chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
63 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Malevolent Creation

Groupe

Malevolent Creation Death / Thrash

A propos de Malevolent Creation

Source : Article Malevolent_Creation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Malevolent Creation est un groupe de death metal américain, originaire de Buffalo, dans l'État de New York. La formation originale du groupe se compose du chanteur Brett Hoffmann, des guitaristes Phil Fasciana et Jeff Juskiewicz, du bassiste Jason Blachowicz, et du batteur Mark Simpson. Phil Fasciana est le seul membre de cette formation encore présent.

Le groupe se délocalise en Floride un an après s'être formé, et s'impose dans la scène death metal locale, qui les mène à un contrat avec Roadrunner Records et les aide à développer le son « death metal de Floride ». En 1991, leur premier album, The Ten Commandments, s'impose dans la scène death metal underground.

Biographie

Malevolent Creation est formé à New York en 1987,. En 1990, le groupe enregistre et publie trois chansons en une démo simplement intitulée Demo 1990. En 1991 sort leur premier album, The Ten Commandments, qui s'impose dans la scène death metal underground.. Le guitariste Jeff Juszkiewicz se sépare du groupe, la même année. En avril 1992, le groupe publie son deuxième album, Retribution, qui, comme pour leur premier opus, est enregistré aux studios Morrisound avec au mixage Scott Burns.

Leur troisième album, Stillborn, qui fait participer une formation stable du groupe, est publié en octobre 1993. Cependant, le bon accueil n'est pas au rendez-vous, principalement à cause de la mauvaise qualité de production. Malevolent Creation tourne ensuite en promotion à l'album, avec un passage au Milwaukee Metalfest. Trois chansons émergeront pour la sortie d'un split-album avec Cancer, Exhorder et Suffocation, intitulé Live Death, publié au label Restless Records. En 1994, Fasciana et Barrett sont rejoints en studio par le batteur « Crazy » pour former un projet parallèle appelé Hateplow.

En 1995, Malevolent Creation se sépare de son label Roadrunner Records, et signe au label Pavement Music. Des démos sont enregistrées aux côtés du bassiste Jason Blachowicz et du batteur Dave Culross, et cette formation enregistre son nouvel album, Eternal, publié en août 1996. En 1997 sort la compilation Joe Black, qui comprend des chansons exclusives, de démos et une reprise de la chanson Raining Blood de Slayer. La même année, cette formation, qui comprend le batteur Derek Roddy (recruté par le groupe après la mort tragique de Crazy Larry en mai dans un incendie), ne comprend plus que les membres originaux Blaschowicz et Fasciana. Leur nouvel album, In Cold Blood, est publié en 1997. Hoffman revient pour l'album Fine Art of Murder en 1998. Le groupe comprend désormais Hoffmann, Fasciana, Barret, le bassiste Gordon Simms et le batteur Dave Culross. Blachowicz, Soars et Roddy se réuniront pour former le groupe Divine Empire, et publient l'album Redemption, suivi de l'album Doomed To Inherit.

Malevolent Creation signe un contrat avec Extreme Management Group (Suffocation, Origin) en 2010 et annonce un nouvel album pour le 5 avril 2010 avec Erik Rutan, enregistré aux Mana Recording Studios (Cannibal Corpse, Vital Remains, Goatwhore, etc.),. Le 15 octobre 2014, Malevolent Creation annonce la signature d'un contrat de distribution à l'international chez Century Media Records.

En 2015, ils publient leur douzième album, Dead Man's Path, chez Century Media,,. En juillet 2016, le groupe annonce sa première tournée américaine en l'espace de cinq ans en octobre. Ils soutiendront leur dernier album, Dead Man's Path, et joueront leur premier album The Ten Commandments pour fêter ses 25 ans d'existence.

MembresMembres actuels
  • Phil Fasciana - guitare (depuis 1987)
  • Brett Hoffman - chant (1987–1993, 1998–2001, depuis 2006)
  • Justin DiPinto - batterie (2002–2003, depuis 2014)
  • Gio Geraca - guitare (depuis 2009), basse (2009–2010)
Anciens membres
  • Scott O'Dell - basse
  • Greg St. John - basse
  • Dave X - basse
  • Joe Schnessel - batterie
  • Jason Hagan - guitare
  • Mark van Erp - basse (1987–1990)
  • Mark Simpson - batterie (1987–1991)
  • Jason Blachowicz - basse (1987, 1991–1997, 2005–2007, 2010–2016), chant (1995–1997)
  • Dennis Kubas - batterie (1987)
  • Jim Nickles - guitare (1987)
  • Jon Rubin - guitare (1987–1990, 1993–1996, 2005–2008)
  • Lee Harrison - batterie (1989)
  • Jeff Juszkiewicz - guitare (1991)
  • Alex Marquez - batterie (1992–1994)
  • Rob Barrett - guitare (1992-1993, 1998–2005)
  • Larry Hawke - batterie (1993)
  • Dave Culross - batterie (1995, 1998–2001, 2003–2004, 2007)
  • Derek Roddy - batterie (1996–1997)
  • John Paul Soars - guitare (1997)
  • Gordon Simms - basse (1998–2005)
  • Kyle Symons - chant (2001–2006)
  • Tony Laureano - batterie (2003)
  • Marco Martell - basse (2007–2008), guitare (2007–2010)
  • Fabian Aguirre - batterie (2007–2010)
  • Gus Rios - batterie (2007 ; 2010–2014)
Discographie
  • 1990 : The Ten Commandments
  • 1992 : Retribution
  • 1993 : Stillborn
  • 1995 : Eternal
  • 1996 : Joe Black
  • 1997 : In Cold Blood
  • 1998 : The Fine Art of Murder
  • 2000 : Manifestation
  • 2000 : Envenomed
  • 2002 : The Will to Kill
  • 2004 : Conquering South America
  • 2004 : Warkult
  • 2007 : Doomsday X
  • 2010 : Invidious Dominion
  • 2015 : Dead Man's Path
Notes et références
  1. (en) « METALLIAN - Malevolent Creation », sur metallian.com (consulté le 22 octobre 2015).
  2. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal Music: The Passion and Politics of a Subculture, McFarland, 5 mai 2003 (ISBN 9780786415854, lire en ligne).
  3. ↑ a et b (en) Steve Huey, « Malevolent Creation | Biography », AllMusic (consulté le 1er août 2015).
  4. (en) « Malevolent Creation - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 21 octobre 2015).
  5. (en) « The BNR Metal Pages - Band », sur bnrmetal.com (consulté le 21 octobre 2015).
  6. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m et n (en) « MusicMight :: Artists :: MALEVOLENT CREATION », sur MusicMight/Rockdetector (consulté le 14 octobre 2016).
  7. (en) « News », Nuclear Blast USA, 28 juillet 2015 (consulté le 1er août 2015)
  8. (en) « News - Nuclear Blast USA », sur nuclearblastusa.com (consulté le 21 octobre 2015).
  9. (en) « MALEVOLENT CREATION signs worldwide deal with Century Media Records », Century Media Records, 15 octobre 2014 (consulté le 21 octobre 2014).
  10. (en) « METALLIAN - Malevolent Creation », sur metallian.com (consulté le 21 octobre 2015).
  11. (en) « MALEVOLENT CREATION Completes Work On 'Dead Man's Path' Album », sur Blabbermouth.net, 4 mars 2015 (consulté le 14 octobre 2016).
  12. (en) « MALEVOLENT CREATION Announces U.S. Tour Celebrating 25th Anniversary Of 'The Ten Commandments' », sur Blabbermouth.net, 22 juillet 2016 (consulté le 14 octobre 2016).


Actualités

Les news du 8 Juillet 2018
Les news du 8 Juillet 2018

Brett Hoffman, ancien leader des Américains de MALEVOLENT CREATION (Death / Thrash) est décédé hier des suites d'un cancer du colon à l'âge de 51 ans. R.I.P...
  
Les news du 25 Juin 2018
Les news du 25 Juin 2018

MALEVOLENT CREATION (Death / Thrash) a annoncé avoir terminé l'enregistrement de son nouvel album. Plus d'infos sur son titre et sa date de sortie prochainement ...
  


chroniques

Malevolent Creation
Warkult
2004 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.21/10
  • Avis des webzines : 7.26/10

  
Malevolent Creation
The Will To Kill
2002 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.28/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Malevolent Creation
Stillborn
1993 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 6.06/10

  
Malevolent Creation
Retribution
1992 - R/C Records

  • Chroniqué par AxGxB : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.13/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Malevolent Creation
The Ten Commandments
1991 - R/C Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.7/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  

Malevolent Creation
écoutez du Malevolent Creation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1987

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique