chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
25 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death metal et thrash metal français, originaire de la région parisienne. Fondé vers 1987 et séparé en 1997, il fut l'un des pionniers et des chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor

Histoire

Le groupe émerge à la fin des années 1980, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred "Death" Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, furent descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçurent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permit de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the decline sera leur dernier album de death metal.

Leur album final Humanize human est un album de Groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l`atmosphère de cet album.

Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe.

D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

FormationDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani (guitares)
  • Fred Duval dit Fred "Death" (guitares, voix) décédé.
  • Pascal Jorgensen (basse, voix)
  • Björn Crugger (batterie) (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat (batterie) (1987-1992)
  • Matthias Limmer (batterie) (1992-1994)
DiscographieDemos
  • Legion Of Torture (1987)
  • Final Holocaust (1988)
  • Nearer From Death (1989)
Albums
  • Final Holocaust (1990)
  • Enjoy The Violence (1991)
  • Signs Of The Decline (1992)
  • Sick (1994)
  • Humanize Human (1995)
Compilations
  • Apocalyptic Warriors Pt.I (2000)
Zero Tolerance
  • Zero For All (1996)


Chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.67/10
  • Avis des webzines : -

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.05/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.85/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Obscure Verses From The Multiverses Tour
Archgoat + Blackdeath + Inq...
Lire le live report
Author & Punisher
Ursus Americanus
Lire la chronique
Rings Of Saturn
Lugal Ki En
Lire la chronique
Torturerama
It Begins At Birth (EP)
Lire la chronique
Ghost Bath
Moonlover
Lire la chronique
Megamix
Jouer au blindtest
Nocternity
Onyx (Rééd.)
Lire la chronique
Satanic Warmaster
Fimbulwinter
Lire la chronique
Night Demon
Curse Of The Damned
Lire la chronique
Marilyn Manson
The Pale Emperor
Lire la chronique
Legion Of Andromeda
Iron Scorn
Lire la chronique
Finsterforst
Mach dich frei
Lire la chronique
Thulcandra
Ascension Lost
Lire la chronique
Num Skull
Ritually Abused
Lire la chronique
Totem Skin
Still Waters Runs Deep
Lire la chronique
Leviathan
True Traitor, True Whore
Lire la chronique
Ethereal
Opus Aethereum
Lire la chronique
Quel format de musique achetez-vous le plus ?
Pour ceux qui achètent ou pas
Voir le sondage
Macabre
Dahmer
Lire la chronique
Sinmara
Aphotic Womb
Lire la chronique
Irkallian Oracle
Grave Ekstasis
Lire la chronique
Amenra
Mass V
Lire la chronique
Bilan 2014
Lire le bilan
Darkall Slaves
Transcendental State Of Abs...
Lire la chronique
Vardan
Verses from Ancient Times
Lire la chronique
Mudbath
Corrado Zeller
Lire la chronique
Hate Storm Annihilation
Storm of Flames
Lire la chronique
Archgoat
The Apocalyptic Triumphator
Lire la chronique
Athanatos
Unholy Union (Démo)
Lire la chronique
De Hellhammer à Nicholas Barker
Jouer à The Small Metal World Experiment