chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
17 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Destinity

Groupe

Destinity Thrash / Death Mélodique

A propos de Destinity

Source : Article Destinity de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Destinity est un groupe de death et thrash metal mélodique français, originaire de Lyon, en Rhône-Alpes. Formé en 1996, il est sous l'influence de Mick (chant), Zephiros (guitare rythmique) et Morteüs (batterie).

Le groupe réalise plus de 350 concerts à travers la France et l'Europe avec des groupes tels que Kreator, Sepultura, Kataklysm, Behemoth, Loudblast, Cradle of filth, Darkane, Entombed, Severe Torture, Destruction, Decapitated, No Return, Napalm Death, Gojira, Dagoba et bien d'autres… Il a également participé à de très nombreux festivals tels que le Summer Breeze Open Air 2010, le Motocultor Festival 2010, le Hellfest, etc. Le groupe se sépare en 2013.

Biographie

Destinity est formé en juillet 1996 à Lyon, en Rhône-Alpes. Leur premier album, Wepts from the Sky, est autofinancé et publié en 1999. En 2002, le groupe signe officiellement au label Adipocere Records. Après deux premiers albums orientés death et black symphonique, le groupe évolue depuis la sortie de Synthetic Existence (2005) dans une sphère musicale plus proche de la scène thrash/death scandinave. La sortie de The Inside en 2008, sur le label allemand Lifeforce Records et produit aux Hansen Studios (Danemark), permettra au groupe d'atteindre une plus importante renommée à travers le monde.

En 2010, le groupe participe au festival Summer Breeze Open Air. Au début de 2010, Destinity publie la couverture de son prochain album intitulé XI Reasons to See qui sera disponible le 22 février sue Lifeforce Records. En fin 2012, le groupe publie une vidéo d'eux en studio pour l'enregistrement d'une suite de l'album XI Reasons to See. En mars 2013, ils effectuent une tournée européenne aux côtés de Deicide. En mai 2013, Mick décide de quitter le groupe qu'il a créé 17 ans plus tôt à la suite de divergences. Le 18 juillet 2013, le groupe annonce être à la recherche d'un nouveau chanteur. Le 29 novembre 2013 Yan Pierrat (ex-chanteur de Fifteen) est déclaré nouveau chanteur du groupe. Le groupe annonce en même temps vouloir prendre de nouvelles directions artistiques et se séparera quelques mois plus tard.

MembresDerniers membres
  • Mick – chant (1996-2013)
  • Flo – claviers, chœurs, batterie (1996-2013)
  • Stef – guitare (1996-2013)
  • Seb – guitare (Ex-In Arkadia)
  • Dave – basse
Anciens membres
  • Yan – chant (quelques mois d'intérim avant le split / un concert uniquement)
  • Ponce – guitare
  • Lord DD – guitare
  • Zeg – guitare
  • Jim – guitare (ex-Vocifer)
  • Nico – guitare (Anksunamon, ex-Ipsum, ex-Thalidomide)
  • David – basse
  • Ben – basse
  • Hrafnagud – basse
  • Nino – basse
  • Titi – basse
  • Tyrael – batterie (The Oath)
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Wepts from the Sky
  • 2001 : Supreme Domination's Art
  • 2003 : Under the Smell of Chaos
  • 2004 : In Excelsis Dementia
  • 2005 : Synthetic Existence
  • 2008 : The Inside
  • 2010 : XI Reasons to See
  • 2012 : Resolve in Crimson
DVD
  • 2006 : 666 % Thrashened Extreme Music
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (de) « Destinity », sur laut.de (consulté le 31 décembre 2016).
  2. « Découvrez l'artwork du nouveau Destinity », sur fr.metalship.org (consulté le 31 décembre 2016).
  3. (en) « Destinity Posts New Studio Footage Online », sur metalunderground.com, 3 septembre 2012 (consulté le 31 décembre 2016).
  4. (de) « Deicide – Europa Tour Daten mit Destinity, Karnak, Sweetest Devilry und Arvas! », sur stormbringer.at (consulté le 30 janvier 2014).


chroniques

Destinity
Resolve In Crimson
2012 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Destinity
XI Reasons To See
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Destinity
The Inside
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.78/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  
Destinity
Synthetic Existence
2005 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Destinity
In Excelsis Dementia
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  

interviews

Destinity pour l'album "The Inside"
Destinity pour l'album "The Inside"
Entretien avec Mick (chant) (2008)
  

reports

Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Loudblast + The CNK + Destinity + Stoneburst + 314 Project
Du 17 Avril 2011 au 17 Avril 2011 à Lyon, France (CCO)
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris , France (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Your Shapeless Beauty + Furia + Apostasia + Destinity + Latrodectus
Le 16 Novembre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

Black Sun Rising
Black Sun Rising
Destinity

Extrait de "Resolve In Crimson"
  

Destinity
écoutez du Destinity
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1996

Année de séparation
2014

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Perihelion
Örvény
Lire la chronique
Monarch!
Never Forever
Lire la chronique
Maze Of Sothoth
Soul Demise
Lire la chronique
Canker
Earthquake
Lire la chronique
Under The Church
Supernatural Punishment
Lire la chronique
Bloody Alchemy - Interview
Lire l'interview
Sacroscum
Drugs & Death
Lire la chronique
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Black Country Communion
BCCIV
Lire la chronique
The Wrong Tour To Fuck With Europe 2017
Beyond Creation + Disentomb...
Lire le live report
Damnation Defaced
Invader From Beyond
Lire la chronique
Mjölnir
Magnet Vektor
Lire la chronique
Fall of Summer 2017
Lire le dossier
Body Count
Bloodlust
Lire la chronique
Aetherian
The Untamed Wilderness
Lire la chronique
Forn Valdyrheim
Reminisce Eternity (Rééd.)
Lire la chronique
FennrLANE : Le pourquoi du one-man-band
Lire l'interview
No Return
The Curse Within
Lire la chronique
Cannibal Corpse
Red Before Black
Lire la chronique
Resurgency
No Worlds... Nor Gods Beyond
Lire la chronique
Feral
Forever Resonating In Blood
Lire la chronique
Talv
Entering a Timeless Winter
Lire la chronique
Gravity pour l'album "Noir"
Lire l'interview
Wo Fat
Live Juju : Freak Valley an...
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules / Sepulchral Zeal
Cultes Des Ghoules / Sepulc...
Lire la chronique
Opium Warlords
Droner
Lire la chronique
Les reprises BLACK METAL (Björk / Radiohead / Foufoune...) POURQUOI ?
Lire le podcast
Les sorties de 2017
Vos albums et déceptions de...
Voir le sondage
Kawir
Exilasmos (Εξιλασμός)
Lire la chronique
Incantation
Profane Nexus
Lire la chronique