chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Lunar Aurora

Groupe

Lunar Aurora Black Metal Atmosphérique

A propos de Lunar Aurora

Source : Article Lunar_Aurora de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Lunar Aurora est un groupe de black metal allemand. Durant l'existence du groupe, la formation changeait fréquemment, Benjamin « Aran » König, Andreas « Whyrhd » Bauer et Constantin « Sindar » König étant les seuls membres permanents. Le groupe compte deux démos, plusieurs splits et compilations, ainsi que neuf albums studio. Leurs paroles sont en allemand et en anglais.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 par les frères Constantin et Benjamin König,. Le nom du groupe est formé par deux mots latins lunar et aurora. Le groupe explique que leur nom est dérivé du vieil anglais, où seul le mot aurora apparait en cette langue au XIVe siècle. le nom est une idée de Aran et Whyrhd.

En 1995, leur première démo, intitulée A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon, sort suivi par une deuxième démo l'année d'après, Auf Dunklen Schwingen. Quelques mois plus tard, le groupe sort son premier album studio, Weltengänger. En 1996, Constantin, le frère d'Aran, rejoint le groupe. En 1998, Lunar Aurora sort Seelenfeuer.

En 1999, le groupe publie Of Stargates And Bloodstained Celestial Spheres au label Kettenhund Records. L'album fait participer Bernhard Klepper, une vieille connaissance d'Aran, à la batterie, après le départ de Nathaniel à la suite de problèmes de santé. Après avoir changé de label pour Ars Metalli, le groupe enregistre l'album Ars moriendi, qui comprend une nouvelle direction musicale ainsi qu'une couverture rééditée par Supernal Records en 2004, réalisée par Aran, qui s'occupe principalement des couvertures de Lunar Aurora,. Après Ars Moriendi, Bernhard Klepper quitte le groupe et se fait remplacer par Aran à la batterie. Ils publient aussi deux splits CD, Schwarze Feus und Schwarzes Isä et A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä.

Des problèmes avec leur label Ars Metalli surviennent pendant l'enregistrement de Elixir of Sorrow. L'album, qui devait être publié au label en 2004, sera finalement publié au nouvel label spécialement lancé par le groupe, Cold Dimensions. Quelques mois plus tard, le groupe sort l'album Zyklus, puis Mond en 2005. Au cours de l'année 2006, le groupe se sépare, mais en 2007 sort l'album Andacht, qui est enregistré avant leur séparation.

En juillet 2011, le groupe publie sur la page d'accueil de son label Cold Dimension, un nouvel album sous le titre de Hoagascht. Les paroles de la chanson A haudiga Fluag sont chantées en bavarois. En 2012, le groupe annonce de nouveau sa séparation.

MembresDerniers membres
  • Andreas « Whyrhd » Bauer – basse (1994-2000), chant (1994-2005, 2011-2012), guitare (2000-2005)
  • Benjamin « Aran » König – guitare, chant (1994-?), batterie (2000-2001), tous les instruments (2007-2012)
Anciens membres
  • Nathaniel – batterie (1995-1998)
  • Biil – chant (1995-1996)
  • Sindar – clavier, chant (1997-2011), basse (2000-2011)
  • Bernhard Klepper – batterie (1999, 2000)
  • Narg – batterie (1999)
  • Profanatitas – batterie (2002-2005)
  • Malphas – batterie (2006)
  • Skoarth – guitare (2006)
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Weltengänger
  • 1998 : Seelenfeuer
  • 1999 : Of Stargates and Bloodstained Celestial Spheres
  • 2000 : Ars moriendi
  • 2004 : Elixir of Sorrow
  • 2004 : Zyklus
  • 2005 : Mond
  • 2007 : Andacht
  • 2012 : Hoagascht
Autres productions
  • 1995 : A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon (démo)
  • 1996 : Auf Dunklen Schwingen (démo)
  • 1998 : Auf Einer Wanderung - Durch Goldene Sphären (split)
  • 2002 : A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä (split)


chroniques

Lunar Aurora
Hoagascht
2012 - Cold Dimensions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  

Lunar Aurora
écoutez du Lunar Aurora
origine
Allemagne Allemagne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2012
Thrashothèque
Hryre
From Mortality to Infinity
Lire la chronique
Enthroned
Towards The Skullthrone Of ...
Lire la chronique
Motörhead
We Are Motörhead
Lire la chronique
Ultha
Converging Sins
Lire la chronique
Stench Price
Stench Price
Lire la chronique
Caveman Cult
Savage War Is Destiny
Lire la chronique
1996-2016 20 Years Tours
Shining + Slegest + Taake
Lire le live report
Sentient Horror
Ungodly Forms
Lire la chronique
Diapsiquir
180°
Lire la chronique
Crimson Moon
Oneironaut
Lire la chronique
Dead Congregation
Sombre Doom (EP)
Lire la chronique
Venefixion
Armorican Deathrites (EP)
Lire la chronique
Okkultokrati
Raspberry Dawn
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Sun Wars
Lire le podcast
Necronautical
The Endurance at Night
Lire la chronique
Earth and Pillars
Pillars I
Lire la chronique
Brame
Basses Terres
Lire la chronique
Deicide
Once Upon The Cross
Lire la chronique
Temisto
Temisto
Lire la chronique
Testament
Brotherhood Of The Snake
Lire la chronique
GxSxD (God Send Death)
The Adversary
Lire la chronique
Black Fucking Cancer
Black Fucking Cancer
Lire la chronique
Neurosis
Fires Within Fires
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Dusk... and Her Embrace - T...
Lire la chronique
Bölzer
Hero
Lire la chronique
Ranger
Speed & Violence
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Swallow the Rumor
Lire le podcast
Mortualia
Wild, Wild Misery
Lire la chronique
Esben and the Witch
Older Terrors
Lire la chronique
Hexecutor
Poison, Lust And Damnation
Lire la chronique