chargement...

haut de page
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coroner est un groupe de thrash metal suisse.

Carrière

Le groupe débute sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records.

En 1995 le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron a rejoint Kreator le temps de 2 albums et a joué les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis a quant à lui rejoint Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior.

Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 90.

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont jusqu'à ce jour toujours refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival clissonais du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donné à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio.

En 2012,Coroner annonce que le groupe va se reformer.

Membres
  • Ron Broder (a.k.a. Ron Royce) : Chant et basse (1985–1996, 2010–présent)
  • Tommy Vetterli (a.k.a. Tommy T. Baron) : Guitare (Chambers 69, ex-Kreator, Clockwork) (1985–1996, 2010–présent)
  • Marky Edelmann (a.k.a. Marky Marquis) : Batterie (Apollyon Sun) (1985–1996, 2010–2014)
  • Diego Rapacchietti : Batterie (Mai 2014 - présent)
DiscographieAlbums studio
  • R.I.P. (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
  • No More Color (1989)
  • Mental Vortex (1991)
  • Grin (1993)
Compilations
  • Coroner (1995)
  • The Unknown Unreleased Tracks 1985-95 (1996)
Singles
  • "Die By My Hand" (1989)
  • "Purple Haze" (1989)
  • "I Want You (She's So Heavy)" (1991)
Demos
  • Death Cult (1986)
  • R.I.P. demo (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
Divers
  • Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal (1988)
  • Doomsday News III - Thrashing East Live (1990, split album)
Groupes Influencés par Coroner dans le Death Metal

Atheist Carcariass Cynic



Chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.03/10
  • Avis des webzines : 9.5/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.25/10
  • Avis des webzines : 8.94/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.04/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Myrkur
Myrkur (EP)
chronique Chronique
Mitochondrion
Antinumerology (EP)
chronique Chronique
Musk Ox
Woodfall
chronique Chronique
Terminal Death
Terminal Death (Compil.)
chronique Chronique
Амезарак
Daemonolatreia
chronique Chronique
Royal Blood
Royal Blood
chronique Chronique
Darkspace
Dark Space III I
dossier Dossier
Kill-Town Death Fest 2014 / The Funeral Edition
chronique Chronique
1349
Hellfire
report Live report
No Compromise Metal Fest 2
Bulldozing Bastard + Crystal Viper + Eliminator...
chronique Chronique
Pulling Teeth
Martyr Immortal
chronique Chronique
Mortuus
Grape of The Vine
chronique Chronique
The Haunted
Exit Wounds
chronique Chronique
Petrychor
Makrokosmos
chronique Chronique
Dark Funeral
The Secrets Of The Black Arts
chronique Chronique
Horn Of The Rhino
Summoning Deliverance
chronique Chronique
Stryvigor
Забуте віками
(Forgotten by Ages)
chronique Chronique
Immortal
Battles In The North
chronique Chronique
Immortal
Diabolical Fullmoon Mysticism
chronique Chronique
Sarpanitum
Fidelium (EP)
chronique Chronique
Sigh
Imaginary Sonicscape
chronique Chronique
Botanist
VI: Flora
chronique Chronique
Noctem Cursis
Nocturnal Frost
chronique Chronique
Tamerlan
Ain
chronique Chronique
Nachtmystium
The World We Left Behind
chronique Chronique
Abigor
Leytmotif Luzifer
chronique Chronique
Ofdrykkja
A Life Worth Losing
chronique Chronique
Ichor
Depths
chronique Chronique
Altars
Paramnesia
chronique Chronique
Blood Of Kingu
Dark Star on the Right Horn of the Crescent Moon