chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
76 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Craft

Groupe

Craft Black Metal

A propos de Craft

Source : Article Craft_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Craft est un groupe de black metal suédois, originaire de Dalécarlie. Leur style musical se rapproche de celle des principaux groupes de black metal norvégien comme Darkthrone et Burzum.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 sous le nom de Nocta. Après avoir enregistré une démo en 1996, le groupe change de nom en 1998 pour Craft. Ils publient une démo intitulée Total Eclipse en 1999, et obtiennent ainsi leur premier contrat. Ils enregistrent et publient leur premier album studio, Total Soul Rape, en 2000, aux côtés du chanteur Nox. Ils publient un deuxième album studio intitulé Terror Propaganda en 2002 sur son label Selbstmord Services. En 2005, le groupe publie un nouvel album intitulé Fuck the Universe au label Carnal Records.

Après six ans d'inactivité, Craft revient avec un nouvel album studio intitulé Void en 2011,, qui est accueilli d'une manière mitigée selon les sources,,.

En juin 2015, ils annoncent leur signature au label Season of Mist. En fin 2015, ils sont annoncés au Inferno Metal Festival, du 23 au 26 mars 2016.

Style musical

Craft joue un black metal à la Darkthrone, et cite s'inspirer de plusieurs autres groupes comme Burzum, Trelldom, Thorns, Piledriver et Black Sabbath. Ils disent aussi s'inspirer de la musique électronique.

MembresMembres actuels
  • Joakim Karlsson - basse (1998-2008), guitare rythmique (depuis 1998)
  • John Doe - guitare solo (depuis 1998)
  • Nox - chant (depuis 2000)
Anciens membres
  • Daniel Halén – batterie (1994–2005)
  • Björn Petterson – chant, en session pour Total Soul Rape
Discographie
  • 2000 : Total Soul Rape
  • 2002 : Terror, Propaganda - Second Black Metal Attack
  • 2005 : Fuck the Universe
  • 2011 : Void
  • 2018 : White Noise and Black Metal
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Craft », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 11 juillet 2016).
  2. « Craft - Fuck The Universe », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « Album of the Day - Void », sur roadburn (consulté le 11 juillet 2016).
  4. (en) « Craft…Void Review », sur Cvlt Nation, 8 août 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « Craft - Void Review », sur Tiny Mix Tapes (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) Jeffrey Tandy, « Review of Craft - Void », 20 septembre 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. (en) « Craft - Void », sur metalreviews.com (consulté le 11 juillet 2016).
  8. (en) « Craft Sign To Season of Mist », sur New Noise Magazine, 4 juin 20156 (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) « CRAFT Confirmed For Inferno Metal Festival 2016 », sur metalshockfinland.com (consulté le 11 juillet 2016).
  10. ↑ a et b (de) Thomas Legros (Vorwort: Frank Stöver), « CRAFT », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 11 juillet 2016).
  11. (de) Bradley Smith et Alex Pichler, « Interview with CRAFT 2006 », sur nocturnalcult.com (consulté le 11 juillet 2016).


Actualités

Les news du 20 Juin 2018
Les news du 20 Juin 2018

CRAFT (Black Metal) a dévoilé l'intégralité de son nouvel album White Noise And Black Metal qui sortira ce vendredi via Season Of Mist. L'ensemble s'écoute ici :

  
Les news du 6 Juin 2018
Les news du 6 Juin 2018

CRAFT (Black Metal) a dévoilé un nouvel extrait de son album White Noise And Black Metal qui sortira le 22 juin via Season Of Mist. "Again" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 14 Mai 2018
Les news du 14 Mai 2018

CRAFT (Black Metal) a dévoilé un deuxième extrait de son prochain album. Il s'agit du titre "Darkness Falls" à découvrir ci-dessous. White Noise And Black Metal sortira le 22 juin prochain sur Season Of Mist Records.

01. The Cosmic Sphere Falls (YouTube)
02. Again
03. Undone
04. Tragedy Of Pointless Games
05. Darkness Falls
06. Crimson
07. YHVH's Shadow
08. White Noise

  


chroniques

Craft
Void
2011 - Carnal Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Craft
Fuck The Universe
2005 - Carnal Records

  • Chroniqué par ChoKos : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

Craft
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2011
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique