chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
61 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Agressor

Groupe

Agressor

A propos de Agressor

Source : Article Agressor de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agressor est un groupe de death metal français, originaire d'Antibes. Fondé en 1986, le groupe est précurseur du style en France, et pionnier des groupes jouant ce style de musique et qui influencent beaucoup d'autres groupes français et européens.

Biographie

Le groupe est formé en 1986 à Antibes, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Il enregistre le split LP Licensed To Thrash en compagnie de Loudblast. Ce MLP est remastérisé en MCD par Black Mark Prod en 1993 sous le nom de Satan's Sodomy. Deux albums complets sont ensuite sortis : Neverending Destinity chez Noise Records en 1990 et Towards Beyond chez Black Mark Prod en 1992. Le guitariste et chanteur Alex est le seul membre restant du line-up d'origine. Avec un nouveau line-up, ils enregistrent en 1994 un nouvel album intitulé Symposium of Rebirth chez Black Mark Prod. Avec Symposium of Rebirth, Agressor continue à suivre leur style en restant fidèle à leurs racines. Par contre, un nouveau terrain est exploré avec le Lyon Philharmonic Classical Orchestra Choirs, qui est engagé pour l'enregistrement.

Après leur tournée en Grande-Bretagne avec Cradle of Filth en juin 1996, Alex commence à travailler pour Black Mark Prod et devient démonstrateur pour Ibanez. Le groupe se sépare pour des raisons musicales et relationnelles. Avec toutes ces activités, Agressor tient une paire d'années. En 1999, le groupe prépare des nouvelles compositions et une tournée en Europe.

En 2000, Agressor enregistre Medieval Rites puis l'EP The Spirit of Evil en 2001 avec la participation de James Murphy (ex Death, ex obituary). En 2011, Alex annonce officiellement le retour du groupe après cinq ans d'absence, avec une présence en janvier 2012 au PPMF À Paris, et dans deux célèbres bars du Nord : Le ShakaLaka d'Hazebrouck et La Chimère et le JPFest au Splendid à Lille.

Membres Membres actuels
  • Alexandre Colin-Tocquaine – guitare, chant (depuis 1986),
  • Joël « Jo » Guigou – basse (depuis 1992)
  • Kevin Paradis – batterie (depuis 2014)
  • Kevin Verlay – guitare (depuis 2014)
Anciens membres
  • Romain Goulon – batterie - (2003 - 2008)
  • Thierry Pinck – batterie - (1988 - 1991)
  • Jean Luc Falsini – batterie - (1986 - 1988)
  • Stéphane Guégan – batterie - (1991 - 1994)
  • Alberto Santamans - batterie - (1991)
  • Laurent Luret – basse - (1988 - 1991)
  • J.M. « Momo » Libeer – basse - (1986 - 1988)
  • Patrick « Manny » Gibelin – guitare (1990 - 1992)
  • Manu Ragot – guitare - (1994)
  • Josselin « Adramelech » Sarroche (Belef) – guitare - (2000 - 2007)
  • Pierre « Gorgor » Schaffner – batterie - (2000 - 2003)
  • Pierrick Valence – guitare - (2007 - 2014)
  • Samuel Santiago - batterie - (2014 - 2015)
  • Noël Laguniak – batterie
Discographie
  • 1986 : The Merciless Onslaught (démo)
  • 1987 : Licensed to Thrash (split LP avec Loudblast)
  • 1987 : Satan's Sodomy (démo)
  • 1989 : Orbital Distortion (démo)
  • 1990 : Neverending Destinity (album)
  • 1992 : Towards Beyond (album)
  • 1993 : Satan's Sodomy (MCD ; réédition de la face Agressor de Licensed to Thrash)
  • 1994 : Symposium of Rebirth (album)
  • 2000 : Medieval Rites (album)
  • 2001 : The Spirit of Evil (MCD + vidéos)
  • 2004 : The Merciless Onslaught (compilation des démos)
  • 2006 : Deathreat (album)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d et e (en) « Agressor », sur Encyclopedia Metallum (consulté le 9 janvier 2015).
  2. « Biographie » (consulté le 9 janvier 2015).
  3. https://www.metal-archives.com/bands/Agressor/497#band_tab_members
  4. Metalion, « Agressor », Metalion: The Slayer Mag Diaries, Brooklyn NY, Bazillion Points Books,‎ 2011, p. 141.


reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Agnostic Front + Agressor + Amenra + Cult of Luna + Fange + Furia + Get The Shot + Giuda + Gorod + Hypno5e + Infest + Neurosis + Pipes And Pints + Regarde Les Hommes Tomber

Le 20 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Hellfest 2016 - Jour 3
Hellfest 2016 - Jour 3
Agressor + Brodequin + Corrosive Elements + Dragonforce + Empyrium + Fallujah + Ghost + Gojira + Heaven Shall Burn + Hegemon + Insomnium + Katatonia + King Diamond + King Dude + Lecherous Gaze + Megad

Le 19 Juin 2016 à Clisson, France
  
Old Grave IV - 2ème Jour
Old Grave IV - 2ème Jour
Agressor + Darkened Nocturn Slaughtercult + Dead Congregation + Obliteration + Pyre + Slaughtbbath + Turbocharged + Violentor

Le 10 Octobre 2015 à Bucarest, Roumanie (Club Fabrica)
  
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Agressor + Din Brad + Enslaved + Himinbjorg + Nokturnal Mortum + The Moon And The Nightspirit

Le 19 Juillet 2015 à Simandre-sur-Suran, France
  

Agressor
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report