chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
40 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coroner est un groupe de thrash metal suisse.

Carrière

Le groupe débute sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records.

En 1995 le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron a rejoint Kreator le temps de 2 albums et a joué les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis a quant à lui rejoint Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior.

Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 90.

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont jusqu'à ce jour toujours refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival clissonais du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donné à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio.

En 2012,Coroner annonce que le groupe va se reformer.

Membres
  • Ron Broder (a.k.a. Ron Royce) : Chant et basse (1985–1996, 2010–présent)
  • Tommy Vetterli (a.k.a. Tommy T. Baron) : Guitare (Chambers 69, ex-Kreator, Clockwork) (1985–1996, 2010–présent)
  • Marky Edelmann (a.k.a. Marky Marquis) : Batterie (Apollyon Sun) (1985–1996, 2010–2014)
  • Diego Rapacchietti : Batterie (Mai 2014 - présent)
DiscographieAlbums studio
  • R.I.P. (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
  • No More Color (1989)
  • Mental Vortex (1991)
  • Grin (1993)
Compilations
  • Coroner (1995)
  • The Unknown Unreleased Tracks 1985-95 (1996)
Singles
  • "Die By My Hand" (1989)
  • "Purple Haze" (1989)
  • "I Want You (She's So Heavy)" (1991)
Demos
  • Death Cult (1986)
  • R.I.P. demo (1987)
  • Punishment for Decadence (1988)
Divers
  • Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal (1988)
  • Doomsday News III - Thrashing East Live (1990, split album)
Groupes Influencés par Coroner dans le Death Metal

Atheist Carcariass Cynic



Chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 9.5/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.22/10
  • Avis des webzines : 8.93/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.04/10
  • Avis des webzines : 8.54/10

  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
Morgoth
Ungod
Lire la chronique
Razor
Violent Restitution
Lire la chronique
Osculum Infame
The Axis Of Blood
Lire la chronique
Norman Shores
Le tombeau de brume
Lire la chronique
Arcturus
Arcturian
Lire la chronique
Nightslug
Loathe
Lire la chronique
Revok
Bunt Auf Grau
Lire la chronique
Striborg
This Suffocating Existence
Lire la chronique
Diabolicum
Ia Pazuzu (The Abyss Of The...
Lire la chronique
Abyssus
Summon The Dead (EP)
Lire la chronique
Xul
Extinction Necromance (EP)
Lire la chronique
Warsawwasraw
Sensitizer
Lire la chronique
Tümëur
Gangrène
Lire la chronique
Will Haven
Open The Mind To Discomfort...
Lire la chronique
Osculum Infame
Dor-Nu-Fauglith
Lire la chronique
De Mariangela Demurtas à Ihsahn
Jouer à The Small Metal World Experiment
Throatruiner Festival MMXV
Birds In Row + Calvaiire + ...
Lire le live report
Witchrist
Vritra (EP)
Lire la chronique
Dommedagssalme
Domain
Lire la chronique
Invincible Force
Satan Rebellion Metal
Lire la chronique
Embrional
The Devil Inside
Lire la chronique
Aryos
Les stigmates d'Hécate
Lire la chronique
Palehorse
Habitual Linestepper (EP)
Lire la chronique
Incinerate
Eradicating Terrestrial Spe...
Lire la chronique
Neurotic Deathfest 2015
Lire le dossier
An Unpleasant Journey
Antediluvian + Emptiness + ...
Lire le live report
Void Paradigm
Earth's Disease
Lire la chronique
Posthumous Blasphemer
Exhumation Of Sacred Impunity
Lire la chronique
Possession
1585-1646 (EP)
Lire la chronique
Ritual Chamber
The Pits of Tentacled Screa...
Lire la chronique