chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
40 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Testament

Groupe

Testament Thrash metal

A propos de Testament

Source : Article Testament_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Testament est un groupe de heavy metal et de thrash metal américain de Californie. C'est probablement le groupe de Thrash le plus connu n'appartenant pas au Big Four of Thrash (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax).

Biographie

Testament est formé dans la région de San Francisco en 1983 par le batteur Louie Clemente et les guitaristes Eric Peterson et Derek Ramirez. Le groupe est rapidement rejoint par le bassiste Greg Christian et le chanteur Steve Souza, puis Ramirez est remplacé par le jeune prodige guitariste Alex Skolnick, élève du célèbre et virtuose Joe Satriani, encore méconnu à l'époque. Plus tard, Steve Souza quitte la formation pour le groupe Exodus et suggère le nom de Chuck Billy comme son successeur. Pendant l'enregistrement de leur premier album, le groupe doit changer de nom pour des raisons de copyright et les membres choisissent "Testament".

Le premier album de Testament, The Legacy, voit le jour en 1987. Cet album, court et technique dans la pure lignée du thrash metal classique, est toujours considéré actuellement comme un classique du genre par les fans. La renommée de Testament fut instantanée dans les cercles du thrash et la formation fut comparée à Metallica, pionniers du genre. Le groupe met à profit cette célébrité dans une grande tournée aux États-Unis et en Europe, aux côtés d'Anthrax. Un Maxi (Live At Eindhoven) est enregistré pendant cette tournée.

Le deuxième album du groupe, The New Order, sort en 1988. Il est globalement dans la même veine que son prédécesseur, et également suivi d'une tournée à succès.

En 1989, les membres du groupe reviennent en studio pour enregistrer ce qui restera leur plus grand succès : Practice What You Preach. Les thèmes abordés sont beaucoup plus terre à terre que ceux (plus gothiques et occultes) abordés dans leurs deux premiers albums. Par la suite, Testament n'a jamais vraiment réussi à retrouver le succès qui était le sien avec Practice What You Preach. En 1990 sort Souls of Black, dont les ventes ne sont pas très bonnes. Puis, en 1992, dans un espoir de recapturer l'attention d'un public plutôt acquis au mouvement grunge, le groupe sort The Ritual qui renoue avec un son plus heavy metal traditionnel. Là non plus les ventes ne suivent pas et le groupe commence à imploser.

Alex Skolnick, le guitariste leader, frustré par les limitations stylistiques du groupe quitte celui-ci pour rejoindre Savatage, puis c'est au tour du batteur Louie Clemente de s'en aller. En 1993, ceux-ci sont remplacés par le guitariste et le batteur du groupe de thrash Forbidden, Glen Alvelais et Paul Bostaph. La nouvelle formation sort alors un maxi, Return To The Apocalyptic City. Mais Glen Alvelais quitte le groupe et Paul Bostaph rejoint Slayer peu après.

Entre de nombreux changements de line-up, le groupe sort les album Low (1994), Demonic (1997) qui voit le groupe expérimenter un son plus Death metal et The Gathering (1999).

Malgré la découverte de cancers chez deux de leurs membres, Testament enregistre en 2001 une compilation des meilleurs morceaux de leurs deux premiers albums (First Strike Still Deadly). Dark Roots of Earth, dernier album en date, est sorti en 2012.

Membres

Ex-membres
  • Glen Alvelais (guitare)
  • James Murphy (guitare)
  • Steve DiGiorgio (basse)
  • Greg Christian (basse)
  • Derek Ramirez (basse)
  • Louie Clemente (batterie)
  • John Tempesta (batterie)
  • Jon Dette (batterie)
  • Paul Bostaph (batterie)
  • Dave Lombardo (batterie)
  • Nick Barker (batterie)
DiscographieAlbums studio
  • The Legacy (1987)
  • The New Order (1988)
  • Practice What You Preach (1989)
  • Souls Of Black (1990)
  • The Ritual (1992)
  • Low (1994)
  • Demonic (1997)
  • The Gathering (1999), réédité en 2008
  • The Formation of Damnation (2008)
  • Dark Roots of Earth (2012)
Album Live
  • Live At Eindhoven (1987, EP)
  • Return To The Apocalyptic City (1993, EP)
  • Live at the Fillmore (1995)
  • Live in London (2005, CD et DVD)
  • Dark roots of thrash (2013, CD et DVD)
Compilations
  • The Best of Testament (1996)
  • Signs of Chaos (1997)
  • The Very Best of Testament (2001)
  • Days of Darkness (2001)
  • First Strike Still Deadly (2001)
  • The Spitfire Collection (2007)


Chroniques

Testament
Dark Roots Of Earth
2012 - Nuclear Blast


  
Testament
The Formation Of Damnation
2008 - Nuclear Blast


  
Testament
First Strike Still Deadly (Compil.)
2001 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.36/5

  
Testament
The Gathering
1999 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 9.11/10

  
Testament
Demonic
1997 - Spitfire Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 6.78/10

  
Testament
Live At The Fillmore (Live)
1995 - Burning World Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.25/5
  • Avis des webzines : 4.44/5

  
Testament
Low
1994 - Megaforce Records / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  
Testament
Return To The Apocalyptic City (EP)
1993 - Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 2.06/5

  
Testament
The Ritual
1992 - Atlantic Records

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 6.39/10

  
Testament
Souls Of Black
1990 - Megaforce Records / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 7.15/10

  
Testament
Practice What You Preach
1989 - Megaforce Records / Atlantic Records

  • Chroniqué par Niktareum : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 7.35/10

  
Testament
The New Order
1988 - Megaforce Records / Atlantic Records


  
Testament
The Legacy
1987 - Megaforce Records / Atlantic Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.63/10
  • Avis des webzines : 8.82/10

  

Photos

Testament
Testament
Le 20 Juin 2008 à Clisson

9 photo(s)
  

Vidéos

More Than Meets The Eye
More Than Meets The Eye
Testament

Extrait de "The Formation Of Damnation"
  

Testament
écoutez du Testament
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Swallowed
Lunarterial
Lire la chronique
Dephosphorus
Ravenous Solemnity
Lire la chronique
Earth and Pillars
Earth I
Lire la chronique
Raise Hell
Holy Target
Lire la chronique
Domains
Sinister Ceremonies
Lire la chronique
Dir En Grey
Arche
Lire la chronique
N.K.V.D.
Hakmarrja
Lire la chronique
Hypomanie
A City in Mono
Lire la chronique
Calm Hatchery
Fading Reliefs
Lire la chronique
Witchden
Consulting The Bones
Lire la chronique
Gloomy Grim
Grimoire (Démo)
Lire la chronique
More Than Life
Love Let Me Go
Lire la chronique
Combichrist
Lire le live report
AC/DC
Rock Or Bust
Lire la chronique
Cadaveric Fumes / Demonic Oath
Entwined In Sepulchral Dark...
Lire la chronique
Behemoth
Zos Kia Cultus
Lire la chronique
Defeater
Travels
Lire la chronique
Sordide
La France a Peur
Lire la chronique
Khthoniik Cerviiks
Heptaedrone (Démo)
Lire la chronique
Riot V
Unleash The Fire
Lire la chronique
Heart In Hand
A Beautiful White
Lire la chronique
Artificial Brain
Labyrinth Constellation
Lire la chronique
Latitude Egress
To Take Up The Cross
Lire la chronique
Bring Me The Horizon
There Is a Hell, Believe Me...
Lire la chronique
Starofash
Lakhesis
Lire la chronique
Ad Patres + Gorod + Morbid Angel
Lire le live report
Dressed In Streams
The Search for Blood (EP)
Lire la chronique
Cendres de Haine
Nihil Mirari
Lire la chronique
Iron Monkey
Iron Monkey
Lire la chronique
The Body
Master, We Perish (EP)
Lire la chronique