chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
27 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death Metal

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death et thrash metal français, originaire de Franconville, dans le Val-d'Oise. Formé en 1986 et séparé en 1997, il est l'un des pionniers et chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor.

Biographie

Le groupe émerge en 1986, à Franconville, dans le Val-d'Oise, en Île-de-France, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final Holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred « Death » Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, sont descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçoivent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permet de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the Violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the Decline sera leur dernier album de death metal,. Le groupe publie son quatrième album, Sick, en 1994. Leur album final Humanize Human est un album de groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l'atmosphère de cet album. Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe. D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

Le 4 novembre 2013, Century Media Records publie Day of the Massacra, une compilation vinyle et CD de trois démos du groupe, dont toutes les chansons ont été remasterisées par Ulf Horbelt. Le 2 septembre 2016, Alex Colin-Tocquaine (Agressor), Frédéric Leclercq (DragonForce), Stéphane Buriez (Loudblast) et Kevin Paradis (Agressor) donnent un concert de reprises de Massacra au Fall of Summer. Chris Palengat (ex-Massacra), Alain Clément (No Return), S.A.S. De L'Argilière (Misanthrope), Pierrick Valence (Phazm, ex-Scarve), Crass (Crusher) et Mick (No Return) participent à certains morceaux.

MembresDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani - guitare (1986-1997)
  • Fred « Death » Duval - guitare, voix (1986-1997 ; décédé)
  • Pascal Jorgensen - basse, voix (1986-1997)
  • Björn Crugger - batterie (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat - batterie (1988-1991)
  • Matthias Limmer - batterie (1992-1994)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Final Holocaust
  • 1991 : Enjoy the Violence
  • 1992 : Signs of the Decline
  • 1994 : Sick
  • 1995 : Humanize Human
Démos
  • 1987 : Legion of Torture
  • 1988 : Final Holocaust
  • 1989 : Nearer From Death
Compilations
  • 2000 : Apocalyptic Warriors Pt.I
  • 2013 : Day of the Massacra
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Massacra », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 janvier 2016).
  2. ↑ a et b « Chronique - Massacra - Sick », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  3. (en) « Massacra Biography », sur BNR (consulté le 2 janvier 2016).
  4. « Enjoy the Violence - chronique », sur MusicWave (consulté le 2 janvier 2016).
  5. (en) « MASSACRA - Signs Of The Decline review », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 2 janvier 2016).
  6. « Chronique - Massacra - Signs of the Decline », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  7. « News Vs-webzine.com 08/10/2013 @ 11h21 », sur VS-Webzine (consulté le 2 janvier 2016).
  8. « PARADISE LOST et un groupe hommage à MASSACRA au Fall Of Summer 2016 », sur Radio Metal, 19 juillet 2016 (consulté le 2 janvier 2016).


chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.3/10
  • Avis des webzines : 8.57/10

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.13/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.97/10
  • Avis des webzines : 8.26/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Année de séparation
1997

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Mötley Crüe
Dr. Feelgood
Lire la chronique
Wampyrinacht
We Will Be Watching (Les cu...
Lire la chronique
Vaela
Corrupted Youth (EP)
Lire la chronique
Spectral Voice
Eroded Corridors Of Unbeing
Lire la chronique
Gravity
Noir
Lire la chronique
Through The Eyes Of The Dead
Disomus
Lire la chronique
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead
Lire la chronique
Tetragrammacide
Primal Incinerators of Mora...
Lire la chronique
Abkehr
In Asche (EP)
Lire la chronique
Thyrgrim
Vermächtnis
Lire la chronique
With The Dead
Love from with the Dead
Lire la chronique
Dark Habits
Cave Paintings (EP)
Lire la chronique
Nazghor
Infernal Aphorism
Lire la chronique
Ritual Knife
Hate Invocation
Lire la chronique
Second Lash
Tabula Rasa
Lire la chronique
Unfragment
Les Courbures de l'Ame
Lire la chronique
Tomb Mold
Primordial Malignity
Lire la chronique
Arkhon Infaustus
Passing The Nekromanteion (EP)
Lire la chronique
Cold Insight
Further Nowhere
Lire la chronique
Soundgarden
Badmotorfinger
Lire la chronique
Der Weg einer Freiheit + Regarde Les Hommes Tomber
Lire le live report
Savage Annihilation
Quand S’abaisse La Croix Du...
Lire la chronique
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of...
Lire le live report
Le BM du Québec se limite à 3 groupes... MON CUL !
Lire le podcast
Sternatis
Ramming With Maelstrom of W...
Lire la chronique
Temple of Void
Lords of Death
Lire la chronique
Fall Of Seraphs
Destroyer Of Worlds (EP)
Lire la chronique
Kotha
XI
Lire la chronique
Ulvegr
Titahion: Kaos Manifest
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Nightbringers
Lire la chronique