chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Massacra

Groupe

Massacra Death n' roll

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death metal et thrash metal français, originaire de la région parisienne. Fondé vers 1987 et séparé en 1997, il fut l'un des pionniers et des chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor

Histoire

Le groupe émerge à la fin des années 1980, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred "Death" Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, furent descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçurent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permit de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the decline sera leur dernier album de death metal.

Leur album final Humanize human est un album de Groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l`atmosphère de cet album.

Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe.

D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

FormationDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani (guitares)
  • Fred Duval dit Fred "Death" (guitares, voix) décédé.
  • Pascal Jorgensen (basse, voix)
  • Björn Crugger (batterie) (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat (batterie) (1988-1991)
  • Matthias Limmer (batterie) (1992-1994)
DiscographieDemos
  • Legion Of Torture (1987)
  • Final Holocaust (1988)
  • Nearer From Death (1989)
Albums
  • Final Holocaust (1990)
  • Enjoy The Violence (1991)
  • Signs Of The Decline (1992)
  • Sick (1994)
  • Humanize Human (1995)
Compilations
  • Apocalyptic Warriors Pt.I (2000)
Zero Tolerance
  • Zero For All (1996)


Actualités

Les news du 17 Mai 2016
Les news du 17 Mai 2016

Retrouvez à cette adresse une biographie/reportage sur MASSACRA (Death Metal) de 1986 à 1995.
  


chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.88/10
  • Avis des webzines : 8.57/10

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.95/10
  • Avis des webzines : 8.26/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Nucleus
Sentient
Lire la chronique
Skeleton Wolf
Skeleton Wolf
Lire la chronique
Sylvaine
Wistful
Lire la chronique
Mora Prokaza
Dark Universe
Lire la chronique
La photo mystère du 22 Juin 2016
Jouer à la Photo mystère
The Poisoned Glass
10 Swords
Lire la chronique
Forteresse
Thèmes Pour La Rébellion
Lire la chronique
Draugur
By the Rays of His Golden L...
Lire la chronique
Dux
Carnations
Lire la chronique
Vale Of Pnath
II
Lire la chronique
Cult of Luna / Julie Christmas
Mariner (Coll.)
Lire la chronique
Dream Theater
The Astonishing
Lire la chronique
Sojourner
Empires of Ash
Lire la chronique
Nuisible
Inter Feces et Urinam Nasci...
Lire la chronique
Ritual Chamber
Obscurations (To Feast On T...
Lire la chronique
Nails
You Will Never Be One Of Us
Lire la chronique
Almyrkvi
Pupil Of The Searing Maelst...
Lire la chronique
Sakrifiss en vidéo, le retour du cauchemar Part IV.
Lire le podcast
Gloomy Grim
The Age of Aquarius
Lire la chronique
Terra Tenebrosa
The Reverses
Lire la chronique
Anthrax
For All Kings
Lire la chronique
Doomed Gatherings III
Lire le dossier
Devilgroth
Morena
Lire la chronique
Candelabrum
Necrotelepathy
Lire la chronique
De Nicklas Rudolfsson à Anders Nyström
Jouer à The Small Metal World Experiment
Nocturn
Estranged Dimensions
Lire la chronique
Cave Ne Cadas + Jucifer + Torture du Sphinx
Lire le live report
Lord Vicar
Gates of Flesh
Lire la chronique
Diagor
Ненависть к живому (Hatred ...
Lire la chronique
Behexen
The Poisonous Path
Lire la chronique