chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
80 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Dark Age

Groupe

Dark Age Death Mélodique

A propos de Dark Age

Source : Article Dark_Age_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dark Age est un groupe de death metal mélodique allemand, originaire de Hambourg. Le groupe est initialement formé en 1994, sous le nom de Dyer’s Eve. En 1995, ils rebaptisent le groupe Dark Age. Après quelques démos, le groupe publie son premier album studio, The Fall. Il suit deux ans plus tard de Insurrection, en 2000, et de The Silent Republic en 2002. En date de 2016, l'activité du groupe est en suspens.

BiographieDébuts (1994–1999)

En 1994, Eike Freese, André Schumann et Oliver Fliegel fondent un groupe de death metal, Dyer’s Eve. En 1995, ils rebaptisent le groupe Dark Age, titre d'une chanson de Vader. Durant l'automne 1995, le groupe sort sa première démo intitulée Doubtful Existence. En décembre 1995, Martin Reichert, le claviériste, les rejoint et en janvier 1996, ils sortent une nouvelle démo. Bien qu'ils ne soient pas en bons termes avec les maisons de production, ils réussissent à la publier (100 exemplaires). Juste après les enregistrements, Finn Dierks rentre dans le groupe en tant que deuxième guitariste.

Dark Age joue trois concerts avec les hambourgeois de A.O.P puis se sépare d'Oliver Fliegel pour des raisons de divergences musicales. Ce dernier est remplacé par Hendrik Brückner. Ils sortent une troisième fois leur démo et Sonja, la violoniste intègre le groupe. C'est en juin 1997 que Dark Age joue son premier concert important pendant un festival avec entre autres Totenmond et Dimple Minds. Finn Dierks quitte le groupe en 1997 et part pour les États-Unis. Il est remplacé par Jörn Schubert de A.O.P.. Dark Age jouent quelques concerts avec Northern Rage et Stormwarrior.

En janvier 1998, Finn Dierks revient et joue au sein du groupe quelques concerts avec The Crown et Sacrilege à Hambourg. Il décide de sortir du groupe, en février, pour des raisons de divergence musicale et est remplacé à nouveau par Jörn Schubert. De plus Hendrik Brückner est lui-même remplacé par Torsten Eggert. Durant l'été 1998, l'album The Fall est publié. Jusqu'à l'été 1999, Dark Age joue dans de multiples concerts en première partie de Die Apokalyptischen Reiter. Le label Remedy Records signe finalement avec le groupe un contrat et publie The Fall. Il continue à jouer les premières parties de concerts de groupes tel qu'Eisregen et Primordial.

D'Insurrection à Minus Exitus (2000–2008)

En 2000, Dark Age est annoncé au festival Wave-Gotik-Treffen, qui est ensuite annulé. Il publie son deuxième album intitulé Insurrection et joue au Wacken Open Air. En 2002, l'album The Silent Republic est publié; tout comme, en 2003, le maxi Remonstration. Le groupe joue à nouveau au Wacken Open Air devant 5 000 spectateurs et leur album The Silent Republic sort dans quelques pays européens mais aussi au Japon. En 2004, leur album Dark Age apparaît. Le 3 septembre 2005 le DVD live, Live, So Far... sort.

En 2006, le groupe se sépare de Torsten Eggert, et est plus tard remplacé par Alex Henke. En 2007, le groupe poste quelques chansons, dont Outside the Inside, sur leur page MySpace, issues de leur prochain album. Minus Exitus, sort en février 2008.

Acedia et A Matter of Trust (depuis 2009)

Le sixième album de Dark Age, Acedia, est publié le 13 novembre 2009 sur AFM Records. Au début de 2010, le groupe annonce la sortie de Acedia le 29 janvier en Amérique du Nord. En mai 2010, ils annoncent un concours duquel le vainqueur apparaîtra sur le clip de leur chanson 10 Steps to Nausea, issue de Acedia. En juin 2013, Dark Age publie une série de vidéos les montrant en train d'enregistrer leur septième album, intitulé A Matter of Trust.

MembresMembres actuels
  • Eike Freese - chant, guitare (depuis 1995)
  • André Schumann - batterie (depuis 1995)
  • Martin Reichert - clavier (depuis 1996)
  • Jörn Schubert - guitare (depuis 1998)
  • Alex Henke - basse (depuis 2006)
Anciens membres
  • Oliver Fliegel - basse (1995–1996)
  • Finn Dierks - guitare (1996–1997)
  • Hendrik Brückner - basse, (1996)
  • Sonja - violon (1996–1997)
  • Torsten Eggert - basse (1998–2006)
Discographie
  • 1996 : Doubtful Existence (démo)
  • 1996 : Promotion Tape Winter '96/'97 (démo)
  • 1998 : The Fall
  • 2000 : Insurrection
  • 2002 : The Silent Republic
  • 2003 : Remonstrations (maxi)
  • 2004 : Dark Age
  • 2006 : Live, So Far... (double - DVD)
  • 2008 : Minus Exitus
  • 2009 : Acedia
  • 2013 : A Matter of Trust
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e et f (en) « Dark Age », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 7 octobre 2016).
  2. (en) « DARK AGE: 'Live, So Far...' DVD Details Revealed », sur Blabbermouth.net, 21 mai 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  3. (en) « DARK AGE Part Ways With Bassist, Seek Replacement », sur Blabbermouth.net, 20 mars 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  4. (en) « DARK AGE: Another New Song Posted Online », sur Blabbermouth.net, 6 décembre 2007 (consulté le 7 octobre 2016).
  5. (en) « DARK AGE: First 'Acedia' Making-Of Webisode Released », sur Blabbermouth.net, 19 décembre 2009 (consulté le 7 octobre 2016).
  6. (en) « Dark Age Announces New Album, "Acedia," US Release Date », sur Metal Underground, 7 janvier 2010 (consulté le 7 octobre 2016).
  7. (en) « Dark Age to Include Fan Clips in Upcoming Video; Requesting submissions for clips online », sur Metal Underground, 27 mai 2010 (consulté le 7 octobre 2016).
  8. (en) « In Studio Footage For New LP "A Matter Of Trust" Posted By Dark Age », sur Metal Underground, 20 juin 2013 (consulté le 7 octobre 2016).


chroniques

Dark Age
Minus Exitus
2008 - Remedy Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 7.52/10

  
Dark Age
Dark Age
2004 - Remedy Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.72/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  

reports

Uncover Train Festival
Uncover Train Festival
Burden Of Grief + SuidAkrA + Avulsed + Coprofago + Dark Age

Le 19 Juin 2005 à Paris, France (Petite Locomotive)
  

Dark Age
écoutez du Dark Age
origine
Allemagne Allemagne

statut
En stand-by

Année de formation
1994

Line up 2008
Anciens membres
Thrashothèque
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique
Puteraeon
The Empires Of Death (EP)
Lire la chronique