chargement...

haut de page
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Exhorder

Groupe

Exhorder Thrash/Power

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ils sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe splitta dix ans après sa formation. Le chanteur Kyle Thomas a par la suite rejoint Floodgate (en), Alabama Thunderpussy et Trouble.

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican (en), commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste certaine. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986: Get Rude (démo)
  • 1988: Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990: Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992: The Law (album)
  • 1994: Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)


Chroniques

Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.41/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.36/10

  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

status
Inconnu

Année de formation
1985

Line up 1992
Kyle Thomas / Chant
Jay Ceravolo / Guitare, Basse
Vinnie LaBella / Guitare, Basse
Chris Nail / Batterie
Franky Sparcello / Basse

Voir aussi
Alabama Thunderpussy / Etats-Unis
Disgrace / Etats-Unis
Twitching Tongues / Etats-Unis

Thrashothèque
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy
chronique Chronique
Plaga
Trąby Zagłady / Pożeracze Słońc (Compil.)
chronique Chronique
Chasma
Omega Theorian
chronique Chronique
The Great Old Ones
Tekeli-Li
chronique Chronique
Henker
Slave of my Art
chronique Chronique
Origin
Omnipresent