chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
32 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Benighted

Groupe

Benighted Brutal Death Grind Groovy

A propos de Benighted

Source : Article Benighted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Benighted est un groupe de grindcore français, originaire de Saint-Étienne. Le groupe, formé en mai 1998 à la suite de diverses rencontres en concert, comprend le chanteur Julien Truchan, les guitaristes Emmanuel Dalle et Olivier Gabriel, le bassiste Pierre Arnoux, et le batteur Kevin Foley. Depuis sa formation, le groupe recense un total de sept albums studio.

Biographie

Principalement influencé par les groupes comme Cannibal Corpse et Marduk, Benighted est, à ses débuts, un mélange de black et de death. Il se revendique désormais comme un groupe de brutal deathcore. Benighted cherche des compositions efficaces et originales, c'est pour cela que leurs chansons ont souvent pour thème la psychologie. Le premier album auto-produit est rapidement enregistré, Benighted, avec sept titres reflétant le groupe. Psychose est le second album du groupe, marqué par un death metal plutôt technique. Il est très bien accueilli par les fans malgré le fait que le groupe ait eu des difficultés à l'enregistrer.

À la suite de ce second opus, Benighted joue souvent en concert, le plus fréquemment aux côtés de leurs amis lyonnais de Destinity. Le troisième album, sorti chez Adipocère Records tout comme Psychose montre un travail encore plus abouti, un son puissant et une approche plus franche. À leur retour du studio d'enregistrement Kohlekeller Studio en Allemagne, les Benighted se remettent immédiatement au travail et participent toujours autant à la scène underground française. Leur album Insane Cephalic Production est bien accueilli par les critiques et les avis d'amateurs du genre,.

Sort en février 2004, cet album marque les esprits, surtout lors de prestations en concert de Benighted. Le quatrième album Identisick paraît en 2006, toujours chez Adipocère Records ; le groupe rentre en studio au mois d'août pour l'enregistrer. Celui-ci est disponible en édition simple ou limitée contenant un DVD bonus offrant des vidéos de concerts et d'enregistrements en studio. Identisick inclut certaines influences black comme dans le premier album (bien que beaucoup plus discrètes). En janvier 2007, Benighted se joint au label Osmose Productions. Son cinquième album Icon sort en octobre de la même année. Et en 2008, le groupe s'offre une place au Hellfest.

En 2011, le groupe signe avec le label Season of Mist et sort son nouvel album, intitulé Asylum Cave. Truchan contribue aux parties vocales de l'album Global Flatline d'Aborted, sorti en 2011. Un vidéoclip du titre Let The Blood Spill Between My Broken Teeth est mis en ligne le 26 février 2012. Le 14 février 2014, le groupe fait paraître Carnivore Sublime, un nouvel album composé de 11 titres (et un disque bonus de 8 titres - reprises, lives et démo - pour l'édition spéciale). Il est commercialisé le 14 mars en Europe et le 18 mars en Amérique du Nord

MembresMembres actuels
  • Julien Truchan – chant (depuis 1998)
  • Olivier Gabriel – guitare (depuis 1998)
  • Emmanuel Dalle – guitare (depuis 2014)
  • Alexis Liu – basse (depuis 2013)
  • Kevin Foley – batterie (depuis 2006)
Anciens membres
  • Liem N'Guyen – guitare (1998-2012)
  • Fred Fayolle – batterie (1998-2006)
  • Rémy Aubrespin – basse (2002)
  • Christophe « Chart » Charretier – basse (1998-2002)
  • Bertrand Arnaud – basse
  • Eric Lombard – basse (2004-2013)
  • Adrien Guérin - guitare (2012-2014)
Discographie
  • 2000 : Benighted
  • 2002 : Psychose
  • 2003 : Insane Cephalic Production (réédition en 2009)
  • 2006 : Identisick
  • 2007 : Icon
  • 2011 : Asylum Cave
  • 2014 : Carnivore Sublime


Chroniques

Benighted
Brutalive the Sick (Live)
2015 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 4.36/5

  
Benighted
Carnivore Sublime
2014 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.73/10

  
Benighted
Asylum Cave
2011 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.06/10
  • Avis des webzines : 8.16/10

  
Benighted
Icon
2007 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 8.04/10

  
Benighted
Identisick
2006 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.48/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Benighted
ICP
Insane Cephalic Production

2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  

Interviews

Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Entretien avec Julien (chant) (2014)
  
Benighted pour l'album "Icon"
Benighted pour l'album "Icon"
Entretien avec Olivier (guitare) (2008)
  
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Entretien avec Julien (Chant) (2004)
  

Live reports

Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans
  
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts + Hatebreed + Incantation + Killers + Philip H. Anselmo and the Illegals + Shining + Skid Row

Le 21 Juin 2014 à Clisson
  
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Le 28 Février 2014 à Lyon (Transclub)
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes (Le Liberté)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint Etienne (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul (Salle Valcourt)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon (Transbordeur)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges (CCM John Lennon)
  

Vidéos

Collapse (live)
Collapse (live)
Benighted

Extrait de "Brutalive the Sick"
  
Experience Your Flesh
Experience Your Flesh
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Spit
Spit
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Nemesis
Nemesis
Benighted

Extrait de "Identisick"
  

Benighted
écoutez du Benighted
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nyseius
De Divinatione Daemonum
Lire la chronique
Schammasch
Sic Lvceat Lvx (Rééd.)
Lire la chronique
Enslaved
In Times
Lire la chronique
Defaced
Forging the Sanctuary
Lire la chronique
Disgrace
True Enemy
Lire la chronique
Autumnal
The End of the Third Day
Lire la chronique
Black symphonique
Jouer au blindtest
Napalm Death
Apex Predator - Easy Meat
Lire la chronique
Wolf Throne Support Festival - 2ème Jour
Acherontas + Cult of Fire +...
Lire le live report
Wolf Throne Support Festival - 1er Jour
Centurian + Demilich + Hell...
Lire le live report
Atomicide
Chaos Abomination
Lire la chronique
Moonspell + Septicflesh
Lire le live report
Sulphur Aeon
Gateway To The Antisphere
Lire la chronique
Abhor
Ritualia Stramonium
Lire la chronique
Sink
Permanence (Compil.)
Lire la chronique
Welicoruss
Az Esm` (Аз есмь)
Lire la chronique
Corpo-Mente
Corpo-Mente
Lire la chronique
Impiety
Kaos Kommand 696
Lire la chronique
Mindful of Pripyat
...and Deeper, I Drown in D...
Lire la chronique
Utilisez-vous la version mobile de Thrasho ?
m.thrashocore.com au cas où...
Voir le sondage
Melechesh
Enki
Lire la chronique
Oceanwake
Sunless
Lire la chronique
Sannhet
Revisionist
Lire la chronique
The Whorehouse Massacre
Altar of the Goat Skull / V...
Lire la chronique
Infernal War pour l'album "Axiom"
Lire l'interview
Infernal War
Axiom
Lire la chronique
Pyramids
A Northern Meadow
Lire la chronique
Seagrave
Stabwound
Lire la chronique
Nightrage
The Puritan
Lire la chronique
Freak Kitchen + Aymeric Silvert
Lire le live report