chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
61 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jeff Loomis

Artiste

Jeff Loomis Shredding Metal

A propos de Jeff Loomis

Source : Article Jeff_Loomis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article est une ébauche concernant le metal et un musicien américain.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Jeff Loomis (né le 14 Septembre 1971) a été le guitariste du groupe de metal progressif, Nevermore. Il a cité les guitaristes Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker et Marty Friedman comme étant ses influences,.

BiographieLes débuts

Loomis est un guitariste autodidacte. Il a eu son premier instrument à neuf ou dix ans, mais n'a commencé à pratiquer sérieusement qu'à environ 15 ans. Durant son adolescence au Wisconsin, il a joué dans de nombreux groupes jouant principalement des reprises et trois groupes de death metal avant de joindre des groupes plus stables,.À 16 ans, Loomis gagna le "Wisconsin's Guitar Wars contest".

Il a été auditionné pour intégrer Megadeth (pendant la période So Far, So Good...So What!) à l'âge de 16 ans, lorsque le guitariste Jeff Young quitta le groupe. Après avoir joué quelques chansons ensemble, Dave Mustaine, le frontman du groupe, et les autres guitaristes remercièrent Loomis et lui dirent qu'un jour, il deviendra un très bon guitariste, mais qu'à cause de son âge, il ne convenait pas. Jeff Loomis a vu Cacophony en tournée, et parla à Marty Friedman, qui fut alors très intéressé pour l'auditionner.

Nouveau projet

Après la séparation de Nevermore en 2011, Jeff Loomis a, en 2013, créé un nouveau groupe de metal instrumental aux côtés de Keith Merrow (Demisery), Alex Webster (Cannibal Corpse) et Alex Rüdinger (The Faceless, Ordinance) appelé Conquering Dystopia. Leur premier album, auto-produit, est sorti le 10 mars 2014.

Depuis 2014, il devenu l'un des guitariste du groupe de death melodic Arch Enemy.

MatérielGuitare

Loomis est adepte de la marque de guitare Schecter dont il a utilisé beaucoup de modèles avant d'avoir son propre modèle Signature 7 cordes, EMG 707, Floyd Rose original. Loomis a également des guitares (acoustiques) de chez Lâg.

Ampli

Il joue actuellement sur Engl EL-670 Savage Special Edition EL 34 mais a déjà joué sur des amplis comme l'Engl Invader ou le MesaBoogie Triple Rectifier, ainsi que le Krankenstein Dimebag Signature.

Effets

Il n'utilise qu'une pédale de boost, une Ibanez Tube Screamer TS9 en plus de la distorsion de ses amplis, distorsion largement suffisante. Son utilisation rajoute du haut medium à son jeu et une meilleure attaque. Outre un chorus d'ambiance, il n'utilise aucun autre effet.

DiscographieNevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixé en 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Conquering Dystopia
  • Conquering Dystopia (2014)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains Of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP 2013)
Participations
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Stéphan Forté - The Shadow Copendium ( 2011)


chroniques

Jeff Loomis
Plains Of Oblivion
2012 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Jeff Loomis
Zero Order Phase
2008 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.07/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  

videos

Requiem For The Living
Requiem For The Living
Jeff Loomis

Extrait de "Plains Of Oblivion"
  

Jeff Loomis
écoutez du Jeff Loomis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2005

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Motörhead
We Are Motörhead
Lire la chronique
Ultha
Converging Sins
Lire la chronique
Stench Price
Stench Price
Lire la chronique
Caveman Cult
Savage War Is Destiny
Lire la chronique
1996-2016 20 Years Tours
Shining + Slegest + Taake
Lire le live report
Sentient Horror
Ungodly Forms
Lire la chronique
Diapsiquir
180°
Lire la chronique
Crimson Moon
Oneironaut
Lire la chronique
Dead Congregation
Sombre Doom (EP)
Lire la chronique
Venefixion
Armorican Deathrites (EP)
Lire la chronique
Okkultokrati
Raspberry Dawn
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Sun Wars
Lire le podcast
Necronautical
The Endurance at Night
Lire la chronique
Earth and Pillars
Pillars I
Lire la chronique
Brame
Basses Terres
Lire la chronique
Deicide
Once Upon The Cross
Lire la chronique
Temisto
Temisto
Lire la chronique
Testament
Brotherhood Of The Snake
Lire la chronique
GxSxD (God Send Death)
The Adversary
Lire la chronique
Black Fucking Cancer
Black Fucking Cancer
Lire la chronique
Neurosis
Fires Within Fires
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Dusk... and Her Embrace - T...
Lire la chronique
Bölzer
Hero
Lire la chronique
Ranger
Speed & Violence
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Swallow the Rumor
Lire le podcast
Mortualia
Wild, Wild Misery
Lire la chronique
Esben and the Witch
Older Terrors
Lire la chronique
Hexecutor
Poison, Lust And Damnation
Lire la chronique
In Aeternum
The Blasphemy Returns (EP)
Lire la chronique
Motörhead
Snake Bite Love
Lire la chronique