chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
58 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

1349

Groupe

1349 Black destructeur aux relents thrash

A propos de 1349

Source : Article 1349_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

1349 est un groupe de black metal norvégien, originaire d'Oslo. Il est formé en 1997 par d'anciens membres de Alvheim. Le style et la structure musicale sont similaires à la seconde vague des groupes norvégiens de la deuxième moitié des années 1990. 1349 est comparé à Enslaved, Burzum, Gorgoroth, Immortal, et Mayhem. Le nom 1349 s'inspire de l'année de l'arrivée de la peste en Norvège.

Biographie

1349 se forme en 1997 et comprend plusieurs membres de l'ancien groupe Alvheim. Le batteur Frost est également membre de Satyricon. Le groupe joue une reprise de Buried by Time and Dust de Mayhem sur leur premier album, Liberation.

Les tournées de 1349 s'effectuent régulièrement. Les live shows du groupe commence souvent avec Frost et le guitariste Archaon soufflant du feu. En 2006, 1349 se lance en tournée américaine avec Celtic Frost. Ravn apparait aussi sur l'album de Celtic Frost Monotheist (2006), participant à la chanson bonus Temple of Depression. En 2007, au festival Hellfest, 1349 est programmé pour jouer la journée, mais le groupe demande à jouer dans le noir. Lors d'une apparition de 1349 à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en mars 2008, le groupe est rejoint sur scène par le chanteur de Celtic Frost, Tom Gabriel Fischer, pour une reprise de la chanson The Usurper. En septembre 2008, 1349 tourne avec Carcass, Suffocation, Aborted et Rotten Sound au Exhume to Consume Tour. En fin 2008, 1349 publie son quatrième album, Revelations of the Black Flame. L'album est mixé avec Tom Gabriel Fischer et publié en Europe le 29 mai 2009. Revelations of the Black Flame marque un changement dans la direction musicale du groupe.

Au début de 2010, le groupe signe avec le label Indie Recordings pour la publication de son cinquième album en Europe, et Prosthetic Records, pour la distribution de l'album en Amérique du Nord. 1349 tourne avec Cannibal Corpse, Skeletonwitch, et Lecherous Nocturne à l'Evisceration Plague Tour, entre avril et mai 2010. Le groupe joue aussi au Wacken Open Air et au Summer Breeze Open Air en août 2010,.

1349 publie son cinquième album, Demonoir, le 26 avril 2010. L'album marque un retour aux origines musicales de 1349 avant Revelations of the Black Flame. 1349 tourne au Canada et aux États-Unis avec Triptykon, le groupe de Tom Gabriel Fischer en octobre 2010. Un coffret deluxe de Demonoir est publié en octobre 2011. Le premier DVD live du groupe, intitulé Hellvetia Fire – The Official 1349 Bootleg, est publié le 24 octobre 2011 par Candlelight Records. Il est filmé au Bikini Test à La Chaux-de-Fonds en Suisse en 2005.

En octobre 2013, le groupe entame les enregistrements de son sixième album, Massive Cauldron of Chaos. Le 10 décembre, le groupe annonce la fin des enregistrements et la sortie de l'album pour le 29 septembre 2014, via Indie Recordings.

DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Liberation
  • 2004 : Beyond the Apocalypse
  • 2005 : Hellfire
  • 2009 : Revelations of the Black Flame
  • 2010 : Demonoir
  • 2014 : Massive Cauldron of Chaos
Démos
  • 1998 : Demo 1998 (démo)
  • 1999 : Chaos Preferred (démo)
  • 2000 : 1349 (EP)
  • 2003 : With Full Force (bootleg)
  • 2003 : Hamburg 06.11.2003 (bootleg)
MembresMembres actuels
  • Ravn - chant (depuis 1997)
  • Archaon (Idar Burheim) - guitare (depuis 1999)
  • Seidemann (Tor Stavenes) - basse (depuis 1997)
  • Frost (Kjetil-Vidar Haraldstad) - batterie (depuis 2000)
Anciens membres
  • Balfori (Lars Larsen) - guitare (1997-1998)
  • Tjalve (Andrè Kvebek) - guitare (1997-2006)
  • Tony Laureano - batterie (session et tournée ; 2006)
Notes et références
  1. (en) « 1349 and Sahg to support Celtic Frost on U.S. tour », Blabbermouth, 5 juillet 2006 (consulté le 25 décembre 2009).
  2. (en) « 1349 interview », metalstorm.ee, 4 décembre 2007 (consulté le 30 mars 2008), Barry: At Hellfest you was originally set to play on the Gibson Stage during the afternoon, but apparently you changed because you wanted to play while it was dark, is that true? Seidemann: Yes....
  3. (en) « 1349 joined by Celtic Frost mainman at Inferno Festival », Blabbermouth, 27 mars 2008 (consulté le 30 mars 2008).
  4. (en) « 1349, Necrophagist, Suffocation, Aborted, Rotten Sound to support Carcass », Blabbermouth, 17 juin 2008 (consulté le 18 janvier 2009).
  5. (en) « 1349: new album title announced », Blabbermouth.net, 23 février 2010 (consulté le 23 février 2010).
  6. (en) « 1349 signs with Indie Recordings », Blabbermouth, 19 janvier 2010 (consulté le 19 janvier 2010).
  7. (en) « OVERKILL Confirmed For Germany's WACKEN OPEN AIR Festival », Blabbermouth, 1er mars 2010 (consulté le 24 mars 2010).
  8. (en) « 1349, REBELLION Confirmed For Germany's SUMMER BREEZE Festival », Blabbermouth, 17 décembre 2009 (consulté le 24 mars 2010).
  9. (en) « 1349 To Release Hellvetia Fire DVD », Blabbermouth (consulté le 15 octobre 2011).
  10. (en) « Exclusive: 1349 reveal new album title, cover and track listing! », Metal Hammer, 4 juillet 2014 (consulté le 5 juillet 2014).


chroniques

1349
Massive Cauldron of Chaos
2014 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
1349
Demonoir
2010 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.4/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
1349
Revelations of the Black Flame
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Häxan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 3.15/10
  • Avis des webzines : 5.67/10

  
1349
Hellfire
2005 - Candlelight Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  

videos

Slaves
Slaves
1349

Extrait de "Massive Cauldron of Chaos"
  
When I Was Flesh
When I Was Flesh
1349

Extrait de "Demonoir"
  

1349
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique