chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Lunar Aurora

Groupe

Lunar Aurora Black Metal Atmosphérique

A propos de Lunar Aurora

Source : Article Lunar_Aurora de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Lunar Aurora est un groupe de black metal allemand. Durant l'existence du groupe, la formation changeait fréquemment, Benjamin « Aran » König, Andreas « Whyrhd » Bauer et Constantin « Sindar » König étant les seuls membres permanents. Le groupe compte deux démos, plusieurs splits et compilations, ainsi que neuf albums studio. Leurs paroles sont en allemand et en anglais.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 par les frères Constantin et Benjamin König,. Le nom du groupe est formé par deux mots latins lunar et aurora. Le groupe explique que leur nom est dérivé du vieil anglais, où seul le mot aurora apparait en cette langue au XIVe siècle. le nom est une idée de Aran et Whyrhd.

En 1995, leur première démo, intitulée A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon, sort suivi par une deuxième démo l'année d'après, Auf Dunklen Schwingen. Quelques mois plus tard, le groupe sort son premier album studio, Weltengänger. En 1996, Constantin, le frère d'Aran, rejoint le groupe. En 1998, Lunar Aurora sort Seelenfeuer.

En 1999, le groupe publie Of Stargates And Bloodstained Celestial Spheres au label Kettenhund Records. L'album fait participer Bernhard Klepper, une vieille connaissance d'Aran, à la batterie, après le départ de Nathaniel à la suite de problèmes de santé. Après avoir changé de label pour Ars Metalli, le groupe enregistre l'album Ars moriendi, qui comprend une nouvelle direction musicale ainsi qu'une couverture rééditée par Supernal Records en 2004, réalisée par Aran, qui s'occupe principalement des couvertures de Lunar Aurora,. Après Ars Moriendi, Bernhard Klepper quitte le groupe et se fait remplacer par Aran à la batterie. Ils publient aussi deux splits CD, Schwarze Feus und Schwarzes Isä et A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä.

Des problèmes avec leur label Ars Metalli surviennent pendant l'enregistrement de Elixir of Sorrow. L'album, qui devait être publié au label en 2004, sera finalement publié au nouvel label spécialement lancé par le groupe, Cold Dimensions. Quelques mois plus tard, le groupe sort l'album Zyklus, puis Mond en 2005. Au cours de l'année 2006, le groupe se sépare, mais en 2007 sort l'album Andacht, qui est enregistré avant leur séparation.

En juillet 2011, le groupe publie sur la page d'accueil de son label Cold Dimension, un nouvel album sous le titre de Hoagascht. Les paroles de la chanson A haudiga Fluag sont chantées en bavarois. En 2012, le groupe annonce de nouveau sa séparation.

MembresDerniers membres
  • Andreas « Whyrhd » Bauer – basse (1994-2000), chant (1994-2005, 2011-2012), guitare (2000-2005)
  • Benjamin « Aran » König – guitare, chant (1994-?), batterie (2000-2001), tous les instruments (2007-2012)
Anciens membres
  • Nathaniel – batterie (1995-1998)
  • Biil – chant (1995-1996)
  • Sindar – clavier, chant (1997-2011), basse (2000-2011)
  • Bernhard Klepper – batterie (1999, 2000)
  • Narg – batterie (1999)
  • Profanatitas – batterie (2002-2005)
  • Malphas – batterie (2006)
  • Skoarth – guitare (2006)
DiscographieAlbums studio
  • 1996 : Weltengänger
  • 1998 : Seelenfeuer
  • 1999 : Of Stargates and Bloodstained Celestial Spheres
  • 2000 : Ars moriendi
  • 2004 : Elixir of Sorrow
  • 2004 : Zyklus
  • 2005 : Mond
  • 2007 : Andacht
  • 2012 : Hoagascht
Autres productions
  • 1995 : A Wandering Winterdream Beneath the Cold Moon (démo)
  • 1996 : Auf Dunklen Schwingen (démo)
  • 1998 : Auf Einer Wanderung - Durch Goldene Sphären (split)
  • 2002 : A Haudiga Fluag - Schwarzä Feus Und Schwarzä Isä (split)


chroniques

Lunar Aurora
Hoagascht
2012 - Cold Dimensions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.83/10

  

Lunar Aurora
écoutez du Lunar Aurora
origine
Allemagne Allemagne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2012
Thrashothèque
Iskandr
Zon (EP)
Lire la chronique
Lihhamon
Doctrine
Lire la chronique
Nag
Nag
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 2ème Jour
Angelcorpse + Deströyer 666...
Lire le live report
Johansson & Speckmann
Edge of the Abyss
Lire la chronique
Bolt Thrower
Who Dares Win (Compil.)
Lire la chronique
Eternal Champion
The Armor Of Ire
Lire la chronique
Pénitence Onirique
V​.​I​.​T​.​R​.​I​.​O​.​L...
Lire la chronique
Seven Sins
Due Diaboli et Apocalypse
Lire la chronique
Au fait, c'est quoi le black metal ? (Et si tu n'avais pas compris ?)
Lire le podcast
The Album Leaf
Between Waves
Lire la chronique
Deathcult
Beasts Of Faith
Lire la chronique
Gevurah
Hallelujah!
Lire la chronique
Motörhead
Orgasmatron
Lire la chronique
Neurosis
Honor Found in Decay
Lire la chronique
Heaven Shall Burn
Wanderer
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 1er Jour
I I (Infernal Invocation) +...
Lire le live report
Saor
Aura
Lire la chronique
Motörhead
Another Perfect Day
Lire la chronique
Benighted + Napalm Death
Lire le live report
Ancient Emblem
Lire le live report
Ancient
Back to the Land of the Dead
Lire la chronique
Exalter
Obituary For The Living (EP)
Lire la chronique
7th Abyss
Unvoiced
Lire la chronique
The Wounded Kings
Visions in Bone
Lire la chronique
Wederganger / Laster
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Svartelder
Pyres
Lire la chronique
Unbreakable Hatred
Lire l'interview
Motörhead
Iron Fist
Lire la chronique
Trust
Trust IV (Idéal)
Lire la chronique