chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
68 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Crematory

Groupe

Crematory Metal gothique doomesque

A propos de Crematory

Source : Article Crematory de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Crematory est un groupe de death metal, metal gothique, et metal industriel allemand, originaire de Westhofen. Ils commencent leur carrière en tant que groupe de death-doom et évoluent vite vers un style gothique tout en gardant certains éléments doom-death spécifiques.

Biographie

Crematory est formé en 1991 à Westhofen. Le groupe connaît ses premiers succès au milieu des années 1990, en tournant avec My Dying Bride, Tiamat et Atrocity. Comme ces derniers, le groupe joue du death metal au départ, puis évolue vers un style de doom death metal gothique plus atmosphérique. À partir de l'album Act Seven, publié en 1999, ils se sont progressivement orientés vers un style plus électronique/ambiant/indus, une touche qui, au fur et à mesure, prend de plus en plus de place dans leur musique. L'album fait participer le guitariste Matthias Hechler, Lisa Mosinski, Michael Rohr et Kalle Friedrich. Il atteint aussi les classements musicaux allemands.

En septembre 2000 sort l'album Believe, qui devient le mieux classé de leur catalogue musical en date de 2009. Le groupe célèbre son dixième anniversaire en février 2001. La même année, néanmoins, le groupe se sépare brièvement à cause de « problèmes personnels et financiers. » Avant leur séparation, le groupe fait un passage au festival Wacken Open Air pour une performance qui sera enregistrée et publiée comme album live sous le titre Remind. Le groupe se réunit officiellement en juillet 2003, et publie un an plus tard l'album Revolution, qui est l'un de leurs plus grand succès commerciaux grâce la promotion de leur label Nuclear Blast et trois singles, ainsi qu'un album live accompagnant le nouvel album et sa tournée. Les albums suivants signés chez Massacre Records, ont depuis réduit l'influence de la musique électronique et renouent avec davantage l'esthétique du groupe dans les années 1990.

À part du nouvel album Infinity, paru en février 2010, le groupe célèbre son vingtième anniversaire avec la sortie d'une compilation incluant un DVD contenant leurs vidéoclips et autres bonus. En février 2014 sort l'album Antiserum.

Après 17 ans au sein du groupe, le guitariste Matze décide de les quitter au début de 2015 pour se consacrer à sa vie privée, et à de nouveaux horizons musicaux. Il est, depuis, remplacé par deux musiciens : Tosse Basler et Rolf Munkes. Vers fin 2016, le groupe annonce la publication prochaine de son treizième album, Monument, pour le 15 avril la même année via Steamhammer/SPV. Le 15 avril 2016, le groupe publie la vidéo de la chanson Ravens Calling, issue de Monument.

Membres
Membres actuels
  • Felix Stass - voix grunts
  • Katrin Jüllich - clavier
  • Markus Jüllich - batterie
  • Tosse Basler - guitare, Chant clair (2015–présent)
  • Rolf Munkes - guitare (2015–présent)
  • Ja son Matthias - basse (2016–présent)
Anciens membres
  • Lothar (Lotte) Först - guitare (1991-1998)
  • Heinz Steinhauser - basse (1992-1993)
  • Mark Zimmer - basse (1991-1992)
  • Matthias Hechler - guitare, chant clair (depuis 1999)
  • Harald Heine - basse (depuis 1999)
Discographie
  • 1993 : Transmigration
  • 1994 : ... Just Dreaming
  • 1995 : Illusions
  • 1996 : Crematory
  • 1997 : Live... at the Out of the Dark Festival (album live)
  • 1997 : Awake
  • 1999 : Act Seven
  • 1999 : Early Years (album-remix, 3CD)
  • 2000 : Believe
  • 2001 : Remind (2CD, live et bonus)
  • 2004 : Revolution
  • 2005 : Liverevolution (DVD et CD, live)
  • 2006 : Klagebilder
  • 2008 : Pray
  • 2010 : Infinity
  • 2010 : Black Pearls
  • 2014 : Antiserum
  • 2016 : Monument
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Crematory », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a, b, c, d, e, f, g et h (en) « CREMATORY », sur MusicMight/Rockdetector, 2009 (consulté le 12 septembre 2016)
  3. ↑ a et b (en) « CREMATORY Lands Two New Guitarists », sur Blabbermouth.net, 31 juillet 2015 (consulté le 12 septembre 2016).
  4. (en) « CREMATORY: 'Monument' Album Details Revealed », sur Blabbermouth.net, 22 janvier 2016 (consulté le 12 septembre 2016).
  5. (en) « Video Premiere: CREMATORY's 'Ravens Calling' », sur Blabbermouth.net, 15 avril 2016 (consulté le 12 septembre 2016).


chroniques

Crematory
Pray
2008 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

Crematory
écoutez du Crematory
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2008
Voir aussi
Thrashothèque
ne pas confondre avec
Crematory
Crematory
1989 † 1993 - Suède
  

P.H.O.B.O.S.
श्मशान काली (EP)...
Lire la chronique
Gruesome
Twisted Prayers
Lire la chronique
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique