chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
15 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coroner est un groupe de thrash metal suisse.

Carrière

Le groupe commence sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records.

En 1995 le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron a rejoint Kreator le temps de 2 albums et a joué les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis a quant à lui rejoint Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior.

Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 90.

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont jusqu'à ce jour toujours refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival clissonais du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donné à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio.

En 2012,Coroner annonce que le groupe va se reformer.

Membres
  • Ron Broder (a.k.a. Ron Royce) : Chant et basse (1985–1996, 2010–présent)
  • Tommy Vetterli (a.k.a. Tommy T. Baron) : Guitare (Chambers 69, ex-Kreator, Clockwork) (1985–1996, 2010–présent)
  • Marky Edelmann (a.k.a. Marky Marquis) : Batterie (Apollyon Sun) (1985–1996, 2010–2014)
  • Diego Rapacchietti : Batterie (Mai 2014 - présent)
DiscographieAlbums studio
  • R.I.P. (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
  • No More Color (1989)
  • Mental Vortex (1991)
  • Grin (1993)
Compilations
  • Coroner (1995)
  • The Unknown Unreleased Tracks 1985-95 (1996)
Singles
  • "Die By My Hand" (1989)
  • "Purple Haze" (1989)
  • "I Want You (She's So Heavy)" (1991)
Demos
  • Death Cult (1986)
  • R.I.P. demo (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
Divers
  • Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal (1988)
  • Doomsday News III - Thrashing East Live (1990, split album)
Groupes Influencés par Coroner dans le Death Metal

Atheist Carcariass Cynic



Chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 9.5/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.22/10
  • Avis des webzines : 8.93/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.04/10
  • Avis des webzines : 8.54/10

  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
Adversarial
Death, Endless Nothing And ...
Lire la chronique
Parce qu'on a tous été ados
Jouer au blindtest
Loudblast
Sublime Dementia
Lire la chronique
Motocultor Festival 2015
Lire le dossier
Uncle Acid And The Deadbeats
The Night Creeper
Lire la chronique
Interment
Where Death Will Increase 1...
Lire la chronique
Aetherius Obscuritas
MMXV
Lire la chronique
LVTHN
The Grand Uncreation (Compil.)
Lire la chronique
Der Weg einer Freiheit
Unstille
Lire la chronique
Soilwork - The Ride Majestic
Lire le dossier
Lugubrum / Urfaust
Het Aalschuim der Natie (Sp...
Lire la chronique
Venefixion
Defixio (Démo)
Lire la chronique
Ulcerate
Everything is Fire
Lire la chronique
Pure
Art of Loosing One's Own Life
Lire la chronique
Metal Méan 2015
(DOLCH) + Drowned + Grand M...
Lire le live report
Suis La Lune
Distance / Closure (EP)
Lire la chronique
New Noise Festival 10
Birds In Row + Earthship + ...
Lire le live report
Crown
Natron
Lire la chronique
Leprous
The Congregation
Lire la chronique
Various Artists
A Treasure to Find (Tribute...
Lire la chronique
Vardan
Between the Fog and Shadows
Lire la chronique
Birds In Row
You, Me & the Violence
Lire la chronique
Weird Fate
Cycle of Naught
Lire la chronique
Mercyless
Abject Offerings
Lire la chronique
Acherontas
Ma-IoN (Formulas Of Reptil...
Lire la chronique
Myrkur
M
Lire la chronique
Lantern
Subterranean Effulgence (EP)
Lire la chronique
Satan
L'odeur du sang
Lire la chronique
Sentimen Beltza
Pagopean
Lire la chronique
False
False
Lire la chronique