chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death metal et thrash metal français, originaire de la région parisienne. Fondé vers 1987 et séparé en 1997, il fut l'un des pionniers et des chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor

Histoire

Le groupe émerge à la fin des années 1980, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred "Death" Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, furent descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçurent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permit de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the decline sera leur dernier album de death metal.

Leur album final Humanize human est un album de Groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l`atmosphère de cet album.

Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe.

D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

FormationDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani (guitares)
  • Fred Duval dit Fred "Death" (guitares, voix) décédé.
  • Pascal Jorgensen (basse, voix)
  • Björn Crugger (batterie) (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat (batterie) (1987-1992)
  • Matthias Limmer (batterie) (1992-1994)
DiscographieDemos
  • Legion Of Torture (1987)
  • Final Holocaust (1988)
  • Nearer From Death (1989)
Albums
  • Final Holocaust (1990)
  • Enjoy The Violence (1991)
  • Signs Of The Decline (1992)
  • Sick (1994)
  • Humanize Human (1995)
Compilations
  • Apocalyptic Warriors Pt.I (2000)
Zero Tolerance
  • Zero For All (1996)


Chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.88/10
  • Avis des webzines : -

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.86/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Quel est votre festival de l'été préféré ?
De metal évidemment
Voir le sondage
Mutoid Man
Bleeder
Lire la chronique
Vanum
Realm of Sacrifice
Lire la chronique
Foscor
Those Horrors Wither
Lire la chronique
I Am The Trireme
Gnosis: Never Follow the Light
Lire la chronique
Embrace Of Thorns
Darkness Impenetrable
Lire la chronique
Razor
Shotgun Justice
Lire la chronique
Fistula
We, the Beast (EP)
Lire la chronique
Kroda
GinnungaGap GinnungaGaldr G...
Lire la chronique
Akhlys
The Dreaming I
Lire la chronique
Vallendusk
Homeward Path
Lire la chronique
Deuil
Shock / Deny (EP)
Lire la chronique
Ende
The God's Rejects - Demo MM...
Lire la chronique
Nahtrunar
Symbolismus
Lire la chronique
Antiversum
Total Vacuum (Démo)
Lire la chronique
Coathanger Abortion
Observations Of Humanity
Lire la chronique
Satyricon
Live at the Opera (DVD)
Lire la chronique
Serpent Noir
Erotomysticism
Lire la chronique
La photo mystère du 19 Juin 2015
Jouer à la Photo mystère
Watertank
Destination Unknown
Lire la chronique
Mellow Harsher
Demo (Démo)
Lire la chronique
Unsu
K.I.A.I.
Lire la chronique
De Daniel Erlandsson à Adrian Erlandsson
Jouer à The Small Metal World Experiment
Suicide Silence
You Can't Stop Me
Lire la chronique
StoneBirds
Into the Fog... and the Fil...
Lire la chronique
Shape Of Despair
Monotony Fields
Lire la chronique
Obsequiae
Aria of Vernal Tombs
Lire la chronique
La Dispute
Wildlife
Lire la chronique
EU / UK 2015
La Dispute + Two Inch Astro...
Lire le live report
Obscurité
Contemplation
Lire la chronique