chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
70 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Arckanum

Groupe

Arckanum Black Metal

A propos de Arckanum

Source : Article Arckanum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Arckanum est un groupe unipersonnel (one-man-band) de black metal suédois, originaire de Dalécarlie.

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par son unique membre, Johan « Shamaatae » Lahger, en Dalécarlie, en Suède. Shamaatae se joint initialement à son premier groupe, Conquest, à onze ans, qui deviendra plus tard Grotesque. À son départ de Grotesque, Shamaatae forme un groupe de death metal technique appelé Disinterment, qui n'enregistrera qu'une démo et jouera quelques concerts avant sa dissolution. À la fin 1992, Shamaatae décide de retourner dans le black metal et forme ainsi Arckanum l'année suivante. À l'origine un groupe à plein temps, il devient un projet solo six mois après son lancement. Après plusieurs albums, en 1998, Shamaatae quitte le label Necropolis Records se consacre à l'écriture d'ouvrage traitant du dieu Pan et du chaos, notamment.

Il reste impliqué dans la musique en jouant de la batterie pour The Hearsemen. L'album ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ d'Arckanum est publié le 1er juin 2009. Antikosmos et ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ font participer Set Teitan des groupes Dissection et Watain. L'album Helvítismyrkr est publié le 16 septembre 2011. Arckanum publie un nouvel album, intitulé Fenris Kindir , le 10 mai 2013 au label français Season of Mist.

Style musical

Les paroles du groupe traitent du chaos, de la guerre et s'inspire grandement de la littérature occulte. Elles ont également la particularité d'être chantées en vieux norrois.

DiscographieAlbums studio
  • 1995 : Fran Marder
  • 1997 : Kostogher
  • 1998 : Kampen
  • 2008 : Antikosmos
  • 2009 : ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ
  • 2010 : Sviga Læ
  • 2011 : Helvítismyrkr
  • 2013 : Fenris kindir
Démos
  • 1993 : Demo '93
  • 1994 : Trulen
EPs
  • 2002 : Boka Vm Kaos
  • 2008 : Grimalkinz Skaldi
  • 2008 : Antikosmos
  • 2009 : Pyrmir
Splits
  • 'Kosmos Wardhin Dræpas Om Sin (2003) (split release with Contamino)
  • Kaos Svarta Mar (2004) Carnal (split avec Svartsyn)
  • Hadelik (2008) (split avec Sataros Grief)
Compilations
  • The 11 Year Anniversary Album (2004)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e et f Badin, Olivier, « Prog-Gnosis », Terrorizer, no 176,‎ novembre 2008.
  2. (en) « Arckanum To Release New Album Through Season of Mist » (consulté le 6 juillet 2016)
  3. (en) « Arckanum Reveals New Album Title As "Fenris Kindir" », sur Metal Underground (consulté le 6 juillet 2016).
  4. Mincemoyer, John, « Arckanum - Antikosmos" (review) », Terrorizer, no 176,‎ novembre 2008
  5. (en) Simon, « Interview With Shamaatae Of Arckanum », emofag.net, 26 janvier 2008 (consulté le 25 novembre 2009).


chroniques

Arckanum
Fenris Kindir
2013 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 6.62/10

  
Arckanum
Sviga Læ
2010 - Regain Records

  • Chroniqué par Squirk : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.75/10
  • Avis des webzines : 6.71/10

  
Arckanum
Antikosmos
2008 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Xenocidist : 4/10
  • Avis des lecteurs : 5.63/10
  • Avis des webzines : 6.8/10

  

Arckanum
écoutez du Arckanum
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2018

Line up 2013
Anciens membres
Thrashothèque
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique