chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
75 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Obscura

Groupe

Obscura Death Technique

A propos de Obscura

Source : Article Obscura de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Obscura est un groupe de death metal technique allemand, originaire de Munich. Le nom du groupe fait référence à l'album homonyme de Gorguts,,.

Biographie

Le groupe est formé en 2002 par le guitariste allemand Steffen Kummerer. La toute première formation du groupe effectue quelques concerts, mini-tournées et dans des festivals sous la direction de V.Santura (Dark Fortress) avant d'enregistrer une première démo,. Pendant les préparatifs du premier album Retribution, la majorité des membres quittent le groupe. Leur premier album, Retribution, est finalement enregistré avec Alex Krull (Atrocity) en 2004, mais en raison de problèmes d'horaires et financiers, l'album n'est officiellement publié qu'en 2006,. Sur l'album, V. Santura participe à certaines parties vocales. L'album comprend une reprise de manque de Lack of Comprehension du groupe Death, qui, selon les membres, reprend fidèlement la chanson.

Après un autre changement de formation, leur première tournée européenne s'effectue avec Markus Lempsch comme second guitariste, et Jonas Fischer à la basse en 2006 en soutien à Suffocation. Dans la même année également, ils jouent dans plusieurs festivals majeurs tels que Up from the Ground, Mountains of Death et Brutal Assault. Markus Lempsch quitte le groupe au début de 2007, et est remplacé par Johannes Rennig (Profanity) ; en été 2007, le membre fondateur Jonas Baumgartl quitte également le groupe. En 2007 toujours, le bassiste Jeroen Paul Thesseling (ex-Pestilence) et le batteur Hannes Grossmann (ex-Necrophagist) rejoignent le groupe, suivi l'année d'après par le guitariste Christian Muenzner, également ancien membre de Necrophagist,.

Après l'enregistrement en préproduction de trois morceaux de leur nouvel album Cosmogenesis, Obscura signe avec le label Relapse Records en 2008, et sort l'an suivant Cosmogenesis,. Il s'agit du deuxième groupe parès Necrophagist à signer chez Relapse Records. C'est avec Cosmogenesis que la carrière de Obscura va vraiment décoller, à la suite des très bons retours de la presse et du public. Il fait participer Ron Jarzombek (Watchtower, Spastic Ink) et Tymon Kruidenier (Cynic). Il est également publié en format vinyle. V.Santura participe à nouveau à la production, et contribue à quatre morceaux vocaux,,. L'écriture de l'album commence à peine après la sortie de Retribution, et un grand nombre des chansons étaient déjà écrites entre 2004 et 2007. Dans l'ensemble, les enregistrements durent environ trois mois en studio. Il s'ensuit un nombre important de concerts, notamment une tournée européenne avec Cannibal Corpse en avril 2009, ainsi qu'une tournée au Japon avec Nile et Triptykon.

En juin 2010, le groupe commence à enregistrer la suite de l'album Cosmogenesis. Le successeur de Cosmogenesis, intitulé Omnivium, est annoncé pour le 1er avril 2011 en Allemagne, et dans le Benelux, et aux États-Unis le 29 mars 2011. Peu de temps après, le groupe annonce le départ du bassiste Jeroen Paul Thesseling, remplacé quelques mois après, en septembre 2011 par Linus Klausenitzer, qui avait déjà effectué quelques concerts avec Obscura. Le 11 juillet 2014, Hannes Grossmann et Christian Muenzner annoncent qu'ils quittent le groupe via la page Facebook d'Obscura. Ils sont remplacés par le guitariste Rafael Trujillo et le batteur Sebastian Lanser.

MembresMembres actuels
  • Steffen Kummerer - guitare, chant (depuis 2002)
  • Linus Klausenitzer - basse (depuis 2011)
  • Sebastian Lanser - batterie (depuis 2014)
  • Rafael Trujillo - guitare (depuis 2015)
Anciens membres
  • Jonas Baumgartl - batterie, violons (2002–2007)
  • Hannes Grossmann - batterie (2007–2014)
  • Martin Ketzer - basse, chant (2002–2004)
  • Ernst « Azmo » Wurdak - basse (2004)
  • Andreas « Hank » Nusko - basse (2004–2005)
  • Gerd Pleschgatternig - basse (2005)
  • Jonas Fischer - basse (2005–2007)
  • Jeroen Paul Thesseling - basse (2007–2011)
  • Armin Seitz - guitare (2002–2004)
  • Stephan Bergbauer - guitare (2004)
  • Jürgen Zintz - guitare (2004–2005)
  • Markus Lempsch - guitare, chant (2005–2007)
  • Johannes Rennig - guitare (2007)
  • Christian Muenzner - guitare (2008–2014)
  • Tom Geldschläger - guitare (2014-2015)
  • Seraph - batterie (live) (2007)
  • Jacob Schmidt - basse (live) (2009, 2010, 2011)
  • Steve DiGiorgio - basse (live) (2010)
DiscographieAlbums studio
  • 2004 : Retribution
  • 2009 : Cosmogenesis
  • 2011 : Omnivium
  • 2016 : Akroasis
Autres
  • 2003 :Illegimitation (démo)
  • 2008 : Promo (démo)
  • 2012 : Illegimitation (compilation)
Notes et références
  1. (en) « Obscura », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a, b, c et d (de) metal-district.de: Interview mit Steffen Kummerer
  3. ↑ a, b, c, d, e et f (de) metalnews.de: Interview mit Steffen Kummerer, mars 2009.
  4. (en) blowthescene.com: Interview mit Steffen Kummerer, 18 mars 2011.
  5. ↑ a, b et c (de) myrevelations.de: Interview mit Steffen Kummerer, 2009
  6. metal.de: CD-Review: Retribution, janvier 2007
  7. (en) blistering.com: Interview mit Steffen Kummerer.
  8. ↑ a, b et c (de) stormbringer.at: Interview mit Steffen Kummerer, avril 2009.
  9. (de) metal.de: Interview mit Steffen Kummerer, février 2009.
  10. ↑ a et b (en) metalunderground.com: Interview mit Christian Münzner, décembre 2008.
  11. (de) vampster.de: Interview mit Steffen Kummerer, avril 2009.
  12. CD-Booklet von Cosmogenesis
  13. (de) CD-Booklet von Omnivium
  14. « News Vs-webzine.com 19/09/2011 @ 20h46 », sur VS-Webzine (consulté le 16 octobre 2016).


Actualités

Les news du 5 Octobre 2017
Les news du 5 Octobre 2017

OBSCURA (Death Technique) vient d'entrer en studio pour y enregistrer son nouvel album qui devrait sortir pendant l'été via Relapse. Plus d'infos prochainement ....
  


chroniques

Obscura
Omnivium
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.34/10

  
Obscura
Cosmogenesis
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.91/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  

interviews

Obscura lors de leur passage à Nantes
Obscura lors de leur passage à Nantes
Entretien avec Hannes Grossmann (2012)
  

videos

Anticosmic Overload
Anticosmic Overload
Obscura

Extrait de "Cosmogenesis"
  

Obscura
écoutez du Obscura
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
2002

Line up 2011
Voir aussi
Thrashothèque
Përl
Luminance (EP)
Lire la chronique
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique