chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Jeff Loomis

Artiste

Jeff Loomis Shredding Metal

A propos de Jeff Loomis

Source : Article Jeff_Loomis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article est une ébauche concernant le metal et un musicien américain.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Jeff Loomis (né le 14 Septembre 1971) a été le guitariste du groupe de metal progressif, Nevermore. Il a cité les guitaristes Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker et Marty Friedman comme étant ses influences,.

BiographieLes débuts

Loomis est un guitariste autodidacte. Il a eu son premier instrument à neuf ou dix ans, mais n'a commencé à pratiquer sérieusement qu'à environ 15 ans. Durant son adolescence au Wisconsin, il a joué dans de nombreux groupes jouant principalement des reprises et trois groupes de death metal avant de joindre des groupes plus stables,.À 16 ans, Loomis gagna le "Wisconsin's Guitar Wars contest".

Il a été auditionné pour intégrer Megadeth (pendant la période So Far, So Good...So What!) à l'âge de 16 ans, lorsque le guitariste Jeff Young quitta le groupe. Après avoir joué quelques chansons ensemble, Dave Mustaine, le frontman du groupe, et les autres guitaristes remercièrent Loomis et lui dirent qu'un jour, il deviendra un très bon guitariste, mais qu'à cause de son âge, il ne convenait pas. Jeff Loomis a vu Cacophony en tournée, et parla à Marty Friedman, qui fut alors très intéressé pour l'auditionner.

Nouveau projet

Après la séparation de Nevermore en 2011, Jeff Loomis a, en 2013, créé un nouveau groupe de metal instrumental aux côtés de Keith Merrow (Demisery), Alex Webster (Cannibal Corpse) et Alex Rüdinger (The Faceless, Ordinance) appelé Conquering Dystopia. Leur premier album, auto-produit, est sorti le 10 mars 2014.

Depuis 2014, il devenu l'un des guitariste du groupe de death melodic Arch Enemy.

MatérielGuitare

Loomis est adepte de la marque de guitare Schecter dont il a utilisé beaucoup de modèles avant d'avoir son propre modèle Signature 7 cordes, EMG 707, Floyd Rose original. Loomis a également des guitares (acoustiques) de chez Lâg.

Ampli

Il joue actuellement sur Engl EL-670 Savage Special Edition EL 34 mais a déjà joué sur des amplis comme l'Engl Invader ou le MesaBoogie Triple Rectifier, ainsi que le Krankenstein Dimebag Signature.

Effets

Il n'utilise qu'une pédale de boost, une Ibanez Tube Screamer TS9 en plus de la distorsion de ses amplis, distorsion largement suffisante. Son utilisation rajoute du haut medium à son jeu et une meilleure attaque. Outre un chorus d'ambiance, il n'utilise aucun autre effet.

DiscographieNevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixé en 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Conquering Dystopia
  • Conquering Dystopia (2014)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains Of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP 2013)
Participations
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Stephan Forté - The Shadow Copendium ( 2011)


chroniques

Jeff Loomis
Plains Of Oblivion
2012 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Jeff Loomis
Zero Order Phase
2008 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.08/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  

videos

Requiem For The Living
Requiem For The Living
Jeff Loomis

Extrait de "Plains Of Oblivion"
  

Jeff Loomis
écoutez du Jeff Loomis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2005

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gojira
Magma
Lire la chronique
Autokrator
The Obedience To Authority
Lire la chronique
Blut Aus Nord / Ævangelist
Codex Obscura Nomina (Split...
Lire la chronique
Withered
Grief Relic
Lire la chronique
Funeral Circle
Funeral Circle
Lire la chronique
ADE
Prooemivm Sangvine
Lire la chronique
Annonce : Un chroniqueur arrête ! Mais c'est qui ?
Lire le podcast
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Nucleus
Sentient
Lire la chronique
Skeleton Wolf
Skeleton Wolf
Lire la chronique
Sylvaine
Wistful
Lire la chronique
Mora Prokaza
Dark Universe
Lire la chronique
La photo mystère du 22 Juin 2016
Jouer à la Photo mystère
The Poisoned Glass
10 Swords
Lire la chronique
Forteresse
Thèmes Pour La Rébellion
Lire la chronique
Draugur
By the Rays of His Golden L...
Lire la chronique
Dux
Carnations
Lire la chronique
Vale Of Pnath
II
Lire la chronique
Cult of Luna / Julie Christmas
Mariner (Coll.)
Lire la chronique
Dream Theater
The Astonishing
Lire la chronique
Sojourner
Empires of Ash
Lire la chronique
Nuisible
Inter Feces et Urinam Nasci...
Lire la chronique
Ritual Chamber
Obscurations (To Feast On T...
Lire la chronique
Nails
You Will Never Be One Of Us
Lire la chronique
Almyrkvi
Pupil Of The Searing Maelst...
Lire la chronique
Sakrifiss en vidéo, le retour du cauchemar Part IV.
Lire le podcast
Gloomy Grim
The Age of Aquarius
Lire la chronique
Terra Tenebrosa
The Reverses
Lire la chronique
Anthrax
For All Kings
Lire la chronique
Doomed Gatherings III
Lire le dossier