chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Destinity

Groupe

Destinity Thrash / Death Mélodique

A propos de Destinity

Source : Article Destinity de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Destinity est un groupe de death/thrash metal mélodique français formé en 1996 dans la région lyonnaise sous l'influence de Mick (chant), Zephiros (guitare rythmique) et Morteüs (batterie).

Histoire

Après deux albums orientés death/black symphonique produits par le label Adipocere Records, le groupe évolue depuis la sortie de Synthetic existence (2005) dans une sphère musicale plus proche de la scène thrash/death scandinave.

La sortie de The Inside en 2008, sur le label allemand Lifeforce Records et produit au Hansen studios (Danemark), permettra au groupe d'atteindre une plus importante renommée à travers le monde.

Le groupe lyonnais a réalisé plus de 350 concerts à travers la France et l'Europe avec des groupes tels que Kreator, Sepultura, Kataklysm, Behemoth, Loudblast, Cradle of filth, Darkane, Entombed, Severe Torture, Destruction, Decapitated, No Return, Napalm Death, Gojira, Dagoba et bien d'autres… Il a également participé à de très nombreux festivals tels que le Summer breeze open air 2010, le Motocultor Festival 2010, le Hellfest, etc.

Mai 2013, Mick décide de quitter le groupe qu'il a créé 17 ans plus tôt à la suite de divergences.

Le 18 juillet 2013, le groupe annonça être à la recherche d'un nouveau chanteur. Le 29 novembre 2013 Yan Pierrat (ex-chanteur de Fifteen) fut déclaré nouveau chanteur du groupe. Le groupe annonça en même temps vouloir prendre de nouvelles directions artistiques et splittera quelques mois plus tard.

FormationMembres actuels
  • Yan – chant
  • Flo – claviers, chœur, batterie (depuis 1996)
  • Stef – guitare (depuis 1996)
  • Seb – guitare (Ex-In Arkadia)
  • Dave – basse
Anciens membres
  • Mick – chant (1996-2013) (No return depuis Octobre 2013)
  • Ponce – guitare
  • Lord DD – guitare
  • Zeg – guitare
  • Jim – guitare (ex-Vocifer)
  • Nico – guitare (Anksunamon, ex-Ipsum, ex-Thalidomide)
  • David – basse
  • Ben – basse
  • Hrafnagud – basse
  • Nino – basse
  • Titi – basse
  • Tyrael – batterie (The Oath)
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Wepts from the Sky
  • 2001 : Supreme Domination's Art
  • 2003 : Under the Smell Of Chaos
  • 2004 : In Excelsis Dementia
  • 2005 : Synthetic Existence
  • 2008 : The Inside
  • 2010 : XI reasons to see
  • 2012 : Resolve In Crimson
DVD
  • 2006 : 666 % THRASHENED EXTREME MUSIC


Chroniques

Destinity
Resolve In Crimson
2012 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Destinity
XI Reasons To See
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
Destinity
The Inside
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  
Destinity
Synthetic Existence
2005 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Destinity
In Excelsis Dementia
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  

Interviews

Destinity pour l'album "The Inside"
Destinity pour l'album "The Inside"
Entretien avec Mick (chant) (2008)
  

Live reports

Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Du 17 Avril 2011 au 17 Avril 2011 à Lyon, France (CCO)
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris , France (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Le 16 Novembre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  

Vidéos

Black Sun Rising
Black Sun Rising
Destinity

Extrait de "Resolve In Crimson"
  

Destinity
écoutez du Destinity
origine
France France

statut
En stand-by

Année de formation
1996

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The Body / Krieg
The Body & Krieg (Coll.)
Lire la chronique
Chthonic Cult
I Am The Scourge Of Eternity
Lire la chronique
Affliction Gate
Dying Alone (EP)
Lire la chronique
Ostots
Hil argi
Lire la chronique
Grudom
Dødens Likvid
Lire la chronique
Arizmenda
Stillbirth in the Temple of...
Lire la chronique
Naðra
Allir Vegir Til Glötunar
Lire la chronique
Krallice
Hyperion (EP)
Lire la chronique
Perdition Temple
The Tempter's Victorious
Lire la chronique
Volahn / Shataan / Arizmenda / Kallathon
Desert Dances And Serpent S...
Lire la chronique
Spéciale St Valentin
Jouer au blindtest
Nadiwrath
Circle of Pest
Lire la chronique
Darvaza
The Downward Descent (EP)
Lire la chronique
Cruciamentum
Charnel Passages
Lire la chronique
Terra Deep
Part of This World, Part of...
Lire la chronique
Twitching Tongues
Disharmony
Lire la chronique
Various Artists
Tliltic Tlapoyauak (Compil.)
Lire la chronique
Mörk Gryning
Tusen År Har Gått
Lire la chronique
Benighted + The Black Dahlia Murder
Lire le live report
Ugly Kid Joe
Uglier Than They Used Ta Be
Lire la chronique
Volahn
Aq'Ab'Al
Lire la chronique
Love Sex Machine
Asexual Anger
Lire la chronique
Aegrus
Devotion for the Devil
Lire la chronique
Tukaaria / Odz Manouk
Tukaaria / Odz Manouk (Spli...
Lire la chronique
The Wailing Dead Tour
Grave Pleasures + Tribulati...
Lire le live report
Liers In Wait
Spiritually Uncontrolled Ar...
Lire la chronique
Hate Eternal
Infernus
Lire la chronique
Mephorash
1557 - Rites Of Nullification
Lire la chronique
Fistula
Idiopathic
Lire la chronique
Vacivus
Rite Of Ascension (EP)
Lire la chronique