chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
50 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Lunar Aurora

Groupe

Lunar Aurora Black Metal Atmosphérique

A propos de Lunar Aurora

Source : Article Lunar_Aurora de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Lunar Aurora est un groupe de black metal allemand. Durant l'existence du groupe, la formation changeait fréquemment, Benjamin « Aran » König, Andreas « Whyrhd » Bauer et Constantin « Sindar » König étant les seuls membres permanents. Le groupe compte deux démos, plusieurs splits et compilations, ainsi que neuf albums studio. Leurs paroles sont en allemand et en anglais.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 par les frères Constantin et Benjamin König,. Le nom du groupe est formé par deux mots latins lunar et aurora. Le groupe explique que leur nom est dérivé du vieil anglais, où seul le mot aurora apparait en cette langue au XIVe siècle. le nom est une idée de Aran et Whyrhd.

En 1995, leur première démo, intitulée A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon, sort suivi par une deuxième démo l'année d'après, Auf Dunklen Schwingen. Quelques mois plus tard, le groupe sort son premier album studio, Weltengänger. En 1996, Constantin, le frère d'Aran, rejoint le groupe. En 1998, Lunar Aurora sort Seelenfeuer.

En 1999, le groupe publie Of Stargates And Bloodstained Celestial Spheres au label Kettenhund Records. L'album fait participer Bernhard Klepper, une vieille connaissance d'Aran, à la batterie, après le départ de Nathaniel à la suite de problèmes de santé. Après avoir changé de label pour Ars Metalli, le groupe enregistre l'album Ars moriendi, qui comprend une nouvelle direction musicale ainsi qu'une couverture rééditée par Supernal Records en 2004, réalisée par Aran, qui s'occupe principalement des couvertures de Lunar Aurora,. Après Ars Moriendi, Bernhard Klepper quitte le groupe et se fait remplacer par Aran à la batterie. Ils publient aussi deux splits CD, Schwarze Feus und Schwarzes Isä et A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä.

Des problèmes avec leur label Ars Metalli surviennent pendant l'enregistrement de Elixir of Sorrow. L'album, qui devait être publié au label en 2004, sera finalement publié au nouvel label spécialement lancé par le groupe, Cold Dimensions. Quelques mois plus tard, le groupe sort l'album Zyklus, puis Mond en 2005. Au cours de l'année 2006, le groupe se sépare, mais en 2007 sort l'album Andacht, qui est enregistré avant leur séparation.

En juillet 2011, le groupe publie sur la page d'accueil de son label Cold Dimension, un nouvel album sous le titre de Hoagascht. Les paroles de la chanson A haudiga Fluag sont chantées en bavarois. En 2012, le groupe annonce de nouveau sa séparation.

MembresDerniers membres
  • Andreas « Whyrhd » Bauer – basse (1994-2000), chant (1994-2005, 2011-2012), guitare (2000-2005)
  • Benjamin « Aran » König – guitare, chant (1994-?), batterie (2000-2001), tous les instruments (2007-2012)
Anciens membres
  • Nathaniel – batterie (1995-1998)
  • Biil – chant (1995-1996)
  • Sindar – clavier, chant (1997-2011), basse (2000-2011)
  • Bernhard Klepper – batterie (1999, 2000)
  • Narg – batterie (1999)
  • Profanatitas – batterie (2002-2005)
  • Malphas – batterie (2006)
  • Skoarth – guitare (2006)
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Weltengänger
  • 1998 : Seelenfeuer
  • 1999 : Of Stargates and Bloodstained Celestial Spheres
  • 2000 : Ars moriendi
  • 2004 : Elixir of Sorrow
  • 2004 : Zyklus
  • 2005 : Mond
  • 2007 : Andacht
  • 2012 : Hoagascht
Autres productions
  • 1995 : A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon (démo)
  • 1996 : Auf Dunklen Schwingen (démo)
  • 1998 : Auf Einer Wanderung - Durch Goldene Sphären (split)
  • 2002 : A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä (split)


chroniques

Lunar Aurora
Hoagascht
2012 - Cold Dimensions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  

Lunar Aurora
écoutez du Lunar Aurora
origine
Allemagne Allemagne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2012
Thrashothèque
Theosophy
Eastland Tales- Part II-
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique
Mono
Requiem for Hell
Lire la chronique
Purgatory
Ωmega Void Tribvnal
Lire la chronique
Kosmokrator
First Step Towards (EP)
Lire la chronique
Standvast
Afkomst
Lire la chronique
Soulburn
Earthless Pagan Spirit
Lire la chronique
Metallica
Hardwired... To Self-Destruct
Lire la chronique
Black Metal Awards 2016 - Sakrif'or Part 3 (Meilleur nouveau groupe)
Lire le podcast
Riverside
Eye of the Soundscape (Réen...
Lire la chronique
Spiritus Mortis
The Year is One
Lire la chronique
Type O Negative
The Origin Of The Feces (No...
Lire la chronique