chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
76 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Ancient

Groupe

Ancient Black metal

A propos de Ancient

Source : Article Ancient de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Ancient est un groupe de black metal norvégien, originaire de Bergen. Formé en 1992, le groupe compte au total six albums studio publiés au label Metal Blade Records, et plusieurs mini-albums et EPs.

Biographie

Le groupe est fondé en 1992. Il s'agit à la base du projet solo du guitariste Aphazel, mais il est rapidement rejoint par Grimm, le chanteur/batteur du groupe. Ils sortent l'année suivante la démo Eerily Howling Winds, puis l'EP Det Glemte Riket en 1994. Ils signeront ensuite un contrat avec le label Listenable Records, où ils publieront leur premier album, Svartalvheim.

En 1995, Grimm quitte le groupe, peu après la sortie de l'EP Trolltaar. Aphazel rencontre ensuite Lord Kaiaphas du groupe Grand Belial's Key, qui deviendra le nouveau chanteur et batteur du groupe. La nouvelle formation change alors de label et signe un contrat avec Metal Blade Records, ce qui leur vaudra des accusations de vouloir prendre une voie commerciale, étant donné l'importance du label. Deux nouveaux musiciens s'ajoutent ensuite à la formation : la claviériste Kimberly Goss et Kjetil, qui deviendra le batteur du groupe. Ils enregistrent alors l'album The Cainian Chronicle,, puis embarquent pour une tournée à travers l'Europe. En 1997, Goss est remplacée par Erichte, Kjetil quitte le groupe. Le nouveau claviériste de Ancient est Jesus Christ. Avec cette nouvelle formation, Ancient entre en studios pour enregistrer Mad Grandiose Bloodfiends. Après une tournée internationale, Aphazel rencontre Deadly Kristin, qui deviendra la nouvelle vocaliste de la formation.

En 1999 sort The Halls of Eternity, avec Aphazel en tant que chanteur. Le groupe repart ensuite en tournée, en passant par la Scandinavie, puis jouent au festival Wacken Open Air le 5 août 2000. Pendant le mois d'octobre de l'année 2001, le groupe publie son cinquième album studio, Proxima Centauri. Le groupe repart ensuite en tournée pour la promotion de leur album, en passant par le Mexique, l'Europe de l'Est et en Israël, il s'agit d'un des premiers groupes de Black metal à jouer un concert dans ce pays la. À la fin de la tournée, Deadly Kristin prend la décision de quitter le groupe.

En 2004, Ancient publie un sixième album studio, Night Visit. Cette sortie est suivie d'une tournée européenne. Cette tournée est appelée Night VisiTour, organisée avec les groupes Illdisposed et Final Breath. À la suite de cela, le groupe cesse quasiment toute activité, jusqu'à l'arrivée en 2009 du batteur Nicholas Barker. Son arrivée dans le groupe est suivie d'une série de concerts.

En fin 2015, le groupe annonce son septième album, Back to the Land of the Dead, pour courant 2016,. Ils l'annoncent au final pour le 16 septembre 2016 au label Soulseller Records.

MembresMembres actuels
  • Aphazel – guitare (depuis 1992), chant (depuis 1998), basse (1992–1998), batterie (1992–1993), clavier (1993–1998)
  • Dhilorz – basse (depuis 1999)
  • Jesus Christ! – clavier (depuis 1997), guitare (1997–1998), basse (1997–1998), piano (1997–1998)
  • Nicholas Barker – batterie (depuis 2009)
Anciens membres
  • Grimm – chant, batterie (1993–1995)
  • Kimberly Goss – chant féminin (1995–1997), clavier (1997)
  • Deadly Kristin – chant féminin (1998–2003)
  • Lord Kaiaphas – chant (1995–1999), batterie (1995–1998)
  • Kjetil – batterie (1995–1997)
  • Erichte – chant féminin (1998)
  • Lazarus – claviers (1998)
  • Krigse – batterie (1998–2000)
  • Scorpios – basse (1998–1999)
  • GroM - batterie (2000–2005)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Svartalvheim
  • 1996 : The Cainian Chronicle
  • 1997 : Mad Grandiose Bloodfiends
  • 1999 : The Halls of Eternity
  • 2001 : Proxima Centauri]
  • 2004 : Night Visit
Autres productions
  • 1993 : Eerily Howling Winds - démo
  • 1994 : Det Glemte Riket - EP
  • 1994 : Trolltaar - EP
  • 1999 : Det Glemte Riket - compilation
  • 2001 : God Loves the Dead - compilation
  • 2005 : Eerily Howling Winds - The Antediluvian Tapes - compilation
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) Ankeny, Jason, « Ancient Biography », sur AllMusic (consulté le 4 juillet 2016).
  2. (en) « Ancient's last stand - 80% », sur metal-archives.com, 19 février 2007 (consulté le 4 juillet 2016).
  3. (en) Eduardo Rivadavia, « Ancient - The Cainian Chronicle Overview », sur AllMusic (consulté le 4 juillet 2016).
  4. (en) « WACKEN OPEN AIR 2000 », sur metal-rules, 1er septembre 2000 (consulté le 4 juillet 2016).
  5. « ANCIENT - Proxima Centauri (Metal Blade/M10) - 10/11/2001 @ 11h24 », sur VS-Webzine (consulté le 4 juillet 2016).
  6. (hu) « Ancient: Night Visit », sur Shock Magazin, 2 octobre 2004 (consulté le 4 juillet 2016).
  7. « Ancient publiera « Back To The Land Of The Dead » en février 2016 », sur hornsup, 10 décembre 2015 (consulté le 4 juillet 2016).
  8. (en) « ANCIENT: Unveils Track Listing For “Back To The Land Of The Dead” », sur Metal Shock Finland (consulté le 4 juillet 2016).
  9. « Ancient dévoile "Land of The Dead" », sur hornsup, 30 juin 2016 (consulté le 4 juillet 2016).


chroniques

Ancient
Back to the Land of the Dead
2016 - Soulseller Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 6.52/10

  
Ancient
The Cainian Chronicle
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par cglaume : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.33/10

  
Ancient
Svartalvheim
1994 - Listenable Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.67/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  

Ancient
écoutez du Ancient
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique