chargement...

haut de page
44 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nocturnus

Groupe

Nocturnus Techno-death

A propos de Nocturnus

Source : Article Nocturnus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nocturnus est un groupe de death metal américain formé en 1987 à Tampa en Floride.

Histoire

C'est le premier groupe de death metal à avoir utilisé le clavier en tant qu'instrument à part entière. C'est également le premier groupe à avoir abordé la science-fiction comme thème dans ses textes.Les albums The Key et Thresholds, sortis à la suite en 1990 et 1992, connurent un certain succès. Puis, face à des problèmes de stabilité, le groupe fut annoncé plusieurs fois comme séparé puis reformé jusqu'à la fin des années 90.Les chants sont souvent modifiés pour donner un aspect plus dur donnant ainsi une impression plus futuriste. Certaines parties ressemblent même à un robot qui parle, donnant une nette atmosphère futuriste.Un troisième album Ethereal Tomb finit par voir le jour en 2000 pour aboutir à une séparation officielle en 2002.Une réédition des premiers enregistrements est parue en 2004 sous le titre The Nocturnus Demos.

FormationDernière formation
  • Louis Panzer - Claviers (1988-1993, 2000-2002).
  • Mike Davis - Guitares (1988-1993, 2000-2002).
  • Sean McNenney - Guitares (1989-1993, 2000-2002).
  • Emo Mowery - Basse (1992-1993, 2000-2002) et chant (2000-2002).
  • Chris Bieniek - Batterie (2002).
Anciens membres
  • Mike Browning - Chant et batterie (1987-1992).
  • Gino Marino - Guitares (1987-1988).
  • Vincent Crowley - Guitares (1987).
  • Richard Bateman - Basse (1987).
  • Jeff Estes - Basse (1988-1991).
  • Jim O'Sullivan - Basse (1991).
  • Dan Izzo - Chant (1992-1993).
  • James Marcinek - Batterie (1992-1993).
  • Rick Bizarro - Batterie (2000-2002).
DiscographieAlbums studio
  • 1990 - The Key
  • 1992 - Thresholds
  • 2000 - Ethereal Tomb
EPs
  • 1993 - Nocturnus
Démos
  • 1987 - Nocturnus
  • 1988 - The Science of Horror
DVDs
  • 2004 - A Farewell to Planet Earth
Compilations
  • 2004 - The Nocturnus Demos


Chroniques

Nocturnus
Thresholds
1992 - Earache Records

  • Chroniqué par cglaume : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.57/10
  • Avis des webzines : 8.01/10

  

Nocturnus
écoutez du Nocturnus
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1987

Line up 1992
Dan Izzo / Chant
Mike Davis / Guitare
Sean McNenney / Guitare
Louis Panzer / Claviers
Mike Browning / Batterie

Thrashothèque
report Live report
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + De...
chronique Chronique
Mastodon
Once More 'Round The Sun
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness