chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Blut Aus Nord

Groupe

Blut Aus Nord Black Metal Atmosphérique / Pagan Spirit

A propos de Blut Aus Nord

Source : Article Blut_Aus_Nord de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Blut aus Nord est un groupe de black metal avant gardiste français, originaire de Mondeville, dans le Calvados. Leur nom, Blut aus Nord, signifie littéralement en allemand « Sang du Nord ».

Biographie

En 1993, Vindsval lance un projet solo appelé Vlad, nom inspiré de Vlad III l'Empaleur. Après deux démos — In the Mist en 1993 et Yggdrasil en 1994 —, Vlad change de nom pour Blut aus Nord. Alors que les labels commencent à s'intéresser à son travail, Vindsval décide de recruter d'autres musiciens. Vindsval endosse le rôle de chanteur et guitariste, GhÖst à la basse, et W.D. Feld à la batterie et au clavier.

Le trio publie un premier album studio, Ultima Thulée, en 1995, au label local indépendant Impure Creation Records. Par la suite, le groupe publie son deuxième album studio intitulé Memoria Vetusta I: Fathers of the Icy Age, en 1996, aussi au label ICR. L'année 2001 assiste à la publication du troisième album studio du groupe, The Mystical Beast of Rebellion aux labels Debemur Morti et Season of Mist.

Le projet le plus acclamé du groupe est leur quatrième album studio, The Work Which Transforms God, qui est un album-concept publié en 2003. L'album est nommé par le magazine Terrorizer de son top 10 des albums en 2003, et est bien accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée,. De par le succès critique et commercial de Blut aus Nord, tous leurs albums sont réédités aux États-Unis en 2004 et 2005. En 2006, le groupe publie l'album MoRT, qui marque le changement de direction musicale du groupe vers le metal expérimental. Blut aus Nord publie l'album Odinist: The Destruction of Reason by Illumination (le sous-titre étant une phrase d'Aleister Crowley), est publié sur Internet le 10 septembre 2007. La suite de Memoria Vetusta I, intitulée Dialogue with the Stars, est publiée en février 2009.

Le groupe se lance dans la publication d'EPs expérimentaux. Le premier What Once Was...Liber I, est publié au label Debemur Morti Productions, en édition limitée en 2010. Le concept de cette série d'EPs tourne autoiur du chiffre 777. En 2012, ils publient le deuxième EP What Once Was...Liber II ; il est suivi par Cosmosophy, le dernier chapitre de cette série d'EP, en octobre 2012. Ils publient ensuite What Once Was...Liber III en novembre 2013. En juin 2014, un split avec le groupe de doom metal industriel français P.H.O.B.O.S. est publié. En octobre 2014 sort Vetusta III: Saturnian Poetry au label Debemur Morti. Toujours en 2014, Thorns rejoint le groupe à la batterie.

En mai 2016, Blut aus Nord publie un premier extrait du split Codex Obscura Nomina, avec Ævangelist, annoncé pour le 17 juin 2016. L'extrait s'intitule Threshold of the Miraculous.

Le 12 septembre 2016, le magazine anglais Metal Hammer cite le groupe dans son top 10 des meilleurs groupes de métal français.

Membres
  • W.D. Feld - batterie, clavier, instruments électroniques (depuis 1994)
  • Vindsval - chant, guitare (depuis 1994)
  • GhÖst - basse (depuis 2003)
  • Thorns - batterie (depuis 2014)
DiscographieAlbums studio
  • 1995 : Ultima Thulée
  • 1996 : Memoria Vetusta I: Fathers of the Icy Age
  • 2001 : The Mystical Beast of Rebellion
  • 2003 : The Work Which Transforms God
  • 2006 : MoRT
  • 2007 : Odinist: The Destruction of Reason by Illumination
  • 2009 : Memoria Vetusta II - Dialogue with the Stars
  • 2014 : Memoria Vetusta III: Saturnian Poetry
  • 2016 : Codex Obscura Nomina
EP
  • 2005 : Thematic Emanation Of Archetypal Multiplicity
  • 2010 : What Once Was... Liber I
  • 2011 : 777 - Sect(s)
  • 2011 : 777 - The Desanctification
  • 2012 : 777 - Cosmosophy
  • 2012 : What Once Was... Liber II
  • 2013 : What Once Was... Liber III
Splits
  • 2004 : Decorporation... (avec Reverence)
  • 2007 : Dissociated Human Junction (avec Bloodoline, Reverence et Karras)
  • 2014 : Triunity (avec P.H.O.B.O.S.)
  • 2016 : Codex Obscura Nomina (avec Ævangelist)


chroniques

Blut Aus Nord / Ævangelist
Codex Obscura Nomina (Split-CD)
2016 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Dysthymie + Ikea : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.38/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  
Blut Aus Nord
Memoria Vetusta III
Saturnian Poetry

2014 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.29/10
  • Avis des webzines : 8.47/10

  
Blut Aus Nord
Debemur MoRTi (EP)
2014 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan + Ikea : 2/5
  • Avis des lecteurs : 2.75/5
  • Avis des webzines : 3.82/5

  
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
2014 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Ikea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.71/10

  
Blut Aus Nord
777 - Cosmosophy
2012 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan + Ikea : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.68/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Blut Aus Nord
What Once Was... Liber II (EP)
2012 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par AxGxB : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 4.5/5

  
Blut Aus Nord
777 - The Desanctification
2011 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Ikea : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.23/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Blut Aus Nord
777 - Sect(s)
2011 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Ikea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Blut Aus Nord
What Once Was... Liber I (EP)
2010 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par AxGxB : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.33/5
  • Avis des webzines : 4.5/5

  
Blut Aus Nord
Memoria Vetusta II
Dialogue With The Stars

2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.29/10
  • Avis des webzines : 8.63/10

  
Bloodoline / Reverence / Blut Aus Nord / Karras
Dissociated Human Junction (Split-CD)
2007 - Panik Terror Musik

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Blut Aus Nord
The Work Which Transforms God
2003 - Appease Me Records

  • Chroniqué par Ikea : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.02/10
  • Avis des webzines : 8.92/10

  

interviews

Blut Aus Nord à l'occasion de la sortie de Codex Obscura Nomina
Blut Aus Nord à l'occasion de la sortie de Codex Obscura Nomina
Entretien avec Vindsval (2016)
  

Blut Aus Nord
écoutez du Blut Aus Nord
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Апорєа
На Рєкахъ Вавл҃нскыхъ (EP)...
Lire la chronique
The Great Old Ones
EOD: A Tale Of Dark Legacy
Lire la chronique
Cirith Gorgor
Onwards to the Spectral Defile
Lire la chronique
HKY
Omega (MCD)
Lire la chronique
Darkest Hour
Godless Prophets & The Migr...
Lire la chronique
Unearthly Trance
Stalking the Ghost
Lire la chronique
Motörhead
Motörizer
Lire la chronique
Absolvtion
Obscure Catharsis (Démo)
Lire la chronique
Charlotte the Harlot
Agamogir (EP)
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Blizzard Of Ozz
Lire la chronique
Taphos
Demo MMXVI (Démo)
Lire la chronique
Throane
Derrière-Nous, La Lumière
Lire la chronique
Oathbreaker
Rheia
Lire la chronique
Manetheren
The End
Lire la chronique
Bekëth Nexëhmü
De Dunkla Herrarna
Lire la chronique
Lock Up
Demonization
Lire la chronique
Benighted
Lire le live report
Pestifer
Execration Diatribes
Lire la chronique
Black Metal Japonais - L'homme qui en savait trop
Lire le podcast
Diablerie
The Catalyst Vol. 1: Control
Lire la chronique
Sale Freux
Vindilis
Lire la chronique
Atomikylä
Keräily
Lire la chronique
Infamovs
Under The Seals Of Death
Lire la chronique
Sinmara / Misþyrming
Ivory Stone / Hof (Split 10")
Lire la chronique
Bear Mace
Butchering The Colossus
Lire la chronique
Impious
Terror Succeeds
Lire la chronique
Malevolent Creation
Retribution
Lire la chronique
Machinae Supremacy
Into the Night World
Lire la chronique
Goûter d'anniv'Asile !
Atavisma + Grusterror
Lire le live report
Mordbrand
Wilt
Lire la chronique