chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
20 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Entombed

Groupe

Entombed Death Suédois

A propos de Entombed

Source : Article Entombed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Entombed est un groupe de death metal suédois.

Histoire

Entombed est fondé en 1987 sous le nom de Nihilist par Nicke Andersson et Alex Hellid. Ils commencent leur carrière en tant que pionniers de la scène death metal Scandinave. Au fil des années, ils incorporeront des éléments punk hardcore et "motorheadiens" pour arriver à un style "Death 'n' Roll"

Le premier album Left Hand Path fait de Entombed un groupe culte de death metal. Le suivant, Clandestine, est la suite logique de Left Hand Path, les deux albums sont mentionnés par certains pour leur son de guitare "electric saw" . À partir de Wolverine Blues, le groupe commence à s'éloigner du death metal de ses débuts, ce qui s`amplifiera avec To Ride, Shoot straight and Speak the Truth dernier album avec Nicke Andersson (parti fonder les Hellacopters). C'est aussi l'album qui met fin à leur problème de maison de disques.

Same Difference en 1998 est en complète rupture avec l'Entombed que l`on connait et sera décrié par les fans de la première heure. En 2000, Uprising est un retour aux sources même s'il incorpore des éléments punk. L'année suivante sort Morning Star, nettement influencé par Slayer et par la tournée récente du groupe avec The Haunted. Ce disque est considéré par certains comme le meilleur album depuis Left Hand Path.

Avec Inferno le groupe n'innove pas, continuant dans la même direction.

En 2013, le groupe annonce la sortie d'un nouvel album intitulé Back To The Front. Lors d'une interview réalisée en septembre 2013, ils annoncent également qu'Alex Hellid ne fait plus partie du groupe.

FormationMembres actuels
  • Lars Göran Petrov - Chant (Comecon)
  • Nico Elgstrand - Guitares
  • Victor Brandt - Basse
  • Olle Dahlstedt - Batterie
Anciens membres
  • Alex Hellid - Guitare
  • Nicke Andersson - Batterie, Chœurs, Basse (Hellacopters)
  • Johnny Dordevic - Chœurs (Carnage)
  • Lars Rosenberg - Bass
  • Orvar Säfström - Chœurs (Nirvana 2002)
  • Jörgen Sandström - Basse (Grave, Krux)
  • David Blomqvist - Guitars (Dismember, Carnage)
  • Peder Carlsson - Harmonica
  • Fred Estby - Chœurs (Dismember, Carnage)
  • Matti Kärki - Chœurs (Dismember, Carnage)
  • Daniel Rey - Chant
  • Östen Warnebring - Chœurs
  • Zoran - Basse
  • Uffe Cederlund - Guitares (Principles of Existence)
DiscographieAlbums studio
  • Left Hand Path (1990)
  • Clandestine (1991)
  • Wolverine Blues (1993)
  • DCLXVI: To Ride Shoot Straight and Speak the Truth (1997)
  • Same Difference (1999)
  • Uprising (2000)
  • Morning Star (2002)
  • Inferno (2003)
  • Serpent Saints - The Ten Amendments (2007)
Live albums
  • Monkey Puss (Live in London) (1999)
  • Unreal Estate (2004)
Démos, compilations et EP
  • But Life Goes On (demo) (1989)
  • Crawl (EP) (1990)
  • Stranger Aeons (EP) (1991)
  • Hollowman (EP) (1993)
  • Out of Hand (EP) (1993)
  • Full of Hell (promo) (1993)
  • Contempt (promo) (1993)
  • Night of the Vampire (split 7" w/ The New Bomb Turks) (1995)
  • Entombed (compilation) (1997)
  • Wreckage (EP) (1997)
  • Black Juju (EP) (1998)
  • Sons of Satan Praise the Lord (compilation) (2002)
  • When in Sodom (EP) (2006)


Chroniques

Entombed
Serpent Saints
The Ten Amendments

2007 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.9/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Entombed
When In Sodom (MCD)
2006 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.33/5
  • Avis des webzines : 3.47/5

  
Entombed
Inferno
2003 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 6.34/10

  
Entombed
Morning Star
2001 - Music For Nations

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 8.07/10

  
Entombed
Uprising
2000 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 8.01/10

  
Entombed
Same Difference
1998 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.67/10
  • Avis des webzines : 6.46/10

  
Entombed
To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth
1997 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.7/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Entombed
Wolverine Blues
1993 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.04/10
  • Avis des webzines : 8.9/10

  
Entombed
Clandestine
1991 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.97/10
  • Avis des webzines : 8.59/10

  
Entombed
Left Hand Path
1990 - Earache Records

  • Chroniqué par pingu sanguinaire : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.14/10
  • Avis des webzines : 9.42/10

  

Live reports

Entombed + Science of Disorder
Entombed + Science of Disorder
Le 04 Novembre 2012 à Lyon (Ninkasi Kfé)
  
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Guns N' Roses + Napalm Death + Entombed + Aborted

Le 16 Juin 2012 à Clisson
  
Masters Of Death
Masters Of Death
Unleashed + Entombed + Dismember + Grave

Le 06 Novembre 2006 à Paris (La Locomotive)
  
Entombed + Nine + Disfear + Drowning
Entombed + Nine + Disfear + Drowning
Le 04 Octobre 2003 à Paris (La Locomotive)
  

Vidéos

Retaliation
Retaliation
Entombed

Extrait de "Inferno"
  
Seeing red
Seeing red
Entombed

Extrait de "Uprising"
  
Stranger aeons
Stranger aeons
Entombed

Extrait de "Clandestine"
  

Entombed
écoutez du Entombed
origine
Suède Suède

statut
En stand-by

Année de formation
1989

Line up 2007
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Vanum
Realm of Sacrifice
Lire la chronique
Foscor
Those Horrors Wither
Lire la chronique
I Am The Trireme
Gnosis: Never Follow the Light
Lire la chronique
Embrace Of Thorns
Darkness Impenetrable
Lire la chronique
Razor
Shotgun Justice
Lire la chronique
Fistula
We, the Beast (EP)
Lire la chronique
Kroda
GinnungaGap GinnungaGaldr G...
Lire la chronique
Akhlys
The Dreaming I
Lire la chronique
Vallendusk
Homeward Path
Lire la chronique
Deuil
Shock / Deny (EP)
Lire la chronique
Ende
The God's Rejects - Demo MM...
Lire la chronique
Nahtrunar
Symbolismus
Lire la chronique
Antiversum
Total Vacuum (Démo)
Lire la chronique
Coathanger Abortion
Observations Of Humanity
Lire la chronique
Satyricon
Live at the Opera (DVD)
Lire la chronique
Serpent Noir
Erotomysticism
Lire la chronique
La photo mystère du 19 Juin 2015
Jouer à la Photo mystère
Watertank
Destination Unknown
Lire la chronique
Mellow Harsher
Demo (Démo)
Lire la chronique
Unsu
K.I.A.I.
Lire la chronique
De Daniel Erlandsson à Adrian Erlandsson
Jouer à The Small Metal World Experiment
Suicide Silence
You Can't Stop Me
Lire la chronique
StoneBirds
Into the Fog... and the Fil...
Lire la chronique
Shape Of Despair
Monotony Fields
Lire la chronique
Obsequiae
Aria of Vernal Tombs
Lire la chronique
La Dispute
Wildlife
Lire la chronique
EU / UK 2015
La Dispute + Two Inch Astro...
Lire le live report
Obscurité
Contemplation
Lire la chronique
Elder
Lore
Lire la chronique
Sad Iron
Total Damnation
Lire la chronique