chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
59 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Leur dernier album studio, Abandoned, est publié en 2015.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian ou Miles Aways,,,.

Biographie

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

En novembre 2008, le groupe signe au label Bridge 9 Records. Cette même année sort leur premier album studio. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009.

En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013. En 2013, ils jouent en soutien à August Burns Red.

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère.

À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

MembresMembres actuels
  • Derek Archambault – chant, guitare, piano, paroles (depuis 2008)
  • Mike Poulin – basse (depuis 2008)
  • Jake Woodruff – guitare (depuis 2010)
  • Joe Longobardi – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Max Barror – basse (2008)
  • Gus Pesce – guitare (2008–2010), basse (2011)
  • Andy Reitz – batterie (2008–2011)
  • Jason Maas – guitare, chant (2008–2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2008 : Travels
  • 2011 : Empty Days and Sleepless Nights
  • 2013 : Letters Home
  • 2015 : Abandoned
EP
  • 2009 : Lost Ground
  • 2012 : Live on BBC Radio 1
  • 2014 : Live at TIHC
Singles
  • 2011 : Dear Father
  • 2016 : Still and True
  • 2016 : Where Eagles Dare
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared In Hell (2015)
  • Unanswered (2015)


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Ende / Sorcier Des Glaces
Le Puits des Morts (Split-CD)
Lire la chronique
Entartung
Baptised into the Faith of ...
Lire la chronique
Malkavian
Annihilating The Shades
Lire la chronique
Lantern
II: Morphosis
Lire la chronique
Inferno
Gnosis Kardias (Of Transcen...
Lire la chronique
The Gathering
Blueprints (Compil.)
Lire la chronique
Cut Up
Wherever They May Rot
Lire la chronique
Saille
Gnosis
Lire la chronique
Creeping Fear pour l'album "Onward To Apocalypse"
Lire l'interview
The Moon And The Nightspirit
Metanoia
Lire la chronique
Fange
Pourrissoir
Lire la chronique
Ungfell
Tôtbringære
Lire la chronique
W.A.S.P.
The Last Command
Lire la chronique
Miserist
Miserist (EP)
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Within The Ruins
Halfway Human
Lire la chronique
Neoheresy
Obława
Lire la chronique
Nidingr
The High Heat Licks Against...
Lire la chronique
Gnaw Their Tongues
Hymns for the Broken, Swoll...
Lire la chronique
Warbringer
Woe to the Vanquished
Lire la chronique
Au nom de la rage Tour
Trust
Lire le live report
Les Légions Noires et autres collectifs du black metal
Lire le podcast
Trouble
Psalm 9
Lire la chronique
Au Champ des Morts
Dans la Joie
Lire la chronique
Evocation
The Shadow Archetype
Lire la chronique
Iron Maiden
Seventh Son Of A Seventh Son
Lire la chronique
Cripta Oculta
Lost Memories
Lire la chronique
Pillorian
Obsidian Arc
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Diary Of A Madman
Lire la chronique
Carnifex
Slow Death
Lire la chronique