chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Benighted

Groupe

Benighted Brutal Death

A propos de Benighted

Source : Article Benighted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Benighted est un groupe de brutal death français, originaire de Saint-Étienne. Le groupe, formé en mai 1998 à la suite de diverses rencontres en concert, comprend le chanteur Julien Truchan, les guitaristes Emmanuel Dalle et Olivier Gabriel, le bassiste Pierre Arnoux, et le batteur Romain Goulon. Depuis sa formation, le groupe recense un total de sept albums studio.

Biographie

Principalement influencé par les groupes comme Cannibal Corpse et Marduk, Benighted est, à ses débuts, un mélange de black et de death. Il se revendique désormais comme un groupe de brutal deathcore. Benighted cherche des compositions efficaces et originales, c'est pour cela que leurs chansons ont souvent pour thème la psychologie. Le premier album auto-produit est rapidement enregistré, Benighted, avec sept titres reflétant le groupe. Psychose est le second album du groupe, marqué par un death metal plutôt technique. Il est très bien accueilli par les fans malgré le fait que le groupe ait eu des difficultés à l'enregistrer.

À la suite de ce second opus, Benighted joue souvent en concert, le plus fréquemment aux côtés de leurs amis lyonnais de Destinity. Le troisième album, sorti chez Adipocère Records tout comme Psychose montre un travail encore plus abouti, un son puissant et une approche plus franche. À leur retour du studio d'enregistrement Kohlekeller Studio en Allemagne, les Benighted se remettent immédiatement au travail et participent toujours autant à la scène underground française. Leur album Insane Cephalic Production est bien accueilli par les critiques et les avis d'amateurs du genre,.

Sort en février 2004, cet album marque les esprits, surtout lors de prestations en concert de Benighted. Le quatrième album Identisick paraît en 2006, toujours chez Adipocère Records ; le groupe rentre en studio au mois d'août pour l'enregistrer. Celui-ci est disponible en édition simple ou limitée contenant un DVD bonus offrant des vidéos de concerts et d'enregistrements en studio. Identisick inclut certaines influences black comme dans le premier album (bien que beaucoup plus discrètes). En janvier 2007, Benighted se joint au label Osmose Productions. Son cinquième album Icon sort en octobre de la même année. Et en 2008, le groupe s'offre une place au Hellfest.

En 2011, le groupe signe avec le label Season of Mist et sort son nouvel album, intitulé Asylum Cave. Truchan contribue aux parties vocales de l'album Global Flatline d'Aborted, sorti en 2011. Un vidéoclip du titre Let The Blood Spill Between My Broken Teeth est mis en ligne le 26 février 2012. Le 14 février 2014, le groupe fait paraître Carnivore Sublime, un nouvel album composé de 11 titres (et un disque bonus de 8 titres - reprises, lives et démo - pour l'édition spéciale). Il est commercialisé le 14 mars en Europe et le 18 mars en Amérique du Nord

Le 17 février 2017, toujours via le label Season of Mist, Benighted sort Necrobreed. Il s'agit du premier album intégrant leur nouveau batteur Romain Goulon (ex-Necrophagist), le guitariste Emmanuel Dalle et le bassiste Pierre Arnoux. Necrobreed accueille la participation d’Asphodel (öOoOoOoOoOo, se prononce Chenille) sur « Hush Little Baby », de Trevor Strnad (The Black Dahlia Murder) sur « Forgive Me Father » et celle d’Arno de Black Bomb A sur « Cum With Disgust ».

Le 1er février 2017 Benighted annonce sur sa page Facebook le départ du guitariste fondateur, Olivier Gabriel et son remplacement par Fabien "Fack" Desgardins (Carnival in Coal, Infected Society).

MembresMembres actuels
  • Julien Truchan – chant (depuis 1998)
  • Fabien "Fack" Desgardins – guitare (depuis 2016)
  • Emmanuel Dalle – guitare (depuis 2014)
  • Pierre Arnoux – basse (depuis 2014)
  • Romain Goulon – batterie (depuis 2016)
Anciens membres
  • Kevin Foley - batterie (2006-2016)
  • Liem N'Guyen – guitare (1998-2012)
  • Fred Fayolle – batterie (1998-2006)
  • Rémy Aubrespin – basse (2002)
  • Christophe « Chart » Charretier – basse (1998-2002)
  • Bertrand Arnaud – basse
  • Eric Lombard – basse (2004-2013)
  • Adrien Guérin - guitare (2012-2014)
  • Olivier Gabriel – guitare (1998 - 2016)
Discographie
  • 2000 : Benighted
  • 2002 : Psychose
  • 2003 : Insane Cephalic Production (réédition en 2009)
  • 2006 : Identisick
  • 2007 : Icon
  • 2011 : Asylum Cave
  • 2014 : Carnivore Sublime
  • 2015 : Brutalive the Sick (CD+DVD, live)
  • 2017 : Necrobreed


Actualités

Les news du 8 Février 2017
Les news du 8 Février 2017

BENIGHTED (Brutal Death Grind Groovy) part bientôt en tournée française et européenne. Les dates complètes sur l'image à droite. Le nouvel album des Français, Necrobreed, sort le 17 février.
  
Les news du 1 Février 2017
Les news du 1 Février 2017

Alors que son nouvel album Necrobreed est annoncé pour le 17 février BENIGHTED (Brutal Death Grind Groovy) vient d'annoncer un nouveau départ dans ses rangs, celui de son guitariste originel Olivier Gabriel. Il sera remplacé par Fack de CARNIVAL IN COAL et INFECTED SOCIETY, qui a déjà collaboré avec le groupe dans le passé.
  


chroniques

Benighted
Necrobreed
2017 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 8.32/10

  
Benighted
Brutalive the Sick (Live)
2015 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.33/5
  • Avis des webzines : 4.28/5

  
Benighted
Carnivore Sublime
2014 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.58/10
  • Avis des webzines : 7.66/10

  
Benighted
Asylum Cave
2011 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Benighted
Icon
2007 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.88/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Benighted
Identisick
2006 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.36/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Benighted
ICP
Insane Cephalic Production

2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  

interviews

Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Entretien avec Julien (chant) (2014)
  
Benighted pour l'album "Icon"
Benighted pour l'album "Icon"
Entretien avec Olivier (guitare) (2008)
  
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Entretien avec Julien (Chant) (2004)
  

reports

Benighted
Benighted
Le 17 Février 2017 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Benighted + Napalm Death
Benighted + Napalm Death
Le 17 Septembre 2016 à Lyon, France (CCO)
  
Benighted + The Black Dahlia Murder
Benighted + The Black Dahlia Murder
Le 30 Janvier 2016 à Rilleux La Pape, France (MJC O Totem)
  
Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts + Hatebreed + Incantation + Killers + Philip H. Anselmo and the Illegals + Shining + Skid Row

Le 21 Juin 2014 à Clisson, France
  
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Le 28 Février 2014 à Lyon, France (Transclub)
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  

videos

Versipellis
Versipellis
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Forgive Me Father
Forgive Me Father
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Cum with Disgust
Cum with Disgust
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Reptilian
Reptilian
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Collapse (live)
Collapse (live)
Benighted

Extrait de "Brutalive the Sick"
  
Experience Your Flesh
Experience Your Flesh
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Spit
Spit
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Nemesis
Nemesis
Benighted

Extrait de "Identisick"
  

Benighted
écoutez du Benighted
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Dudefest - Jour 3
Ahab + Chelsea Wolfe + Eart...
Lire le live report
Iamfire
From Ashes
Lire la chronique
Benighted
Necrobreed
Lire la chronique
Akerbeltz
Satanic
Lire la chronique
Balance of Terror
World Laboratory
Lire la chronique
God Dethroned
The World Ablaze
Lire la chronique
Hideous Divinity
Adveniens
Lire la chronique
Evoken
Antithesis of Light
Lire la chronique
Abigail au Fall Of Summer 2016
Lire l'interview
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique