chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
50 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coroner est un groupe de thrash metal suisse.

Carrière

Le groupe débute sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records.

En 1995 le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron a rejoint Kreator le temps de 2 albums et a joué les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis a quant à lui rejoint Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior.

Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 90.

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont jusqu'à ce jour toujours refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival clissonais du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donné à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio.

En 2012,Coroner annonce que le groupe va se reformer.

Membres
  • Ron Broder (a.k.a. Ron Royce) : Chant et basse (1985–1996, 2010–présent)
  • Tommy Vetterli (a.k.a. Tommy T. Baron) : Guitare (Chambers 69, ex-Kreator, Clockwork) (1985–1996, 2010–présent)
  • Marky Edelmann (a.k.a. Marky Marquis) : Batterie (Apollyon Sun) (1985–1996, 2010–2014)
  • Diego Rapacchietti : Batterie (Mai 2014 - présent)
DiscographieAlbums studio
  • R.I.P. (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
  • No More Color (1989)
  • Mental Vortex (1991)
  • Grin (1993)
Compilations
  • Coroner (1995)
  • The Unknown Unreleased Tracks 1985-95 (1996)
Singles
  • "Die By My Hand" (1989)
  • "Purple Haze" (1989)
  • "I Want You (She's So Heavy)" (1991)
Demos
  • Death Cult (1986)
  • R.I.P. demo (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
Divers
  • Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal (1988)
  • Doomsday News III - Thrashing East Live (1990, split album)
Groupes Influencés par Coroner dans le Death Metal

Atheist Carcariass Cynic



Chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.03/10
  • Avis des webzines : 9.5/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.22/10
  • Avis des webzines : 8.94/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.04/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
Leviathan
Scar Sighted
Lire la chronique
Type O Negative
World Coming Down
Lire la chronique
Kjeld
Skym
Lire la chronique
Theories
Regression
Lire la chronique
Pryapisme
Futurologie (EP)
Lire la chronique
Ur Draugr
The Wretched Ascetic (EP)
Lire la chronique
Première fois
Lire le dossier
La photo mystère du 3 Mars 2015
Jouer à la Photo mystère
Teitanblood
Death
Lire la chronique
Xibalba
Tierra Y Libertad
Lire la chronique
Antagoniste
The Myth Of Mankind
Lire la chronique
Sarpanitum pour l'album "Blessed Be My Brothers"
Lire l'interview
Benighted
Brutalive the Sick (Live)
Lire la chronique
Kvist
For Kunsten Maa Vi Evig Vik...
Lire la chronique
Ossuaire
Le Troubadour Nécrophageoph...
Lire la chronique
Scanner
The Judgement
Lire la chronique
Vrolok
Void (The Divine Abortion)
Lire la chronique
Black Sheep Wall
I'm Going To Kill Myself
Lire la chronique
Ad Hominem
Planet Zog - The End
Lire la chronique
Energumen
Void Spiritualism (EP)
Lire la chronique
Necrowretch
With Serpents Scourge
Lire la chronique
Suicide Silence
The Black Crown
Lire la chronique
Lacuna Coil
Shallow Life
Lire la chronique
Mamie Nova
Jouer au blindtest
Crypt Sermon
Out of the Garden
Lire la chronique
Under Four WIngs Of Death
Ascension + Bölzer + Dysang...
Lire le live report
Sport
Bon Voyage
Lire la chronique
Glaciation
Sur les falaises de marbre
Lire la chronique
Heavydeath
Eternal Sleepwalker
Lire la chronique
King Woman
Doubt (EP)
Lire la chronique