chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
52 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article ne cite pas suffisamment ses sources (septembre 2007).

Si vous disposez d'ouvrages ou d'articles de référence ou si vous connaissez des sites web de qualité traitant du thème abordé ici, merci de compléter l'article en donnant les références utiles à sa vérifiabilité et en les liant à la section « Notes et références » (modifier l'article, comment ajouter mes sources ?).

Coroner est un groupe de thrash metal suisse.

Carrière

Le groupe commence sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records.

En 1995 le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron a rejoint Kreator le temps de 2 albums et a joué les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis a quant à lui rejoint Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior.

Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash metal et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 90.

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont pendant des années refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival clissonais du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donné à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare alors que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio.

Ron Broder et Tommy Vetterli ayant changé d'avis quant à la composition d'un nouvel album, Marky Edelmann annonce en 2014 son prochain départ une fois les dates déjà programmées assurées. Il est remplacé par le batteur de 69 Chambers Diego Rapacchietti.

Membres
  • Ron Broder (a.k.a. Ron Royce) : Chant et basse (1985–1996, 2010–présent)
  • Tommy Vetterli (a.k.a. Tommy T. Baron) : Guitare (Chambers 69, ex-Kreator, Clockwork) (1985–1996, 2010–présent)
  • Marky Edelmann (a.k.a. Marky Marquis) : Batterie (Apollyon Sun) (1985–1996, 2010–2014)
  • Diego Rapacchietti : Batterie (Mai 2014 - présent)
DiscographieAlbums studio
  • R.I.P. (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
  • No More Color (1989)
  • Mental Vortex (1991)
  • Grin (1993)
Compilations
  • Coroner (1995)
  • The Unknown Unreleased Tracks 1985-95 (1996)
Singles
  • "Die By My Hand" (1989)
  • "Purple Haze" (1989)
  • "I Want You (She's So Heavy)" (1991)
Demos
  • Death Cult (1986)
  • R.I.P. demo (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
Divers
  • Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal (1988)
  • Doomsday News III - Thrashing East Live (1990, split album)
Groupes Influencés par Coroner dans le Death Metal

Atheist Carcariass Cynic



chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.83/5
  • Avis des webzines : 3.79/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.03/10
  • Avis des webzines : 9.35/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.2/10
  • Avis des webzines : 8.89/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.06/10
  • Avis des webzines : 8.54/10

  

reports

Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Abbath + Coroner + Haemorrhage + Hamferð + Ihsahn + Metalucifer + Nile + Razor + S.U.P. (Supuration) + Satan + Skelethal + Suffocation + Temple Of Baal + Triptykon + Tsjuder

Le 05 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Metal Méan 2014
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + Dead Congregation + Inquisition + Malevolent Creation + Nifelheim + Obliteration + Possession

Le 23 Août 2014 à Méan, Belgique
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Hellfest 2011 - Deuxième jour
Hellfest 2011 - Deuxième jour
Scorpions + Black Label Society + Apocalyptica + Thin Lizzy + Coroner + Kreator + Bolt Thrower

Le 18 Juin 2011 à Clisson, France
  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
Diocletian
Annihilation Rituals (Compil.)
Lire la chronique
Blodorn
Absolu (EP)
Lire la chronique
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique