chargement...

haut de page
67 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Exhorder

Groupe

Exhorder Thrash/Power

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ils sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe splitta dix ans après sa formation. Le chanteur Kyle Thomas a par la suite rejoint Floodgate (en), Alabama Thunderpussy et Trouble.

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican (en), commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste certaine. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986: Get Rude (démo)
  • 1988: Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990: Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992: The Law (album)
  • 1994: Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)


Chroniques

Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.41/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.36/10

  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Inconnu

Année de formation
1985

Line up 1992
Kyle Thomas / Chant
Jay Ceravolo / Guitare, Basse
Vinnie LaBella / Guitare, Basse
Chris Nail / Batterie
Franky Sparcello / Basse

Voir aussi
Alabama Thunderpussy / Etats-Unis
Disgrace / Etats-Unis
Twitching Tongues / Etats-Unis

Thrashothèque
chronique Chronique
Амезарак
Daemonolatreia
chronique Chronique
Royal Blood
Royal Blood
chronique Chronique
Darkspace
Dark Space III I
dossier Dossier
Kill-Town Death Fest 2014 / The Funeral Edition
chronique Chronique
1349
Hellfire
report Live report
No Compromise Metal Fest 2
Bulldozing Bastard + Crystal Viper + Eliminator...
chronique Chronique
Pulling Teeth
Martyr Immortal
chronique Chronique
Mortuus
Grape of The Vine
chronique Chronique
The Haunted
Exit Wounds
chronique Chronique
Petrychor
Makrokosmos
chronique Chronique
Dark Funeral
The Secrets Of The Black Arts
chronique Chronique
Horn Of The Rhino
Summoning Deliverance
chronique Chronique
Stryvigor
Забуте віками
(Forgotten by Ages)
chronique Chronique
Immortal
Battles In The North
chronique Chronique
Immortal
Diabolical Fullmoon Mysticism
chronique Chronique
Sarpanitum
Fidelium (EP)
chronique Chronique
Sigh
Imaginary Sonicscape
chronique Chronique
Botanist
VI: Flora
chronique Chronique
Noctem Cursis
Nocturnal Frost
chronique Chronique
Tamerlan
Ain
chronique Chronique
Nachtmystium
The World We Left Behind
chronique Chronique
Abigor
Leytmotif Luzifer
chronique Chronique
Ofdrykkja
A Life Worth Losing
chronique Chronique
Ichor
Depths
chronique Chronique
Altars
Paramnesia
chronique Chronique
Blood Of Kingu
Dark Star on the Right Horn of the Crescent Moon
report Live report
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + De...
chronique Chronique
Mastodon
Once More 'Round The Sun
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver