chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
16 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Destinity

Groupe

Destinity Thrash / Death Mélodique

A propos de Destinity

Source : Article Destinity de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Destinity est un groupe de death/thrash metal mélodique français formé en 1996 dans la région lyonnaise sous l'influence de Mick (chant), Zephiros (guitare rythmique) et Morteüs (batterie).

Histoire

Après deux albums orientés death/black symphonique produits par le label Adipocere Records, le groupe évolue depuis la sortie de Synthetic existence (2005) dans une sphère musicale plus proche de la scène thrash/death scandinave.

La sortie de The Inside en 2008, sur le label allemand Lifeforce Records et produit au Hansen studios (Danemark), permettra au groupe d'atteindre une plus importante renommée à travers le monde.

Le groupe lyonnais a réalisé plus de 350 concerts à travers la France et l'Europe avec des groupes tels que Kreator, Sepultura, Kataklysm, Behemoth, Loudblast, Cradle of filth, Darkane, Entombed, Severe Torture, Destruction, Decapitated, No Return, Napalm Death, Gojira, Dagoba et bien d'autres… Il a également participé à de très nombreux festivals tels que le Summer breeze open air 2010, le Motocultor Festival 2010, le Hellfest, etc.

Mai 2013, Mick décide de quitter le groupe qu'il a créé 17 ans plus tôt suite à des divergences.

Le 18 juillet 2013, le groupe annonça être à la recherche d'un nouveau chanteur. Le 29 novembre 2013 Yan Pierrat (chanteur d'origine de X-Vision et chanteur de Fifteen) fut déclaré nouveau chanteur du groupe. Le groupe annonça en même temps vouloir prendre de nouvelles directions artistiques et splittera quelques mois plus tard.

FormationMembres actuels
  • Yan – chant
  • Flo – claviers, chœur, batterie (depuis 1996)
  • Stef – guitare (depuis 1996)
  • Seb – guitare (Ex-In Arkadia)
  • Dave – basse
Anciens membres
  • Mick – chant (1996-2013) (No return depuis Octobre 2013)
  • Ponce – guitare
  • Lord DD – guitare
  • Zeg – guitare
  • Jim – guitare (ex-Vocifer)
  • Nico – guitare (Anksunamon, ex-Ipsum, ex-Thalidomide)
  • David – basse
  • Ben – basse
  • Hrafnagud – basse
  • Nino – basse
  • Titi – basse
  • Tyrael – batterie (The Oath)
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Wepts from the Sky
  • 2001 : Supreme Domination's Art
  • 2003 : Under the Smell Of Chaos
  • 2004 : In Excelsis Dementia
  • 2005 : Synthetic Existence
  • 2008 : The Inside
  • 2010 : XI reasons to see
  • 2012 : Resolve In Crimson
DVD
  • 2006 : 666 % THRASHENED EXTREME MUSIC


Chroniques

Destinity
Resolve In Crimson
2012 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Destinity
XI Reasons To See
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.63/10

  
Destinity
The Inside
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
Destinity
Synthetic Existence
2005 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Destinity
In Excelsis Dementia
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  

Interviews

Destinity pour l'album "The Inside"
Destinity pour l'album "The Inside"
Entretien avec Mick (chant) (2008)
  

Live reports

Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Du 17 Avril 2011 au 17 Avril 2011 à Lyon (CCO)
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes (OMCSL de Chaulnes)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint Etienne (Le Fil)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon (Transbordeur)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon (Transbordeur)
  
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Le 16 Novembre 2002 à Paris (La Locomotive)
  

Vidéos

Black Sun Rising
Black Sun Rising
Destinity

Extrait de "Resolve In Crimson"
  

Destinity
écoutez du Destinity
origine
France France

statut
En stand-by

Année de formation
1996

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Ad Hominem
Planet Zog - The End
Lire la chronique
Energumen
Void Spiritualism (EP)
Lire la chronique
Necrowretch
With Serpents Scourge
Lire la chronique
Suicide Silence
The Black Crown
Lire la chronique
Lacuna Coil
Shallow Life
Lire la chronique
Mamie Nova
Jouer au blindtest
Crypt Sermon
Out of the Garden
Lire la chronique
Under Four WIngs Of Death
Ascension + Bölzer + Dysang...
Lire le live report
Sport
Bon Voyage
Lire la chronique
Glaciation
Sur les falaises de marbre
Lire la chronique
Heavydeath
Eternal Sleepwalker
Lire la chronique
King Woman
Doubt (EP)
Lire la chronique
Stormwitch
Season Of The Witch
Lire la chronique
Crimson Swan
Unlit
Lire la chronique
The Ashes To Ashes Tour
Chelsea Grin + Oceans Ate A...
Lire le live report
Obscure Infinity
Perpetual Descending Into N...
Lire la chronique
Carach Angren
This is no Fairytale
Lire la chronique
Torche
Restarter
Lire la chronique
Lacuna Coil
Dark Adrenaline
Lire la chronique
Conférence de presse 50ème Anniversaire
Scorpions
Lire le live report
Code
Mut
Lire la chronique
Aussitôt Mort
Montuenga
Lire la chronique
Binah
A Triad Of Plagues (EP)
Lire la chronique
Combien de concerts de metal faites-vous par an ?
On a bien dit de metal, hein ?
Voir le sondage
Sarpanitum
Blessed Be My Brothers
Lire la chronique
Misþyrming
Söngvar elds og óreiðu
Lire la chronique
Wende
The Third and the Noble
Lire la chronique
Touché Amoré
Parting The Sea Between Bri...
Lire la chronique
Thou / The Body
You, Whom I Have Always Hat...
Lire la chronique
Dire Omen
Wresting The Revelation Of ...
Lire la chronique