chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
71 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Craft

Groupe

Craft Black Metal

A propos de Craft

Source : Article Craft_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Craft est un groupe de black metal suédois, originaire de Dalécarlie. Leur style musical se rapproche de celle des principaux groupes de black metal norvégien comme Darkthrone et Burzum.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 sous le nom de Nocta. Après avoir enregistré une démo en 1996, le groupe change de nom en 1998 pour Craft. Ils publient une démo intitulée Total Eclipse en 1999, et obtiennent ainsi leur premier contrat. Ils enregistrent et publient leur premier album studio, Total Soul Rape, en 2000, aux côtés du chanteur Nox. Ils publient un deuxième album studio intitulé Terror Propaganda en 2002 sur son label Selbstmord Services. En 2005, le groupe publie un nouvel album intitulé Fuck the Universe au label Carnal Records.

Après six ans d'inactivité, Craft revient avec un nouvel album studio intitulé Void en 2011,, qui est accueilli d'une manière mitigée selon les sources,,.

En juin 2015, ils annoncent leur signature au label Season of Mist. En fin 2015, ils sont annoncés au Inferno Metal Festival, du 23 au 26 mars 2016.

Style musical

Craft joue un black metal à la Darkthrone, et cite s'inspirer de plusieurs autres groupes comme Burzum, Trelldom, Thorns, Piledriver et Black Sabbath. Ils disent aussi s'inspirer de la musique électronique.

MembresMembres actuels
  • Joakim Karlsson - basse (1998-2008), guitare rythmique (depuis 1998)
  • John Doe - guitare solo (depuis 1998)
  • Nox - chant (depuis 2000)
Anciens membres
  • Daniel Halén – batterie (1994–2005)
  • Björn Petterson – chant, en session pour Total Soul Rape
Discographie
  • 2000 : Total Soul Rape
  • 2002 : Terror, Propaganda - Second Black Metal Attack
  • 2005 : Fuck the Universe
  • 2011 : Void
  • 2018 : White Noise and Black Metal
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Craft », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 11 juillet 2016).
  2. « Craft - Fuck The Universe », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « Album of the Day - Void », sur roadburn (consulté le 11 juillet 2016).
  4. (en) « Craft…Void Review », sur Cvlt Nation, 8 août 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « Craft - Void Review », sur Tiny Mix Tapes (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) Jeffrey Tandy, « Review of Craft - Void », 20 septembre 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. (en) « Craft - Void », sur metalreviews.com (consulté le 11 juillet 2016).
  8. (en) « Craft Sign To Season of Mist », sur New Noise Magazine, 4 juin 20156 (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) « CRAFT Confirmed For Inferno Metal Festival 2016 », sur metalshockfinland.com (consulté le 11 juillet 2016).
  10. ↑ a et b (de) Thomas Legros (Vorwort: Frank Stöver), « CRAFT », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 11 juillet 2016).
  11. (de) Bradley Smith et Alex Pichler, « Interview with CRAFT 2006 », sur nocturnalcult.com (consulté le 11 juillet 2016).


Actualités

Les news du 12 Avril 2018
Les news du 12 Avril 2018

CRAFT (Black Metal) sortira son nouvel album intitulé White Noise And Black Metal, le 22 juin prochain sur Season Of Mist Records. Découvrez ci-dessous un premier extrait avec le titre "The Cosmic Sphere Falls".

  


chroniques

Craft
Void
2011 - Carnal Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Craft
Fuck The Universe
2005 - Carnal Records

  • Chroniqué par ChoKos : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

Craft
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2011
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique