chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
57 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Groupe

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique Pop/Rock

A propos de Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Source : Article Agua_de_Annique de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agua de Annique est un groupe de rock alternatif néerlandais, originaire d'Oss. Il est formé par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Après avoir été la chanteuse du groupe à succès The Gathering durant 13 ans, Anneke décide de lancer ses projets personnels et s'entoure d'amis pour musiciens. De cette alliance naît son groupe, Agua de Annique.

Biographie

Agua de Annique est formé en 2007 à Oss par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Le premier album, intitulé Air, est sorti fin octobre 2007, et mixé par Jon Anders Narum,. Il regroupe les premières compositions d'Anneke, ainsi qu'une reprise de Bonnie Beecher, Come Wander with Me. Elle invite également son amie Kristin Fjelltseth, qui lui signe un titre et l'accompagne au chant dans le morceau Lost and Found.

Au début de 2009, Pure Air fait son apparition, cette fois sous le nom d'Anneke van Giersbergen with Agua de Annique. Cette deuxième production est un peu particulière, puisqu'on y retrouve certains titres de Air en version acoustique ainsi que de nombreuses reprises de sources diverses, dont Ironic d'Alanis Morissette. Anneke s'entoure d'artistes de renom tels que Danny Cavanagh, Niels Geusebroek, Marike Jager, Kyteman, Arjen Lucassen, John Wetton et Sharon den Adel. Il atteint d'ailleurs la 42e place des classements néerlandais. Le deuxième album de la formation (sous le nom Anneke van Giersbergen and Agua de Annique), In Your Room, est sorti en octobre 2009. Le premier extrait s'intitule Hey Okay!.

En 2010 sort le premier album live de la formation, intitulé Live in Europe. C'est le 20 janvier 2012 que sort Everything is Changing sous le seul nom de Anneke Van Giersbergen, avec comme première vidéo Take Me Home. En 2013 sort l'album Drive.

MembresMembres actuels
  • Anneke van Giersbergen - chant, piano, guitare (depuis 2007)
  • Rob Snijders - batterie (depuis 2007)
  • Annelies Kuijsters - claviers, chœurs (depuis 2009)
  • Joost van Haaren - basse (depuis 2010)
  • Ferry Duijsens - guitare (depuis 2011)
  • Gijs Coolen - guitare (depuis 2011)
Anciens membres
  • Thomas Martens - guitare (2010-2011)
  • Jacques de Haard - basse (2007-2010)
  • Joris Dirks - guitare, chant (2007-2010)
Membre de tournée
  • Ruud Jolie - guitare (2010)
Discographie
  • 2007 : Air (#89 Pays-Bas)
  • 2009 : Pure Air
  • 2009 : In Your Room (#31 Pays-Bas)
  • 2010 : Live in Europe
  • 2012 : Everything is Changing
  • 2013 : Drive
Notes et références
  1. (en) « Anneke van Giersbergen's Agua de Annique Schedules More Dates », sur Blabbermouth.net, 30 décembre 2008 (consulté le 11 juillet 2017).
  2. « Anneke van Giersbergen & Agua de Annique », sur Thrashocore (consulté le 11 juillet 2017).
  3. (nl) « Anneke van Giersbergen with Agua de Annique - Pure Air (album) », sur dutchcharts.nl (consulté le 12 décembre 2010).


chroniques

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
In Your Room
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.86/10

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Pure Air (Réenr.)
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Air
2007 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
écoutez du Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique