chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
44 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jeff Loomis

Artiste

Jeff Loomis Shredding Metal

A propos de Jeff Loomis

Source : Article Jeff_Loomis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jeff Loomis (né le 14 Septembre 1971) a été le guitariste du groupe de metal progressif, Nevermore. Il a cité les guitaristes Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker et Marty Friedman comme étant ses influences,.

BiographieLes débuts

Loomis est un guitariste autodidacte. Il a eu son premier instrument à neuf ou dix ans, mais n'a commencé à pratiquer sérieusement qu'à environ 15 ans. Durant son adolescence au Wisconsin, il a joué dans de nombreux groupes jouant principalement des reprises et trois groupes de death metal avant de joindre des groupes plus stables,.À 16 ans, Loomis gagna le "Wisconsin's Guitar Wars contest".

Il a été auditionné pour intégrer Megadeth (pendant la période So Far, So Good...So What!) à l'âge de 16 ans, lorsque le guitariste Jeff Young quitta le groupe. Après avoir joué quelques chansons ensemble, Dave Mustaine, le frontman du groupe, et les autres guitaristes remercièrent Loomis et lui dirent qu'un jour, il deviendra un très bon guitariste, mais qu'à cause de son âge, il ne convenait pas. Jeff Loomis a vu Cacophony en tournée, et parla à Marty Friedman, qui fut alors très intéressé pour l'auditionner.

Nouveau projet

Après la séparation de Nevermore en 2011, Jeff Loomis a, en 2013, créé un nouveau groupe de metal instrumental aux côtés de Keith Merrow (Demisery), Alex Webster (Cannibal Corpse) et Alex Rüdinger (The Faceless, Ordinance) appelé Conquering Dystopia. Leur premier album, auto-produit, est sorti le 10 mars 2014.

MatérielGuitare

Loomis est adepte de la marque de guitare Schecter dont il a utilisé beaucoup de modèles avant d'avoir son propre modèle Signature 7 cordes, EMG 707, Floyd Rose original. Loomis a également des guitares (acoustiques) de chez Lâg.

Ampli

Il joue actuellement sur Engl EL-670 Savage Special Edition EL 34 mais a déjà joué sur des amplis comme l'Engl Invader ou le MesaBoogie Triple Rectifier, ainsi que le Krankenstein Dimebag Signature.

Effets

Il n'utilise qu'une pédale de boost, une Ibanez Tube Screamer TS9 en plus de la distorsion de ses amplis, distorsion largement suffisante. Son utilisation rajoute du haut medium à son jeu et une meilleure attaque. Outre un chorus d'ambiance, il n'utilise aucun autre effet.

DiscographieNevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixé en 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Conquering Dystopia
  • Conquering Dystopia (2014)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains Of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP 2013)
Participations
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Stephan Forté - The Shadow Copendium ( 2011)


Chroniques

Jeff Loomis
Plains Of Oblivion
2012 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Jeff Loomis
Zero Order Phase
2008 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.3/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

Vidéos

Requiem For The Living
Requiem For The Living
Jeff Loomis

Extrait de "Plains Of Oblivion"
  

Jeff Loomis
écoutez du Jeff Loomis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2005

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Stallion
Rise And Ride
Lire la chronique
The Deathtrip
Deep Drone Master
Lire la chronique
Electric Wizard
Time to Die
Lire la chronique
Varathron
Untrodden Corridors of Hades
Lire la chronique
Mors Principium Est
Dawn Of The 5th Era
Lire la chronique
Pure
Kingdom of Wrath
Lire la chronique
Skelethal
Interstellar Knowledge Of T...
Lire la chronique
Bastard Sapling
Instinct Is Forever
Lire la chronique
Eternal Sex And War
Negative Monoliths
Lire la chronique
13th Moon
Abhorrence Of Light (EP)
Lire la chronique
Sacrificia Mortuorum / Orthanc
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Maybeshewill
Fair Youth
Lire la chronique
Ancient Crypts
Devoured By Serpents (Démo)
Lire la chronique
Overkill
White Devil Armory
Lire la chronique
Deathronation
Hallow The Dead
Lire la chronique
Pornography : interview à l'occasion de la sortie de leur compilation
Lire l'interview
Horrendous
Ecdysis
Lire la chronique
The Duskfall
Where The Tree Stands Dead
Lire la chronique
Khold
Til Endes
Lire la chronique
''Betty'' 20th Anniversary Tour
Helmet
Lire le live report
Absentia Lunae
Vorwärts
Lire la chronique
Mudvayne
L.D. 50
Lire la chronique
Queens Of The Stone Age
...Like Clockwork
Lire la chronique
Midnight
No Mercy For Mayhem
Lire la chronique
Oozing Wound
Earth Suck
Lire la chronique
Sam Bean, ou la vie à 300 BPM
Lire l'interview
Dagoba lors de leur passage à Lyon
Lire l'interview
Down
Down IV Part II (EP)
Lire la chronique
Saille
Eldritch
Lire la chronique
Schammasch
Contradiction
Lire la chronique