chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Leur dernier album studio, Abandoned, est publié en 2015.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian ou Miles Aways,,,.

Biographie

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

En novembre 2008, le groupe signe au label Bridge 9 Records. Cette même année sort leur premier album studio. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009.

En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013. En 2013, ils jouent en soutien à August Burns Red.

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère.

À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

MembresMembres actuels
  • Derek Archambault – chant, guitare, piano, paroles (depuis 2008)
  • Mike Poulin – basse (depuis 2008)
  • Jake Woodruff – guitare (depuis 2010)
  • Joe Longobardi – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Max Barror – basse (2008)
  • Gus Pesce – guitare (2008–2010), basse (2011)
  • Andy Reitz – batterie (2008–2011)
  • Jason Maas – guitare, chant (2008–2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2008 : Travels
  • 2011 : Empty Days and Sleepless Nights
  • 2013 : Letters Home
  • 2015 : Abandoned
EP
  • 2009 : Lost Ground
  • 2012 : Live on BBC Radio 1
  • 2014 : Live at TIHC
Singles
  • 2011 : Dear Father
  • 2016 : Still and True
  • 2016 : Where Eagles Dare
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared In Hell (2015)
  • Unanswered (2015)


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Download Paris 2017
Alter Bridge + AqME + Astro...
Lire le live report
Örth
Nocturno Inferno
Lire la chronique
Ordem Satanica
Monte da lua
Lire la chronique