chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Danny Cavanagh

Artiste

Danny Cavanagh

A propos de Danny Cavanagh

Source : Article Daniel_Cavanagh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Daniel Cavanagh (né le 6 octobre 1972) est un chanteur et guitariste britannique. Il a formé le groupe Anathema en 1990 avec son frère Vincent Cavanagh. Il est à l'origine de la plupart des textes et musiques du groupe.

Daniel Cavanagh a aussi évolué dans d'autres projets tel que Leafblade, un groupe de rock acoustic celtic (guitariste et chanteur) ainsi que dans Antimatter, formé par l'ancien bassiste et compositeur d'Anathema Duncan Patterson. Il a aussi sorti un album avec le chanteur de Trouble Eric Wagner sous le nom de Lid ainsi qu'un album live en duo avec Anneke van Giersbergen (ex-The Gathering).

DiscographieAnathema
  • 1993 : Serenades
  • 1995 : The Silent Enigma
  • 1996 : Eternity
  • 1998 : Alternative 4
  • 1999 : Judgement
  • 2001 : A Fine Day to Exit
  • 2003 : A Natural Disaster
  • 2010 : We're Here Because We're Here
  • 2012 : Weather Systems
  • 2013 : Untouchable/Universal
  • 2014 : Distant Satellites
  • 2017 : The Optimist
Lid
  • 1997 : In the Mushroom
Daniel Cavanagh
  • 2004 : A Place to Be: A Tribute to Nick Drake
  • 2015 : Memory and Meaning
Leafblade
  • 2007 : In Athens
  • 2009 : Beyond, Beyond
  • 2013 : The Kiss of Spirit and Flesh
Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh
  • 2009 : In Parallel
Daniel Cavanagh & Joseph Geraci
  • 2013 : The Passage
Apparitions diverses
  • 2002 : SUP - Angelus (narration)
  • 2007 : Antimatter - Leaving Eden (guitare, piano)
Notes et références
  1. (en) Steve Huey, « Biography: Anathema », AllMusic (consulté le 17 février 2011)


chroniques

Anneke van Giersbergen / Danny Cavanagh
In Parallel (Live)
2009 - Angelic Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  

Danny Cavanagh
écoutez du Danny Cavanagh
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Line up 2009
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique