chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
80 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

...and Oceans

Groupe

...and Oceans Post-black électronique

A propos de ...and Oceans

Source : Article Havoc_Unit de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Havoc Unit, anciennement connu sous le nom de ...and Oceans jusqu'en 2005, est un groupe de black metal à tendance metal industriel finlandais, originaire d'Helsinki. Au cours du temps, le groupe est passé du black metal symphonique des débuts à un metal industriel expérimental influencé par la musique électronique à partir de leur album A.M.G.O.D.

Après dix années d'existence sous le nom de...and Oceans et quatre albums studio, le groupe change pour Havoc Unit en 2005. Son album sous ce nouveau nom, h.IV+ (Hoarse Industrial Viremia), est publié en 2008. Après cinq ans, en 2013, le groupe redevient Festerday,

Biographie

Le groupe se forme en 1989 sous le nom de Festerday et joue initialement du death metal. Il change de nom pour ...and Oceans en 1995, et le premier album du groupe s'intitule Dynamic Gallery of Thoughts, orienté black metal symphonique et publié au label français Season of Mist. The Symmetry of I – The Circle of O suit en 1998. Le groupe signe au label Century Media, qui publie l'album A.M. G.O.D.: Allotropic/Metamorphic Genesis of Dimorphism, décrit par AllMusic comme « de loin le meilleur du groupe », et le groupe se popularise significativement grâce à une tournée européenne avec Marduk, Vader, et Mortician. L'album Cypher, publié en 2002, est décrit par AllMusic comme du « cyber-metal scandinave », « comme si Skinny Puppy et Cannibal Corpse avaient eus un horrible bébé cyborg. » Les membres du groupe jouent aussi pour Rotten Sound, Deathbound, et 6 Billion Ways to Die.

MembresMembres actuelsHavoc Unit
  • Jos.f (Kena Strömsholm) – chant (depuis 1989)
  • T.kunz (Timo Kontio) – guitare, basse (depuis 1989)
  • Heinr.ich (Mika Aalto) – clavier (depuis 1999)
  • Sa.myel (Sami Latva) – batterie, basse, guitare (depuis 2002)
Anciens membres…and Oceans
  • de Monde « 7Even II » (Teemu Saari) – guitare (1989v2001)
  • Martex « Cauldron, Grief, Mr. Plaster » (Jani Martikkala) – batterie (1997–2001)
  • Mr. Oos — basse (1995–1997)
  • Anti « Anzaar » – clavier (1997–2005)
  • Pete (Petri Seikkula) – guitare (2001–2005)
  • Jallu – basse
  • Piia – clavier, violon
Festerday
  • Teemu Kilponen – batterie (1990–1992)
  • Jakke Mäki – basse (1990–1992)
  • Jari Honkaniemi – basse (1989–1990)
  • Miikka Timonen – batterie (1989–1990)
  • Veijo Pulkkinen – batterie (1989–1990)
Discographie
  • 1997 : Mare Liberum (démo)
  • 1998 : The Dynamic Gallery of Thoughts (album)
  • 1998 : WAR Vol I (split avec Bloodthorn)
  • 1999 : The Symmetry Of I - The Circle of O (album)
  • 2000 : …and Oceans (compilation)
  • 2001 : mOrphogenesis (compilation)
  • 2001 : A.M.G.O.D. (album)
  • 2002 : Cypher (album)
  • 2003 : The Dynamic Gallery of Thoughts / The Symmetry of I - The Circle of O (compilation)
  • 2007 : Synaesthesia (The requiem Reveries) (split avec Hävok Ünit et The Sin: Decay)
Notes et références
  1. (en) « Festerday », sur metal-archives.com (consulté le 5 juillet 2016).
  2. (en) « Havoc Unit », sur metal-archives.com (consulté le 5 juillet 2016).
  3. ↑ a, b et c (en) Loftus, Johnny, « ...and Oceans Biography », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  4. (en) Jeffries, Vincent, « A.M. G.O.D.: Allotropic/Metamorphic Genesis of Dimorphism Review », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  5. (en) Hinds, Andy "Cypher Review", AllMusic, Macrovision Corporation


dossiers

Les détournements de Dead : I, Oceans
Les détournements de Dead : I, Oceans
Novembre 2016
  

chroniques

...and Oceans
Cypher
2002 - Century Media

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.1/10

  
...and Oceans
AM GOD
2001 - Century Media

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 3.5/10
  • Avis des webzines : 8.54/10

  
...and Oceans
The Symmetry Of I The Circle Of O
1999 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 6.49/10

  
...and Oceans
The Dynamic Gallery Of Thoughts
1998 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 6.8/10

  

...and Oceans
écoutez du ...and Oceans
origine
Finlande Finlande

statut
A changé de nom
Voir Havoc Unit

Année de formation
1995

Line up 2002
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique