chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Severe Torture

Groupe

Severe Torture Brutal Death

A propos de Severe Torture

Source : Article Severe_Torture de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Severe Torture est un groupe de brutal death metal néerlandais, originaire de Boxtel, Brabant-Septentrional.

Biographie

Severe Torture est formé en 1997 par Thijs (guitare), Patrick (basse) et Seth (batterie) et enregistre une première démo intitulée Baptized in Virginal Liquid. Après cela, Dennis rejoint le groupe et ils enregistrent Pray for Nothing (disponible seulement en 45 tours) distribué par Damnation Records.

En 2000, Le groupe signe chez le label néerlandais Fadeless Records, et fait une première tournée européenne, ce qui leur permet d'acquérir l'expérience de la scène et surtout d'avoir assez de titres pour enregistrer leur premier album. L'année suivante, ils jouent en première partie de Macabre et Broken Hope ainsi qu'au festival Ohio Death Fest. En 2002, ils enregistrent Misanthropic Carnage en février, et ouvrent pour des groupes confirmés tels que Deeds of Flesh et Cannibal Corpse (Marvin rejoint le groupe durant cette tournée). En octobre 2004, le groupe se sépare de son label Karmageddon Media.

Le groupe décide de rejoindre Earache Records en 2005 et enregistre Fall of the Despised. Puis un an plus tard, en 2006, ils jouent dans des festivals tels que le Maryland Deathfest, le Kaltenbach Open Air, le Brutal Assault ou le Party San Open Air puis tournent avec Vader et God Dethroned, ce qui leur permet d'acquérir une notoriété non négligeable sur la scène internationale. En 2007, ils publient leur quatrième album studio, Sworn Vengeance. En mai 2008, ils annoncent des dates de tournées néerlandaises et allemandes avec Nile et Grave.

En janvier 2010, Severe Torture signe au label Season of Mist, et y publie son cinquième album, Slaughtered,.

MembresMembres actuels
  • Patrick Boleij - basse (depuis 1997)
  • Seth Van de Loo - batterie (depuis 1997)
  • Thijs Van Laarhoven - guitare (depuis 1997)
  • Dennis Schreurs - chant (depuis 1998)
  • Marvin Vriesde - guitare (depuis 2003)
Anciens membres
  • Tim - batterie
  • Jelle - guitare (1997-1999)
  • Eric de Windt - chant (1997-1998)
Discographie
  • 1998 : Baptized in Virginal Liquid (démo)
  • 1999 : Pray for Nothing (single)
  • 2000 : Lambs of a God (single)
  • 2000: Feasting on Blood (album)
  • 2002 : Butchery of the Soul (EP)
  • 2002 : Misanthropic Carnage (album)
  • 2003 : A taste for Butchery (split)
  • 2005 : Blood Letting (album live)
  • 2005 : Fall of the Despised (album)
  • 2007 : Sworn Vengeance (album)
  • 2010 : Slaughtered (album)
Notes et références
  1. (en) « Severe Torture », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 décembre 2016).
  2. (en) « SEVERE TORTURE To Record "...Carnage" In February », sur Blabbermouth.net, 18 janvier 2002 (consulté le 6 décembre 2016).
  3. (en) « SEVERE TORTURE Split with KARMAGEDDON MEDIA » (consulté le 6 décembre 2016).
  4. (en) « Severe Torture In Mixing Mode », sur Metal Underground, 13 avril 2005 (consulté le 6 décembre 2016).
  5. (en) « SEVERE TORTURE: In Recording Mode », sur Blabbermouth.net, 20 avril 2007 (consulté le 6 décembre 2016).
  6. (en) « SEVERE TORTURE: More Tour Dates Announced », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).
  7. (en) « SEVERE TORTURE Signs With SEASON OF MIST », sur Blabbermouth.net, 29 janvier 2010 (consulté le 6 décembre 2016).
  8. (en) « SEVERE TORTURE "Slaughtered" (Season of Mist) », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).


chroniques

Severe Torture
Slaughtered
2010 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.64/10
  • Avis des webzines : 7.4/10

  
Severe Torture
Sworn Vengeance
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Severe Torture
Fall Of The Despised
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 7.07/10

  

Severe Torture
écoutez du Severe Torture
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2010
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique