chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe américain de punk hardcore formé en 2004 à Boston, Massachusetts (États-Unis).

Membres

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

Biographie

Leur premier album, Travels, sort en 2008. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records (en) pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009. En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian (en) ou Miles Aways (en).

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère. À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

DiscographieAlbums
  • Travels (2008)
  • Empty Days and Sleepless Nights (2011)
  • Letters Home (2013)
  • Abandoned (2015)
EP
  • Lost Ground (2009)
  • Live on BBC Radio 1 (2012)
Singles
  • Dear Father (2011)
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared in Hell (2015)
  • Unanswered (2015)


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.68/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Cave Ne Cadas + Jucifer + Torture du Sphinx
Lire le live report
Lord Vicar
Gates of Flesh
Lire la chronique
Diagor
Ненависть к живому (Hatred ...
Lire la chronique
Behexen
The Poisonous Path
Lire la chronique
Ritual Death
Ritual Death (EP)
Lire la chronique
The Wakedead Gathering
Fuscus: Strings Of The Blac...
Lire la chronique
Jex Thoth
Blood Moon Rise
Lire la chronique
Morbid Saint
Spectrum Of Death
Lire la chronique
Blood Ceremony
Lord of Misrule
Lire la chronique
Isolert
No Hope, No Light...Only Death
Lire la chronique
Ghold
PYR
Lire la chronique
Gruesome
Dimensions Of Horror (EP)
Lire la chronique
Teloch
Thus Darkness Spake
Lire la chronique
Pseudogod
Sepulchral Chants (Compil.)
Lire la chronique
First Fragment
Dasein
Lire la chronique
En mai fais ce qu'il te plait
Jouer au blindtest
Heimsgard
Ordrag
Lire la chronique
Essence
Prime
Lire la chronique
Suspiral
Delve Into The Mysteries Of...
Lire la chronique
Gebrechlichkeit
Aphorismen der Angst
Lire la chronique
Brame
La nuit, les charrues...
Lire la chronique
Roadburn Festival 2016 - 1er Jour
Black Mountain + Converge +...
Lire le live report
Reptilian
Perennial Void Traverse
Lire la chronique
Deströyer 666
Wildfire
Lire la chronique
Opium Warlords
Live at Colonia Dignidad
Lire la chronique
Baalsebub
Procedure Of Emasculation (EP)
Lire la chronique
Head of the Demon
Sathanas Trismegistos
Lire la chronique
L'Instant Sakrifiss
Lire le podcast
La photo mystère du 7 Mai 2016
Jouer à la Photo mystère
Anata
Dreams of Death and Dismay
Lire la chronique