chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death et thrash metal français, originaire de Franconville, dans le Val-d'Oise. Formé en 1986 et séparé en 1997, il est l'un des pionniers et chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor.

Biographie

Le groupe émerge en 1986, à Franconville, dans le Val-d'Oise, en Île-de-France, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final Holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred « Death » Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, sont descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçoivent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permet de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the Violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the Decline sera leur dernier album de death metal,. Le groupe publie son quatrième album, Sick, en 1994. Leur album final Humanize Human est un album de groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l'atmosphère de cet album. Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe. D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

Le 4 novembre 2013, Century Media Records publie Day of the Massacra, une compilation vinyle et CD de trois démos du groupe, dont toutes les chansons ont été remasterisées par Ulf Horbelt. Le 2 septembre 2016, Alex Colin-Tocquaine (Agressor), Frédéric Leclercq (DragonForce), Stéphane Buriez (Loudblast) et Kevin Paradis (Agressor) donnent un concert de reprises de Massacra au Fall of Summer. Chris Palengat (ex-Massacra), Alain Clément (No Return), S.A.S. De L'Argilière (Misanthrope), Pierrick Valence (Phazm, ex-Scarve), Crass (Crusher) et Mick (No Return) participent à certains morceaux.

MembresDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani - guitare (1986-1997)
  • Fred « Death » Duval - guitare, voix (1986-1997 ; décédé)
  • Pascal Jorgensen - basse, voix (1986-1997)
  • Björn Crugger - batterie (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat - batterie (1988-1991)
  • Matthias Limmer - batterie (1992-1994)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Final Holocaust
  • 1991 : Enjoy the Violence
  • 1992 : Signs of the Decline
  • 1994 : Sick
  • 1995 : Humanize Human
Démos
  • 1987 : Legion of Torture
  • 1988 : Final Holocaust
  • 1989 : Nearer From Death
Compilations
  • 2000 : Apocalyptic Warriors Pt.I
  • 2013 : Day of the Massacra


chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.3/10
  • Avis des webzines : 8.57/10

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.07/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.96/10
  • Avis des webzines : 8.26/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Année de séparation
1997

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Unearthly Trance
Stalking the Ghost
Lire la chronique
Motörhead
Motörizer
Lire la chronique
Absolvtion
Obscure Catharsis (Démo)
Lire la chronique
Charlotte the Harlot
Agamogir (EP)
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Blizzard Of Ozz
Lire la chronique
Taphos
Demo MMXVI (Démo)
Lire la chronique
Throane
Derrière-Nous, La Lumière
Lire la chronique
Oathbreaker
Rheia
Lire la chronique
Manetheren
The End
Lire la chronique
Bekëth Nexëhmü
De Dunkla Herrarna
Lire la chronique
Lock Up
Demonization
Lire la chronique
Benighted
Lire le live report
Pestifer
Execration Diatribes
Lire la chronique
Black Metal Japonais - L'homme qui en savait trop
Lire le podcast
Diablerie
The Catalyst Vol. 1: Control
Lire la chronique
Sale Freux
Vindilis
Lire la chronique
Atomikylä
Keräily
Lire la chronique
Infamovs
Under The Seals Of Death
Lire la chronique
Sinmara / Misþyrming
Ivory Stone / Hof (Split 10")
Lire la chronique
Bear Mace
Butchering The Colossus
Lire la chronique
Impious
Terror Succeeds
Lire la chronique
Malevolent Creation
Retribution
Lire la chronique
Machinae Supremacy
Into the Night World
Lire la chronique
Goûter d'anniv'Asile !
Atavisma + Grusterror
Lire le live report
Mordbrand
Wilt
Lire la chronique
Omnizide
NekroRegime
Lire la chronique
Satan
Un Deuil Indien
Lire la chronique
Cnoc An Tursa
The Forty Five
Lire la chronique
Power Trip
Nightmare Logic
Lire la chronique
Code Orange
Forever
Lire la chronique