chargement...

haut de page
22 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Destinity

Groupe

Destinity Thrash / Death Mélodique

A propos de Destinity

Source : Article Destinity de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Destinity est un groupe de death/thrash metal mélodique français formé en 1996 dans la région lyonnaise sous l'influence de Mick (chant), Zephiros (guitare rythmique) et Morteüs (batterie).

Histoire

Après deux albums orientés death/black symphonique produits par le label Adipocere Records, le groupe évolue depuis la sortie de Synthetic existence (2005) dans une sphère musicale plus proche de la scène thrash/death scandinave.

La sortie de The Inside en 2008, sur le label allemand Lifeforce Records et produit au Hansen studios (Danemark), permettra au groupe d'atteindre une plus importante renommée à travers le monde.

Le groupe lyonnais a réalisé plus de 350 concerts à travers la France et l'Europe avec des groupes tels que Kreator, Sepultura, Kataklysm, Behemoth, Loudblast, Cradle of filth, Darkane, Entombed, Severe Torture, Destruction, Decapitated, No Return, Napalm Death, Gojira, Dagoba et bien d'autres… Il a également participé à de très nombreux festivals tels que le Summer breeze open air 2010, le Motocultor Festival 2010, le Hellfest, etc.

Mai 2013, Mick décide de quitter le groupe qu'il a créé 17 ans plus tôt suite à des divergences.

Le 18 juillet 2013, le groupe annonça être à la recherche d'un nouveau chanteur. Le 29 novembre 2013 Yan Pierrat (chanteur d'origine de X-Vision et chanteur de Fifteen) fut déclaré nouveau chanteur du groupe. Le groupe annonça en même temps vouloir prendre de nouvelles directions artistiques.

FormationMembres actuels
  • Yan – chant
  • Morteüs – claviers, chœur, batterie (depuis 1996)
  • Zephiros – guitare (depuis 1996)
  • Seb – guitare (Ex-In Arkadia)
  • Dave – basse
Anciens membres
  • Mick – chant (1996-2013) (No return depuis Octobre 2013)
  • Ponce – guitare
  • Lord DD – guitare
  • Zeg – guitare
  • Jim – guitare (ex-Vocifer)
  • Nico – guitare (Anksunamon, ex-Ipsum, ex-Thalidomide)
  • David – basse
  • Ben – basse
  • Hrafnagud – basse
  • Nino – basse
  • Titi – basse
  • Tyrael – batterie (The Oath)
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Wepts from the Sky
  • 2001 : Supreme Domination's Art
  • 2003 : Under the Smell Of Chaos
  • 2004 : In Excelsis Dementia
  • 2005 : Synthetic Existence
  • 2008 : The Inside
  • 2010 : XI reasons to see
  • 2012 : Resolve In Crimson
DVD
  • 2006 : 666 % THRASHENED EXTREME MUSIC


Chroniques

Destinity
Resolve In Crimson
2012 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Destinity
XI Reasons To See
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 7.63/10

  
Destinity
The Inside
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 7.73/10

  
Destinity
Synthetic Existence
2005 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  
Destinity
In Excelsis Dementia
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  

Interviews

Destinity pour l'album "The Inside"
Destinity pour l'album "The Inside"
Entretien avec Mick (chant) (2008)
  

Live reports

Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Du 17 Avril 2011 au 17 Avril 2011 à Lyon (CCO)
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes (OMCSL de Chaulnes)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint Etienne (Le Fil)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon (Transbordeur)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon (Transbordeur)
  
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Le 16 Novembre 2002 à Paris (La Locomotive)
  

Vidéos

Black Sun Rising
Black Sun Rising
Destinity

Extrait de "Resolve In Crimson"
  

Destinity
écoutez du Destinity
origine
France France

statut
En stand-by

Année de formation
1996

Line up 2012
Zephiros / Guitare Rythmique
Seb v.s. / Guitare Lead
Mick / Chant
Dave (Destinity) / Basse
Morteüs / Batterie, Chant

Anciens membres
Ponce / Guitare
Tyraël / Batterie
Hrafnagud / Basse
Nico / Guitare
Lord DD / Guitare

Thrashothèque
chronique Chronique
Skeletonwitch
Forever Abomination
chronique Chronique
Belphegor
Conjuring The Dead
chronique Chronique
Arkha Sva
Donusdogama: En Accrochant Le Mendiant Qui Tomb...
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy
chronique Chronique
Plaga
Trąby Zagłady / Pożeracze Słońc (Compil.)
chronique Chronique
Chasma
Omega Theorian