chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
36 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Exhorder

Groupe

Exhorder Thrash/Power

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ses membres sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe se sépare dix ans après sa formation. Par la suite, le chanteur Kyle Thomas rejoint Floodgate, Alabama Thunderpussy et Trouble.

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican (en), commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste inconnue. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986: Get Rude (démo)
  • 1988: Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990: Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992: The Law (album)
  • 1994: Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)


chroniques

Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 8.48/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Inconnu

Année de formation
1985

Line up 1992
Voir aussi
Thrashothèque
Witherscape
The Northern Sanctuary
Lire la chronique
Isgärde
Jag enslig skall gå
Lire la chronique
16
Lifespan of a Moth
Lire la chronique
Ghoul
Dungeon Bastards
Lire la chronique
La photo mystère du 27 Juillet 2016
Jouer à la Photo mystère
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + He...
Lire le live report
Satyricon
Nemesis Divina
Lire la chronique
Wederganger
Halfvergaan Ontwaakt
Lire la chronique
Cobalt
Slow Forever
Lire la chronique
Baptism
V: The Devil's Fire
Lire la chronique
Profanatica
The Curling Flame of Blasphemy
Lire la chronique
Centinex
Doomsday Rituals
Lire la chronique
Starofash
Skógr
Lire la chronique
Hunok
Megrendíthetetlenség
Lire la chronique
Lacuna Coil
Delirium
Lire la chronique
Primalfrost
Prosperous Visions
Lire la chronique
Dark Funeral
Where Shadows Forever Reign
Lire la chronique
De Karl Sanders à Mark Greenway
Jouer à The Small Metal World Experiment
Karcavul
Intersaône
Lire la chronique
Vanhelgd
Temple Of Phobos
Lire la chronique
Mizery
Absolute Light
Lire la chronique
Au revoir Monsieur le chroniqueur ! La mort de VS Webzine ! Du pipi qui gicle !
Lire le podcast
Fistula
Longing for Infection
Lire la chronique
Hermóðr
The Darkness of December
Lire la chronique
Blut Aus Nord à l'occasion de la sortie de Codex Obscura Nomina
Lire l'interview
Alkerdeel
Lede
Lire la chronique
Sink
Ark of Contempt and Anger
Lire la chronique
Winterlore
Winterlore
Lire la chronique
Disincarnate
Dreams Of The Carrion Kind
Lire la chronique
Dawn Of Disease
Worship The Grave
Lire la chronique