chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Absurd

Groupe

Absurd

A propos de Absurd

Source : Article Absurd de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Absurd est un groupe de black metal national socialist et RAC allemand, originaire de Sondershausen. Le groupe est classé ouvertement d'extrême-droite par le Landesbehörde für Verfassungsschutz.

Le clip de la chanson Pesttanz fait scandale (le clip contient des images tirées du film Der Ewige Jude, un film antisémite de la propagande nazie). Le logo du groupe représentant une roue solaire fit également polémique. Beaucoup d'amateurs de Metal reconnaissent écouter le groupe sans partager des idées fascistes.

Biographie

Le 1er septembre 2008, le groupe annonce l'arrêt définitif de ses activités. En décembre 2008, ils publient un dernier album intitulé Der Fünfzehnjährige Krieg, classé et indexé sur liste A. Le groupe semble être de nouveau actif : Le 27 octobre 2009, le groupe clé de l'établissement annonce sa présence au Grand Belial’s Key avec Heathen Hammer et Martial à Chicago, dans l'Illinois.

Une réédition remasterisée de leurs démos de 1994 est annoncée en 2010 et publiée sous le titre Life Beyond the Grave: 1992–1994. Au printemps 2010, Absurd joue avec d'autres groupes d'extrême-droite comme Erzgebirge, et annoncent un concert à Brescia, en Italie. Néanmoins, cette anonce ne convainc pas Tullio Montagna, président de l'Associazione Nazionale Partigiani d'Italia (une association d'anciens combattants de la résistance de la seconde guerre mondiale), qui fait interdire le concert, qui prendra au final place dans un lieu inconnu.

Meurtre

Le groupe est impliqué dans le meurtre de leur camarade de classe Sandro Beyer, le 29 avril 1993. À cette période, les adolescents Sebastian Schauseil, Hendrik Möbus et Andreas Kirchner inventent un prétexte pour voir Beyer en toute discrétion, l'étrangler avec un câble d'alimentation et le jeter dans un trou. Sebastian Schauseil et Hendrik Möbus, désignés comme les principaux coupables, expliquent avoir prémédité un rituel sataniste. Hendrik Möbus et Sebastian Schauseil sont condamnés à huit ans de prison pour séquestration le 9 février 1994, et Andreas Kirchner, leur complice, effectuera six ans de détention dans une prison pour mineurs.

MembresMembres actuels
  • Ronal « Wolf » Möbus - chant, guitare basse
  • Sven Zimper - batterie
Anciens membres
  • Ragnare - chant
  • Sebastian « Dark Mark Doom » Schauseil - chant, guitare, basse
  • Tormentor - guitare
  • Andreas K. - basse
  • Hendrick Albert Viktor Möbus (Jarl Flagg Nidhoegg) - batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Facta Loquuntur
  • 2001 : Werwolfthron
  • 2003 : Totenlieder
  • 2005 : Blutgericht
  • 2012 : Asgardsrei
EPs
  • 1999 : Asgardsrei
  • 2004 : Raubritter
  • 2005 : Grimmige Volksmusik
  • 2005 : Ein kleiner Vorgeschmack
  • 2007 : Raubritter / Grimmige Volksmusik (compilation)
Démos
  • God's Death (1992)
  • Death From the Forest (1993)
  • Sadness (1993)
  • God's Death / Sadness (Compilation | (1994))
  • Out of the Dungeon (1994)
  • Ubungsraum (1994)
  • Thuringian Pagan Madness (1995)
  • Sonnenritter (1999)
Splits
  • Absurd/Heldentum (1997)
  • Absurd/Pantheon (2002)
  • Absurd/Grand Belial's Key/Sigrblot (2008)
Notes et références
  1. ↑ a et b (de) Christian Dornbusch, Hans-Peter Killguss: Unheilige Allianzen. Black Metal zwischen Satanismus, Heidentum und Neonazismus, p. 52.
  2. (de) Absurd-Reviews sur FinalWar
  3. (de) Thilo Thielke: Töten für Wotan. In: Der Spiegel, no. 38, 2000, 18 septembre 2000, page 134.
  4. (de) Seit 1998 werden als neue Herkunftsorte verschiedene Städte in Thüringen und Sachsen-Anhalt genannt; als aktuell gilt Eckartsberga. Vgl.: Christian Dornbusch, Jan Raabe, David Begrich : RechtsRock – Made in Sachsen-Anhalt. Magdeburg, Landeszentrale für politische Bildung Sachsen-Anhalt, 2007, page 60.
  5. (de) Verfassungsschutzbericht des Freistaats Thüringen - 1999 (PDF) Punkt 4.6
  6. (de) Banz. Nr. 198 vom 31. décembre 2008.
  7. (de) « Ol' Skool Gangsta Style, Bitch! », 7 avril 2014 (consulté le 1er mars 2010).
  8. (it) Marianna Bruschi: Salta il concerto neo-nazi: «Pochi controlli a Pavia».
  9. (en) « A Love Triangle with Tragic Consequences: Hendrik Moebus Reveals the True Motive for Sandro Beyer's Death » (consulté le 5 juillet 2016).
  10. (de) Liane von Billerbeck, Frank Nordhausen : Satanskinder. Der Mordfall von Sondershausen und die rechte Szene. Ch. Links Verlag, 3. erw. Aufl., Berlin 2001, (ISBN 3-86153-232-8), S. 37ff, S. 207.
  11. (de) Landgericht Mühlhausen, Urteil in der Strafsache gegen Andreas K., Hendrik M., Sebastian S., 9 février 1994, Aktenzeichen 280 Js 52177/93, S.23; zitiert nach: Dornbusch/Killguss: Unheilige Allianzen. Unrast Verlag, 2005, (ISBN 3-89771-817-0), pages 53, 298.


Absurd
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique