chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Absurd

Groupe

Absurd

A propos de Absurd

Source : Article Absurd de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Absurd est un groupe de black metal national socialist et RAC allemand, originaire de Sondershausen. Le groupe est classé ouvertement d'extrême-droite par le Landesbehörde für Verfassungsschutz.

Le clip de la chanson Pesttanz fait scandale (le clip contient des images tirées du film Der Ewige Jude, un film antisémite de la propagande nazie). Le logo du groupe représentant une roue solaire fit également polémique. Beaucoup d'amateurs de Metal reconnaissent écouter le groupe sans partager des idées fascistes.

Biographie

Le 1er septembre 2008, le groupe annonce l'arrêt définitif de ses activités. En décembre 2008, ils publient un dernier album intitulé Der Fünfzehnjährige Krieg, classé et indexé sur liste A. Le groupe semble être de nouveau actif : Le 27 octobre 2009, le groupe clé de l'établissement annonce sa présence au Grand Belial’s Key avec Heathen Hammer et Martial à Chicago, dans l'Illinois.

Une réédition remasterisée de leurs démos de 1994 est annoncée en 2010 et publiée sous le titre Life Beyond the Grave: 1992–1994. Au printemps 2010, Absurd joue avec d'autres groupes d'extrême-droite comme Erzgebirge, et annoncent un concert à Brescia, en Italie. Néanmoins, cette annonce ne convainc pas Tullio Montagna, président de l'Associazione Nazionale Partigiani d'Italia (une association d'anciens combattants de la résistance de la seconde guerre mondiale), qui fait interdire le concert, qui prendra au final place dans un lieu inconnu.

Meurtre

Le groupe est impliqué dans le meurtre de leur camarade de classe Sandro Beyer, le 29 avril 1993. À cette période, les adolescents Sebastian Schauseil, Hendrik Möbus et Andreas Kirchner inventent un prétexte pour voir Beyer en toute discrétion, l'étrangler avec un câble d'alimentation et le jeter dans un trou. Sebastian Schauseil et Hendrik Möbus, désignés comme les principaux coupables, expliquent avoir prémédité un rituel sataniste. Hendrik Möbus et Sebastian Schauseil sont condamnés à huit ans de prison pour séquestration le 9 février 1994, et Andreas Kirchner, leur complice, effectuera six ans de détention dans une prison pour mineurs.

MembresMembres actuels
  • Ronal « Wolf » Möbus - chant, guitare basse
  • Sven Zimper - batterie
Anciens membres
  • Ragnare - chant
  • Sebastian « Dark Mark Doom » Schauseil - chant, guitare, basse
  • Tormentor - guitare
  • Andreas K. - basse
  • Hendrick Albert Viktor Möbus (Jarl Flagg Nidhoegg) - batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Facta Loquuntur
  • 2001 : Werwolfthron
  • 2003 : Totenlieder
  • 2005 : Blutgericht
  • 2012 : Asgardsrei
EPs
  • 1999 : Asgardsrei
  • 2004 : Raubritter
  • 2005 : Grimmige Volksmusik
  • 2005 : Ein kleiner Vorgeschmack
  • 2007 : Raubritter / Grimmige Volksmusik (compilation)
Démos
  • God's Death (1992)
  • Death From the Forest (1993)
  • Sadness (1993)
  • God's Death / Sadness (Compilation | (1994))
  • Out of the Dungeon (1994)
  • Ubungsraum (1994)
  • Thuringian Pagan Madness (1995)
  • Sonnenritter (1999)
Splits
  • Absurd/Heldentum (1997)
  • Absurd/Pantheon (2002)
  • Absurd/Grand Belial's Key/Sigrblot (2008)
Notes et références
  1. ↑ a et b (de) Christian Dornbusch, Hans-Peter Killguss: Unheilige Allianzen. Black Metal zwischen Satanismus, Heidentum und Neonazismus, p. 52.
  2. (de) Absurd-Reviews sur FinalWar
  3. (de) Thilo Thielke: Töten für Wotan. In: Der Spiegel, no. 38, 2000, 18 septembre 2000, page 134.
  4. (de) Seit 1998 werden als neue Herkunftsorte verschiedene Städte in Thüringen und Sachsen-Anhalt genannt; als aktuell gilt Eckartsberga. Vgl.: Christian Dornbusch, Jan Raabe, David Begrich : RechtsRock – Made in Sachsen-Anhalt. Magdeburg, Landeszentrale für politische Bildung Sachsen-Anhalt, 2007, page 60.
  5. (de) Verfassungsschutzbericht des Freistaats Thüringen - 1999 (PDF) Punkt 4.6
  6. (de) Banz. Nr. 198 vom 31. décembre 2008.
  7. (de) « Ol' Skool Gangsta Style, Bitch! », 7 avril 2014 (consulté le 1er mars 2010).
  8. (it) Marianna Bruschi: Salta il concerto neo-nazi: «Pochi controlli a Pavia».
  9. (en) « A Love Triangle with Tragic Consequences: Hendrik Moebus Reveals the True Motive for Sandro Beyer's Death » (consulté le 5 juillet 2016).
  10. (de) Liane von Billerbeck, Frank Nordhausen : Satanskinder. Der Mordfall von Sondershausen und die rechte Szene. Ch. Links Verlag, 3. erw. Aufl., Berlin 2001, (ISBN 3-86153-232-8), S. 37ff, S. 207.
  11. (de) Landgericht Mühlhausen, Urteil in der Strafsache gegen Andreas K., Hendrik M., Sebastian S., 9 février 1994, Aktenzeichen 280 Js 52177/93, S.23; zitiert nach: Dornbusch/Killguss: Unheilige Allianzen. Unrast Verlag, 2005, (ISBN 3-89771-817-0), pages 53, 298.


Absurd
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique