chargement...

haut de page
27 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Entombed

Groupe

Entombed Death Suédois

A propos de Entombed

Source : Article Entombed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Entombed est un groupe de death metal suédois.

Histoire

Entombed est fondé en 1987 sous le nom de Nihilist par Nicke Andersson et Alex Hellid. Ils commencent leur carrière en tant que pionniers de la scène death metal Scandinave. Au fil des années, ils incorporeront des éléments punk hardcore et "motorheadiens" pour arriver à un style "Death 'n' Roll"

Le premier album Left Hand Path fait de Entombed un groupe culte de death metal. Le suivant, Clandestine, est la suite logique de Left Hand Path, les deux albums sont mentionnés par certains pour leur son de guitare "electric saw" . À partir de Wolverine Blues, le groupe commence à s'éloigner du death metal de ses débuts, ce qui s`amplifiera avec To Ride, Shoot straight and Speak the Truth dernier album avec Nicke Andersson (parti fonder les Hellacopters). C'est aussi l'album qui met fin à leur problème de maison de disques.

Same Difference en 1998 est en complète rupture avec l'Entombed que l`on connait et sera décrié par les fans de la première heure. En 2000, Uprising est un retour aux sources même s'il incorpore des éléments punk. L'année suivante sort Morning Star, nettement influencé par Slayer et par la tournée récente du groupe avec The Haunted. Ce disque est considéré par certains comme le meilleur album depuis Left Hand Path.

Avec Inferno le groupe n'innove pas, continuant dans la même direction.

En 2013, le groupe annonce la sortie d'un nouvel album intitulé Back To The Front. Lors d'une interview réalisée en septembre 2013, ils annoncent également qu'Alex Hellid ne fait plus partie du groupe.

FormationMembres actuels
  • Lars Göran Petrov - Chant (Comecon)
  • Nico Elgstrand - Guitares
  • Victor Brandt - Basse
  • Olle Dahlstedt - Batterie
Anciens membres
  • Alex Hellid - Guitare
  • Nicke Andersson - Batterie, Chœurs, Basse (Hellacopters)
  • Johnny Dordevic - Chœurs (Carnage)
  • Lars Rosenberg - Bass
  • Orvar Säfström - Chœurs (Nirvana 2002)
  • Jörgen Sandström - Basse (Grave, Krux)
  • David Blomqvist - Guitars (Dismember, Carnage)
  • Peder Carlsson - Harmonica
  • Fred Estby - Chœurs (Dismember, Carnage)
  • Matti Kärki - Chœurs (Dismember, Carnage)
  • Daniel Rey - Chant
  • Östen Warnebring - Chœurs
  • Zoran - Basse
  • Uffe Cederlund - Guitares (Principles of Existence)
DiscographieAlbums studio
  • Left Hand Path (1990)
  • Clandestine (1991)
  • Wolverine Blues (1993)
  • DCLXVI: To Ride Shoot Straight and Speak the Truth (1997)
  • Same Difference (1999)
  • Uprising (2000)
  • Morning Star (2002)
  • Inferno (2003)
  • Serpent Saints - The Ten Amendments (2007)
Live albums
  • Monkey Puss (Live in London) (1999)
  • Unreal Estate (2004)
Démos, compilations et EP
  • But Life Goes On (demo) (1989)
  • Crawl (EP) (1990)
  • Stranger Aeons (EP) (1991)
  • Hollowman (EP) (1993)
  • Out of Hand (EP) (1993)
  • Full of Hell (promo) (1993)
  • Contempt (promo) (1993)
  • Night of the Vampire (split 7" w/ The New Bomb Turks) (1995)
  • Entombed (compilation) (1997)
  • Wreckage (EP) (1997)
  • Black Juju (EP) (1998)
  • Sons of Satan Praise the Lord (compilation) (2002)
  • When in Sodom (EP) (2006)


Chroniques

Entombed
Serpent Saints
The Ten Amendments

2007 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.2/10
  • Avis des webzines : 7.45/10

  
Entombed
When In Sodom (MCD)
2006 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 3.51/5

  
Entombed
Inferno
2003 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 6.34/10

  
Entombed
Morning Star
2001 - Music For Nations

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.58/10
  • Avis des webzines : 7.97/10

  
Entombed
Uprising
2000 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 8.01/10

  
Entombed
Same Difference
1998 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 6.28/10

  
Entombed
To Ride, Shoot Straight And Speak The Truth
1997 - Threeman Recordings

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Entombed
Wolverine Blues
1993 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 9.01/10

  
Entombed
Clandestine
1991 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.67/10

  
Entombed
Left Hand Path
1990 - Earache Records

  • Chroniqué par pingu sanguinaire : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.28/10
  • Avis des webzines : 9.49/10

  

Live reports

Entombed + Science of Disorder
Entombed + Science of Disorder
Le 04 Novembre 2012 à Lyon (Ninkasi Kfé)
  
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Guns N' Roses + Napalm Death + Entombed + Aborted

Le 16 Juin 2012 à Clisson
  
Masters Of Death
Masters Of Death
Unleashed + Entombed + Dismember + Grave

Le 06 Novembre 2006 à Paris (La Locomotive)
  
Entombed + Nine + Disfear + Drowning
Entombed + Nine + Disfear + Drowning
Le 04 Octobre 2003 à Paris (La Locomotive)
  

Vidéos

Retaliation
Retaliation
Entombed

Extrait de "Inferno"
  
Seeing red
Seeing red
Entombed

Extrait de "Uprising"
  
Stranger aeons
Stranger aeons
Entombed

Extrait de "Clandestine"
  

Entombed
écoutez du Entombed
origine
Suède Suède

statut
En stand-by

Année de formation
1989

Line up 2007
L-G Petrov / Chant
Alex Hellid / Guitare
Nico Elgstrand / Basse
Olle Dahlstedt / Batterie

Anciens membres
Peter Stjärnvind / Batterie
Uffe Cederlund / Guitare, Chant, Orgue
Jörgen Sandström / Basse
Nicke Andersson / Batterie
Lars Rosenberg / Basse

Voir aussi
Comecon / Suède
Death Breath / Suède
Disfear / Suède
Grave / Suède
Loud Pipes / Suède
Murder Squad / Suède
Nihilist / Suède
The Project Hate MCMXCIX / Suède
Torture Division / Suède
Unanimated / Suède
Vicious Art / Suède

Thrashothèque
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness
chronique Chronique
Deadlock
The Re-Arrival (Compil.)
chronique Chronique
Question
Doomed Passages