chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
61 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Groupe

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique Pop/Rock

A propos de Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Source : Article Agua_de_Annique de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agua de Annique est un groupe de rock alternatif néerlandais, originaire d'Oss. Il est formé par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Après avoir été la chanteuse du groupe à succès The Gathering durant 13 ans, Anneke décide de lancer ses projets personnels et s'entoure d'amis pour musiciens. De cette alliance naît son groupe, Agua de Annique.

Biographie

Agua de Annique est formé en 2007 à Oss par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Le premier album, intitulé Air, est sorti fin octobre 2007, et mixé par Jon Anders Narum,. Il regroupe les premières compositions d'Anneke, ainsi qu'une reprise de Bonnie Beecher, Come Wander with Me. Elle invite également son amie Kristin Fjelltseth, qui lui signe un titre et l'accompagne au chant dans le morceau Lost and Found.

En début 2009, Pure Air fait son apparition, cette fois sous le nom d'Anneke van Giersbergen with Agua de Annique. Cette deuxième production est un peu particulière, puisqu'on y retrouve certains titres de Air en version acoustique ainsi que de nombreuses reprises de sources diverses, dont Ironic d'Alanis Morissette. Anneke s'entoure d'artistes de renom tels que Danny Cavanagh, Niels Geusebroek, Marike Jager, Kyteman, Arjen Lucassen, John Wetton et Sharon den Adel. Il atteint d'ailleurs la 42e place des classements néerlandais. Le deuxième album de la formation (sous le nom Anneke van Giersbergen and Agua de Annique), In Your Room, est sorti en octobre 2009. Le premier extrait s'intitule Hey Okay!.

En 2010 sort le premier album live de la formation, intitulé Live in Europe. C'est le 20 janvier 2012 que sort Everything is Changing sous le seul nom de Anneke Van Giersbergen, avec comme première vidéo Take Me Home. En 2013 sort l'album Drive.

MembresMembres actuels
  • Anneke van Giersbergen - chant, piano, guitare (depuis 2007)
  • Rob Snijders - batterie (depuis 2007)
  • Annelies Kuijsters - claviers, chœurs (depuis 2009)
  • Joost van Haaren - basse (depuis 2010)
  • Ferry Duijsens - guitare (depuis 2011)
  • Gijs Coolen - guitare (depuis 2011)
Anciens membres
  • Thomas Martens - guitare (2010-2011)
  • Jacques de Haard - basse (2007-2010)
  • Joris Dirks - guitare, chant (2007-2010)
Membre de tournée
  • Ruud Jolie - guitare (2010)
Discographie
  • 2007 : Air (#89 Pays-Bas)
  • 2009 : Pure Air
  • 2009 : In Your Room (#31 Pays-Bas)
  • 2010 : Live in Europe
  • 2012 : Everything is Changing
  • 2013 : Drive
Notes et références
  1. (en) « Anneke van Giersbergen's Agua de Annique Schedules More Dates », sur Blabbermouth.net, 30 décembre 2008 (consulté le 11 juillet 2017).
  2. « Anneke van Giersbergen & Agua de Annique », sur Thrashocore (consulté le 11 juillet 2017).
  3. (nl) « Anneke van Giersbergen with Agua de Annique - Pure Air (album) », sur dutchcharts.nl (consulté le 12 décembre 2010).


chroniques

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
In Your Room
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.86/10

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Pure Air (Réenr.)
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Air
2007 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
écoutez du Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique