chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Abigor

Groupe

Abigor Black Metal Orthodoxe

A propos de Abigor

Source : Article Abigor_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Abigor est un groupe de black metal autrichien. Formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger, Abigor est considéré comme le « groupe phare du black metal. »

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger. Après la sortie de plusieurs démos, le chanteur Tharen quitte le groupe et est remplacé par Silenius (Summoning), qui enregistre la partie chant jusqu'à l'enregistrement de Channeling the Quintessence of Satan durant lequel il quitte le groupe. Thurisaz, qui était dans un groupe de thrash metal nommé Lost Victim avec Tannenberger dans les années 1980, rejoint le groupe, prend la place vacante et finit d'enregistrer Channeling the Quintessence of Satan. Fin 1999, Tannenberger quitte le groupe à son tour. Après son départ, Abigor sort deux nouveaux albums — l'EP In Memory et l'album Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) — avant sa séparation en 2003.

En avril 2006, Kubik et Tannenberger décident de réenregistrer ensemble et de reformer le groupe. En 2014, ils publient un nouvel album intitulé Leytmotif Luzifer.

MembresMembres actuels
  • Peter Kubik (P.K. / Virus 666) - guitare, guitare basse
  • Thomas Tannenberger (T.T.) - batterie, guitare
Anciens membres
  • Tharen - chant (1993-1994), clavier (1993-1998)
  • Silenius - chant
  • Thurisaz - chant, basse
  • Stefan Fiori - chant (2001-2003)
  • A. Sethnacht - chant
  • Lucia-M. Fàroutan-Kubik - synthétiseur
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Verwüstung - Invoke The Dark Age
  • 1995 : Nachthymnen (From the Twilight Kingdom)
  • 1996 : Opus IV
  • 1998 : Supreme Immortal Art
  • 1999 : Channeling the Quintessence of Satan
  • 2001 : Satanized
  • 2007 : Fractal Possession
  • 2010 : Time Is the Sulphur In the Veins of the Saint
  • 2014 : Leytmotif Luzifer
EPs
  • 1995 : Orkblut - The Retaliation (réédition 2006)
  • 1997 : Apokalypse
  • 1998 : Structures of Immortality (7" vinyl)
  • 2000 : In Memory
  • 2004 : Shockwave 666 (Dark Horizon Records)
Démos
  • 1993 : Ash Nazg...
  • 1993 : Lux Devicta Est
  • 1994 : In Hate and Sin
  • 1994 : Promo Tape II/94
  • 1994 : Moonrise
Notes et références
  1. (en) « ABIGOR », sur MusicMight (consulté le 5 juillet 2016).
  2. (de) Georg Rothenwänder, Die Hymne der Besessenen, Legacy (lire en ligne), chap. 11.
  3. ↑ a, b et c (en) Kevin Odle, « Abigor Biography », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  4. (de) avantgarde-metal.com: „ABIGOR - Pt. 2: The Re-Invention Of Metal“.


Actualités

Les news du 29 Novembre 2017
Les news du 29 Novembre 2017

ABIGOR (Black Metal Orthodoxe) a dévoilé un teaser de 5 minutes pour accompagner la sortie prochaine sur Avantgarde Music Records de son nouvel album intitulé Höllenzwang – Chronicles Of Perdition.

  


chroniques

Abigor
Leytmotif Luzifer
2014 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  
Abigor
Supreme and Immortal is the Art of the Devil (EP)
2013 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 2/5
  • Avis des lecteurs : 2/5
  • Avis des webzines : -

  

Abigor
écoutez du Abigor
origine
Autriche Autriche

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique