chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death metal et thrash metal français, originaire de la région parisienne. Fondé vers 1987 et séparé en 1997, il fut l'un des pionniers et des chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor

Histoire

Le groupe émerge à la fin des années 1980, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred "Death" Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, furent descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçurent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permit de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the decline sera leur dernier album de death metal.

Leur album final Humanize human est un album de Groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l`atmosphère de cet album.

Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe.

D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

FormationDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani (guitares)
  • Fred Duval dit Fred "Death" (guitares, voix) décédé.
  • Pascal Jorgensen (basse, voix)
  • Björn Crugger (batterie) (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat (batterie) (1988-1991)
  • Matthias Limmer (batterie) (1992-1994)
DiscographieDemos
  • Legion Of Torture (1987)
  • Final Holocaust (1988)
  • Nearer From Death (1989)
Albums
  • Final Holocaust (1990)
  • Enjoy The Violence (1991)
  • Signs Of The Decline (1992)
  • Sick (1994)
  • Humanize Human (1995)
Compilations
  • Apocalyptic Warriors Pt.I (2000)
Zero Tolerance
  • Zero For All (1996)


Chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.88/10
  • Avis des webzines : -

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.95/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Total Negation
Zeitzeuge
Lire la chronique
La photo mystère du 3 Août 2015
Jouer à la Photo mystère
Sabbat pour le Fall Of Summer
Lire l'interview
Wombbath
Downfall Rising
Lire la chronique
Inculter
Persisting Devolution
Lire la chronique
Razor
Open Hostility
Lire la chronique
Biopsy
Fractals Of Derangement (EP)
Lire la chronique
Ataraxie
Anhédonie
Lire la chronique
Satan pour le Fall Of Summer
Lire l'interview
Enforcer
From Beyond
Lire la chronique
Forgotten Winter
Vinda
Lire la chronique
Loudblast
Disincarnate
Lire la chronique
Katechon
Coronation
Lire la chronique
Mutoid Man
Helium Head (EP)
Lire la chronique
Hellfest 2015
Lire le dossier
Ragnard Rock Festival 2015
Lire le dossier
Undead
False Prophecies
Lire la chronique
Krahnholm
The Past Must Be Consigned ...
Lire la chronique
Nachtblut
Antik
Lire la chronique
De Carmen Simões à Shagrath
Jouer à The Small Metal World Experiment
Veil of Darkness
Nightmares in a Damaged Soul
Lire la chronique
Avatarium
Avatarium
Lire la chronique
Envy
All The Footprints You've E...
Lire la chronique
Dekadent Aesthetix
Dekadent Aesthetix
Lire la chronique
Agrypnie
Aetas Cineris
Lire la chronique
Nero di Marte
Derivae
Lire la chronique
Coal Chamber
Rivals
Lire la chronique
The Great Discord
Duende
Lire la chronique
Merauder
Bluetality
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Hammer of the Witches
Lire la chronique