chargement...

haut de page
22 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Testament

Groupe

Testament Thrash metal

A propos de Testament

Source : Article Testament_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Testament est un groupe de heavy metal et de thrash metal américain de Californie. C'est probablement le groupe de Thrash le plus connu n'appartenant pas au Big Four of Thrash (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax).

Biographie

Testament est formé dans la région de San Francisco en 1983 par le batteur Louie Clemente et les guitaristes Eric Peterson et Derek Ramirez. Le groupe est rapidement rejoint par le bassiste Greg Christian et le chanteur Steve Souza, puis Ramirez est remplacé par le jeune prodige guitariste Alex Skolnick, élève du célèbre et virtuose Joe Satriani, encore méconnu à l'époque. Plus tard, Steve Souza quitte la formation pour le groupe Exodus et suggère le nom de Chuck Billy comme son successeur. Pendant l'enregistrement de leur premier album, le groupe doit changer de nom pour des raisons de copyright et les membres choisissent "Testament".

Le premier album de Testament, The Legacy, voit le jour en 1987. Cet album, court et technique dans la pure lignée du thrash metal classique, est toujours considéré actuellement comme un classique du genre par les fans. La renommée de Testament fut instantanée dans les cercles du thrash et la formation fut comparée à Metallica, pionniers du genre. Le groupe met à profit cette célébrité dans une grande tournée aux États-Unis et en Europe, aux côtés d'Anthrax. Un Maxi (Live At Eindhoven) est enregistré pendant cette tournée.

Le deuxième album du groupe, The New Order, sort en 1988. Il est globalement dans la même veine que son prédécesseur, et également suivi d'une tournée à succès.

En 1989, les membres du groupe reviennent en studio pour enregistrer ce qui restera leur plus grand succès : Practice What You Preach. Les thèmes abordés sont beaucoup plus terre à terre que ceux (plus gothiques et occultes) abordés dans leurs deux premiers albums. Par la suite, Testament n'a jamais vraiment réussi à retrouver le succès qui était le sien avec Practice What You Preach. En 1990 sort Souls of Black, dont les ventes ne sont pas très bonnes. Puis, en 1992, dans un espoir de recapturer l'attention d'un public plutôt acquis au mouvement grunge, le groupe sort The Ritual qui renoue avec un son plus heavy metal traditionnel. Là non plus les ventes ne suivent pas et le groupe commence à imploser.

Alex Skolnick, le guitariste leader, frustré par les limitations stylistiques du groupe quitte celui-ci pour rejoindre Savatage, puis c'est au tour du batteur Louie Clemente de s'en aller. En 1993, ceux-ci sont remplacés par le guitariste et le batteur du groupe de thrash Forbidden, Glen Alvelais et Paul Bostaph. La nouvelle formation sort alors un maxi, Return To The Apocalyptic City. Mais Glen Alvelais quitte le groupe et Paul Bostaph rejoint Slayer peu après.

Entre de nombreux changements de line-up, le groupe sort les album Low (1994), Demonic (1997) qui voit le groupe expérimenter un son plus Death metal et The Gathering (1999).

Malgré la découverte de cancers chez deux de leurs membres, Testament enregistre en 2001 une compilation des meilleurs morceaux de leurs deux premiers albums (First Strike Still Deadly). Dark Roots of Earth, dernier album en date, est sorti en 2012.

Évolution du line-up
DateGuitareChantBasseGuitareBatterie
1983Eric PetersonSteve SouzaGreg ChristianAlex SkolnickMike Ronchette
1984
1985
1986Chuck BillyLouie Clemente
1987
1988
1989
1990
1991
1992Glen AlvelaisPaul Bostaph
1993James MurphyJoey Tempesta
1994
1995Jon Dette
1996Derreck RamirezGlen AlvelaisGene Hoglan
1997Steve Di GiorgioJames MurphyDave Lombardo
1998
1999
2000
2001Alex SkolnickJoey Tempesta
2002Steve SmythJon Allen
2003
2004
2005Greg ChristianAlex SkolnickLouie Clemente
2006
2007Nick Barker
2008Paul Bostaph
2009
2010
2011
2012Gene Hoglan
2013
2014Steve Di Giorgio
Ex-membres
  • Glen Alvelais (guitare)
  • James Murphy (guitare)
  • Steve DiGiorgio (basse)
  • Greg Christian (basse)
  • Derek Ramirez (basse)
  • Louie Clemente (batterie)
  • John Tempesta (batterie)
  • Jon Dette (batterie)
  • Paul Bostaph (batterie)
  • Dave Lombardo (batterie)
  • Nick Barker (batterie)
DiscographieAlbums studio
  • The Legacy (1987)
  • The New Order (1988)
  • Practice What You Preach (1989)
  • Souls Of Black (1990)
  • The Ritual (1992)
  • Low (1994)
  • Demonic (1997)
  • The Gathering (1999), réédité en 2008
  • The Formation of Damnation (2008)
  • Dark Roots of Earth (2012)
Album Live
  • Live At Eindhoven (1987, EP)
  • Return To The Apocalyptic City (1993, EP)
  • Live at the Fillmore (1995)
  • Live in London (2005, CD et DVD)
  • Dark roots of thrash (2013, CD et DVD)
Compilations
  • The Best of Testament (1996)
  • Signs of Chaos (1997)
  • The Very Best of Testament (2001)
  • Days of Darkness (2001)
  • First Strike Still Deadly (2001)
  • The Spitfire Collection (2007)


Chroniques

Testament
Dark Roots Of Earth
2012 - Nuclear Blast


  
Testament
The Formation Of Damnation
2008 - Nuclear Blast


  
Testament
First Strike Still Deadly (Compil.)
2001 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 4.36/5

  
Testament
The Gathering
1999 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.55/10
  • Avis des webzines : 9.07/10

  
Testament
Demonic
1997 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 6.78/10

  
Testament
Live At The Fillmore (Live)
1995 - Burning World Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.25/5
  • Avis des webzines : 4.44/5

  
Testament
Low
1994 - Megaforce / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  
Testament
Return To The Apocalyptic City (EP)
1993 - Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 2.06/5

  
Testament
The Ritual
1992 - Atlantic Records

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 6.39/10

  
Testament
Souls Of Black
1990 - Megaforce / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 6.83/10

  
Testament
Practice What You Preach
1989 - Megaforce / Atlantic Records

  • Chroniqué par Niktareum : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 7.35/10

  
Testament
The New Order
1988 - Megaforce / Atlantic Records


  
Testament
The Legacy
1987 - Megaforce / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.63/10
  • Avis des webzines : 8.82/10

  

Photos

Testament
Testament
Le 20 Juin 2008 à Clisson

9 photo(s)
  

Vidéos

More Than Meets The Eye
More Than Meets The Eye
Testament

Extrait de "The Formation Of Damnation"
  

Testament
écoutez du Testament
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up 2012
Eric Peterson / Guitare
Chuck Billy / Chant
Alex Skolnick / Guitare
Greg Christian / Basse
Gene Hoglan / Batterie

Anciens membres
Paul Bostaph / Batterie
Steve DiGiorgio / Basse
John Tempesta / Batterie
Steve Souza / Chant
James Murphy / Guitare
Dave Lombardo / Batterie
Derrick Ramirez / Basse
Jon Dette / Batterie
Glen Alvelais / Guitare
Louis Clemente / Batterie
Louie Clemente / Batterie

Voir aussi
Charred Walls Of The Damned / Etats-Unis
Control Denied / Etats-Unis
Death / Etats-Unis
Dethklok / Etats-Unis
Devin Townsend / Canada
Exodus / Etats-Unis
Fantomas / Etats-Unis
Faust / Italie
Fear Factory / Etats-Unis
Grip Inc. / Etats-Unis
Hatriot / Etats-Unis
Obituary / Etats-Unis
Quo Vadis / Canada
Slayer / Etats-Unis
Strapping Young Lad / Canada
Tenet / Canada

Thrashothèque
report Live report
Metal Méan 2014
Aeternus + Ascension + Avatarium + Coroner + De...
chronique Chronique
Mastodon
Once More 'Round The Sun
chronique Chronique
Zoldier Noiz
Regression Process
chronique Chronique
Monarch!
Sabbracadaver
chronique Chronique
Krieg
Transient
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness