chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
33 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death metal et thrash metal français, originaire de la région parisienne. Fondé vers 1987 et séparé en 1997, il fut l'un des pionniers et des chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor

Histoire

Le groupe émerge à la fin des années 1980, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred "Death" Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, furent descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçurent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permit de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the decline sera leur dernier album de death metal.

Leur album final Humanize human est un album de Groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l`atmosphère de cet album.

Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe.

D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

FormationDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani (guitares)
  • Fred Duval dit Fred "Death" (guitares, voix) décédé.
  • Pascal Jorgensen (basse, voix)
  • Björn Crugger (batterie) (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat (batterie) (1987-1992)
  • Matthias Limmer (batterie) (1992-1994)
DiscographieDemos
  • Legion Of Torture (1987)
  • Final Holocaust (1988)
  • Nearer From Death (1989)
Albums
  • Final Holocaust (1990)
  • Enjoy The Violence (1991)
  • Signs Of The Decline (1992)
  • Sick (1994)
  • Humanize Human (1995)
Compilations
  • Apocalyptic Warriors Pt.I (2000)
Zero Tolerance
  • Zero For All (1996)


Chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.67/10
  • Avis des webzines : -

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.05/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.13/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Gorgasm
Destined To Violate
Lire la chronique
Hats Barn
A Necessary Dehumanization
Lire la chronique
Savage Master
Mask Of The Devil
Lire la chronique
Swallowed
Lunarterial
Lire la chronique
Dephosphorus
Ravenous Solemnity
Lire la chronique
Earth and Pillars
Earth I
Lire la chronique
Raise Hell
Holy Target
Lire la chronique
Domains
Sinister Ceremonies
Lire la chronique
Dir En Grey
Arche
Lire la chronique
N.K.V.D.
Hakmarrja
Lire la chronique
Hypomanie
A City in Mono
Lire la chronique
Calm Hatchery
Fading Reliefs
Lire la chronique
Witchden
Consulting The Bones
Lire la chronique
Gloomy Grim
Grimoire (Démo)
Lire la chronique
More Than Life
Love Let Me Go
Lire la chronique
Combichrist
Lire le live report
AC/DC
Rock Or Bust
Lire la chronique
Cadaveric Fumes / Demonic Oath
Entwined In Sepulchral Dark...
Lire la chronique
Behemoth
Zos Kia Cultus
Lire la chronique
Defeater
Travels
Lire la chronique
Sordide
La France a Peur
Lire la chronique
Khthoniik Cerviiks
Heptaedrone (Démo)
Lire la chronique
Riot V
Unleash The Fire
Lire la chronique
Heart In Hand
A Beautiful White
Lire la chronique
Artificial Brain
Labyrinth Constellation
Lire la chronique
Latitude Egress
To Take Up The Cross
Lire la chronique
Bring Me The Horizon
There Is a Hell, Believe Me...
Lire la chronique
Starofash
Lakhesis
Lire la chronique
Ad Patres + Gorod + Morbid Angel
Lire le live report
Dressed In Streams
The Search for Blood (EP)
Lire la chronique