chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Battlecross

Groupe

Battlecross Death thrash mélodique

A propos de Battlecross

Source : Article Battlecross de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Battlecross est un groupe de heavy metal américain, originaire de Canton, dans le Michigan. Le groupe caractérise sa sonorité sous le terme de « blue collar thrash metal ». Battlecross est formé en 2003 par Tony Asta et Hiran Deraniyagala. En 2010, Battlecross fait paraître un album indépendant, Push Pull Destroy. Le deuxième album studio du groupe, Pursuit of Honor, est publié en août 2011. Il est suivi deux ans plus tard, en 2013, par un troisième album, War of Will. En 2015 sort leur quatrième album studio, Rise to Power.

BiographieDébuts (2003–2010)

Le groupe est formé en 2003 par Tony Asta et Hiran Deraniyagala à Canton, dans le Michigan, lieu où ces voisins et amis d'enfance ont étudié au Salem High School. En 2007, ils engagent le batteur Mike Kreger.

En 2008 et 2010 respectivement, le bassiste Don Slater et le chanteur Kyle « Gumby » Gunther se joignent au groupe. Ensemble, ils jouent dans des soirées locales autour de Détroit et dans le midwest, et participent aux côtés de Dying Fetus, GWAR, DevilDriver, The Absence, Vital Remains et The Faceless.

Pursuit of Honor (2011–2012)

En 2010, Battlecross fait paraître un album indépendant, Push Pull Destroy. Fin 2010, le groupe attire l'attention de Metal Blade Records tandis que les membres remplaçait le chanteur, Marshall Wood. Le groupe fait appel à Kyle « Gumby » Gunther du groupe Flint. Gunther participe au nouvel enregistrement de l'album et à la réécriture du titre Aiden, qui sera renommé Kaleb.

Le deuxième album studio du groupe, Pursuit of Honor, est publié en août 2011, et distribué par Metal Blade Records ; il a été enregistré au Random Awesome Recording Studio à Bay City, Michigan et produit par Josh Schroeder. Pursuit of Honor présente trois singles. Push Pull Destroy, Man of Stone et Breaking You, qui combinées, ont passé 50 semaines dans la liste des chansons demandées au SiriusXM Liquid Metal, avec Push Pull Destroy à la tête de la liste pendant cinq semaines au printemps 2012. Le vidéoclip du single recense plus d'1,8 million de vues sur YouTube.

War of Will (2013–2014)

Au début de 2013, le groupe poursuit ses enregistrements au studio en mars. Le groupe débute immédiatement après la sortie de l'album la tournée Another Year, Another Tour aux côtés d'In Flames, de Demon Hunter, d'All Shall Perish pour les dates nord-américaines. Lewis, responsable de la production et ingénieur du son pour des groupes tels que The Black Dahlia Murder, Trivium et Deicide explique : « je suis impatient de participer au prochain enregistrement de Battlecross. Au moment où j'ai entendu leur musique, j'ai tout de suite voulu participer au développement. Entendre la nouvelle musique a solidifié cette sensation. Travailler avec nos bons amis de Metal Blade et apporter du son nouveau aux masses, il n'y a que ça de vrai. »

En avril 2013, le label du groupe annonce l'arrivée du batteur Shannon Lucas, anciennement des groupes All That Remains et The Black Dahlia Murder, pour le nouvel album de Battlecross, War of Will, qui est annoncé et publié en été 2013 Le premier single de l'album Force Fed Lies est publié, et mis en ligne le 29 mai 2013. En 2013, le batteur Michael Kreger quitte le groupe pour des raisons personnelles. Kevin Talley de Six Feet Under est annoncé pour les sessions de batterie lors des tournées New England Metal and Hardcore Festival et Orion Music + More. Talley, qui jouait avec Dååth, Chimaira, Misery Index, Nothnegal et Dying Fetus, explique « j'ai eu la chance de les [Battlecross] voir jouer au Trespass America et au Scion A/V Metal Blade et c'était super ! New England Metal and Hardcore Festival et Orion Music + More sont une occasion pour les groupes de se produire. »

En mars 2014, Battlecross embarque pour une tournée américaine de six semaines en soutien au groupe canadien Protest the Hero, jouant avant The Safety Fire, Intervals et Night Verse]. En juin 2014, Battlecross prend part au Graspop Metal Meeting en Belgique. Le samedi 14 juin 2014, Battlecross joue au Red Bull Live Stage au Download Festival à Donington Park, Leicestershire, en Angleterre.

Rise to Power (depuis 2015)

Le groupe revient deux ans après la sortie de War of Will. Au début de 2015, Battlecross publie une nouvelle chanson intitulée Not Your Slave, issue de leur prochain album à venir, Rise to Power. L'album est annoncé à l'échelle internationale au label Metal Blade Records le 21 août 2015. L'album est produit par Jason Suecof, et mixé et masterisé par Mark Lewis aux Audiohammer Studios. La pochette est effectuée par l'artiste hongrois Péter Sallai (Sabaton, Sacred Steel).

DiscographieAlbums studio
  • 2010 : Push Pull Destroy
  • 2011 : Pursuit of Honor
  • 2013 : War of Will
  • 2015 : Rise to Power
Démo et singles
  • 2005 : Demo (démo)
  • 2013 : Hostile (single ; issue de War of Will)
Vidéographie
  • 2011 : Push Pull Destroy
  • 2011 : Kaleb
  • 2013 : Flesh and Bone
  • 2013 : Never Coming Back
  • 2014 : My Vaccine
  • 2014 : Absence
MembresMembres actuels
  • Tony Asta – guitare (depuis 2003)
  • Hiran Deraniyagala – guitare (depuis 2003)
  • Don « Hulkamania » Slater – basse (depuis 2008)
  • Kyle « Gumby » Gunther – chant (depuis 2010)
Membres de tournée
  • Josean Orta – batterie (2012, dates canadiennes)
  • Kevin Talley – batterie (2013)
  • Adam Pierce - batterie (2013)
  • Shannon Lucas - batterie (2013–2014)
Anciens membres
  • Jay Saling – basse, chant
  • Jason Leone – batterie
  • Mike Kreger – batterie (2007–2013)
  • Marshall Wood – chant (2006–2010)
  • Michael Heugel - batterie
  • Alex Bent - batterie (2014-2015)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d et e (en) « Battlecross - Announce New Album, Share New Song », sur Metal Storm (consulté le 26 février 2017).
  2. ↑ a et b (en) Questions with...Hiran Deraniyagala of Battlecross
  3. ↑ a et b (en) Battlecross Discography, (consulté le 20 juillet 2012).
  4. Battlecross, sur laut.de, (consulté le 20 juillet 2012).
  5. (en) Rivadavia, Eduardo, « Pursuit of Honor - Battlecross », sur AllMusic (consulté le 17 janvier 2013)
  6. agony&ecstasy: BATTLECROSS: Pursuit Of Honor. Consulté le 20 juillet 2012.
  7. (en) « BATTLECROSS to enter the studio next month! | Metal Blade Records », sur Metalblade.com (consulté le 15 août 2013).
  8. (en) « Battlecross Invades the States with Five Finger Death Punch, Killswitch Engage and More », sur Music News Nashville, 18 septembre 2012 (consulté le 15 août 2013).
  9. (en) « BATTLECROSS Parts Ways With Drummer, Recruits SIX FEET UNDER's KEVIN TALLEY », sur Blabbermouth.net (consulté le 26 février 2017).
  10. (en) « Battlecross To Enter The Studio Next Month; New Album Scheduled For Summer Release », sur Metalblade, 29 janvier 2013 (consulté le 28 novembre 2013).
  11. (en) « BATTLECROSS unveil Shannon Lucas as session drummer for new album » (consulté le 30 avril 2013).
  12. (en) « Battlecross Announces Fill-in Drummer », sur Metal Gauntlet (consulté le 8 avril 2013).
  13. (en) « BATTLECROSS Parts Ways With Drummer, Recruits SIX FEET UNDER's KEVIN TALLEY - », sur Blabbermouth.net (consulté le 26 février 2017).
  14. (en) « Protest the Hero Reveal North American Tour with Battlecross », Loudwire.com, 22 janvier 2014 (consulté le 5 septembre 2015).
  15. (en) « Black Sabbath for Belgium's Graspop 2014 », eFestivals.co.uk (consulté le 26 juillet 2014)
  16. (en) « Battlecross | Download Festival 2015 », Downloadfestival.co.uk (consulté le 26 juillet 2014).


chroniques

Battlecross
Pursuit Of Honor
2011 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

Battlecross
écoutez du Battlecross
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2011
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique