chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Acid King

Groupe

Acid King Stoner / Doom Metal

A propos de Acid King

Source : Article Acid_King de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Acid King est un groupe de stoner metal américain, originaire de San Francisco, en Californie. Il est formé en 1993 par la frontwoman Lori S., le batteur Joey Osbourne et le bassiste Peter Lucas. Acid King a depuis lors enregistré trois albums studio et trois EP avec différents bassistes.

Biographie

Le nom du groupe est inspiré par le livre Say You Love Satan. Il est tiré du personnage de Ricky Kasso (en) (surnommé The Acid King) qui commit un meurtre d'inspiration satanique en 1984 à Northport, New York. Acid King joue initialement quelques concerts avec des groupes comme The Melvins, The Obsessed et Hawkwind avant la sortie en 1994 de leur premier EP. Le groupe est présenté dans deux livres, The Encyclopedia of Heavy Metal et le A to Z of Doom, Gothic and Stoner Metal, tous deux publiés en 2003. Le groupe change fréquemment de formation, puis enregistre deux EPs et trois albums jusqu'en 2006.

Après neuf ans d'inactivité, au printemps 2015, le groupe publie son quatrième album studio, Middle of Nowhere, Center of Everywhere,. En juillet 2015, ils annoncent leur première tournée américaine en neuf ans. En juillet 2016, ils annoncent leur toute première tournée en Nouvelle-Zélande.

Style musical

Fortement influencé par les genres traditionnels que sont le doom metal et le rock psychédélique, le groupe a développé et consolidé au long de sa carrière un style musical distinct. Ce style est caractérisé par un tempo lent, des riffs de guitare sous-accordés et fortement saturés, le tout complété par un chant féminin « hypnotique ».

MembresMembres actuels
  • Lori S. - guitare, chant, paroles (depuis 1993)
  • Joey Osbourne - batterie (depuis 1993)
  • Mark Lamb - basse (depuis 2006)
Anciens membres
  • Rafa Martinez - basse (2005-2008)
  • Dale Crover - chant additionnel, sur l'album Acid King
  • Peter Lucas - basse (1993-1996), joue sur Acid King et Zoroaster
  • Dan Southwick - basse (1996-1998), joue sur Down with the Crown
  • Brian Hill - basse (1998-1999), joue sur Busse Woods
  • Guy Pinhas - basse (1999-2005), joue sur Free... et III
Chronologie
Discographie
  • 1994 : Acid King (en)
  • 1995 : Zoroaster
  • 1997 : Down with the Crown (en)
  • 1999 : Busse Woods (en)
  • 2001 : Free... (en)
  • 2005 : III (en)
  • 2006 : The Early Years (en)
  • 2015 : Middle of Nowhere, Center of Everywhere
Notes et références
  1. (en) « Svart Records Biography » (consulté le 15 mars 2016).
  2. (en) « "Middle of Nowhere, Center of Everywhere" (Svart) », sur Blabbermouth.net (consulté le 19 décembre 2016).
  3. (en) « Acid King - Announce U.S. Tour », sur Metal Storm (consulté le 19 décembre 2016).
  4. (en) « Acid King Announce First Ever New Zealand Shows », sur undertheradar.co.nz (consulté le 19 décembre 2016).


chroniques

Acid King
Middle of Nowhere, Center of Everywhere
2015 - Svart Records

  • Chroniqué par Ikea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Acid King
III
2005 - Small Stone Records

  • Chroniqué par Ikea : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 8.17/10

  
Acid King
Busse Woods
1999 - Man's Ruin Records

  • Chroniqué par Ikea : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.8/10
  • Avis des webzines : 8.93/10

  

videos

Red River
Red River
Acid King

Extrait de "Middle of Nowhere, Center of Everywhere"
  

Acid King
écoutez du Acid King
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique