chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Exhorder

Groupe

Exhorder Thrash/Power

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ils sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe splitta dix ans après sa formation. Le chanteur Kyle Thomas a par la suite rejoint Floodgate (en), Alabama Thunderpussy et Trouble.

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican (en), commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste certaine. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986: Get Rude (démo)
  • 1988: Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990: Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992: The Law (album)
  • 1994: Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)


Chroniques

Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.47/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.2/10
  • Avis des webzines : 8.4/10

  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Inconnu

Année de formation
1985

Line up 1992
Voir aussi
Thrashothèque
Sulphur Aeon
Gateway To The Antisphere
Lire la chronique
Abhor
Ritualia Stramonium
Lire la chronique
Sink
Permanence (Compil.)
Lire la chronique
Welicoruss
Az Esm` (Аз есмь)
Lire la chronique
Corpo-Mente
Corpo-Mente
Lire la chronique
Impiety
Kaos Kommand 696
Lire la chronique
Mindful of Pripyat
...and Deeper, I Drown in D...
Lire la chronique
Utilisez-vous la version mobile de Thrasho ?
m.thrashocore.com au cas où...
Voir le sondage
Melechesh
Enki
Lire la chronique
Oceanwake
Sunless
Lire la chronique
Sannhet
Revisionist
Lire la chronique
The Whorehouse Massacre
Altar of the Goat Skull / V...
Lire la chronique
Infernal War pour l'album "Axiom"
Lire l'interview
Infernal War
Axiom
Lire la chronique
Pyramids
A Northern Meadow
Lire la chronique
Seagrave
Stabwound
Lire la chronique
Nightrage
The Puritan
Lire la chronique
Freak Kitchen + Aymeric Silvert
Lire le live report
Tome of the Unreplenished
Innerstanding
Lire la chronique
Negură Bunget
Tău
Lire la chronique
Rotting Repugnancy
Path Of The Diminished
Lire la chronique
Merauder
Five Deadly Venoms
Lire la chronique
De Tom Araya à Chuck Schuldiner
Jouer à The Small Metal World Experiment
Dehuman
Graveyard Of Eden
Lire la chronique
Dynfari
Vegferð tímans
Lire la chronique
Pombagira
Flesh Throne Press
Lire la chronique
Dwell
Vermin and Ashes
Lire la chronique
Exhalting Spirits MMXV European Tour
Drowned + Ravencult
Lire le live report
Thy Art Is Murder
Hate
Lire la chronique
Goddefied
Inhumation Of Shreds (Compl...
Lire la chronique