chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
41 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Coroner

Groupe

Coroner Techno thrash

A propos de Coroner

Source : Article Coroner_(groupe_de_musique) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Coroner est un groupe de thrash metal suisse, originaire de Zurich. Le groupe se popularise relativement peu en Europe. Formé en 1983, le groupe se sépare en 1996, mais se reforme 14 ans plus tard, en 2010.

BiographieDébuts et succès (1983–1996)

Le groupe est formé en 1983. Le groupe commence sa carrière discographique en 1986 par la démo Death Cult (avec Tom G Warrior de Celtic Frost au chant) et sort cinq albums sur le label allemand Noise Records. En 1995, le groupe fait connaître sa décision de se saborder, lassé du peu de soutien que leur apporte Noise Records ainsi que de la difficulté d'élargir leur public. Un album éponyme, à la fois mini-best-of et recueil d'inédits, leur permettra de se libérer de leurs engagements contractuels avec Noise Records. Le groupe tiendra cependant à remercier son public européen avant de disparaître en organisant une tournée d'adieux en janvier et février 1996.

Le guitariste Tommy T. Baron rejoint Kreator le temps de deux albums, et joue les musiciens de session avec notamment le chanteur suisse Stephan Eicher. Le batteur Marky Marquis rejoint, quant à lui, Apollyon Sun, le groupe de Tom G Warrior. Apprécié aussi bien par les fans de heavy metal, de thrash metal et de death metal mélodique, Coroner restera un des groupes cultes de la scène metal des années 1990.

Retour (depuis 2010)

Malgré plusieurs propositions (en particulier de programmateurs de festivals metal), les membres du groupe ont pendant des années refusé de se reformer, ne serait-ce que le temps de quelques concerts. En juin 2010 pourtant, le festival français du Hellfest annonce la participation du groupe à l'édition 2011. Dans une interview donnée à Radio Metal, Tommy Vetterli déclare alors que le groupe recherche d'autres dates lors de festivals mais dément l'idée d'un projet studio. Le groupe se reforme officiellement cette même année, après 14 ans d'absence.

Ron Broder et Tommy Vetterli ayant changé d'avis quant à la composition d'un nouvel album, Marky Edelmann annonce en 2014 son prochain départ une fois les dates déjà programmées assurées. Il est remplacé par le batteur de 69 Chambers Diego Rapacchietti. Leur nouvel album est programmé pour 2017.

MembresMembres actuels
  • Ron Broder (Ron Royce) – basse, chant (1985–1996, depuis 2010)
  • Tommy Vetterli (Tommy T. Baron) – guitare (1985–1996, depuis 2010)
  • Diego Rapacchietti – batterie (depuis 2014)
Anciens membres
  • Pete Attinger – chant (1983–1984)
  • Phil Puzctai – basse (1983–1984)
  • Tommy Ritter – guitare (1983–1984)
  • Oliver Amberg – guitare (1984–1985)
  • Marky Edelmann (Marquis Marky) – batterie (1983–1996, 2010–2014)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1987 : R.I.P.
  • 1988 : Punishment for Decadence
  • 1989 : No More Color
  • 1991 : Mental Vortex
  • 1993 : Grin
Compilations
  • 1995 : Coroner
  • 1996 : The Unknown Unreleased Tracks 1985-95
Singles
  • 1989 : Die By My Hand
  • 1989 : Purple Haze
  • 1991 : I Want You (She's So Heavy)
Démos
  • 1986 : Death Cult
  • 1987 : R.I.P. Demo
  • 1988 : Punishment for Decadence
Divers
  • 1988 : Doomsday News - The New Generation of Heavy Metal
  • 1990 : Doomsday News III - Thrashing East Live (split)
Notes et références
  1. (en) Encyclopaedia Metallum - Coroner.
  2. (en) It's Official: Coroner To Reunite For Appearance At Next Year's Hellfest. Blabbermouth.net.
  3. (en) Coroner To Release New Studio Album In 2017; 'Autopsy' Set Due In September. Blabbermouth.net.


chroniques

Coroner
Coroner (Compil.)
1995 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.83/5
  • Avis des webzines : 3.93/5

  
Coroner
Grin
1993 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 9.22/10

  
Coroner
Mental Vortex
1991 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.15/10
  • Avis des webzines : 8.91/10

  
Coroner
No More Color
1989 - Noise Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.03/10
  • Avis des webzines : 8.53/10

  

reports

Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Abbath + Coroner + Haemorrhage + Hamferð + Ihsahn + Metalucifer + Nile + Razor + S.U.P. (Supuration) + Satan + Skelethal + Suffocation + Temple Of Baal + Triptykon + Tsjuder

Le 05 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Metal Méan 2014
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + Dead Congregation + Inquisition + Malevolent Creation + Nifelheim + Obliteration + Possession

Le 23 Août 2014 à Méan, Belgique
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Hellfest 2011 - Deuxième jour
Hellfest 2011 - Deuxième jour
Scorpions + Black Label Society + Apocalyptica + Thin Lizzy + Coroner + Kreator + Bolt Thrower

Le 18 Juin 2011 à Clisson, France
  

Coroner
écoutez du Coroner
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique