chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
63 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death et thrash metal français, originaire de Franconville, dans le Val-d'Oise. Formé en 1986 et séparé en 1997, il est l'un des pionniers et chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor.

Biographie

Le groupe émerge en 1986, à Franconville, dans le Val-d'Oise, en Île-de-France, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final Holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred « Death » Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, sont descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçoivent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permet de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the Violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the Decline sera leur dernier album de death metal,. Le groupe publie son quatrième album, Sick, en 1994. Leur album final Humanize Human est un album de groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l'atmosphère de cet album. Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe. D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

Le 4 novembre 2013, Century Media Records publie Day of the Massacra, une compilation vinyle et CD de trois démos du groupe, dont toutes les chansons ont été remasterisées par Ulf Horbelt. Le 2 septembre 2016, Alex Colin-Tocquaine (Agressor), Frédéric Leclercq (DragonForce), Stéphane Buriez (Loudblast) et Kevin Paradis (Agressor) donnent un concert de reprises de Massacra au Fall of Summer. Chris Palengat (ex-Massacra), Alain Clément (No Return), S.A.S. De L'Argilière (Misanthrope), Pierrick Valence (Phazm, ex-Scarve), Crass (Crusher) et Mick (No Return) participent à certains morceaux.

MembresDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani - guitare (1986-1997)
  • Fred « Death » Duval - guitare, voix (1986-1997 ; décédé)
  • Pascal Jorgensen - basse, voix (1986-1997)
  • Björn Crugger - batterie (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat - batterie (1988-1991)
  • Matthias Limmer - batterie (1992-1994)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Final Holocaust
  • 1991 : Enjoy the Violence
  • 1992 : Signs of the Decline
  • 1994 : Sick
  • 1995 : Humanize Human
Démos
  • 1987 : Legion of Torture
  • 1988 : Final Holocaust
  • 1989 : Nearer From Death
Compilations
  • 2000 : Apocalyptic Warriors Pt.I
  • 2013 : Day of the Massacra


chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.3/10
  • Avis des webzines : 8.57/10

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.07/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.97/10
  • Avis des webzines : 8.26/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Année de séparation
1997

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Fall of Summer 2017
Lire le présentation
Dudefest - Jour 3
Ahab + Chelsea Wolfe + Eart...
Lire le live report
Iamfire
From Ashes
Lire la chronique
Benighted
Necrobreed
Lire la chronique
Akerbeltz
Satanic
Lire la chronique
Balance of Terror
World Laboratory
Lire la chronique
God Dethroned
The World Ablaze
Lire la chronique
Hideous Divinity
Adveniens
Lire la chronique
Evoken
Antithesis of Light
Lire la chronique
Abigail au Fall Of Summer 2016
Lire l'interview
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique