chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Abigor

Groupe

Abigor Black Orthodoxe

A propos de Abigor

Source : Article Abigor_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Abigor est un groupe de black metal autrichien. Formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger, Abigor est considéré comme le « groupe phare du black metal. »

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger. Après la sortie de plusieurs démos, le chanteur Tharen quitte le groupe et est remplacé par Silenius (Summoning), qui enregistre la partie chant jusqu'à l'enregistrement de Channeling the Quintessence of Satan durant lequel il quitte le groupe. Thurisaz, qui était dans un groupe de thrash metal nommé Lost Victim avec Tannenberger dans les années 1980, rejoint le groupe, prend la place vacante et finit d'enregistrer Channeling the Quintessence of Satan. Fin 1999, Tannenberger quitte le groupe à son tour. Après son départ, Abigor sort deux nouveaux albums — l'EP In Memory et l'album Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) — avant sa séparation en 2003.

En avril 2006, Kubik et Tannenberger décident de réenregistrer ensemble et de reformer le groupe. En 2014, ils publient un nouvel album intitulé Leytmotif Luzifer.

MembresMembres actuels
  • Peter Kubik (P.K. / Virus 666) - guitare, guitare basse
  • Thomas Tannenberger (T.T.) - batterie, guitare
Anciens membres
  • Tharen - chant (1993-1994), clavier (1993-1998)
  • Silenius - chant
  • Thurisaz - chant, basse
  • Stefan Fiori - chant (2001-2003)
  • A. Sethnacht - chant
  • Lucia-M. Fàroutan-Kubik - synthétiseur
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Verwüstung - Invoke The Dark Age
  • 1995 : Nachthymnen (From the Twilight Kingdom)
  • 1996 : Opus IV
  • 1998 : Supreme Immortal Art
  • 1999 : Channeling the Quintessence of Satan
  • 2001 : Satanized
  • 2007 : Fractal Possession
  • 2010 : Time Is the Sulphur In the Veins of the Saint
  • 2014 : Leytmotif Luzifer
EPs
  • 1995 : Orkblut - The Retaliation (réédition 2006)
  • 1997 : Apokalypse
  • 1998 : Structures of Immortality (7" vinyl)
  • 2000 : In Memory
  • 2004 : Shockwave 666 (Dark Horizon Records)
Démos
  • 1993 : Ash Nazg...
  • 1993 : Lux Devicta Est
  • 1994 : In Hate and Sin
  • 1994 : Promo Tape II/94
  • 1994 : Moonrise
Notes et références
  1. (en) « ABIGOR », sur MusicMight (consulté le 5 juillet 2016).
  2. (de) Georg Rothenwänder, Die Hymne der Besessenen, Legacy (lire en ligne), chap. 11.
  3. ↑ a, b et c (en) Kevin Odle, « Abigor Biography », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  4. (de) avantgarde-metal.com: „ABIGOR - Pt. 2: The Re-Invention Of Metal“.


chroniques

Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Darkened Shade/Mortuus (Split-CD)
2017 - Autoproduction

  • Chroniqué par Dysthymie : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : -

  
Abigor
Leytmotif Luzifer
2014 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.16/10

  
Abigor
Supreme and Immortal is the Art of the Devil (EP)
2013 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 2/5
  • Avis des lecteurs : 2/5
  • Avis des webzines : -

  

Abigor
écoutez du Abigor
origine
Autriche Autriche

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique