chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
39 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Danny Cavanagh

Artiste

Danny Cavanagh

A propos de Danny Cavanagh

Source : Article Daniel_Cavanagh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Daniel Cavanagh (né le 6 octobre 1972) est un chanteur et guitariste britannique. Il a formé le groupe Anathema en 1990 avec son frère Vincent Cavanagh. Il est à l'origine de la plupart des textes et musiques du groupe.

Daniel Cavanagh a aussi évolué dans d'autres projets tel que Leafblade, un groupe de rock acoustic celtic (guitariste et chanteur) ainsi que dans Antimatter, formé par l'ancien bassiste et compositeur d'Anathema Duncan Patterson. Il a aussi sorti un album avec le chanteur de Trouble Eric Wagner sous le nom de Lid ainsi qu'un album live en duo avec Anneke van Giersbergen (ex-The Gathering).

DiscographieAnathema
  • 1993 : Serenades
  • 1995 : The Silent Enigma
  • 1996 : Eternity
  • 1998 : Alternative 4
  • 1999 : Judgement
  • 2001 : A Fine Day to Exit
  • 2003 : A Natural Disaster
  • 2010 : We're Here Because We're Here
  • 2012 : Weather Systems
  • 2013 : Untouchable/Universal
  • 2014 : Distant Satellites
  • 2017 : The Optimist
Lid
  • 1997 : In the Mushroom
Daniel Cavanagh
  • 2004 : A Place to Be: A Tribute to Nick Drake
  • 2015 : Memory and Meaning
Leafblade
  • 2007 : In Athens
  • 2009 : Beyond, Beyond
  • 2013 : The Kiss of Spirit and Flesh
Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh
  • 2009 : In Parallel
Daniel Cavanagh & Joseph Geraci
  • 2013 : The Passage
Apparitions diverses
  • 2002 : SUP - Angelus (narration)
  • 2007 : Antimatter - Leaving Eden (guitare, piano)
Notes et références
  1. (en) Steve Huey, « Biography: Anathema », AllMusic (consulté le 17 février 2011)


chroniques

Anneke van Giersbergen / Danny Cavanagh
In Parallel (Live)
2009 - Angelic Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  

Danny Cavanagh
écoutez du Danny Cavanagh
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Line up 2009
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique