chargement...

haut de page
47 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jeff Loomis

Artiste

Jeff Loomis Shredding Metal

A propos de Jeff Loomis

Source : Article Jeff_Loomis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jeff Loomis (né le 14 Septembre 1971) a été le guitariste du groupe de metal progressif, Nevermore. Il a cité les guitaristes Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker et Marty Friedman comme étant ses influences,.

BiographieLes débuts

Loomis est un guitariste autodidacte. Il a eu son premier instrument à neuf ou dix ans, mais n'a commencé à pratiquer sérieusement qu'à environ 15 ans. Durant son adolescence au Wisconsin, il a joué dans de nombreux groupes jouant principalement des reprises et trometal avant de joindre des groupes plus stables,.À 16 ans, Loomis gagna le "Wisconsin's Guitar Wars contest".

Il a été auditionné pour intégrer Megadeth (pendant la période So Far, So Good...So What!) à l'âge de 16 ans, lorsque le guitariste Jeff Young quitta le groupe. Après avoir joué quelques chansons ensemble, Dave Mustaine, le frontman du groupe, et les autres guitaristes remercièrent Loomis et lui dirent qu'un jour, il deviendra un très bon guitariste, mais qu'à cause de son âge, il ne convenait pas. Jeff Loomis a vu Cacophony en tournée, et parla à Marty Friedman, qui fut alors très intéressé de l'auditionner.

Nouveau projet

Après la séparation de Nevermore en 2011, Jeff Loomis a, en 2013, créé un nouveau groupe de metal instrumental aux côtés de Keith Merrow (Demisery), Alex Webster (Cannibal Corpse) et Alex Rüdinger (The Faceless, Ordinance) appelé Conquering Dystopia. Leur premier album, auto-produit, est sorti le 10 mars 2014.

MatérielGuitare

Loomis est adepte de la marque de guitare Schecter dont il a utilisé beaucoup de modèles avant d'avoir son propre modèle Signature 7 cordes, EMG 707, Floyd Rose original. Loomis a également des guitares (acoustiques) de chez Lâg.

Ampli

Il joue actuellement sur Engl EL-670 Savage Special Edition EL 34 mais a déjà joué sur des amplis comme l'Engl Invader ou le MesaBoogie Triple Rectifier, ainsi que le Krankenstein Dimebag Signature.

Effets

Il n'utilise qu'une pédale de boost, une Ibanez Tube Screamer TS9 en plus de la distorsion de ses amplis, distorsion largement suffisante. Son utilisation rajoute du haut medium à son jeu et une meilleure attaque. Outre un chorus d'ambiance, il n'utilise aucun autre effet.

DiscographieNevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixé en 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Conquering Dystopia
  • Conquering Dystopia (2014)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains Of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP 2013)
Participations
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Stephan Forté - The Shadow Copendium ( 2011)


Chroniques

Jeff Loomis
Plains Of Oblivion
2012 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Jeff Loomis
Zero Order Phase
2008 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.3/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

Vidéos

Requiem For The Living
Requiem For The Living
Jeff Loomis

Extrait de "Plains Of Oblivion"
  

Jeff Loomis
écoutez du Jeff Loomis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2005

Line up 2012
Jeff Loomis / Guitare

Anciens membres
Mark Arrington / Batterie et Percussion

Voir aussi
Nevermore / Etats-Unis

Thrashothèque
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness
chronique Chronique
Deadlock
The Re-Arrival (Compil.)
chronique Chronique
Question
Doomed Passages