chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Acid King

Groupe

Acid King Stoner / Doom Metal

A propos de Acid King

Source : Article Acid_King de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Acid King est un groupe de stoner metal américain, originaire de San Francisco, en Californie. Il est formé en 1993 par la frontwoman Lori S., le batteur Joey Osbourne et le bassiste Peter Lucas. Acid King a depuis lors enregistré trois albums studio et trois EP avec différents bassistes.

Biographie

Le nom du groupe est inspiré par le livre Say You Love Satan. Il est tiré du personnage de Ricky Kasso (en) (surnommé The Acid King) qui commit un meurtre d'inspiration satanique en 1984 à Northport, New York. Acid King joue initialement quelques concerts avec des groupes comme The Melvins, The Obsessed et Hawkwind avant la sortie en 1994 de leur premier EP. Le groupe est présenté dans deux livres, The Encyclopedia of Heavy Metal et le A to Z of Doom, Gothic and Stoner Metal, tous deux publiés en 2003. Le groupe change fréquemment de formation, puis enregistre deux EPs et trois albums jusqu'en 2006.

Après neuf ans d'inactivité, au printemps 2015, le groupe publie son quatrième album studio, Middle of Nowhere, Center of Everywhere,. En juillet 2015, ils annoncent leur première tournée américaine en neuf ans. En juillet 2016, ils annoncent leur toute première tournée en Nouvelle-Zélande.

Style musical

Fortement influencé par les genres traditionnels que sont le doom metal et le rock psychédélique, le groupe a développé et consolidé au long de sa carrière un style musical distinct. Ce style est caractérisé par un tempo lent, des riffs de guitare sous-accordés et fortement saturés, le tout complété par un chant féminin « hypnotique ».

MembresMembres actuels
  • Lori S. - guitare, chant, paroles (depuis 1993)
  • Joey Osbourne - batterie (depuis 1993)
  • Mark Lamb - basse (depuis 2006)
Anciens membres
  • Rafa Martinez - basse (2005-2008)
  • Dale Crover - chant additionnel, sur l'album Acid King
  • Peter Lucas - basse (1993-1996), joue sur Acid King et Zoroaster
  • Dan Southwick - basse (1996-1998), joue sur Down with the Crown
  • Brian Hill - basse (1998-1999), joue sur Busse Woods
  • Guy Pinhas - basse (1999-2005), joue sur Free... et III
Chronologie
Discographie
  • 1994 : Acid King (en)
  • 1995 : Zoroaster
  • 1997 : Down with the Crown (en)
  • 1999 : Busse Woods (en)
  • 2001 : Free... (en)
  • 2005 : III (en)
  • 2006 : The Early Years (en)
  • 2015 : Middle of Nowhere, Center of Everywhere
Notes et références
  1. (en) « Svart Records Biography » (consulté le 15 mars 2016).
  2. (en) « "Middle of Nowhere, Center of Everywhere" (Svart) », sur Blabbermouth.net (consulté le 19 décembre 2016).
  3. (en) « Acid King - Announce U.S. Tour », sur Metal Storm (consulté le 19 décembre 2016).
  4. (en) « Acid King Announce First Ever New Zealand Shows », sur undertheradar.co.nz (consulté le 19 décembre 2016).


chroniques

Acid King
Middle of Nowhere, Center of Everywhere
2015 - Svart Records

  • Chroniqué par Ikea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Acid King
III
2005 - Small Stone Records

  • Chroniqué par Ikea : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 8.21/10

  
Acid King
Busse Woods
1999 - Man's Ruin Records

  • Chroniqué par Ikea : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.8/10
  • Avis des webzines : 8.86/10

  

videos

Red River
Red River
Acid King

Extrait de "Middle of Nowhere, Center of Everywhere"
  

Acid King
écoutez du Acid King
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique