chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Obscura

Groupe

Obscura Death Technique

A propos de Obscura

Source : Article Obscura de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Obscura est un groupe de death metal technique allemand, originaire de Munich. Le nom du groupe fait référence à l'album homonyme de Gorguts,,.

Biographie

Le groupe est formé en 2002 par le guitariste allemand Steffen Kummerer. La toute première formation du groupe effectue quelques concerts, mini-tournées et dans des festivals sous la direction de V.Santura (Dark Fortress) avant d'enregistrer une première démo,. Pendant les préparatifs du premier album Retribution, la majorité des membres quittent le groupe. Leur premier album, Retribution, est finalement enregistré avec Alex Krull (Atrocity) en 2004, mais en raison de problèmes d'horaires et financiers, l'album n'est officiellement publié qu'en 2006,. Sur l'album, V. Santura participe à certaines parties vocales. L'album comprend une reprise de manque de Lack of Comprehension du groupe Death, qui, selon les membres, reprend fidèlement la chanson.

Après un autre changement de formation, leur première tournée européenne s'effectue avec Markus Lempsch comme second guitariste, et Jonas Fischer à la basse en 2006 en soutien à Suffocation. Dans la même année également, ils jouent dans plusieurs festivals majeurs tels que Up from the Ground, Mountains of Death et Brutal Assault. Markus Lempsch quitte le groupe au début de 2007, et est remplacé par Johannes Rennig (Profanity) ; en été 2007, le membre fondateur Jonas Baumgartl quitte également le groupe. En 2007 toujours, le bassiste Jeroen Paul Thesseling (ex-Pestilence) et le batteur Hannes Grossmann (ex-Necrophagist) rejoignent le groupe, suivi l'année d'après par le guitariste Christian Muenzner, également ancien membre de Necrophagist,.

Après l'enregistrement en préproduction de trois morceaux de leur nouvel album Cosmogenesis, Obscura signe avec le label Relapse Records en 2008, et sort l'an suivant Cosmogenesis,. Il s'agit du deuxième groupe après Necrophagist à signer chez Relapse Records. C'est avec Cosmogenesis que la carrière de Obscura va vraiment décoller, à la suite des très bons retours de la presse et du public. Il fait participer Ron Jarzombek (Watchtower, Spastic Ink) et Tymon Kruidenier (Cynic). Il est également publié en format vinyle. V.Santura participe à nouveau à la production, et contribue à quatre morceaux vocaux,,. L'écriture de l'album commence à peine après la sortie de Retribution, et un grand nombre des chansons étaient déjà écrites entre 2004 et 2007. Dans l'ensemble, les enregistrements durent environ trois mois en studio. Il s'ensuit un nombre important de concerts, notamment une tournée européenne avec Cannibal Corpse en avril 2009, ainsi qu'une tournée au Japon avec Nile et Triptykon.

En juin 2010, le groupe commence à enregistrer la suite de l'album Cosmogenesis. Le successeur de Cosmogenesis, intitulé Omnivium, est annoncé pour le 1er avril 2011 en Allemagne, et dans le Benelux, et aux États-Unis le 29 mars 2011. Peu de temps après, le groupe annonce le départ du bassiste Jeroen Paul Thesseling, remplacé quelques mois après, en septembre 2011 par Linus Klausenitzer, qui avait déjà effectué quelques concerts avec Obscura. Le 11 juillet 2014, Hannes Grossmann et Christian Muenzner annoncent qu'ils quittent le groupe via la page Facebook d'Obscura. Ils sont remplacés par le guitariste Rafael Trujillo et le batteur Sebastian Lanser. En 2018 sort un nouvel album, Diluvium.

MembresMembres actuels
  • Steffen Kummerer - guitare, chant (depuis 2002)
  • Linus Klausenitzer - basse (depuis 2011)
  • Sebastian Lanser - batterie (depuis 2014)
  • Rafael Trujillo - guitare (depuis 2015)
Anciens membres
  • Jonas Baumgartl - batterie, violons (2002–2007)
  • Hannes Grossmann - batterie (2007–2014)
  • Martin Ketzer - basse, chant (2002–2004)
  • Ernst « Azmo » Wurdak - basse (2004)
  • Andreas « Hank » Nusko - basse (2004–2005)
  • Gerd Pleschgatternig - basse (2005)
  • Jonas Fischer - basse (2005–2007)
  • Jeroen Paul Thesseling - basse (2007–2011)
  • Armin Seitz - guitare (2002–2004)
  • Stephan Bergbauer - guitare (2004)
  • Jürgen Zintz - guitare (2004–2005)
  • Markus Lempsch - guitare, chant (2005–2007)
  • Johannes Rennig - guitare (2007)
  • Christian Muenzner - guitare (2008–2014)
  • Tom Geldschläger - guitare (2014-2015)
  • Seraph - batterie (live) (2007)
  • Jacob Schmidt - basse (live) (2009, 2010, 2011)
  • Steve DiGiorgio - basse (live) (2010)
DiscographieAlbums studio
  • 2004 : Retribution
  • 2009 : Cosmogenesis
  • 2011 : Omnivium
  • 2016 : Akroasis
  • 2018 : Diluvium
Autres
  • 2003 :Illegimitation (démo)
  • 2008 : Promo (démo)
  • 2012 : Illegimitation (compilation)
Notes et références
  1. (en) « Obscura », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a, b, c et d (de) metal-district.de: Interview mit Steffen Kummerer
  3. ↑ a, b, c, d, e et f (de) metalnews.de: Interview mit Steffen Kummerer, mars 2009.
  4. (en) blowthescene.com: Interview mit Steffen Kummerer, 18 mars 2011.
  5. ↑ a, b et c (de) myrevelations.de: Interview mit Steffen Kummerer, 2009
  6. metal.de: CD-Review: Retribution, janvier 2007
  7. (en) blistering.com: Interview mit Steffen Kummerer « Copie archivée » (version du 18 octobre 2016 sur l'Internet Archive).
  8. ↑ a, b et c (de) stormbringer.at: Interview mit Steffen Kummerer, avril 2009.
  9. (de) metal.de: Interview mit Steffen Kummerer, février 2009.
  10. ↑ a et b (en) metalunderground.com: Interview mit Christian Münzner, décembre 2008.
  11. (de) vampster.de: Interview mit Steffen Kummerer, avril 2009.
  12. CD-Booklet von Cosmogenesis
  13. (de) CD-Booklet von Omnivium
  14. « News Vs-webzine.com 19/09/2011 @ 20h46 », sur VS-Webzine (consulté le 16 octobre 2016).


Actualités

Les news du 13 Juin 2018
Les news du 13 Juin 2018

OBSCURA (Death Technique) vient de dévoiler un nouvel extrait de son album Diluvium qui sortira le 13 juillet via Relapse Records. "Emergent Evolution" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 9 Mai 2018
Les news du 9 Mai 2018

OBSCURA (Death Technique) vient de dévoiler le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album Diluvium qui sortira le 13 juillet via Relapse Records. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Clandestine Stars
2. Emergent Evolution
3. Diluvium
4. Mortification Of The Vulgar Sun
5. Ethereal Skies
6. Convergence
7. Ekpyrosis
8. The Seventh Aeon
9. The Conjuration
10. An Epilogue To Infinity
11. A Last Farewell

  


chroniques

Obscura
Omnivium
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.97/10
  • Avis des webzines : 8.34/10

  
Obscura
Cosmogenesis
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.91/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  

interviews

Obscura lors de leur passage à Nantes
Obscura lors de leur passage à Nantes
Entretien avec Hannes Grossmann (2012)
  

videos

Anticosmic Overload
Anticosmic Overload
Obscura

Extrait de "Cosmogenesis"
  

Obscura
écoutez du Obscura
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
2002

Line up 2011
Voir aussi
Thrashothèque
Gutted
Bleed For Us To Live
Lire la chronique
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
Slaughterday
Abattoir (EP)
Lire la chronique
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Spell of Dark
Journey into the Depths of ...
Lire la chronique
Cardiac Arrest
A Parallel Dimension Of Des...
Lire la chronique
The Body
I Have Fought Against It, B...
Lire la chronique
Drudkh / Paysage D'Hiver
Somewhere Sadness Wanders (...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Bloodbark
Bonebranches
Lire la chronique
Utzalu
The Loins Of Repentance
Lire la chronique
Cor Scorpii
Ruin
Lire la chronique
Chevalier
A Call To Arms (EP)
Lire la chronique
Valgrind
Blackest Horizon
Lire la chronique
Ennoven
Redemption
Lire la chronique
Orsak:oslo
Nordstan (EP)
Lire la chronique
Taphos
Come Ethereal Somberness
Lire la chronique
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Aorlhac pour l'album "L'esprit des Vents"
Lire l'interview
Order Ov Riven Cathedrals
The Discontinuity's Interlude
Lire la chronique
Sakrifiss rencontre Noktu (Mortifera / Celestia / Bleu, blanc Satan...)
Lire l'interview
Wombbath
The Great Desolation
Lire la chronique
Blitzkrieg
Judge Not!
Lire la chronique
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Gontyna Kry
Ignipoten
Lire la chronique
Cult Of Occult
Anti Life
Lire la chronique
Ulver
The Assassination of Julius...
Lire la chronique
Pryapisme
Epic Loon
Lire la chronique
NORTH OF THE WALL 2018
Abyssal + Bismuth + Bölzer ...
Lire le live report