chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Danny Cavanagh

Artiste

Danny Cavanagh

A propos de Danny Cavanagh

Source : Article Daniel_Cavanagh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Daniel Cavanagh (né le 6 octobre 1972) est un chanteur et guitariste britannique. Il a formé le groupe Anathema en 1990 avec son frère Vincent Cavanagh. Il est à l'origine de la plupart des textes et musiques du groupe.

Daniel Cavanagh a aussi évolué dans d'autres projets tel que Leafblade, un groupe de rock acoustic celtic (guitariste et chanteur) ainsi que dans Antimatter, formé par l'ancien bassiste et compositeur d'Anathema Duncan Patterson. Il a aussi sorti un album avec le chanteur de Trouble Eric Wagner sous le nom de Lid ainsi qu'un album live en duo avec Anneke van Giersbergen (ex-The Gathering).

DiscographieAnathema
  • 1993 : Serenades
  • 1995 : The Silent Enigma
  • 1996 : Eternity
  • 1998 : Alternative 4
  • 1999 : Judgement
  • 2001 : A Fine Day to Exit
  • 2003 : A Natural Disaster
  • 2010 : We're Here Because We're Here
  • 2012 : Weather Systems
  • 2013 : Untouchable/Universal
  • 2014 : Distant Satellites
  • 2017 : The Optimist
Lid
  • 1997 : In the Mushroom
Daniel Cavanagh
  • 2004 : A Place to Be: A Tribute to Nick Drake
  • 2015 : Memory and Meaning
Leafblade
  • 2007 : In Athens
  • 2009 : Beyond, Beyond
  • 2013 : The Kiss of Spirit and Flesh
Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh
  • 2009 : In Parallel
Daniel Cavanagh & Joseph Geraci
  • 2013 : The Passage
Apparitions diverses
  • 2002 : SUP - Angelus (narration)
  • 2007 : Antimatter - Leaving Eden (guitare, piano)
Notes et références
  1. (en) Steve Huey, « Biography: Anathema », AllMusic (consulté le 17 février 2011)


chroniques

Anneke van Giersbergen / Danny Cavanagh
In Parallel (Live)
2009 - Angelic Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  

Danny Cavanagh
écoutez du Danny Cavanagh
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Line up 2009
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique