chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
88 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Lunar Aurora

Groupe

Lunar Aurora Black Metal Atmosphérique

A propos de Lunar Aurora

Source : Article Lunar_Aurora de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Lunar Aurora est un groupe de black metal allemand. Durant l'existence du groupe, la formation changeait fréquemment, Benjamin « Aran » König, Andreas « Whyrhd » Bauer et Constantin « Sindar » König étant les seuls membres permanents. Le groupe compte deux démos, plusieurs splits et compilations, ainsi que neuf albums studio. Leurs paroles sont en allemand et en anglais.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 par les frères Constantin et Benjamin König,. Le nom du groupe est formé par deux mots latins lunar et aurora. Le groupe explique que leur nom est dérivé du vieil anglais, où seul le mot aurora apparait en cette langue au XIVe siècle. le nom est une idée de Aran et Whyrhd.

En 1995, leur première démo, intitulée A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon, sort suivi par une deuxième démo l'année d'après, Auf Dunklen Schwingen. Quelques mois plus tard, le groupe sort son premier album studio, Weltengänger. En 1996, Constantin, le frère d'Aran, rejoint le groupe. En 1998, Lunar Aurora sort Seelenfeuer.

En 1999, le groupe publie Of Stargates And Bloodstained Celestial Spheres au label Kettenhund Records. L'album fait participer Bernhard Klepper, une vieille connaissance d'Aran, à la batterie, après le départ de Nathaniel à la suite de problèmes de santé. Après avoir changé de label pour Ars Metalli, le groupe enregistre l'album Ars moriendi, qui comprend une nouvelle direction musicale ainsi qu'une couverture rééditée par Supernal Records en 2004, réalisée par Aran, qui s'occupe principalement des couvertures de Lunar Aurora,. Après Ars Moriendi, Bernhard Klepper quitte le groupe et se fait remplacer par Aran à la batterie. Ils publient aussi deux splits CD, Schwarze Feus und Schwarzes Isä et A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä.

Des problèmes avec leur label Ars Metalli surviennent pendant l'enregistrement de Elixir of Sorrow. L'album, qui devait être publié au label en 2004, sera finalement publié au nouvel label spécialement lancé par le groupe, Cold Dimensions. Quelques mois plus tard, le groupe sort l'album Zyklus, puis Mond en 2005. Au cours de l'année 2006, le groupe se sépare, mais en 2007 sort l'album Andacht, qui est enregistré avant leur séparation.

En juillet 2011, le groupe publie sur la page d'accueil de son label Cold Dimension, un nouvel album sous le titre de Hoagascht. Les paroles de la chanson A haudiga Fluag sont chantées en bavarois. En 2012, le groupe annonce de nouveau sa séparation.

MembresDerniers membres
  • Andreas « Whyrhd » Bauer – basse (1994-2000), chant (1994-2005, 2011-2012), guitare (2000-2005)
  • Benjamin « Aran » König – guitare, chant (1994-?), batterie (2000-2001), tous les instruments (2007-2012)
Anciens membres
  • Nathaniel – batterie (1995-1998)
  • Biil – chant (1995-1996)
  • Sindar – clavier, chant (1997-2011), basse (2000-2011)
  • Bernhard Klepper – batterie (1999, 2000)
  • Narg – batterie (1999)
  • Profanatitas – batterie (2002-2005)
  • Malphas – batterie (2006)
  • Skoarth – guitare (2006)
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Weltengänger
  • 1998 : Seelenfeuer
  • 1999 : Of Stargates and Bloodstained Celestial Spheres
  • 2000 : Ars moriendi
  • 2004 : Elixir of Sorrow
  • 2004 : Zyklus
  • 2005 : Mond
  • 2007 : Andacht
  • 2012 : Hoagascht
Autres productions
  • 1995 : A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon (démo)
  • 1996 : Auf Dunklen Schwingen (démo)
  • 1998 : Auf Einer Wanderung - Durch Goldene Sphären (split)
  • 2002 : A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä (split)


chroniques

Lunar Aurora
Hoagascht
2012 - Cold Dimensions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  

Lunar Aurora
origine
Allemagne Allemagne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2012
Thrashothèque
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique
Razend
White Goat 2
Lire la chronique
Keiser
The Succubus
Lire la chronique
While She Sleeps
You Are We
Lire la chronique
Martröð
Transmutation Of Wounds (EP)
Lire la chronique
Memoriam
For The Fallen
Lire la chronique
Artificial Brain
Infrared Horizon
Lire la chronique
Hierophant
Mass Grave
Lire la chronique
Gorephilia
Severed Monolith
Lire la chronique
Novembers Doom
Hamartia
Lire la chronique