consulté le 12 décembre 2010).


chroniques

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
In Your Room
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.86/10

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Pure Air (Réenr.)
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Air
2007 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
écoutez du Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique