chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
21 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Leur dernier album studio, Abandoned, est publié en 2015.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian ou Miles Aways,,,.

Biographie

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

En novembre 2008, le groupe signe au label Bridge 9 Records. Cette même année sort leur premier album studio. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009.

En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013. En 2013, ils jouent en soutien à August Burns Red.

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère.

À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

MembresMembres actuels
  • Derek Archambault – chant, guitare, piano, paroles (depuis 2008)
  • Mike Poulin – basse (depuis 2008)
  • Jake Woodruff – guitare (depuis 2010)
  • Joe Longobardi – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Max Barror – basse (2008)
  • Gus Pesce – guitare (2008–2010), basse (2011)
  • Andy Reitz – batterie (2008–2011)
  • Jason Maas – guitare, chant (2008–2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2008 : Travels
  • 2011 : Empty Days and Sleepless Nights
  • 2013 : Letters Home
  • 2015 : Abandoned
EP
  • 2009 : Lost Ground
  • 2012 : Live on BBC Radio 1
  • 2014 : Live at TIHC
Singles
  • 2011 : Dear Father
  • 2016 : Still and True
  • 2016 : Where Eagles Dare
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared In Hell (2015)
  • Unanswered (2015)


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Vemod
Venter På Stormene
Lire la chronique
On Thorns I Lay
Eternal Silence
Lire la chronique
Make Them Suffer
Worlds Apart
Lire la chronique
Satan présente GRAVELAND (feat. Sakrifiss)
Lire le podcast
Grima
Tales of the Enchanted Woods
Lire la chronique
Mötley Crüe
Shout at the Devil
Lire la chronique
Sepulchral
Back From The Dead (Compil.)
Lire la chronique
Skull Parade
Skullparade
Lire la chronique
Cytotoxin
Gammageddon
Lire la chronique
The World I Knew
Fuck a 9-5 (EP)
Lire la chronique
Infinity
Hybris
Lire la chronique
Anasarca
Survival Mode
Lire la chronique
The Fatalist
Dark Ecriture (EP)
Lire la chronique
Dead Witches
Ouija
Lire la chronique
Black Metal in french : Les destructeurs
Lire le biographie
Formicarius
Black Mass Ritual
Lire la chronique
Bloody Rabbeat
Use Your Head (EP)
Lire la chronique
Dzö-nga
The Sachem's Tales
Lire la chronique
Wacken Open Air 2017
28 years louder than anythi...
Lire le live report
Expulsion
Nightmare Future (EP)
Lire la chronique
Once Awake
Ever So Cold
Lire la chronique
Contorsion
United Zombie Nation (U.z.N)
Lire la chronique
The Gault
Even as All Before Us
Lire la chronique
Hangman's Chair / Greenmachine
Hangman's Chair / Greenmach...
Lire la chronique
Dawn Of Disease
Ascension Gate
Lire la chronique
Nokturnal Mortum
Verity
Lire la chronique
Beneath
Ephemeris
Lire la chronique
Fall Of Summer 2017
Lire l'interview
The Midnight Ghost Train
Cypress Ave.
Lire la chronique
Cloven Hoof
Who Mourns For The Morning ...
Lire la chronique