chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
78 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Severe Torture

Groupe

Severe Torture Brutal Death

A propos de Severe Torture

Source : Article Severe_Torture de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Severe Torture est un groupe de brutal death metal néerlandais, originaire de Boxtel, Brabant-Septentrional.

Biographie

Severe Torture est formé en 1997 par Thijs (guitare), Patrick (basse) et Seth (batterie) et enregistre une première démo intitulée Baptized in Virginal Liquid. Après cela, Dennis rejoint le groupe et ils enregistrent Pray for Nothing (disponible seulement en 45 tours) distribué par Damnation Records.

En 2000, Le groupe signe chez le label néerlandais Fadeless Records, et fait une première tournée européenne, ce qui leur permet d'acquérir l'expérience de la scène et surtout d'avoir assez de titres pour enregistrer leur premier album. L'année suivante, ils jouent en première partie de Macabre et Broken Hope ainsi qu'au festival Ohio Death Fest. En 2002, ils enregistrent Misanthropic Carnage en février, et ouvrent pour des groupes confirmés tels que Deeds of Flesh et Cannibal Corpse (Marvin rejoint le groupe durant cette tournée). En octobre 2004, le groupe se sépare de son label Karmageddon Media.

Le groupe décide de rejoindre Earache Records en 2005 et enregistre Fall of the Despised. Puis un an plus tard, en 2006, ils jouent dans des festivals tels que le Maryland Deathfest, le Kaltenbach Open Air, le Brutal Assault ou le Party San Open Air puis tournent avec Vader et God Dethroned, ce qui leur permet d'acquérir une notoriété non négligeable sur la scène internationale. En 2007, ils publient leur quatrième album studio, Sworn Vengeance. En mai 2008, ils annoncent des dates de tournées néerlandaises et allemandes avec Nile et Grave.

En janvier 2010, Severe Torture signe au label Season of Mist, et y publie son cinquième album, Slaughtered,.

MembresMembres actuels
  • Patrick Boleij - basse (depuis 1997)
  • Seth Van de Loo - batterie (depuis 1997)
  • Thijs Van Laarhoven - guitare (depuis 1997)
  • Dennis Schreurs - chant (depuis 1998)
  • Marvin Vriesde - guitare (depuis 2003)
Anciens membres
  • Tim - batterie
  • Jelle - guitare (1997-1999)
  • Eric de Windt - chant (1997-1998)
Discographie
  • 1998 : Baptized in Virginal Liquid (démo)
  • 1999 : Pray for Nothing (single)
  • 2000 : Lambs of a God (single)
  • 2000: Feasting on Blood (album)
  • 2002 : Butchery of the Soul (EP)
  • 2002 : Misanthropic Carnage (album)
  • 2003 : A taste for Butchery (split)
  • 2005 : Blood Letting (album live)
  • 2005 : Fall of the Despised (album)
  • 2007 : Sworn Vengeance (album)
  • 2010 : Slaughtered (album)
Notes et références
  1. (en) « Severe Torture », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 décembre 2016).
  2. (en) « SEVERE TORTURE To Record "...Carnage" In February », sur Blabbermouth.net, 18 janvier 2002 (consulté le 6 décembre 2016).
  3. (en) « SEVERE TORTURE Split with KARMAGEDDON MEDIA » (consulté le 6 décembre 2016).
  4. (en) « Severe Torture In Mixing Mode », sur Metal Underground, 13 avril 2005 (consulté le 6 décembre 2016).
  5. (en) « SEVERE TORTURE: In Recording Mode », sur Blabbermouth.net, 20 avril 2007 (consulté le 6 décembre 2016).
  6. (en) « SEVERE TORTURE: More Tour Dates Announced », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).
  7. (en) « SEVERE TORTURE Signs With SEASON OF MIST », sur Blabbermouth.net, 29 janvier 2010 (consulté le 6 décembre 2016).
  8. (en) « SEVERE TORTURE "Slaughtered" (Season of Mist) », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).


Actualités

Les news du 11 Janvier 2018
Les news du 11 Janvier 2018

SEVERE TORTURE (Brutal Death) vient d'annoncer le départ de son batteur historique Seth Van de Loo.

SEVERE TORTURE a écrit : Severe Update!
2017 has passed. The year that marked the 20th anniversary of Severe Torture. No celebration but a year of reflection and soul searching. This led to the decision for Seth to part ways with us. As one of our founding members Seth will always be part of the family and we genuinely thank him for 20 years of dedication, inspiration and creativity!
Severe Torture is about one thing; death metal. That being said, Severe Torture will go on and we will be looking for a new drummer to join us to record and tour. Interested drummers can contact us through our Facebook page via Messenger. And if any of you know solid candidates, feel free to leave their name in the comments.
Cheers,
Patrick, Marvin, Thijs & Dennis.
  


chroniques

Severe Torture
Slaughtered
2010 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.64/10
  • Avis des webzines : 7.4/10

  
Severe Torture
Sworn Vengeance
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Severe Torture
Fall Of The Despised
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 7.07/10

  

Severe Torture
écoutez du Severe Torture
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2010
Voir aussi
Thrashothèque
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique
Puteraeon
The Empires Of Death (EP)
Lire la chronique