chargement...

haut de page
63 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jeff Loomis

Artiste

Jeff Loomis Shredding Metal

A propos de Jeff Loomis

Source : Article Jeff_Loomis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jeff Loomis (né le 14 Septembre 1971) a été le guitariste du groupe de metal progressif, Nevermore. Il a cité les guitaristes Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker et Marty Friedman comme étant ses influences,.

BiographieLes débuts

Loomis est un guitariste autodidacte. Il a eu son premier instrument à neuf ou dix ans, mais n'a commencé à pratiquer sérieusement qu'à environ 15 ans. Durant son adolescence au Wisconsin, il a joué dans de nombreux groupes jouant principalement des reprises et trometal avant de joindre des groupes plus stables,.À 16 ans, Loomis gagna le "Wisconsin's Guitar Wars contest".

Il a été auditionné pour intégrer Megadeth (pendant la période So Far, So Good...So What!) à l'âge de 16 ans, lorsque le guitariste Jeff Young quitta le groupe. Après avoir joué quelques chansons ensemble, Dave Mustaine, le frontman du groupe, et les autres guitaristes remercièrent Loomis et lui dirent qu'un jour, il deviendra un très bon guitariste, mais qu'à cause de son âge, il ne convenait pas. Jeff Loomis a vu Cacophony en tournée, et parla à Marty Friedman, qui fut alors très intéressé de l'auditionner.

Nouveau projet

Après la séparation de Nevermore en 2011, Jeff Loomis a, en 2013, créé un nouveau groupe de metal instrumental aux côtés de Keith Merrow (Demisery), Alex Webster (Cannibal Corpse) et Alex Rüdinger (The Faceless, Ordinance) appelé Conquering Dystopia. Leur premier album, auto-produit, est sorti le 10 mars 2014.

MatérielGuitare

Loomis est adepte de la marque de guitare Schecter dont il a utilisé beaucoup de modèles avant d'avoir son propre modèle Signature 7 cordes, EMG 707, Floyd Rose original. Loomis a également des guitares (acoustiques) de chez Lâg.

Ampli

Il joue actuellement sur Engl EL-670 Savage Special Edition EL 34 mais a déjà joué sur des amplis comme l'Engl Invader ou le MesaBoogie Triple Rectifier, ainsi que le Krankenstein Dimebag Signature.

Effets

Il n'utilise qu'une pédale de boost, une Ibanez Tube Screamer TS9 en plus de la distorsion de ses amplis, distorsion largement suffisante. Son utilisation rajoute du haut medium à son jeu et une meilleure attaque. Outre un chorus d'ambiance, il n'utilise aucun autre effet.

DiscographieNevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixé en 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Conquering Dystopia
  • Conquering Dystopia (2014)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains Of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP 2013)
Participations
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Stephan Forté - The Shadow Copendium ( 2011)


Chroniques

Jeff Loomis
Plains Of Oblivion
2012 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Jeff Loomis
Zero Order Phase
2008 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.3/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

Vidéos

Requiem For The Living
Requiem For The Living
Jeff Loomis

Extrait de "Plains Of Oblivion"
  

Jeff Loomis
écoutez du Jeff Loomis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2005

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Myrkur
Myrkur (EP)
chronique Chronique
Mitochondrion
Antinumerology (EP)
chronique Chronique
Musk Ox
Woodfall
chronique Chronique
Terminal Death
Terminal Death (Compil.)
chronique Chronique
Амезарак
Daemonolatreia
chronique Chronique
Royal Blood
Royal Blood
chronique Chronique
Darkspace
Dark Space III I
dossier Dossier
Kill-Town Death Fest 2014 / The Funeral Edition
chronique Chronique
1349
Hellfire
report Live report
No Compromise Metal Fest 2
Bulldozing Bastard + Crystal Viper + Eliminator...
chronique Chronique
Pulling Teeth
Martyr Immortal
chronique Chronique
Mortuus
Grape of The Vine
chronique Chronique
The Haunted
Exit Wounds
chronique Chronique
Petrychor
Makrokosmos
chronique Chronique
Dark Funeral
The Secrets Of The Black Arts
chronique Chronique
Horn Of The Rhino
Summoning Deliverance
chronique Chronique
Stryvigor
Забуте віками
(Forgotten by Ages)
chronique Chronique
Immortal
Battles In The North
chronique Chronique
Immortal
Diabolical Fullmoon Mysticism
chronique Chronique
Sarpanitum
Fidelium (EP)
chronique Chronique
Sigh
Imaginary Sonicscape
chronique Chronique
Botanist
VI: Flora
chronique Chronique
Noctem Cursis
Nocturnal Frost
chronique Chronique
Tamerlan
Ain
chronique Chronique
Nachtmystium
The World We Left Behind
chronique Chronique
Abigor
Leytmotif Luzifer
chronique Chronique
Ofdrykkja
A Life Worth Losing
chronique Chronique
Ichor
Depths
chronique Chronique
Altars
Paramnesia
chronique Chronique
Blood Of Kingu
Dark Star on the Right Horn of the Crescent Moon