chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
80 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

1349

Groupe

1349 Black destructeur aux relents thrash

A propos de 1349

Source : Article 1349_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

1349 est un groupe de black metal norvégien, originaire d'Oslo. Il est formé en 1997 par d'anciens membres de Alvheim. Le style et la structure musicale sont similaires à la seconde vague des groupes norvégiens de la deuxième moitié des années 1990. 1349 est comparé à Enslaved, Burzum, Gorgoroth, Immortal, et Mayhem. Le nom 1349 s'inspire de l'année de l'arrivée de la peste en Norvège.

Biographie

1349 se forme en 1997 et comprend plusieurs membres de l'ancien groupe Alvheim. Le batteur Frost est également membre de Satyricon. Le groupe joue une reprise de Buried by Time and Dust de Mayhem sur leur premier album, Liberation.

Les tournées de 1349 s'effectuent régulièrement. Les live shows du groupe commence souvent avec Frost et le guitariste Archaon soufflant du feu. En 2006, 1349 se lance en tournée américaine avec Celtic Frost. Ravn apparait aussi sur l'album de Celtic Frost Monotheist (2006), participant à la chanson bonus Temple of Depression. En 2007, au festival Hellfest, 1349 est programmé pour jouer la journée, mais le groupe demande à jouer dans le noir. Lors d'une apparition de 1349 à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en mars 2008, le groupe est rejoint sur scène par le chanteur de Celtic Frost, Tom Gabriel Fischer, pour une reprise de la chanson The Usurper. En septembre 2008, 1349 tourne avec Carcass, Suffocation, Aborted et Rotten Sound au Exhume to Consume Tour. En fin 2008, 1349 publie son quatrième album, Revelations of the Black Flame. L'album est mixé avec Tom Gabriel Fischer et publié en Europe le 29 mai 2009. Revelations of the Black Flame marque un changement dans la direction musicale du groupe.

Au début de 2010, le groupe signe avec le label Indie Recordings pour la publication de son cinquième album en Europe, et Prosthetic Records, pour la distribution de l'album en Amérique du Nord. 1349 tourne avec Cannibal Corpse, Skeletonwitch, et Lecherous Nocturne à l'Evisceration Plague Tour, entre avril et mai 2010. Le groupe joue aussi au Wacken Open Air et au Summer Breeze Open Air en août 2010,.

1349 publie son cinquième album, Demonoir, le 26 avril 2010. L'album marque un retour aux origines musicales de 1349 avant Revelations of the Black Flame. 1349 tourne au Canada et aux États-Unis avec Triptykon, le groupe de Tom Gabriel Fischer en octobre 2010. Un coffret deluxe de Demonoir est publié en octobre 2011. Le premier DVD live du groupe, intitulé Hellvetia Fire – The Official 1349 Bootleg, est publié le 24 octobre 2011 par Candlelight Records. Il est filmé au Bikini Test à La Chaux-de-Fonds en Suisse en 2005.

En octobre 2013, le groupe entame les enregistrements de son sixième album, Massive Cauldron of Chaos. Le 10 décembre, le groupe annonce la fin des enregistrements et la sortie de l'album pour le 29 septembre 2014, via Indie Recordings.

DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Liberation
  • 2004 : Beyond the Apocalypse
  • 2005 : Hellfire
  • 2009 : Revelations of the Black Flame
  • 2010 : Demonoir
  • 2014 : Massive Cauldron of Chaos
Démos
  • 1998 : Demo 1998 (démo)
  • 1999 : Chaos Preferred (démo)
  • 2000 : 1349 (EP)
  • 2003 : With Full Force (bootleg)
  • 2003 : Hamburg 06.11.2003 (bootleg)
MembresMembres actuels
  • Ravn - chant (depuis 1997)
  • Archaon (Idar Burheim) - guitare (depuis 1999)
  • Seidemann (Tor Stavenes) - basse (depuis 1997)
  • Frost (Kjetil-Vidar Haraldstad) - batterie (depuis 2000)
Anciens membres
  • Balfori (Lars Larsen) - guitare (1997-1998)
  • Tjalve (Andrè Kvebek) - guitare (1997-2006)
  • Tony Laureano - batterie (session et tournée ; 2006)
Notes et références
  1. (en) « 1349 and Sahg to support Celtic Frost on U.S. tour », Blabbermouth, 5 juillet 2006 (consulté le 25 décembre 2009).
  2. (en) « 1349 interview », metalstorm.ee, 4 décembre 2007 (consulté le 30 mars 2008), Barry: At Hellfest you was originally set to play on the Gibson Stage during the afternoon, but apparently you changed because you wanted to play while it was dark, is that true? Seidemann: Yes....
  3. (en) « 1349 joined by Celtic Frost mainman at Inferno Festival », Blabbermouth, 27 mars 2008 (consulté le 30 mars 2008).
  4. (en) « 1349, Necrophagist, Suffocation, Aborted, Rotten Sound to support Carcass », Blabbermouth, 17 juin 2008 (consulté le 18 janvier 2009).
  5. (en) « 1349: new album title announced », Blabbermouth.net, 23 février 2010 (consulté le 23 février 2010).
  6. (en) « 1349 signs with Indie Recordings », Blabbermouth, 19 janvier 2010 (consulté le 19 janvier 2010).
  7. (en) « OVERKILL Confirmed For Germany's WACKEN OPEN AIR Festival », Blabbermouth, 1er mars 2010 (consulté le 24 mars 2010).
  8. (en) « 1349, REBELLION Confirmed For Germany's SUMMER BREEZE Festival », Blabbermouth, 17 décembre 2009 (consulté le 24 mars 2010).
  9. (en) « 1349 To Release Hellvetia Fire DVD », Blabbermouth (consulté le 15 octobre 2011).
  10. (en) « Exclusive: 1349 reveal new album title, cover and track listing! », Metal Hammer, 4 juillet 2014 (consulté le 5 juillet 2014).


chroniques

1349
Massive Cauldron of Chaos
2014 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
1349
Demonoir
2010 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.4/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
1349
Revelations of the Black Flame
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Häxan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 3.15/10
  • Avis des webzines : 5.64/10

  
1349
Hellfire
2005 - Candlelight Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  

videos

Slaves
Slaves
1349

Extrait de "Massive Cauldron of Chaos"
  
When I Was Flesh
When I Was Flesh
1349

Extrait de "Demonoir"
  

1349
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Përl
Luminance (EP)
Lire la chronique
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique