chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
57 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Benighted

Groupe

Benighted Brutal Death Grind Groovy

A propos de Benighted

Source : Article Benighted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Benighted est un groupe de brutal death français, originaire de Saint-Étienne. Le groupe, formé en mai 1998 à la suite de diverses rencontres en concert, comprend le chanteur Julien Truchan, les guitaristes Emmanuel Dalle et Olivier Gabriel, le bassiste Pierre Arnoux, et le batteur Romain Goulon. Depuis sa formation, le groupe recense un total de sept albums studio.

Biographie

Principalement influencé par les groupes comme Cannibal Corpse et Marduk, Benighted est, à ses débuts, un mélange de black et de death. Il se revendique désormais comme un groupe de brutal deathcore. Benighted cherche des compositions efficaces et originales, c'est pour cela que leurs chansons ont souvent pour thème la psychologie. Le premier album auto-produit est rapidement enregistré, Benighted, avec sept titres reflétant le groupe. Psychose est le second album du groupe, marqué par un death metal plutôt technique. Il est très bien accueilli par les fans malgré le fait que le groupe ait eu des difficultés à l'enregistrer.

À la suite de ce second opus, Benighted joue souvent en concert, le plus fréquemment aux côtés de leurs amis lyonnais de Destinity. Le troisième album, sorti chez Adipocère Records tout comme Psychose montre un travail encore plus abouti, un son puissant et une approche plus franche. À leur retour du studio d'enregistrement Kohlekeller Studio en Allemagne, les Benighted se remettent immédiatement au travail et participent toujours autant à la scène underground française. Leur album Insane Cephalic Production est bien accueilli par les critiques et les avis d'amateurs du genre,.

Sort en février 2004, cet album marque les esprits, surtout lors de prestations en concert de Benighted. Le quatrième album Identisick paraît en 2006, toujours chez Adipocère Records ; le groupe rentre en studio au mois d'août pour l'enregistrer. Celui-ci est disponible en édition simple ou limitée contenant un DVD bonus offrant des vidéos de concerts et d'enregistrements en studio. Identisick inclut certaines influences black comme dans le premier album (bien que beaucoup plus discrètes). En janvier 2007, Benighted se joint au label Osmose Productions. Son cinquième album Icon sort en octobre de la même année. Et en 2008, le groupe s'offre une place au Hellfest.

En 2011, le groupe signe avec le label Season of Mist et sort son nouvel album, intitulé Asylum Cave. Truchan contribue aux parties vocales de l'album Global Flatline d'Aborted, sorti en 2011. Un vidéoclip du titre Let The Blood Spill Between My Broken Teeth est mis en ligne le 26 février 2012. Le 14 février 2014, le groupe fait paraître Carnivore Sublime, un nouvel album composé de 11 titres (et un disque bonus de 8 titres - reprises, lives et démo - pour l'édition spéciale). Il est commercialisé le 14 mars en Europe et le 18 mars en Amérique du Nord

MembresMembres actuels
  • Julien Truchan – chant (depuis 1998)
  • Olivier Gabriel – guitare (depuis 1998)
  • Emmanuel Dalle – guitare (depuis 2014)
  • Pierre Arnoux – basse (depuis 2014)
  • Romain Goulon – batterie (depuis 2016)
Anciens membres
  • Kevin Foley - batterie (2006-2016)
  • Liem N'Guyen – guitare (1998-2012)
  • Fred Fayolle – batterie (1998-2006)
  • Rémy Aubrespin – basse (2002)
  • Christophe « Chart » Charretier – basse (1998-2002)
  • Bertrand Arnaud – basse
  • Eric Lombard – basse (2004-2013)
  • Adrien Guérin - guitare (2012-2014)
Discographie
  • 2000 : Benighted
  • 2002 : Psychose
  • 2003 : Insane Cephalic Production (réédition en 2009)
  • 2006 : Identisick
  • 2007 : Icon
  • 2011 : Asylum Cave
  • 2014 : Carnivore Sublime
  • 2015 : Brutalive the Sick (CD+DVD, live)
  • 2017 : Necrobreed


Actualités

Les news du 18 Janvier 2017
Les news du 18 Janvier 2017

BENIGHTED (Brutal Death Grind Groovy) vient de dévoiler son tout dernier clip pour le titre "Reptilian". Ce morceau est issu de l'album Necrobreed à paraître le 24 février sur Season Of Mist Records.

01. Hush Little Baby
02. Reptilian
03. Psychosilencer
04. Forgive Me Father
05. Leatherface
06. Der Doppelgaenger
07. Necrobreed
08. Monsters Make Monsters
09. Cum With Disgust
10. Versipellis
11. Reeks Of Darkened Zoopsia
12. Mass Grave

  
Les news du 13 Décembre 2016
Les news du 13 Décembre 2016

En exclusivité française sur Thrashocore, découvrez le morceau "Forgive Me Father" (accompagné de Trevor Strnad de The Black Dahlia Murder), titre issu du nouvel album Necrobreed de BENIGHTED (Brutal Death Grind Groovy) prévu pour le 17 février via Season Of Mist.

http:/www.facebook.com/brutalbenighted
http://www.facebook.com/seasonofmistofficial
http://smarturl.it/BenightedNecrobreed


  
Les news du 17 Novembre 2016
Les news du 17 Novembre 2016

Le nouvel album de BENIGHTED (Brutal Death Grind) aura pour titre Necrobreed et sortira le 17 février sur Season Of Mist Records. Découvrez ci-dessous un premier extrait avec le titre "Versipellis".

[quote=]"C'est parti ! "Versipellis" est le premier morceau que nous dévoilons de notre nouvel album Necrobreed. Nous sommes extrêmement fiers de présenter ce rouleau compresseur brutal, qui s'appuie sur la frappe folle de notre nouveau batteur Romain Goulon, que vous connaissez peut-être par le groupe Necrophagist. "Versipellis" est l'un des deux titres de l'album qui viennent avec des paroles en français - on sait, vous n'avez pas remarqué - et est une partie du concept de cet album, qui parle d'un schizophrène qui coud des animaux morts à son abdomen dans un rituel, comme pour leur "donner naissance" er créer sa propre famille morbide. Bone écoute, et faîtes tourner, s'il vous plait ! Restez dingues !"[/quote]

01. Hush Little Baby
02. Reptilian
03. Psychosilencer
04. Forgive Me Father
05. Leatherface
06. Der Doppelgaenger
07. Necrobreed
08. Monsters Make Monsters
09. Cum With Disgust
10. Versipellis
11. Reeks Of Darkened Zoopsia
12. Mass Grave

  


chroniques

Benighted
Brutalive the Sick (Live)
2015 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.33/5
  • Avis des webzines : 4.28/5

  
Benighted
Carnivore Sublime
2014 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 7.66/10

  
Benighted
Asylum Cave
2011 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Benighted
Icon
2007 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.88/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Benighted
Identisick
2006 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.36/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Benighted
ICP
Insane Cephalic Production

2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  

interviews

Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Entretien avec Julien (chant) (2014)
  
Benighted pour l'album "Icon"
Benighted pour l'album "Icon"
Entretien avec Olivier (guitare) (2008)
  
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Entretien avec Julien (Chant) (2004)
  

reports

Benighted + Napalm Death
Benighted + Napalm Death
Le 17 Septembre 2016 à Lyon, France (CCO)
  
Benighted + The Black Dahlia Murder
Benighted + The Black Dahlia Murder
Le 30 Janvier 2016 à Rilleux La Pape, France (MJC O Totem)
  
Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts + Hatebreed + Incantation + Killers + Philip H. Anselmo and the Illegals + Shining + Skid Row

Le 21 Juin 2014 à Clisson, France
  
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Le 28 Février 2014 à Lyon, France (Transclub)
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  

videos

Collapse (live)
Collapse (live)
Benighted

Extrait de "Brutalive the Sick"
  
Experience Your Flesh
Experience Your Flesh
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Spit
Spit
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Nemesis
Nemesis
Benighted

Extrait de "Identisick"
  

Benighted
écoutez du Benighted
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Theosophy
Eastland Tales- Part II-
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique
Mono
Requiem for Hell
Lire la chronique
Purgatory
Ωmega Void Tribvnal
Lire la chronique
Kosmokrator
First Step Towards (EP)
Lire la chronique
Standvast
Afkomst
Lire la chronique
Soulburn
Earthless Pagan Spirit
Lire la chronique
Metallica
Hardwired... To Self-Destruct
Lire la chronique
Black Metal Awards 2016 - Sakrif'or Part 3 (Meilleur nouveau groupe)
Lire le podcast
Riverside
Eye of the Soundscape (Réen...
Lire la chronique
Spiritus Mortis
The Year is One
Lire la chronique
Type O Negative
The Origin Of The Feces (No...
Lire la chronique