chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Agoraphobic Nosebleed

Groupe

Agoraphobic Nosebleed Cyber grind/thrash

A propos de Agoraphobic Nosebleed

Source : Article Agoraphobic_Nosebleed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agoraphobic Nosebleed, abrégé ANb, est un groupe de grindcore américain, originaire de Springfield, dans le Massachusetts. Agoraphobic Nosebleed est l'un des groupes de grindcore les mieux connus et les plus influençables du genre.

Biographie

Agoraphobic Nosebleed est formé en 1994. Frustré de ne pas avoir de batteur, le groupe décide d'utiliser une boîte à rythme programmée par le guitariste Scott Hull pour assurer la partie batterie, qui est une des originalités de Agoraphobic Nosebleed. Certains diront ainsi que Agoraphobic Nosebleed est un groupe de cybergrind. Depuis sa création, le groupe accueille en son sein bon nombre d'artistes provenant de divers groupes de grindcore américains (notamment de Enemy Soil et de Ulcer), mais par la suite, Agoraphobic Nosebleed se transforme en duo avec le guitariste Scott Hull et le chanteur Jay Randall. Après de nombreux albums splits avec des groupes tels que Cattlepress ou encore Laceration, Agoraphobic Nosebleed sort l'album Honky Reduction en 1998.

Par la suite, le groupe devient quatuor en accueillant Richard Johnson du groupe Enemy Soil et Carl Schultz du groupe Prosthetic Cunt, avant de sortir plusieurs albums et splits, puis finalement une compilation en 2005. En 2006, Hydra Head Records réédite PCP Torpedo d'Agoraphobic Nosebleed en format coffret double disque intitulé PCP Torpedo/ANbRx. Le premier disque comprend l'EP de six chansons d'une durée de 10 minutes. Le second disque comprend plus d'une heure de remixes de PCP Torpedo par des artistes de breakcore notamment Xanopticon, James Plotkin, Merzbow, et Justin Broadrick. En 2009, le groupe publie l'album Agorapocalypse chez Relapse, en CD, LP, et longbox CD. Le split 7" avec Crom est publié un mois plus tard.

En 2010, le groupe effectue et publie un split 7" avec The Endless Blockade pour Relapse Records et un split 5" avec A.N.S. pour Tankcrimes Records. Un split CD/LP avec Despise You est publié chez Relapse en 2011. Le magazine Decibel de décembre 2011 comprend un flexi disc intitulé Make a Joyful Noise, et celui de décembre 2012 comprend la chanson Merry Chrystmeth. Agoraphobic Nosebleed annonce plus tard, au début de 2014, quatre EPs, tous individuellement écrits par chacun des membres.

L'EP de Kat Katz, Arc, est publié en 2016. Randall travaille sur son EP intitulé Drum Machine Gun 2.

MembresMembres actuels
  • Scott Hull - guitare, boite à rythmes
  • Jay Randall - chant
  • Richard Johnson – chant, anciennement basse
  • Kat Katz - chant
  • John Jarvis – basse
Anciens membres
  • Carl Schultz - chant
  • J. R. Hayes - chant
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Honky Reduction
  • 2002 : Frozen Corpse Stuffed With Dope
  • 2003 : Altered States of America
  • 2009 : Agorapocalypse
Splits et EPs
  • 1995 : 30 Songs Demo Cassette (cassette)
  • 1996 : Agoraphobic Nosebleed (EP)
  • 1997 : Split (split LP avec Cattlepress)
  • 1997 : Split (split 7" avec Enemy Soil)
  • 1997 : Split (split 7" avec Laceration)
  • 1997 : Agoraphobic Nosebleed (7" EP)
  • 1998 : PCP Torpedo (6" EP)
  • 1998 : Split (split 7" avec Gob)
  • 1999 : The Poacher Diaries (split CD/LP avec Converge)
  • 2001 : Ssp...Sp..Split (split 7" avec Benümb)
  • 2002 : Split (split 7" avec Halo)
  • 2006 : PCP Torpedo and ANbRx (réédition de PCP Torpedo + CD bonus de remixes réalisés par des artistes de breakcore et noisecore)
  • 2007 : Split (split 7" avec Kill the Client)
  • 2007 : A Clockwork Sodom / Tentacle of Destruction (7" EP)
  • 2007 : Domestic Powerviolence (split CD/LP avec Appartment 213)
  • 2007 : Frontside Nosegrind (split 7" avec Total Fucking Destruction)
  • 2008 : Altered States of America / ANbRX Pharmaceutical II (2x 3" CD, Relapse Records)
  • 2008 : Split (split 5" avec Insect Warfare)
  • 2009 : Split (split 7" avec The Endless Blockade)
  • 2009 : Split (split 7" avec CROM)
  • 2010 : Tribute To Gang Green (split 5" avec ANS)
  • 2011 : And On and On (split LP" avec Despise You)
  • 2011 : Make A Joyful Noise (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2012 : Merry Chrystmeth (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2015 : The Honkey Reduxtion EP (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2016 : Arc (EP)
Compilation
  • 2005 : Bestial Machinery Vol.1
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) William York, « Agoraphobic Nosebleed », AllMusic (consulté le 30 juin 2009).
  2. (en) Justin M. Norton, « Agoraphobic Nosebleed Agorapocalypse Review », About.com: Heavy Metal.
  3. (en) « Flexi Series », sur Decibel Magazine (consulté le 22 janvier 2017).
  4. (en) Axl Rosenberg, « ...And Now Here's an Update on Agoraphobic Nosebleed's Upcoming Albums », MetalSucks, 6 janvier 2014 (consulté le 13 avril 2014).


chroniques

Agoraphobic Nosebleed
Arc (EP)
2016 - Relapse Records

  • Chroniqué par Sagamore : 3/5
  • Avis des lecteurs : 2.5/5
  • Avis des webzines : 3.51/5

  
Agoraphobic Nosebleed
A Joyful Noise (EP)
2011 - Relapse Records


  
Despise You / Agoraphobic Nosebleed
And On And On ... (Split-CD)
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Agoraphobic Nosebleed
Agorapocalypse
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  

Agoraphobic Nosebleed
écoutez du Agoraphobic Nosebleed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique