chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
43 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Benighted

Groupe

Benighted Brutal Death

A propos de Benighted

Source : Article Benighted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Benighted est un groupe de brutal death français, originaire de Saint-Étienne. Le groupe, formé en mai 1998 à la suite de diverses rencontres en concert, comprend le chanteur Julien Truchan, les guitaristes Emmanuel Dalle et Olivier Gabriel, le bassiste Pierre Arnoux, et le batteur Romain Goulon. Depuis sa formation, le groupe recense un total de sept albums studio.

Biographie

Principalement influencé par les groupes comme Cannibal Corpse et Marduk, Benighted est, à ses débuts, un mélange de black et de death. Il se revendique désormais comme un groupe de brutal deathcore. Benighted cherche des compositions efficaces et originales, c'est pour cela que leurs chansons ont souvent pour thème la psychologie. Le premier album auto-produit est rapidement enregistré, Benighted, avec sept titres reflétant le groupe. Psychose est le second album du groupe, marqué par un death metal plutôt technique. Il est très bien accueilli par les fans malgré le fait que le groupe ait eu des difficultés à l'enregistrer.

À la suite de ce second opus, Benighted joue souvent en concert, le plus fréquemment aux côtés de leurs amis lyonnais de Destinity. Le troisième album, sorti chez Adipocère Records tout comme Psychose montre un travail encore plus abouti, un son puissant et une approche plus franche. À leur retour du studio d'enregistrement Kohlekeller Studio en Allemagne, les Benighted se remettent immédiatement au travail et participent toujours autant à la scène underground française. Leur album Insane Cephalic Production est bien accueilli par les critiques et les avis d'amateurs du genre,.

Sort en février 2004, cet album marque les esprits, surtout lors de prestations en concert de Benighted. Le quatrième album Identisick paraît en 2006, toujours chez Adipocère Records ; le groupe rentre en studio au mois d'août pour l'enregistrer. Celui-ci est disponible en édition simple ou limitée contenant un DVD bonus offrant des vidéos de concerts et d'enregistrements en studio. Identisick inclut certaines influences black comme dans le premier album (bien que beaucoup plus discrètes). En janvier 2007, Benighted se joint au label Osmose Productions. Son cinquième album Icon sort en octobre de la même année. Et en 2008, le groupe s'offre une place au Hellfest.

En 2011, le groupe signe avec le label Season of Mist et sort son nouvel album, intitulé Asylum Cave. Truchan contribue aux parties vocales de l'album Global Flatline d'Aborted, sorti en 2011. Un vidéoclip du titre Let The Blood Spill Between My Broken Teeth est mis en ligne le 26 février 2012. Le 14 février 2014, le groupe fait paraître Carnivore Sublime, un nouvel album composé de 11 titres (et un disque bonus de 8 titres - reprises, lives et démo - pour l'édition spéciale). Il est commercialisé le 14 mars en Europe et le 18 mars en Amérique du Nord

Le 17 février 2017, toujours via le label Season of Mist, Benighted sort Necrobreed. Il s'agit du premier album intégrant leur nouveau batteur Romain Goulon (ex-Necrophagist), le guitariste Emmanuel Dalle et le bassiste Pierre Arnoux. Necrobreed accueille la participation d’Asphodel (öOoOoOoOoOo, se prononce Chenille) sur « Hush Little Baby », de Trevor Strnad (The Black Dahlia Murder) sur « Forgive Me Father » et celle d’Arno de Black Bomb A sur « Cum With Disgust ».

Le 1er février 2017 Benighted annonce sur sa page Facebook le départ du guitariste fondateur, Olivier Gabriel et son remplacement par Fabien "Fack" Desgardins (Carnival in Coal, Infected Society).

MembresMembres actuels
  • Julien Truchan – chant (depuis 1998)
  • Fabien "Fack" Desgardins – guitare (depuis 2016)
  • Emmanuel Dalle – guitare (depuis 2014)
  • Pierre Arnoux – basse (depuis 2014)
  • Romain Goulon – batterie (depuis 2016)
Anciens membres
  • Kevin Foley - batterie (2006-2016)
  • Liem N'Guyen – guitare (1998-2012)
  • Fred Fayolle – batterie (1998-2006)
  • Rémy Aubrespin – basse (2002)
  • Christophe « Chart » Charretier – basse (1998-2002)
  • Bertrand Arnaud – basse
  • Eric Lombard – basse (2004-2013)
  • Adrien Guérin - guitare (2012-2014)
  • Olivier Gabriel – guitare (1998 - 2016)
Chronologie
Discographie
  • 2000 : Benighted
  • 2002 : Psychose
  • 2003 : Insane Cephalic Production (réédition en 2009)
  • 2006 : Identisick
  • 2007 : Icon
  • 2011 : Asylum Cave
  • 2014 : Carnivore Sublime
  • 2015 : Brutalive the Sick (CD+DVD, live)
  • 2017 : Necrobreed
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Chris True, « Benighted », sur AllMusic (consulté le 20 décembre 2014).
  2. MOX, « BENIGHTED - Insane Cephalic Production », sur metal.nightfall.fr, 28 février 2004 (consulté le 20 décembre 2014).
  3. (en) « Insane Cephalic Production », sur metal-archives (consulté le 20 décembre 2014).
  4. (en) « BENIGHTED sign to Osmose Productions », sur Metal Warehouse (consulté le 20 décembre 2014).
  5. (en) « BELPHEGOR Confirmed For France's HELLFEST », sur Blabbermouth, 4 janvier 2008 (consulté le 20 décembre 2014).
  6. (en) « Benighted Signs With Seasons of Mist - Dec. 9, 2010 », sur Blabbermouth, 9 décembre 2010 (consulté le 20 décembre 2014).
  7. (en) « New Aborted Album To Feature Guest Appearances By Rotten Sound, Benighted Members - July 6, 2011 », sur Blabbermouth, 6 juillet 2011 (consulté le 20 décembre 2014).
  8. (en) « Benighted: Let The Blood Spill Between My Broken Teeth Video Released - Feb. 8, 2012 », sur Blabbermouth, 8 février 2012 (consulté le 20 décembre 2014).
  9. (en) Jordan Campbell, « Benighted – Carnivore Sublime Review », sur Angry Metal Guy (consulté le 20 décembre 2014).
  10. « Benighted - BENIGHTED are at the same time devastated to... | Facebook », sur www.facebook.com (consulté le 1er février 2017)


chroniques

Benighted
Necrobreed
2017 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 8.27/10

  
Benighted
Brutalive the Sick (Live)
2015 - Season of Mist

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.33/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Benighted
Carnivore Sublime
2014 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.58/10
  • Avis des webzines : 7.66/10

  
Benighted
Asylum Cave
2011 - Season of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Benighted
Icon
2007 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.84/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Benighted
Identisick
2006 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.46/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Benighted
ICP
Insane Cephalic Production

2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.21/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  

interviews

Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Entretien avec Julien (chant) (2014)
  
Benighted pour l'album "Icon"
Benighted pour l'album "Icon"
Entretien avec Olivier (guitare) (2008)
  
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Entretien avec Julien (Chant) (2004)
  

reports

Benighted
Benighted
Le 17 Février 2017 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Benighted + Napalm Death
Benighted + Napalm Death
Le 17 Septembre 2016 à Lyon, France (CCO)
  
Benighted + The Black Dahlia Murder
Benighted + The Black Dahlia Murder
Le 30 Janvier 2016 à Rilleux La Pape, France (MJC O Totem)
  
Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts + Hatebreed + Incantation + Killers + Philip H. Anselmo and the Illegals + Shining + Skid Row

Le 21 Juin 2014 à Clisson, France
  
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Le 28 Février 2014 à Lyon, France (Transclub)
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  

videos

Versipellis
Versipellis
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Forgive Me Father
Forgive Me Father
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Cum with Disgust
Cum with Disgust
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Reptilian
Reptilian
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Collapse (live)
Collapse (live)
Benighted

Extrait de "Brutalive the Sick"
  
Experience Your Flesh
Experience Your Flesh
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Spit
Spit
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Nemesis
Nemesis
Benighted

Extrait de "Identisick"
  

Benighted
écoutez du Benighted
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gravity
Noir
Lire la chronique
Through The Eyes Of The Dead
Disomus
Lire la chronique
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead
Lire la chronique
Tetragrammacide
Primal Incinerators of Mora...
Lire la chronique
Abkehr
In Asche (EP)
Lire la chronique
Thyrgrim
Vermächtnis
Lire la chronique
With The Dead
Love from with the Dead
Lire la chronique
Dark Habits
Cave Paintings (EP)
Lire la chronique
Nazghor
Infernal Aphorism
Lire la chronique
Ritual Knife
Hate Invocation
Lire la chronique
Second Lash
Tabula Rasa
Lire la chronique
Unfragment
Les Courbures de l'Ame
Lire la chronique
Tomb Mold
Primordial Malignity
Lire la chronique
Arkhon Infaustus
Passing The Nekromanteion (EP)
Lire la chronique
Cold Insight
Further Nowhere
Lire la chronique
Soundgarden
Badmotorfinger
Lire la chronique
Der Weg einer Freiheit + Regarde Les Hommes Tomber
Lire le live report
Savage Annihilation
Quand S’abaisse La Croix Du...
Lire la chronique
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of...
Lire le live report
Le BM du Québec se limite à 3 groupes... MON CUL !
Lire le podcast
Sternatis
Ramming With Maelstrom of W...
Lire la chronique
Temple of Void
Lords of Death
Lire la chronique
Fall Of Seraphs
Destroyer Of Worlds (EP)
Lire la chronique
Kotha
XI
Lire la chronique
Ulvegr
Titahion: Kaos Manifest
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Nightbringers
Lire la chronique
Andhera : Ce qui se cache sous le capuchon du moine
Lire l'interview
Heptaedium
How Long Shall I Suffer Here ?
Lire la chronique
The Texas Chainsaw Dust Lovers
Film Noir
Lire la chronique
Persecutory
Towards The Ultimate Extinc...
Lire la chronique