chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Destinity

Groupe

Destinity Thrash / Death Mélodique

A propos de Destinity

Source : Article Destinity de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Destinity est un groupe de death/thrash metal mélodique français formé en 1996 dans la région lyonnaise sous l'influence de Mick (chant), Zephiros (guitare rythmique) et Morteüs (batterie).

Histoire

Après deux albums orientés death/black symphonique produits par le label Adipocere Records, le groupe évolue depuis la sortie de Synthetic existence (2005) dans une sphère musicale plus proche de la scène thrash/death scandinave.

La sortie de The Inside en 2008, sur le label allemand Lifeforce Records et produit au Hansen studios (Danemark), permettra au groupe d'atteindre une plus importante renommée à travers le monde.

Le groupe lyonnais a réalisé plus de 350 concerts à travers la France et l'Europe avec des groupes tels que Kreator, Sepultura, Kataklysm, Behemoth, Loudblast, Cradle of filth, Darkane, Entombed, Severe Torture, Destruction, Decapitated, No Return, Napalm Death, Gojira, Dagoba et bien d'autres… Il a également participé à de très nombreux festivals tels que le Summer breeze open air 2010, le Motocultor Festival 2010, le Hellfest, etc.

Mai 2013, Mick décide de quitter le groupe qu'il a créé 17 ans plus tôt à la suite de divergences.

Le 18 juillet 2013, le groupe annonça être à la recherche d'un nouveau chanteur. Le 29 novembre 2013 Yan Pierrat (ex-chanteur de Fifteen) fut déclaré nouveau chanteur du groupe. Le groupe annonça en même temps vouloir prendre de nouvelles directions artistiques et splittera quelques mois plus tard.

FormationMembres actuels
  • Yan – chant
  • Flo – claviers, chœur, batterie (depuis 1996)
  • Stef – guitare (depuis 1996)
  • Seb – guitare (Ex-In Arkadia)
  • Dave – basse
Anciens membres
  • Mick – chant (1996-2013) (No return depuis Octobre 2013)
  • Ponce – guitare
  • Lord DD – guitare
  • Zeg – guitare
  • Jim – guitare (ex-Vocifer)
  • Nico – guitare (Anksunamon, ex-Ipsum, ex-Thalidomide)
  • David – basse
  • Ben – basse
  • Hrafnagud – basse
  • Nino – basse
  • Titi – basse
  • Tyrael – batterie (The Oath)
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Wepts from the Sky
  • 2001 : Supreme Domination's Art
  • 2003 : Under the Smell Of Chaos
  • 2004 : In Excelsis Dementia
  • 2005 : Synthetic Existence
  • 2008 : The Inside
  • 2010 : XI reasons to see
  • 2012 : Resolve In Crimson
DVD
  • 2006 : 666 % THRASHENED EXTREME MUSIC


chroniques

Destinity
Resolve In Crimson
2012 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Destinity
XI Reasons To See
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Destinity
The Inside
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  
Destinity
Synthetic Existence
2005 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Destinity
In Excelsis Dementia
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  

interviews

Destinity pour l'album "The Inside"
Destinity pour l'album "The Inside"
Entretien avec Mick (chant) (2008)
  

reports

Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Du 17 Avril 2011 au 17 Avril 2011 à Lyon, France (CCO)
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris , France (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Le 16 Novembre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

Black Sun Rising
Black Sun Rising
Destinity

Extrait de "Resolve In Crimson"
  

Destinity
écoutez du Destinity
origine
France France

statut
En stand-by

Année de formation
1996

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
ADE
Prooemivm Sangvine
Lire la chronique
Annonce : Un chroniqueur arrête ! Mais c'est qui ?
Lire le podcast
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Nucleus
Sentient
Lire la chronique
Skeleton Wolf
Skeleton Wolf
Lire la chronique
Sylvaine
Wistful
Lire la chronique
Mora Prokaza
Dark Universe
Lire la chronique
La photo mystère du 22 Juin 2016
Jouer à la Photo mystère
The Poisoned Glass
10 Swords
Lire la chronique
Forteresse
Thèmes Pour La Rébellion
Lire la chronique
Draugur
By the Rays of His Golden L...
Lire la chronique
Dux
Carnations
Lire la chronique
Vale Of Pnath
II
Lire la chronique
Cult of Luna / Julie Christmas
Mariner (Coll.)
Lire la chronique
Dream Theater
The Astonishing
Lire la chronique
Sojourner
Empires of Ash
Lire la chronique
Nuisible
Inter Feces et Urinam Nasci...
Lire la chronique
Ritual Chamber
Obscurations (To Feast On T...
Lire la chronique
Nails
You Will Never Be One Of Us
Lire la chronique
Almyrkvi
Pupil Of The Searing Maelst...
Lire la chronique
Sakrifiss en vidéo, le retour du cauchemar Part IV.
Lire le podcast
Gloomy Grim
The Age of Aquarius
Lire la chronique
Terra Tenebrosa
The Reverses
Lire la chronique
Anthrax
For All Kings
Lire la chronique
Doomed Gatherings III
Lire le dossier
Devilgroth
Morena
Lire la chronique
Candelabrum
Necrotelepathy
Lire la chronique
De Nicklas Rudolfsson à Anders Nyström
Jouer à The Small Metal World Experiment
Nocturn
Estranged Dimensions
Lire la chronique
Cave Ne Cadas + Jucifer + Torture du Sphinx
Lire le live report