chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
63 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Leur dernier album studio, Abandoned, est publié en 2015.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian ou Miles Aways,,,.

Biographie

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

En novembre 2008, le groupe signe au label Bridge 9 Records. Cette même année sort leur premier album studio. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009.

En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013. En 2013, ils jouent en soutien à August Burns Red.

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère.

À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

MembresMembres actuels
  • Derek Archambault – chant, guitare, piano, paroles (depuis 2008)
  • Mike Poulin – basse (depuis 2008)
  • Jake Woodruff – guitare (depuis 2010)
  • Joe Longobardi – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Max Barror – basse (2008)
  • Gus Pesce – guitare (2008–2010), basse (2011)
  • Andy Reitz – batterie (2008–2011)
  • Jason Maas – guitare, chant (2008–2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2008 : Travels
  • 2011 : Empty Days and Sleepless Nights
  • 2013 : Letters Home
  • 2015 : Abandoned
EP
  • 2009 : Lost Ground
  • 2012 : Live on BBC Radio 1
  • 2014 : Live at TIHC
Singles
  • 2011 : Dear Father
  • 2016 : Still and True
  • 2016 : Where Eagles Dare
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared In Hell (2015)
  • Unanswered (2015)


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
God Dethroned
The World Ablaze
Lire la chronique
Hideous Divinity
Adveniens
Lire la chronique
Evoken
Antithesis of Light
Lire la chronique
Abigail au Fall Of Summer 2016
Lire l'interview
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique
Razend
White Goat 2
Lire la chronique
Keiser
The Succubus
Lire la chronique
While She Sleeps
You Are We
Lire la chronique
Martröð
Transmutation Of Wounds (EP)
Lire la chronique
Memoriam
For The Fallen
Lire la chronique